Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Часть 2.

ZhiraFFa

Active member
Птица_Сирин, класс, пошла изучать)))) я заказала недавно "это грузовик, это прицеп", листала в библиотеке, мне понравилось. У старшего есть сборник новогодних стихов, надо и другие посмотреть.
Максим сейчас любит такие детские совсем с мини-историями, у меня по одной из серий про Карлхена, про Мимбо-джимбо, и про Чика и Брики недавно купила. Хочу к маме уже надоело, Груффало пока не слушает, про Бобо тоже уже надоело, хотя и смотрел-слушал только две истории до этого, но каждый день и по несколько раз. Ещё Тараканище и Мойдодыр в почёте, но пролистывает по любимым страницам/картинкам, целиком конечно не слушает.

Птица_Сирин, а такого у вас нет?
https://www.labirint.ru/books/239287/
Лежит в отложенных, но думаю вдруг там на постарше стихи.. Вежливый слон например до сих пор игнорирует(

И из Орловой что посоветуешь если сборник взять один пока могу? Так пониавились стихи в Яблоках-пятках, но он же позиционируется как для малышей.. Не поздно нам?))

Последнее редактирование:
Привет всем
Мв читаем но не писали
Горшок редко пользуемся скорее мне с тремя трудно время найти
Садту нас тоолько с 3 т.к,нет яслей
Летом дома ибо долгожданныц ремонт сантезники нас вынудит переезать в пригород

Трепещим немного
Читать не любим

А вообще я хочк тепла )

Посоветуте кухню-материал и цвет практичный надо

Птица_Сирин

Active member
Птица_Сирин, а такого у вас нет?
https://www.labirint.ru/books/239287/
Лежит в отложенных, но думаю вдруг там на постарше стихи..
Есть. Но мы её не читаем. Я давно купила, просмотрела и не поняла откуда столько восторженных отзывов, да и рановато нам было. Положила на дальнюю полочку и все. Кажется, как раз мы доросли. Надо достать завтра не забыть. Отпишусь как почитаем.

И из Орловой что посоветуешь если сборник взять один пока могу? Так пониавились стихи в Яблоках-пятках, но он же позиционируется как для малышей.. Не поздно нам?))
"Малышам. Самые лучшие стихи" бери. Там много повторов из Яблочек-пяток, но иллюстрации привычные детские и дорожная азбука мальчикам должна зайти обоим, мне кажется.)
"Со стихами целый день" тоже интересная, там небольшие стихи про всякие дела в течение дня: вставание-купание-одевание. Мы теперь как по лестнице идем, я Элоизе рассказываю: " ...вверх по лестнице иду - маму за руку веду...".))

Раньше Элоиза как новые книги получала, так их по 100 раз читали, а теперь уже не выделяет особо новинки, разок посмотрит, а потом выбирает старые книжки больше. Бобо мы читаем от корки до корки практически каждый день хоть раз, уже в корзине лежат ещё две книжки - продолжение Бобо. Виммельбух у нас один - "В деревне", никаких восторгов не было, смотрит, когда я предлагаю, находит зверюшек, ну и все. Короче, мне интереснее. Вот думаю, может себе ещё парочку купить? Там как раз Библионочь на Лабиринте.))

Вообще Элоиза хорошо запоминает все, что показываю и называю на рисунках, все, кроме цветов (буквы и подобное не учим). Она все цвета наугад показывает, а на знакомых страницах просто по памяти показывает подряд все предметы, что я ей до этого показывала. Я не помню точно, во сколько старшая цвета знала, помню только что она схватывала всё чуть ли не быстрее, чем я только собиралась ее учить. А тут именно цвета не интересны и не понятны, хотя я только три цвета учу пока.

ZhiraFFa

Active member
Птица_Сирин, спасибо. У нас с цветом тоже пока никак, но я помню что с Димкой после 1,5л плотно занялась именно цветом.
Сейчас благодаря книжкам знает большой-маленький, один-мало-много, с помощью сортера легко запомнил квадрат-круг-треугольник, и овал недавно выучили, быстро его как-то запомнил и показывает. Но мы пока опять болеем, и ничем не занимаемся, даже читаем мало. Но вот пирамидку не собирает правильно, и если говорю давай самое большое колечко, то может и ошибиться, а правильно величины даёт/показывает если реально видно что большой и что маленький предмет.
На горшок не ходит и не хочет пока, попробую позже.

Птица_Сирин

Active member
ZhiraFFa, я плотно вообще ничем не занимаюсь. Все только по ходу дела.)) У меня большой-маленький знает, потому что мячики у нас есть большие и маленькие и в Вежливом слоне на картинке показывала слон большой, а муравей -маленький, а остальное тоже так, с миру по нитке, но фигуры знает, овал сама называет даже. А чего не знает, значит не показывали (пирамидка заброшена не знаю куда уже давно). А вот цвета показываю и называю, а не идут.

ZhiraFFa

Active member
Меня больше интересуют практические навыки- приучить к горшку и самостоятельно чтобы ел)))) сам может конечно поесть, но редко.
А как у ваших малышей с характером? У Макса сегодня такиииие две истерики были, с киданиями на пол, лежит плачет, на руки взять не могу, отталкивается от меня, и ничем долго не отвлекался. У меня у старшего такого не было (хоть он очень много плакал и был капризным, но именно на ручки надо было). У Максимки лезут клыки, он вообще капризный последние дни, но до этого именно в плаксивости и нытье чтобы взяла на руки всё проявлялось. А эти кидания, обиды, от меня отталкивался, от мужа.. Даже не знаю можно ли списывать на зубы, растерялась.. Вообще у него было такое уже пару раз давно, но не два раза за день и быстрее как-то проходило, жалелся-утешался..

Птица_Сирин

Active member
ZhiraFFa, у нас тоже пару раз была истерика. Под вечер, когда разгулялась, спать хотела, а уснуть не могла. Зато потом сразу уснула. Если истерии, то я даю время, не пытаюсь сразу на руки, и вообще очень спокойно. У меня и у старшей так бывало.

Да, навыки самообслуживания - самое главное. У нас Элоиза ест отлично и аккуратно то, что любит, а если не очень любит и не особо голодная - играться начинает, одеваться сама пытается постоянно. А горшок - когда ребенок созреет, то за неделю приучится. Я пока вообще не трогаю: не хочу напрягаться.

ZhiraFFa, отписываюсь по Пик пак пок. Вчера достала. Опять не впечатлилась. Очень добротно книга сделана, но иллюстрации обычные, стихи тоже средненькие. Если бы я в магазине ее просмотрела, то не купила бы. Книга скорее на возраст постарше. Элоизе вчера предложила почитать, она послушала одно стихотворение из четырех строк и побежала. Но мы сейчас болеем, на улицу не ходим, читали и так весь день, ей надоело уже. Потому сегодня повторила попытку. Показала книгу, пингвинов, спросила, будем ли читать про пингвинов, она согласилась, но опять несколько стихов (при чем я выбирала самые простые) и детка потребовала читать ей другую книжку.

ZhiraFFa, ты где книги заказываешь?

ZhiraFFa

Active member
Птица_Сирин, заказываю в основном на вб, если там нет книг которые хочу, могу и в других интернет-магазинах (но это редко, если очень хочу скорее). Лабиринт заказываю через посредника (СП).
А ты сама заказываешь лабиринт? Там сейчас библионочь, и на ту книгу что ты писала(малышам) 40% скидка, а у девочки что я СП заказываю только 25% написано почему-то на книги где указана скидка 40%... Правда на оз.бай она вообще 16р

Птица_Сирин

Active member
ZhiraFFa, да, я сама в Лабиринте заказываю. Уже заказала вчера с этими 40% на 3500 российских. Читала в интернете, что перед Библионочь Лабиринт поднял цены, и скидки эти не выгодные получаются. Но на то, что я хотела в белорусских интернет-магазинах и Озоне цены были выше или таких книг вовсе не было. У нас только на ВБ со скидками выгодно книги покупать, но там выбор не большой и все хорошее в момент разбирают! Только Росмэн в Лабиринте нет, в других местах надо искать.
А через СП ты ещё что-то платишь? Или только разницу в 15%? Посредникам же тоже жить за что-то надо.))
Я б заказала кому, но бывает брак, учитывая, что книги забирают родственники и не проверяют их, то он может быть. У меня одна книга была с ободранным корешком и несколько с царапаными обложками. Я их себе брала, потому пережила, но если б в подарок то уже б не смогла такое дарить. Ну и пока мне эти книги привезут можно и месяц ждать.

У меня, кстати, Малышам без скидки отображается, только мои 8%, но все равно почти на 5 рублей дешевле чем на Озе. Я купила со скидкой 25%.

Ради интереса проверила за сколько я книги покупала без скидки в 40% в Лабиринте и сколько они сейчас со скидкой этой. На некоторые книги цена рубль в рубль, а на некоторые - существенная разница, одна дорогуща, книга почти на 200р российских дешевле.

ZhiraFFa

Active member
Птица_Сирин, да, +10% плачУ. Я мало заказываю, поэтому приходится через СП, себе одной невыгодно. Но вот тоже эта книга у неё получилась 11руб.

Kroshkis

Well-known member
Тут мы, читаем вас )) Просто нечего добавить. Пока особой любви к книгам нет (

Птица_Сирин

Active member
Kroshkis, а чем любите заниматься? Какие игрушки нравятся?
Элоиза больше всего любит возиться с кукольной посудой, каждый день играет пару месяцев так точно: кормит всех, детали Лего и прочие мелочи использует как еду. С остальными игрушками поиграет день-два и все.
На детской площадке только увидит интересную игрушку кто вынес, бежит "Моя! Моё!" кричит. Так муж уже накупил машинок-тракторов, которые были ооочень нужны чужие, но абсолютно не нужны свои. Несколько дней нужны были самокаты, одалживали у всех покататься, уже мы с мужем думали купить доче самокат, как она к ним охладела.

MARASA

New member
Моя любит только музыкальные книжки, чтобы подрыгаться и потанцевать))))

Птица_Сирин

Active member
Моя тоже на детском пианино песенки включает и танцует. Я терпеть не могла этих музыкальных игрушек детских, а это пианино подарили и на удивление вполне нормальные мелодии. Ещё когда папа на гитаре играет Элоиза танцует и поет под настроение.)))

Сама Элоиза сортер не берёт даже, стоял, пылью покрытый уже. Я вчера предложила ей, но она поскорей пыталась сунуть куда попало фигурки, 2 минуты и время сортера прошло.
Вчера муж принес бубен, ходила звенела, потом стучала, сегодня ногой его гоняла вместо мяча. Кстати, мячи Элоизе очень нравятся. Она во всех книжках их показывает и обожает смотреть, когда мальчишки на стадионе в футбол играют и тоже рвется.

ZhiraFFa

Active member
Птица_Сирин, так покупайте мячик))

У нас Максим любит песни, но танцует редко под них)) но просит включить каждый день, и по несколько раз (я с флешки включаю на ТВ, скачивала Железнову (очень любит, но я сама подборку делала где на звукоподражания и движения, теперь хочу обновить, новых песенок добавить), ещё папка с детскими песенками (из мультиков/фильмов), и Моцарт (иногда слушает, иногда просит переключить).
А так любит играть как раз-таки с мячиками (у нас наверное штук 10 разных размеров и материалов), и клюшками играет в хоккей дома (может один погонять шайбу или мячик от сухого бассейна, или берёт и сразу мне приносит клюшку чтобы с ним играла). Ещё нравится пинать (и руками бьёт и ногами) воздушный шарик. Я вообще шарики не люблю, и на праздники не надуваю, боюсь их, что дети их лопнут и им в лицо это. Но вот Максим как-то аккуратно играет и не жмякает их. Увидел как мы с Димкой играем воздушным шариком и ракетками от бадминтона и тоже теперь так играет. Сегодня с утра ещё до завтрака достал и притащил мне ракетку и себе чтобы поиграла с ним))))

Ещё кстати с крупами любит играть, сам может принести плед (мы на пледе играем на кухне чтобы легче собирать было), макараны/фасоль/манку насыпаю и он пересыпает ложками 5минут, на дольше не хватает. Старший играл дольше, но потом часто рассыпал по всей кухне.
Пару раз доставала кинетический песок, это минут на 10)))) но нравится и сам просит)

Kroshkis

Well-known member
Мартин тоже мячики очень любит. У нас много всяких от больших до совсем маленьких.

Птица_Сирин

Active member
ZhiraFFa, мячиков много, осталось купить футбольный.))
С крупами мы не играем: потом всю кухню убирать, высыпать на пол что-нибудь сыпучее и потом возить там руками - самое интересное.
Кинетический песок я даже не покупала, читала, что-то вроде если ребенок съест кусочек, то опасно. Хоть особо ничего несъедобно в рот не тянет, но кто ж его знает с этими детьми.
Я со старшей все классику слушала, сама очень люблю, но что-то сейчас так тишины хочется, так и живёт Элоиза без эстетических удовольствий.

MARASA

New member
Я тоже все хочу купить мячик, что побольше и резиновый - тонкая такая резина и он легкий, но при этом - большой)))) Надеюсь, что понятно объяснила))))

Наша танцует от любого ритма - будь то мои напевы, либо телефон - сразу танцы и еще с сестрой любят устраивать танцы на кровате)))) - но там я слежу, а то полетят с нее же)

Агата вырвала страницу из паспорта!!!!! :((((((

Сверху