Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

AnnetaTix

В ожидании чудес...
И вроде Ясночка на тебя похожа, да?)))))
вроде нет, пока непонятно))) Хотя иногда мои черты проскакивают)

Спасибо, девочки!

Мы в этот раз купили сыну котофеи с перфорацией с wb, не совсем,то, что хотелось бы, но не жаркие, кожаные и удобные, да и единственные туфли, которые подошли.

У нас в гимназии в этом году жилетки-страшилки закупают!
ООо, как меня это все возмущает!!! Не знаю, что придумают у нас на новом месте, но я буду сильно протестовать против этого страшного синтетического ужаса.

У меня, можно сказать, психологическая травма,связанна со школьной формой :)))
У нас в школе она была обязательна вплоть до 11 класса. Мы были единственной школой в городе с обязательной формой. Коричневое платье я ненавидела - оно было ужасно неудобное, про цвет, который совсем не шел молчу... и одно на много лет, так как подобрать в маленьком городишке было не реально по размеру, сначала подшивали, потом удлиняли - так и носилось годами.
И один раз в 7-8 классе, в субботу я одела новый синий сдержанный костюмчик - юбочку с жакетом, а по субботам после уроков у нас был обязательный хор у всех девочек с 5 по 11 классы и как раз в тот день решила поприсутсвовать в зале наша директрисса, весьма истеричная особа. Вообщем, остановила она песнопения, сказала выйти мне вперед и начала орать где моя школьная форма... в выражениях не стеснялась и с криками: вон! вон отсюда! выставила за дверь. И это все при огромном количестве людей, короче, эмоции мои не описать словами. Поэтому сча любое упоминание о школьной форме будит во мне зверя))))))
Хотя я не категорично против какого-нибудь отличительной одежины для всего класса - придумают что-то стильное и качественное - да пжалуста...), но поддерживать этот жилеточный и не только колхоз не буду.

Kroshkis

Well-known member
Эти жилетки ни что иное, как попытка сбагрить легпромовский неликвид, а за одно и нажиться узкому кругу лиц. Ибо уже замечены в торговле были эти жилетки по ценам значительно ниже, а торговля то еще свои 20-30 % надбавки накрутила.
Мой сын, кстати носит жилетки. Но я покупаю 100% хлопок, а не ту колючую получитнтетику что предлагает наш легпром. Короче, как и с прочими товарами заграница нам поможет )))
Ниче не имею против белорусского, если оно нормального качества, пошива и состава. Вот подошла ребенку Шаговита, ее купили. Но с одеждой пока совсем плохо...

Птица_Сирин

Active member
AnnetaTix, какой ужас ты рассказываешь! У меня о наших коричневых платьях тоже не самые приятные воспоминания: очень колючие они, я до 8 класса носила.
Я тоже против формы, но, честно говоря, у нас с этой гимназией и более значимых проблем больше, чем тряпка за 18,5 рублей! Еще учебный год не начался, а меня уже колотит! И близко от дома это практически единственное достойное учебное заведение на первый взгляд.

Птица_Сирин

Active member
Kroshkis, ага, ты правильно написала "с виду"! Ну, можно еще предположить, что нам просто много раз не повезло: учителя на нашу параллель слабые почти все достались + недоразумение вместо классной! Причем очень такое тупенькое недоразумение.

По сравнению с этим, все их "поборы" на обеды-жилеты и далее по списку - не так существенно, я б платила, лишь бы ребенка учили опытные учителя в психологически комфортной обстановке!

ZhiraFFa

Active member
Я не имея опыта со старшим думала что в год буду сворачиваться, или что хотя бы только на сны будет кормление.. Может и хотела бы но как если ест постоянно меня. И днём и ночью и под утро много раз..

Птица_Сирин

Active member
ZhiraFFa, мы тоже так, но, учитывая что у меня долгий грудной опыт со старшей, не удивляюсь!

ZhiraFFa, имея разный опыт, как конкретно тебе легче-удобнее грудное или искусственное вскармливание?

ZhiraFFa

Active member
Птица_Сирин, ой, тут можно долго писать)))) на ИВ по факту не вижу минусов, у нас смесь подобралась сразу, но дорого, особенно когда в 6месяцев уходило банки две в неделю наверное смеси, и стоила она тысяч 150 наверное (не помню точно, nan ГА). А в остальном красота. Я куда хочу хожу, муж или бабушка могли остаться. А тут и мужу за подарком не выбраться, час надо чтобы в центр города попасть и столько же обратно, а Макс остаётся на 2-2,5часа максимум. И в гости поехал, взял смесь с собой, а не так как сейчас что я в гостях у сестры детей из детской выгоняю чтобы покормить))))) не к родственникам даже и не ездили ни к кому. И дома (у меня однокомнатная)- если гости, всех с комнаты на кухню выгоняешь чтобы покормить))))) и грудь течёт до сих пор, то ещё удовольствие с вкладышами ходить блин... Так что на ГВ мне кажется больше мороки, но это мелочи наверное))) польза для ребенка как минимум)

Последнее редактирование:

Птица_Сирин

Active member
ZhiraFFa, во как интересно! Мне так на ГВ удобно: ни ночью вставать не надо смесь эту разводить, ехать можно в гости хоть на 3 дня и не думать, чтоб принадлежности для кормления не забыть. И я никого не выганяю: хоть дома, хоть в гостях, хоть на улице кормлю там, где захочет детка. Если мне в гостях предлагают пройти в другую комнату покормить, мне очень неприятно, будто я больная какая или что-то постыдное делаю! Говорю: "Нет, мы здесь..." и достаю грудь. Кому не нравится, пусть отвернутся!

AnnetaTix

В ожидании чудес...
будто я больная какая или что-то постыдное делаю! Говорю: "Нет, мы здесь..." и достаю грудь. Кому не нравится, пусть отвернутся!
может им нравится!))) да переживают, что тебе неловко будет?))))))

А так я пошпишусь полностью - разводить эти смеси - жесть, мне кажется, а грудь всегда готова, теплая и сбалансированная :)))

ZhiraFFa

Active member
Птица_Сирин, неее, я не такая))))) мне укрыться и чтоб меня никто не беспокоил))) а то некоторые могут прийти типа мне скучно 20-30мин (когда маленький был) одной в комнате, а мне наоборот мешают)))

Птица_Сирин

Active member
может им нравится!))) да переживают, что тебе неловко будет?))))))
Ой, мне самой нравится, когда малыши сосут, красиво это! Но особо не глазею, а то может кто как Жираффа стесняется!))) Хотя в Беларуси редко вот так вижу, а тут сижу на пляже, поворачиваю голову, а мама малыша грудью кормит.)

MARASA

New member
А моя стала воротить нос от бутылки - снова что-то новенькое - старшие обожали молоко, смесь, а Агате еду обычную подавай)))))

Ох, а я снова про своих - купила туфли - в шаговите все же. Чуть дороже, чем марко, но зато, как мы и хотели - не сильно классика. Да еще синий с коричневым. И как раз брюки у него синие, а еще одни с зары заказала коричневые - все в тему)

Познакомилась сегодня с классной нашей - молоденькая, приятная. Учительница английского, но что самое удивительное - она нашу 207 школу заканчивала. Как тесен мир) даже учебники забрали.

Фатима, так жалко, что с учителем так(((((

Птица_Сирин

Active member
MARASA, а Ваня в смарт-класс не идет? Неплохо 10 это придумала, думаю, многих детей сильных этим классом завлекают к ним поступать.

Kroshkis

Well-known member
Сейчас эти смарт много где. В 10 сразу с началки набирают, и у нас в 174 тоже такое есть, только называется как-то чуть по-другому.

Мне тоже ГВ очень удобно. Я конечно смесью никогда не кормила, не знаю как это, но мне почему то кажется, что жутко неудобно ))

MARASA

New member
Птица_Сирин, нет, решили не мучать ребенка - там должен быть настоящий любитель математики - иначе - сплошные мучения - очень большая нагрузка, а наш больше творческая личность) Вот пусть больше будет ИЗО и английского.

Птица_Сирин

Active member
Kroshkis, у вашей 174 результатов создания такого класса особо не видно, или я не в курсе: большинство сильных детей московского района все равно 10 и 41 "забирают", грубо говоря.
У нас во Фрунзенском районе нет каких-то выделенных классов в гимназиях, которые хоть чем-то этот статус заслуживают.

MARASA, с английским надеешься на гимназию зря, конечно. Но может повезет?

Kroshkis

Well-known member
у вашей 174 результатов создания такого класса особо не видно, или я не в курсе: большинство сильных детей московского района все равно 10 и 41 "забирают", грубо говоря.
У нас он позже создан. Пока вроде ток на нашей параллели. В старших классах еще вроде и нет. 10ка первая эту кашу заварила.
Но по-моему у них пока тоже сложно выводы делать, что это дало

Птица_Сирин

Active member
Kroshkis, у 10 хорошие показатели на олимпиадах по математике 5-7 классов (старшими классами пока не очень интересуюсь, не знаю), но я не отношу это к заслугам смарт-классов. Скорее, в 10 последние годы изначально поступают самые сильные и уверенные в себе дети со всех окрестных школ, а вот многих из них именно смарт-класс привлекает.
Молодцы 174, что тоже быстренько такое замутили у себя!
Мне в этой идее интересно именно, что он "отборный", а уж чем именно - не суть. Не хватает мне такого подхода в 13, тут наоборот политика, как в нашем государстве: всех уравнять, причем по самой низкой планке.

MARASA

New member
Вообще директор говорила. что всегда есть возможность перейти в смарт-класс из не сморта и обратно, но только при большой желании...

У нас вот на ИЗО очень много желающих - завтра будут устраивать пробы учеников - позвонили и попросили принести краски... аааа...

Сверху