Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

Kroshkis

Well-known member
Мартина пока пирамидка интересует только на предмет погрызть колечки. Собирать - нет. То же и с сортером. У нас есть очень простой в чикковском барабане. Смотреть интересно, как я фигурки кидаю и музыка играет, а сам и не пытается.
Основные игры - все раскидать и попробовать на вкус. Особенно страсть у него к моим балеткам уличным. Стоит не уследить, доползет в коридор к обуви, выберет именно мои балетки и тащит в рот.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
с обувью удивлена) Я обычно ползаю следом))))) Не на четвереньках конечно) поэтому ограничиваю доступ.
Пирамидку мы не пробовалит еще собирать, у нас была и пластиковая и деревянная,но детали утеряны наверно уже... надо мужа уговорить достать станок и сделать нам деревянную
Книги мы тоже не очень - минуту поразглядываем и все. Но в этом возрасте какие книги! Вокруг столько интересного.

Поплачусь. у менч какое-то наваждение с техникой, все ломается и не подлежит ремонту( Фотки за почти 10 лет все вникуда, спасли мизер. Думаю, хорошо, что с фотика не сбросила (там за год где-то), все равно ушли бы, но и их в итоге не сбросила, карточка сломалась. Сегодня ребенок случайно удалил даже те, которые на моем телефоне были((
Ах да, на днях еще у чайника ручка оторвалась. Про модем и стиралку не буду, им повезло больше. Вообщем, грустно как-то.

Из приятного - у нас сегодня вылез верхний зуб. Итого - три, еще как минимум два на подходе.

ZhiraFFa

Active member
AnnetaTix, удивлена что не уследили? У меня тоже пару раз хватал обувь. А один раз при мне взял в рот колесо от коляски, доля секунды! У меня Димка так не делал, я и не думала оттаскивать от коляски, ну ползает рядом по коридору и я же рядом..
У всех уже слог "ма" говорят малыши? У нас ба па да га ва, и с "е"- де-де, бе-бе и тд.. Но "ма" не говорит

AnnetaTix, с зубиком!
У нас вчера две верхние двойки вылезли, уже шесть будет)

TicTac

New member
Собирать правильно рано, но разбирать и пытаться собрать уже пора, думаю
разбирать - это другое. Ты спросила про собирать. Собирать, как по мне, так точно рано. Ближе к году все же. Хотя вы же у нас самые старшие! Но Роману точно рано :))))

Роман на корточки садится, чтобы камень взять?
да, садится, встает, бегает немножко. Пинцентный захват тренирует. Сегодня мы в городе , так на площадке с горки катаемся :) я его сажу наверх, и он сам скатывается . Горка для малышей

У всех уже слог "ма" говорят малыши? У нас ба па да га ва, и с "е"- де-де, бе-бе и тд.. Но "ма" не говорит
я не могу различить слоги, лопочет. Ма точно нет. Есть дай :)))

А один раз при мне взял в рот колесо от коляски, доля секунды!
приехали наши строители намедне. Мы встретили их и остались около машины покрутиться. Доля секунды - смотрю, Роман фаркоп уже облизывает ...:))))

А есть еще малыши, у которых только 2 зуба? У нас верхние так и не вылезли пока

MARASA

New member
У нас пока два и намеков на следующие - не видно - у старшей уже 4 в 9 месяцев было, а к году - 6))))

AnnetaTix, сочувствую очень с фото - это мой страх и ужас, хотя у самой дочь разгрызла провод, который сбрасывает фотки - уже не помню какой по счету. но последний в доме точно :(

С зубиком!!!!!

Про обувь - они делают это очень-очень быстро, вот недавно разбила кружку мою любимую - мне ее подарили - ручная работа и очень красивая - удобная - жалко невероятно - схватила в считанные секунды, но она тяжелая - сразу уронила :( - обидно :(...

Надумала коляску купить легкую совсем yoya - может кто знает - у нее есть подставка под ножки, чтоб когда ребенок спал - ноги не висели - меня это напрягает очень в нашей нынешней прогулке :(

AnnetaTix

В ожидании чудес...
AnnetaTix, удивлена что не уследили? У меня тоже пару раз хватал обувь. А один раз при мне взял в рот колесо от коляски, доля секунды! У меня Димка так не делал, я и не думала оттаскивать от коляски, ну ползает рядом по коридору и я же рядом..
нет...что допуск к обуви есть)
Но подумала - это тут у меня обувь коляски удалены и до них ползать не принято, а вот если у мамы - там всегда через коридор движуха - наверно тоже все было б облизано....фсе, снимаю удивление :)))

Мы лепечом много всякого, и сложные слоги какие-то, и просто так и по делу, сегодня звала детей и Диану, ма-ма не лепечет, ма в виде МакА у нас встречается, Макару адресованное.

ZhiraFFa, и вас с зубками, зубастики!

MARASA, с посудой да, реакция у них хорошая, в считанные секунды хватают, я уже много раз кружки-тарелки спасала.

TicTac

New member
Надумала коляску купить легкую совсем yoya - может кто знает - у нее есть подставка под ножки, чтоб когда ребенок спал - ноги не висели - меня это напрягает очень в нашей нынешней прогулке
сегодня подруга едет свою забирать. Она заказывала в каком-то сп. Отпишусь попозже

Птица_Сирин

Active member
AnnetaTix, сочувствую очень с фото - это мой страх и ужас
Подписываюсь! У меня то же самое. Недавно муж по ошибке удалил часть фото детей.((

AnnetaTix, ZhiraFFa, с новыми зубиками малышей!

Не сказала бы, что у Элоизы рот превалирует над руками, конечно, бывает, облизывает, и в рот засунуть что побольше и поскорее уползать чтоб не отобрали - святое, но сначала руками пощупает-повертит-разглядит. В общем, период ротовый отходит потиху.

Вот с лепетом не очень: "па" не говорим, у логопедов спрашивала, первый вопрос: "со слухом все в порядке?". А слух чтоб наверняка проверить, нужно чтоб деть спал, мы не спим.(

Сейчас появились коляски польские аналоги йо-йо, модель этого года, видела в магазине, маленькие и легкие, расцветок разных.

Последнее редактирование:

MARASA

New member
Птица_Сирин, мы вроде слух проверяли - все ок....а "мама" не говорит, даже неосознанно (((

Это бебитайм которые?

Сочувствую очень с фото :(

Птица_Сирин

Active member
MARASA, лишь бы здоровые были, так заговорят!

Это бебитайм которые?
Я не помню, как назывались. Разных цветов очень много стояло.

Это бебитайм которые?
Я не помню, как назывались. Разных цветов очень много стояло.

Сочувствую очень с фото :(
Хоть не старые были, недавни совсем, так еще не обидно.

Последнее редактирование:
Дд. Моя лепечет мама папа баба дай дай и гав гав
А так и дала и тата и много чего неразборчиво
А в коляске из-за этой подножки научилась вмтавать и приходить ездить только пристегнутойй

TicTac

New member
Маша, в коляске подножка не поднимается !
Коляска легкая, 6 кг. Управляемость и маневренность на высоте. Воняет правла, пока новая.

Kroshkis

Well-known member
Заглянула я Мартюше в ротик, а он там еще зубов наростил. Итого вверху 4, внизу 3 (но один из них сдвоенный). Поэтому пока наверное будет пауза с зубами. Следующие уже 4-ки должны быть. Они вроде позже.

MARASA

New member
TicTac, ой, спасибо, а в какую цену и где брала? Вообще, если без подножки - то жаль, я вряд ли брать буду, хотя очень хочется - единственное. я видела в одном месте полный комплект с подножкой, но там подороже идет... может подножку отдельно съемную брать надо? :(

Kroshkis, ничего себе - какие Вы зубастенькие)))))

Хоть не старые были, недавни совсем, так еще не обидно.
тоже обидно :(((((

TicTac

New member
MARASA, ой. Я толком не спросила - в каком-то сп брала, 19 колясок заказывали, вроде из россии. Базовая модель 3300 рр, дождевик и москитка 3800. Что-то в этом роде.

А в коляске из-за этой подножки научилась вмтавать и приходить ездить только пристегнутойй

Птица_Сирин

Active member
замиакулькас, так лепечет (неосознанно) или говорит (осознанно), а разборчиво или нет, не важно, если тата - говорит и показывает на собаку всегда, например, значит говорит! Разный уровень!

Kroshkis, с зубками Мартюшу!

MARASA

New member
и мы пристегиваем всегда... а еще печенька - наш верный спутник - иначе ныть начинает :(

ZhiraFFa

Active member
И мы пристёгнуты в коляске, разве можно по-другому))) они ж юркие, вертяться, даже если кажется что только что сидел спокойно.
Максимка начал "заносить" сверху колечки на пирамидку, чтобы одеть. Может получИться, может промахнуться, пока не сильно старается, и хватает только на одну, потом или снимает или уползает как ни уговариваю)))) вот же как раз вчера обсуждали что не было интереса)))

Сверху