ZhiraFFa, быстро детки растут! Максимку не узнать! Молодцы, что на отдых съездили!
С беговелом у нас не особо хорошо, равновесие явно не наше, ногами поперебирает пару минут и все, но, может, подрасти надо.
Мы на ГВ. И последний месяц этого ГВ стало больше. Причина, думаю, что пошли на занятия в садик 2 раза в неделю по часу, там мамы с детьми. Случайно попали, я бассейн искала, решила попробовать водить сюда. Элоиза хоть там ничего и не делает, что предлагается воспитателем, но характер стал вырисовываться. Стесняться стала. На музыкальном занятии сядет подальше от остальных детей и смотрит только, как другие прыгают и по кругу бегают под музыку, а дома рассказывает мужу, что к тёте Лене ходила, с детками играла, понравилось, ещё пойдёт.
На улицу ходим гулять с коляской и иногда мне кажется, что я до школы с этой коляской буду, чтоб мои нервы и спина целее были. Потому как бежит быстро куда ей там интересно, расстояние в пару остановок пробегает, а назад идти - нет, на ручки, вот тогда я её в коляску запихиваю и везу домой или в магазин, куда мне надо.
С дневным сном у нас тоже проблема: во время не уложить, зато в 5-6 вечера сама вырубается, если дать поспать, то потом до 2-х ночи по квартире ходить, в окошки смотреть, на мяча прыгать мне с ней, а если тормошить и не давать уснуть до 9, то спать будет до утра, но жалко спать не давать.
С горшком у нас по прежнему: не садится. Просит одеть трусы (трусы-подгузник), если захочет. Перерывы большие между пописами, трусы оденешь, тут же написает полный памперс и снимать его, прямо жалко: почему это же не сделать на горшок?
Очень от старшей дочки отличается: и игрушки разные нравятся, и поведение. Старшая у меня всегда на публику: стихи читала, песни пела, во всех утренниках поучаствовать активно, а Элоиза сказки рассказывает, песни поет, танцует когда никого рядом нет и на неё не особо обращают внимание, а если смотреть начнешь, телефон возьмешь на камеру записать, то сразу на полу валяться и все.
Пару месяцев назад услышала Элоиза, как старшие дети на площадке говорили слово "королева", применительно вообще к ногам "одна нога не королева", слово ей понравилось и она стала себя так называть с того вечера. Произносит важно так "Элоиза королева", если что-то говоришь, что Элоиза девочка, или еще как назовешь, она всегда, "нет, Элоиза - королева", хотя что слово обозначает мы в книжках не читали и ТВ не смотрим.
Вот наша королева, соблаговолила позволить её понимать.)