Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Часть 2.

Птица_Сирин

Active member
ZhiraFFa, конечно, массив не дёшево. Но белорусский прилично дешевле итальянского.)) Сейчас у Геоса вообще появились более дешёвые варианты с самой простой фурнитурой. Это если ты балдеешь по классике. А если нет, то в современном стиле можно подешевле и не из массива смотреть.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
мне геос внешне нравились кухни помню, но мне казалось что дорогие.
У них периодически скидки 15 - 20 на некоторые варианты, кажется что даже 30 была на какую то модель, если мониторить, то вполне ничего цены могут выйти.

Птица_Сирин

Active member
И они карточки скидочные выдают, не помню, сколько процентов по ней скидка была, я у форумчанки брала.

Птица_Сирин

Active member
TicTac, поздравляем Романтика с двухлетием! Пусть растет здоровенькими и счастливым мальчиком!

Последнее редактирование:

MARASA

New member
Максюшу и Ромочку с 2 годиками!!!! Всего самого лучшего малышам!!!!

Как отметили? Что подарили? Покажите мальчиков нам))))

Агата заболела - второй день темпа и ларингит :(

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Ромку и Максимку с двухлетиями!!!

Агатке скорейшего выздоровления!

ZhiraFFa

Active member
Девочки спасибо всем за поздравления!!! Мы уже тут, перемены небольшие, вся в ремонте, и недавно вернулись с Египта. Вернулась в тему к вам, жалко что заглохла, пишите все и обо всём)))
Дети в первый раз на море (Дима ещё в Паланге был в 10мес но это не в счёт конечно). Они в восторге, Максимка теперь каждый день спрашивает: "на море поедем?")))))
Такс, Максимка 89см и 11,9кг (все замеры домашние конечно, возможны погрешности))))) такой же позитивный, хохотун, очень самостоятельный, период "я сам" в разгаре)))) только это не распространяется на одевание (может и рано пока), и совсем не просится на горшок. А так уже показывет характер, свои желания, заниматься не хочет, у меня столько пособий от старшего, страницу максимум выдерживает и поскакал прыгать по дивану))))
В основном играет с Димкой в футбол, играет с фигурками рыцарей (тоже за старшим повторяет), с машинками. Дарили как и думали беговел. Плюс книжку с окошками (100 окошек в городе), Димка помню в 2-3года очень такого плана любил. Праздновали просто семьёй, потому праздничных фото нет, какие-то темные и размытые уже вечером получились. В выходные придут ещё гости, дарят Лего и кое-что из развивающих игрушек. Сейчас пару фото скину, правда не праздничные)))))

Что-то на телефоне нет фото где хорошо виден Максимка)))

MARASA, выздоравливайте скорее!

Фатима, как у вас освоение беговела прошло?

Вложения

• IMG_5840.JPG
    IMG_5840.JPG
    96.3 KB · Просмотры: 44
  • IMG_5839.JPG
    IMG_5839.JPG
    127.6 KB · Просмотры: 32

Kroshkis

Well-known member
Такой взрослый Максимка уже.

Мартюша по-прежнему не разговаривает. Ниакие книжки смотреть и слушать не хочет, только рвать. Изрисовал старшему несколько тетрадей, пришлось новые занимать. Очень шустрый. Я едва успеваю его оттаскивать от разных запретных вещей. Очень любит музыку и все музыкальные игрушки. С машинками мелкими металлическими играет, глядя на старших, ну и мяч ногами ведет, как настоящий футболист.
Сам ложкой не ест, только руками. Одеваться тоже не умеет, только поснимать всю одежду с себя может.

ZhiraFFa

Active member
Kroshkis, о, молодчина, Максим не снимает одежду, куртку только любит растёгивать. А как у вас с горшком? Я -то расстроена была но отстала от него немного. Попробуем через пару недель опять.
Макс говорит много, длинными предложениями, я в восторге, такие иногда перлы выдаёт))) Димка у меня позже стал предложениями так хорошо говорить.
Ещё у нас этот кризис противоречий, это п..ц)) сегодня днём идём спать говорю- "нет!", и никакими уговорами/прибаутками не завлечь, идёт и играет на кухню. Потом приходит, ложится в кроватку, я ему читаю. Максим просит накрыть одеялом. Накрыла. Полежал меньше минуты, ноет "убери". Убрала. Начал кричать "мама забрала одеяло, аааа" и рыдания, у меня чуть глаз не задёргался)))) накрыть говорю? Да. Опять накрываю, опять сбрасывает с себя ногами и ноет мешает. Убираю. Опять рыдания накрой. И что это??))
И вообще сейчас днём спать не загнать. Нет и всё.

А, и руками есть тоже любит, особено суп))) правой как положено ложкой ест, и левой рукой дополнительно)

Kroshkis

Well-known member
А как у вас с горшком? Я -то расстроена была но отстала от него немного. Попробуем через пару недель опять.
Да никак. Если высаживать постоянно, писяет в горшок. Но сам туда не просится и не идет.

Кризис и у нас кризис. Все не так все не по его. Но т.к. не говорит ничего, то ноет, плачет, кусается, чтобы выразить свое недовольство.

Ах да, забыла. У нас еще ночное ГВ.
Где-то с месяц назад на сон стало кормить вообще не выносимо, он вертелся, лупил меня ногами, вел себя просто отвратительно. И ценой 3х дней вечерне-ночных истерик стали укладываться без кормления.
Но ночью еще кормлю. Я просто не знаю что с ним делать. Ночью все спать хотят.
Старшие у меня как-то сами по себе переставали просыпаться ночью на кормления.

ZhiraFFa

Active member
Kroshkis, Макс уже без ГВ. Ночные кормления сама отучала, тоже уже устала. Но в силу возраста уже же всё понимают, разговаривала, разговаривала, заговаривала))) молока нет и вообще все спят. Ну наверное ночи две было сложно, муж или я на руках носили. Жалели, гладили, водичку предлагала. Хотя я думала что это вообще нереально. Но нормально. Сейчас уже вообще не просыпается ночью.
Конечно идеально когда сам ребёнок отказывается, но я ждать до трех не хотела (ну или во сколько бы ему расхотелось))))))) тем более что это реальные нон-стопы были и не поесть а как соска

Птица_Сирин

Active member
ZhiraFFa, быстро детки растут! Максимку не узнать! Молодцы, что на отдых съездили!
С беговелом у нас не особо хорошо, равновесие явно не наше, ногами поперебирает пару минут и все, но, может, подрасти надо.

Мы на ГВ. И последний месяц этого ГВ стало больше. Причина, думаю, что пошли на занятия в садик 2 раза в неделю по часу, там мамы с детьми. Случайно попали, я бассейн искала, решила попробовать водить сюда. Элоиза хоть там ничего и не делает, что предлагается воспитателем, но характер стал вырисовываться. Стесняться стала. На музыкальном занятии сядет подальше от остальных детей и смотрит только, как другие прыгают и по кругу бегают под музыку, а дома рассказывает мужу, что к тёте Лене ходила, с детками играла, понравилось, ещё пойдёт.
На улицу ходим гулять с коляской и иногда мне кажется, что я до школы с этой коляской буду, чтоб мои нервы и спина целее были. Потому как бежит быстро куда ей там интересно, расстояние в пару остановок пробегает, а назад идти - нет, на ручки, вот тогда я её в коляску запихиваю и везу домой или в магазин, куда мне надо.
С дневным сном у нас тоже проблема: во время не уложить, зато в 5-6 вечера сама вырубается, если дать поспать, то потом до 2-х ночи по квартире ходить, в окошки смотреть, на мяча прыгать мне с ней, а если тормошить и не давать уснуть до 9, то спать будет до утра, но жалко спать не давать.
С горшком у нас по прежнему: не садится. Просит одеть трусы (трусы-подгузник), если захочет. Перерывы большие между пописами, трусы оденешь, тут же написает полный памперс и снимать его, прямо жалко: почему это же не сделать на горшок?
Очень от старшей дочки отличается: и игрушки разные нравятся, и поведение. Старшая у меня всегда на публику: стихи читала, песни пела, во всех утренниках поучаствовать активно, а Элоиза сказки рассказывает, песни поет, танцует когда никого рядом нет и на неё не особо обращают внимание, а если смотреть начнешь, телефон возьмешь на камеру записать, то сразу на полу валяться и все.

Пару месяцев назад услышала Элоиза, как старшие дети на площадке говорили слово "королева", применительно вообще к ногам "одна нога не королева", слово ей понравилось и она стала себя так называть с того вечера. Произносит важно так "Элоиза королева", если что-то говоришь, что Элоиза девочка, или еще как назовешь, она всегда, "нет, Элоиза - королева", хотя что слово обозначает мы в книжках не читали и ТВ не смотрим.

Вот наша королева, соблаговолила позволить её понимать.)

Вложения

• IMG-09ad25a64004cada53da59073b1927b4-V.jpg
    IMG-09ad25a64004cada53da59073b1927b4-V.jpg
    129.9 KB · Просмотры: 82
  • IMG-d501dec7ae2e6b0b024c008059a94380-V.jpg
    IMG-d501dec7ae2e6b0b024c008059a94380-V.jpg
    143.5 KB · Просмотры: 66

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Максик славный малыш!)
Птица_Сирин, Элоиза красавица! И да, точно - королева! :)

Мы тоже на ГВ ещё. Ночью так без остановки, но у нас клыки очень долго лезут, три уже проклюнулись, с ними и связываю такое поведение. Плюс мы переехали месяц назад, новые эмоции и впечатления, в общем пока с ГВ ничего менять не хочу.
Кушает сама в основном, умеет и ложкой и вилкой, иногда ручкой может помочь, но в целом ест как взрослая) Одеваться тоже всегда сама пытается. Я все поражаюсь как она умело и правильно натягивает штанишки, колготки и кофточки. У меня кое кто из старших на эту тему до сих пор психует)))), а Яснуля со знанием дела натянула и пошла), причём правильно, сначала разберется, где зад, где перед, повертит))) На горшок ходит с лета. В один прекрасный день стала просится и все, с тех пор все дела туда. У нас как раз тогда оставалось пару пампов и новые мы не стали покупать.

ZhiraFFa

Active member
Птица_Сирин, реально королева)) и очень взрослая на фото

AnnetaTix, круто-круто! Показывай Ясну, очень интересно посмотреть как выглядит)))) ты меня с одёжкой поразила просто, ну умничка! У нас ни интереса, ни умений пока) а пятилетний Димка (как ты тоже про старшего написала) может тоже попсиховать иногда с одеждой))))))
А куда переехали? Мне помниттся вы у себя как-то давно ремонт делали. И ты про кухню писала, тоже можешь похвастаться как получилось))

TicTac

New member
Девочки, привет! Давно не писала, времени нет совсем :) спасибо всем за поздравления! Всех тоже поздравляем и расти большими и здоровенькими!

Итак, про Романа: рост не знаю, в районе 93-95 см. Вес 13-14 кг. Мы без памперса, иногда просится, иногда нет, сама сажу. Когда сажу - всегда пописает. На каку сам садится. Решили этот вопрос долго и нудно. А помогло полное снятие памперса. Даже на автокресло и долгие прогулки мы без подстраховок. В рюкзаке всегда куча запасных штанов и трусов. Хочу успеть добиться без промахов до морозов, а то очень сложно в комбезе приучать.
Ходим в сад, пока на полдня. Не получается осиавить на сон. За эти два месяца болели пока 2 раза, не сильно, но каждый раз все начинается заново. Сад не нравится ему, до прогулки плачет часто, после прогулки все ок, забираю - он счастлив и долго не уходит ))))
Про говорить: очень плохо с этим, как по мне. Отдельные слова и слоги, полных слов толком и нет. Старшая говорила уже хорошо в этом возрасте:)
Ходим в детскую академию с начала лета, Роману нравится. Все сам делает.
На др купила беговел, блин, почти жалею :))) Научился гонять за 2 дня! Карл! За 2 дня!!! Капец, я за ним не могу угнаться. Очень опасная штука. Часто прячу, потому что реально приходится бегать стометровки мне :))) а я старая уже)
Ну вот как-то так. Если коротко)))

Kroshkis

Well-known member
Элоиза умница и красавица, ну точно королева! )

Роман молодчинка! Садик, академия, это вы круто!

Мы пока в неадеквате. Возможно потому, что я пока не сильно его торопила с развитием. А не торопила, потому что в сад в 2 не собирались. Старший у меня шел в 1,11, средний в 2 в сад. К этому моменту уже горшок был почти без промахов, есть сами хоть пытались.

Фатима, с коляской у нас та же история, но по другой причине. Он летит, куда глаза глядят, чаще всего на дорогу. За ручку ходить не хочет. Поэтому коляска наше все. А так как мне очень надо по делам старших с Мартином гуда-то бежать, то бегу с коляской.

MARASA

New member
А у меня фото не открываюттся - уже пробовала с телефона, с компа с различных браузеров :(
В чем проблема?

У нас с речью и горшком - все не очень. Может сходить на горшок, когда снимаешь памперс или сама сядет -скорее мы пока не готовы бегать мокрые постоянно менять трусики))))

ZhiraFFa

Active member
Ой девочки я не представляю сад в 2... они ж так плачут и не понимают почему мама их где-то оставляет.. ну я по Максу сужу, мне кажется он бы офигел если б я его где оставила, и каждый день)))) хотя у меня и Димка в пять лет не особо рвётся, можно долго ныть "я в садик не пойду".
Но конечно разные дети бывают и разные ситуации.

Мы беговел вот пару дней уже осваиваем, но пока он его водит между ног, а на сидушку не садится.. У Димы тоже так было, но мне кажется день-два, потом уже сидел и хорошо катался.

Сверху