Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Часть 2.

Птица_Сирин

Active member
Привет. Мы съездили на море. Элоизе очень понравилось и море, и бассейн. Ей везде нравится, где можно разгуляться, вот если нужно на месте сидеть - это ей не нравится, я запасаюсь книгами и развлекалками в дорогу, но все равно если не спит, то бывает тяжеловато.
Вход в море на ближайшем пляже очень пологий был, мелкий белый песок, ни камешка, водичка прозрачная, Элоиза бегала то по песку, то в воду, купалась, песок капала, лепила что-то, купили штуковин надувных, катали её в водичке, правда, все полопались, одну забыли. Полупалатку ставили на пляже, Элоиза там и спала днём, называла ее "теемок". Правда, приступ лагорингита случился и мы 1,5 дня в больнице провели, в палате скучно было, мы в малюсеньком парке у больницы гуляли, потом детскую площадку нашли.
Я Элоизе перед отдыхом закрытый купальник с Али заказала, мне так понравилось: не нужно за ребенком постоянно бегать кремом мазать, потому что чтобы помазать приходится бегать и на бегу все делать.
Ездили по острову не очень активно, чтобы Элоизе тяжело не было, но кое-что посмотрели. За время отдыха Элоиза похудела, я поправилась.
Что-то Элоиза на старшую сестру обиделась на отдыхе, мне кажется, ревновать меня стала: ничего ей не давала, ни на руки не шла, ни за руку, сразу в крик. Сейчас старшая в лагере, завтра приезжает, посмотрим, как Элоиза будет себя вести.
Говорим мы абсолютно всё предложениями. С горшком я даже не пристаю, когда нужно, Элоиза говорит "одень тюсы", а после пописа "сими". На горшок, конечно, на много экономнее вышло бы, но мы не торопим. Цвета знает: 4 основные и голубой.) Что там ещё в 2 года делать должны, не знаю.

Последнее редактирование:

MARASA

New member
Привет, девочки!!! Мы уже две недели, как вернулись с Грузии. В общем - в восторге - красотища невероятная, но местность все же горная - было порой тяжеловато. Дорогу туда перенесли идеально - спала весь полет и переезд из Тбилиси в Батуми, а вот обратно - перед отъездом подхватили все вирус какой-то острый - все поправились почти, а малышка наша нет - так и ехали - с бесконечной рвотой и поносом. Дома легче не стало - пришлось вызывать скорую и 4 дня лежали с капельницами в инфекционке...

Море с волнами - боялась - сидела в бассейне на берегу. Когда было спокойное - хорошо реагировала)

А Агатат стала много говорить, но на своем - все жду, когда прорвет - должно же уже... с горшком туго - мы не занимаеся - у нас еще гостей полный дом - вот станет поспокойнее - займемся...в августе.

Птица_Сирин, ух, молодцы! С отличным отдыхом!

ZhiraFFa

Active member
Птица_Сирин, жалко что заболели во время отдыха, но по описанию видно что Элоизе очень понравилось, круто)))) с сестрой тоже пусть всё у Элоизки наладится! У нас тоже по 10 раз на дню то любовь то плачь. Я не могу спокойно реагировать, расстраиваюсь если конфликты... Так а на горшок просится? Или в трусики писяет, что-то я не поняла.. У нас вчера вот например- посадила после дневного сна, не пописял, встал, через минуту уже писяет на ковёр, рррр

MARASA, классно, да, все говорят что Грузия красивая, и что с детьми там сложно отдыхать))) как жалко Агатку, ужас, четыре дня под капельницами, да и дорога с рвотой и поносом, очень-очень сочувствую!

Показывайтесь девочки!)))

Птица_Сирин

Active member
MARASA, бедная Агатка! Тежоло вам пришлось.
Нам же уже почти 2, потому мы болтаем, к двум Агата тоже заговорит по-русски!

ZhiraFFa, болела Элоиза только несколько часов: ночью случился приступ, мы вызвали врача и она сказала ехать в больницу. По дороге Элоиза спала, только во время осмотра и ингаляций просыпалась и то наполовину. А утром проснулась огурцом, но нас в больнице под наблюдением оставили. Оббегали всю больницу и все вокруг. На следующий день выписали. Там частная больница, палата как номер в гостинице с окном во всю стену и видом на горы. Только окно не открывалось. Подошла на их ресепшен, попросила окно открыть, они меня пытались отправить на первый этаж, чтобы я там написала запрос на открывание окна, я сказала что не могу, ребенок спит в палате, через полчаса пришел ко мне немец такой натуральный глянул окно и говорит "капут!" Я уже с Элоизой заснуть успела, пока сообразила о чем он.))

На горшок не ходит, вернее даже не садится на него. Хочет писать - просит одеть памперс, писает в него и просит снять. Я горшок не предлагаю, муж предлагает иногда посидеть, но Элоиза отказывается.

Последнее редактирование:

ZhiraFFa

Active member
Птица_Сирин, ясно, у нас тоже на горшок не просится, все дела только в памперс))))

Птица_Сирин

Active member
ZhiraFFa, тебе обязательно, чтобы он как можно скорее на горшок пошел? Тогда надо было начинать учить как сел. Я так старшую дочку с 7 месяцев на горшок сажала, она и привыкла к горшку. А с Элоизой хотелось попробовать по другому, как советуют педиатры на западе: подождать, пока сам ребенок созреет. Ни один здоровый взрослый в памперсах не ходит, и наши дети не будут.))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Привет девочки!

ZhiraFFa, мы тоже на морях не были, и на дачах тоже. У нас ремонт во всей красе, магазины стройматериалов - весь наш досуг этим летом))) Даже в парк или на природу не можем выбраться, но что поделать - пока другие приоритеты.

У нас с горшком как и у Элоизы, ходит без памперса, терпит долго, хочет писять - просит одеть, потом снимает. Несколько раз просилась на горшок, делала туда свои и маленькие и большие дела, но в основном все же просить надеть памперс.
Как я понимаю, она еще не может расслабиться на горшке, садится на него спокойно, без уговоров, тужится, старается, но ничего не выливается))) Я не настаиваю. Подрастет, будет готова - будет ходить.

Птица_Сирин, помню как-то мы обсуждали матрасы, ты про латексный говорила, что не очень довольна. Может подскажешь , какая модель, кто производитель.
Я сейчас в срочных поисках, перележала на всем, что нашла, перечитала уйму информации и в замешательстве. Я так недовольна своим пружинным вегасом, хоть ему и двух лет нет, хочу наверно без пружин... и боюсь их одновремненно), там сям встречаю отзывы о вмятинах непроходящих

Птица_Сирин

Active member
Аня подтянулась, хорошо!
AnnetaTix, у нас Вегас латексный. Какой - не помню, попробую найти гарантию. Я уже привыкла к нему, не плохой, но бурных восторгов, о которых я читала в интернете не испытываю. Но я люблю пожестче, матрас этот для меня мягкий. Муж, вроде, доволен: у него после плохих матрасов спина болит.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Муж, вроде, доволен: у него после плохих матрасов спина болит.
у меня аналогично, спина болит ужасно после сна. Встаю то в три ночи, то в пять утра, чтобы немного отойти.
Я вообще до недавних пор не связывала это с матрасом, пока не прочитала три аналогичных отзыва именно про вегасовскиев пружинные (хотя у сына тоже их матрас - отлично), поспала на стареньком диване - и чувствую себя как человек. А позавчера влезла под чехол матраса, а там сюрприз: пружинами разорвало слой насквозь, сами пружины , которые удалось нащупать разные, одна упругая, другая расшатана, одна вобще скошена. С другой стороны кокос весь крошится и сыплется.
Полтора года использования, спим только мы с дочей, ушатать не могли, короче, я впечатлилась "качеством"

ZhiraFFa

Active member
ZhiraFFa, тебе обязательно, чтобы он как можно скорее на горшок пошел? Тогда надо было начинать учить как сел. Я так старшую дочку с 7 месяцев на горшок сажала, она и привыкла к горшку. А с Элоизой хотелось попробовать по другому, как советуют педиатры на западе: подождать, пока сам ребенок созреет. Ни один здоровый взрослый в памперсах не ходит, и наши дети не будут.))

Нет, не принципиально. Но у вас например кто отписался малыши понимают что хотят- и не важно куда просятся- горшок или памперс одеть- и терпеть могут- и значит сам принцип физиологии поняли. Просятся же, пусть даже и памперс одеть.
И я тоже за то чтобы ждать когда ребенок созреет. И с Димкой так было, не нужны мне эти лужи на диване и коврах и ламинате, как было у моих знакомых которые торопились, и с шести месяцев высаживали, или после года например. С Димой всё просто прошло легко, тоже медленно и постепенно, но мне кажется в этом возрасте он уже понимал принцип и просился на горшок, и памперсы были только на сны..
А вообще я для статистики спросила чтобы понять вдруг мы очень отстали от других, а то мне тут доброжелатели капают что "уже ему б пора.."))))

Птица_Сирин

Active member
AnnetaTix, я впечатлена рассказом о вашем вегасовском матрасе. У меня старшая на Вегасе пружинном 7 лет спит, все с ним хорошо, потому мы не стали заморачиваться и себе Вегас купили. Вот почти два года спим.

ZhiraFFa, доброжелатели эти такое зло! Сочувствую. Помню, когда я старшую родила они тоже имелись, но за столько лет все куда-то пропали.

ZhiraFFa

Active member
ZhiraFFa, срочно к хорошему сложно попасть.

Что у вас случилось?

Это у меня племянник родился, у него вопросы по неврологии.
Апдейт..подкорректировала сообщение а то в расстройстве накатала полстраницы

MARASA

New member
ZhiraFFa, здоровья крепкого малышу - чаще всего там у них быстро все проходит!!! Пусть так и будет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Фатима, как ДР доченьки планируешь отмечать? Уже скоро 2 - не верится! Что дарить будете?

Птица_Сирин

Active member
MARASA, я даже и не готовлюсь к ДР.( Выходные на даче у свекров проводим, там для Элоизы мы поставили бассейн, батут надувной, качели и песочницу, ну и мне нравится, что она далеко не убежит, я хоть немного посижу-полежу; а в будние пока набегаешься за Элоизой по площадкам, так уже ни о чем думать не могу. ))
Гостей мы не зовем. Из подарков хотели чемоданчик детский в форме машинки подарить, Элоизе очень понравились у детей в аэропорту. Только цены у них различаются очень сильно и не понятно, то ли это качество разное, то ли белорусское ценнообразование.
Думали ещё про беговел, на 2 года дарят знаю, но нам бы сначала попробовать покататься, а на них во дворах особо никто не катается.

ZhiraFFa

Active member
Птица_Сирин, мы будем дарить Максу беговел на 2года, или strider или если с финансами не получится- runabike)))) Димке мы дарили тоже на два года, покататься взять было не у кого, на районе нашем я только один раз видела беговел, зато сейчас буквально через три года- полрайона на беговелах)))) Диме мы купили маленькие Puky, почему-то решила что надо с подножкой, чтобы ноги ставить, но сейчас мы с мужем не хотим пуки для Макса- колеса маленькие (во всех гонках последний, хоть конечно не только в беговеле дело)))))), и вес почти на один кг больше чем у страйдера, малышам тяжело его таскать. Дима научился быстро (понял принцип), но первые месяцы когда берёшь беговел с собой на прогулку- больше родитель его носит, т.к. ребенок покатается пару минут- и всё. Но втянулся же. Мы начали ходить на тренировки с зимы (в закрытых помещениях), летом у них в парках. Димка отходил на беговеле до этой весны, сейчас ходит туда на велосипедах (это БМХ-тренировки). Мы ходили из-за болезней не часто, но старались на гонки выезжать, успели научится трюкам на беговеле, но всё-таки кто ходил всегда, по два раза в неделю, такие крутые трюки показывает, даже в три года уже, через год после тренировок. Летом и на беговеле тренировки на горках БМХ.
Мы ходим в sportkids by. Там и интернет-магазин (но по ценам не сравнивала). На их тренировках и всяких праздниках-гонках можно бесплатно взять покататься с ребенком на беговеле. Тренировка на беговеле в четверг в 18 и 19 ч в парке-сквере Янки Купалы возле круглого фонтана, можешь подъехать (но лучше заранее звонить чтобы взяли маленький беговел вам попробовать) и показать Элоизе. Но с одного раза понятно не будет, повторюсь, Димка первый месяц так точно- сядет-покатается пару минут- слезет.

Птица_Сирин

Active member
ZhiraFFa, спасибо. Даже гонки на беговелах для малышей есть, оказывается! Мы на тренировки ходить не собирались, нам бы хоть во дворе покататься, потому дорогой не хотелось бы, жалко, если ездить не будет. Или те, что дешевле значительно совсем плохи?

ZhiraFFa

Active member
ZhiraFFa, спасибо. Даже гонки на беговелах для малышей есть, оказывается! Мы на тренировки ходить не собирались, нам бы хоть во дворе покататься, потому дорогой не хотелось бы, жалко, если ездить не будет. Или те, что дешевле значительно совсем плохи?

Не думаю что совсем плохие, но честно не разбиралась)

MARASA

New member
О, беговел - интересная идея, у меня ни у одного ребенка их не было - может Агатке купить....

Ну, ребенку в 2 года много гостей и не надо))))

Сверху