Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Часть 2.

ZhiraFFa

Active member
Может еще кто-то как я не знал (а сегодня последний день), в фантастике дают бесплатно набор для песочницы (маленькое ведерочко плюс грабельки и лопаточка) детям от 1 до 2 лет при предъявлении свидетельства о рождении ребенка (или паспорта ребенка). Сегодня в алми на каменной горке ещё были наборы, ничего покупать не надо, так дают))))

Птица_Сирин

Active member
ZhiraFFa, мы вчера тоже такой получили. В фантастике в Бонусе. В Титане висит большущий плакат с этим объявлением, а у нас никакого объявления, потому не много кто и узнал про акцию.

ZhiraFFa

Active member
Всем привет) как живёте-развиваетесь, рассказывайте)
Скажите, кто-нибудь огурцы и помидоры давал малышу пробовать?
Я прошлое лето почти без овощей жила, как-то попробовала помидоры пару дней (вообще по чуть-чуть), сильно поносил и больше мне думать не на что. Даже салат и огурцы оочень редко ела, ложечку раз в неделю. Но у меня Макс и высыпал на многое и именно кишечником реагирует.
Вот думаю в этом году ему самому давать? Уже ж 1,5года.. Все говорят ждать своего огорода, но это думаю июль.

Kroshkis

Well-known member
Я сейчас сама стала есть огурцы-помидоры, и Мартина высыпало, и сильно так высыпало (
Ему давать эту тепличную химию точно не буду.
Если есть свой огород - чудесно. Оттуда и попробуете.
Я думаю мне самой придется с этими свежими овощами завязать до появления грунтовых каких Пинских. Думаю до них уже не долго осталось.

Птица_Сирин

Active member
У нас нет своих. А Элоизе чего-то не дать, это значит не покупать вовсе, или есть, пока она спит. Ей надо все, что едим мы, потому по чуточку даю.

ZhiraFFa

Active member
Спасибо!

Птица_Сирин, нет, ну видишь если реакции нет, то и хорошо)

Kroshkis, эх(( вот я прошлое лето так без овощей жила, и зимой соответственно не ела, только всякие замороженные смеси овощей. А так хочется свежих. В общем попробую сначала сама, посмотрю.

Птица_Сирин

Active member
Добрый день!
Элоизе сегодня 1,10. Растем хорошо. Говорит много слов, повтояет особенно за старшей дочкой. Фраз мало, может сказать "дай пить", но чеще просто "пить", например. Звук "Р" получается, особенно в словах "кар", "нора", рычит как лев, не чистый конечно, но любимая еда рыба - "иба" пока. А вот "л" не совсем "л", даже не знаю как описать. Мне странно было, думала это лёгкий звук, потому что старшая в 9 месяцев "ляля" очень чисто говорила, а Элоизка нет. "Стихи" читает: " бока, бока, бока, бока, нетю" (про краба стихотворение, там в конце строчка "...боком, боком, боком, боком и исчез"), дополняет слова в потешке "Гуси-гуси", и в подобных стишках где конци строчки простые.
Кататься на самокате научилась и мы купили ей самокат. Рассекает довольно быстро, но поворачивать правильно не умеет, тормозит и ставит самокат носом куда ей надо. Сейчас уже ей чужие скейты и велосипеды на улице нужны.

Горшок стороной так и обходим. У нее памперс вместо горшка: когда хочет писать, показывает, чтоб памперс одела, после пописа пытается его стянуть и у меня просит снять. Ночью редко писает, потому бывает спим без памперсов, когда жарко.
Бывает, Элоиза не спит днем. Ложимся, сосет грудь, полежит-пососет, а потом встаёт и "тюдя" командует идти. Я ей и песни, и сказки пленным голосом, сама уже дремаю, а она никак. Раз 5 такое было уже за последние недели 3. Тогда на ночной сон раньше ложится. Думаю, может с жарой связано, хотя у нас не особо жарко дома.

Последнее редактирование:

ZhiraFFa

Active member
Птица_Сирин, совсем взрослая!))
Мы фразы не говорим, но слова повторяет, многое говорит/пытается. Как у вас с цветами? Мне казалось основные более-менее знал, а давно не спрашивала, недавно вот поняла что все путает)))) пирамидку тоже не даёт "научить" собирать правильно, по размеру... И с горшком вообще никак пока.
Любимая еда- огурцы, курица и йогурт)))))

Птица_Сирин

Active member
ZhiraFFa, ой, хорошо, что объявилась! А то совсем никого!(
Недавно нашла Элоиза "Голодную гусеницу", а там на первом развороте много разноцветных кружков, я попросила показать жёлтый, она показала, просила еще, она много показала, все правильно, но попросила какой-то другой цвет, она стала все подряд кружки показывать и перевернула страницу. Но вот самокат у мальчика рассматривала, и сказала, что синий. Короче, ребенок не дальтоник, я и успокоилась.))
Пирамидки наши утеряны в огромной коробке игрушек, с которыми мы не играем. Дома вообще практически ни с чем и не играем, все свободное время на улице, а если дома, то читаем.
Уже во всю фразами говорим. Каждый день прогресс. Только по падежам не склоняем существительные. И глаголы не все в повелительном наклонении, а "открыть", "налить". А меня зовёт "мама, ко мне!", блин, хорошо, что не "к ноге".)))

MARASA

New member
Какие молодцы у Вас детки!!!!
Наша практически не говорит - основные слова и все - много звуков, но пока непонятных - ждем прорыва)))))
Ест, как всегда. что и мы кушаем)

Мы во вторник улетаем все вместе в Грузию - волнительно очень - еще не отдыхали ни разу в полном составе)

Kroshkis

Well-known member
Какие молодцы детки!

Мы во вторник улетаем все вместе в Грузию - волнительно очень - еще не отдыхали ни разу в полном составе)
Хорошего вам отдыха!

Мартин не говорит ничего ( Цветов и прочего не знает. Книжки ни читать, ни показывать себе не разрешает.

MARASA

New member
Наша Агатка только базовые слова говорит - мама, папа, деда, баба, Яя, Тата - на брата с сестрой, кися может сказать. Причем мама - это не только я - это любой человек, котрому она рада))))) А еще тетя и дядя говорит)))) и все - даже дай-дай - только показывает....

Птица_Сирин

Active member
MARASA, приятно отдохнуть!
Мы тоже завтра уже на Майорку улетаем из Каунаса. Ничего ещё не собрано и не подготовлено. Ааааа.

MARASA, после смены обстановки случится ваш прорыв! И еще мама наснимает красивенных фоточек со своими девчулями-хорошулями и покажет нам.

ZhiraFFa

Active member
Птица_Сирин, MARASA, классно вам отдохнуть!!!!

Птица_Сирин, мама ко мне- это конечно смешно))))))

Kroshkis, а что любит делать, во что играть? У меня племянник тоже не любил книги лет до трёх, потом как-то резко понравилось)))))))

MARASA

New member
Птица_Сирин, ой, спасибо, друг!!!))) - мама обновила камеру и купила флешку на 64 гб))) - точно наснимает много кадров))))

Отличного Вам отдыха!!!! Как же красиво звучит!!!

ZhiraFFa

Active member
Всем привет!!!! Все поразъезжались по морям-дачам?))) Кто на море съездил, пишите как малыши на море отреагировали? Как время провели?
Одни мы наверное в Минске чахнем)))))
Напишите пожалуйста ещё у кого как с горшком, а то у меня ни сил ни терпения , злюсь иногда даже. У нас не просится вообще на горшок. Сама уговариваю-предлагаю, чаще до/после снов, и тут как повезет))

Сверху