Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

MARASA

New member
Ну, вот и у нас так - у сына не сразу карие. У дочки почти сразу. У Агаты пока не решен вопрос)))))

Про одевания и у нас все так же - даже одежки через голову без проблем - только не шапку))))

Kryu

New member
Пытаюсь вас перечитать :)
Девочки, а вы планируете летний отдых с детками?

Я не планирую. И в первую очередь из-за финансовой стороны вопроса. Кое-что из ремонта нужно доделать. Думаю будь у меня нужная сумма поехала бы! Хотя понимаю, что и тяжело с моими детьми. Но для меня и это было бы отдыхом.
Птица_Сирин, значит балкон не твой вариант, как догуливание после улицы. Я иногда тоже не могу люльку поднять, тогда очень злюсь и психую :). У меня основное место хранения коляски это балкон. Я там и подкачать могу, иногда помогает заснуть. Посмотрела вас - клевые вы! И Элоиза хорошо подросла, молодчинки.

ZhiraFFa, у меня нету радионяни. Оставляю двери балкона приоткрытыми и двери в комнату. Слышу всегда, я так понимаю громкая дочь моя, сразу включает сирену:). Конечно, уже пока спит на балконе я не иду в душ, потому что не известно сколько продлится сон.

А кто как для себя решил вопрос контрацепции? Я так поняла для кормящих есть ограничения. Плюс эрозия у меня, а с ней спираль не поставить. Вазектомию предложила мужу - отказался :). Короче для меня этот вопрос не решенный.
Сейчас, имея троих детей, эта тема актуальна. А так всегда только ППА был. И дети все планированные.

Последнее редактирование:

мартышкен

New member
На курсах перед родами нам рекламировали "Лактинет". (Типа при ГВ можно его). Но я вообще против таблеток. Ради интереса почитала противопоказания -- ай, ну его, страхи какие-то...) Да и впечатление было, что ведущая курсы тётя -- заинтересованное лицо. :prankster: Симпто-термальный метод двойного подтверждения самый надёжный, слышала, только как с ним, когда месячных нет, пока не знаю.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Симпто-термальный метод двойного подтверждения самый надёжный, слышала, только как с ним, когда месячных нет, пока не знаю.
что за метод? Базальную температуру мерять? Если так, то ниче подобного, как способ планировать Б и лучше понять свое тело - поможет, как способ к-ции - ниразу. Я когда-то стоила графики, куча нюансов влияющих на температуру, так что очень стремно доверять ему.
Я прекрасно знаю, когда у меня О, очень хорошо ее чувствую, но тем не менее...)))

MARASA

New member
Я вела графики перед двумя девочками. Согласна - совсем не метод и я против таблеток.

ZhiraFFa

Active member
Я тоже против таблеток. Куча побочек, и вроде ж их надо пить в одно и тоже время? Я вообще могу забыть выпить, ни разу в жизни ни одни витамины и таблетки не смогла полностью пропить, даже во время Б. Забываю и всё))) ещё читала что почти все таблетки подавляют влечение (либидо правильно?)), так мне кажется они на то и расчитывают: отсутствие секса- лучшая защита))))))))
У нас остался презерватив.

Зайка

New member
Девочки, очень красивые фото у вас!

Мы гуляем исключительно на крыльце, коляска в доме стоит, я её как люльку использую.
Вот и я о контрацепции задумываюсь. Надо сначала некоторые проблемы решить, а потом хочу спираль поставить, если можно будет.

Птица_Сирин

Active member
Вазектомию предложила мужу - отказался :). Короче для меня этот вопрос не решенный.
Сейчас, имея троих детей, эта тема актуальна. А так всегда только ППА был. И дети все планированные.
Мы тоже кроме ППА ничем и не предохранялись никогда. А за последние годы так и от этого отвыкли. Вот вазектомию я считаю самым правильным решением, западное общество не глупее нас. Но хочется чтобы муж сам к этому пришел.

У меня в прошлый раз при активном ГВ месячные начались когда дочке год был. Интересно, как в этот раз будет.

Про отпуск: я хочу, потому что в Минске второе лето подряд, да и вообще я уже год из Беларуси не выезжала - рехнусь скоро. Но у нас никогда не известно, когда у мужа получится отпуск взять, потому еще не планируем. Ну и куда ехать тоже надо думать.

Последнее редактирование:

TicTac

New member
Были сегодня у ортопеда и невролога в микоше, все хорошо ттт. Мне показалось, что мне навязали прям узи тазобедренных. В 1мес были у ортопеда в лодэ, врач с высшей категорией сказал, что все ок. А ортопед в микоше усомнилась, мол разведение нодек неполное, надо бы узи. Пришлось сделать узи у нее.

https://youtu.be/8kFCN1A7afo
Это Романчик перед сном чего творит)))

С отпуском не знаю чего делать, мы обычно в испанию дикарем летали, а сейчас моя мама приболела, бабушка плохо себя чувствует, не могу ничего планировать заранее. А пакетный тур не вариант для нашей семьи

Птица_Сирин

Active member
TicTac, ой, какой Ромка классный! Ползти собрался так уверено!

TicTac, я тоже пакетные туры не люблю, но с некоторыми детьми по другому тяжело.
Мой муж всегда на отдыхе удивляется, почему у иностранцев дети такие адекватные, например, в ресторанах родителям не мешают, а сидят себе тихо. В Минске частенько можно наблюдать "других" детей, которым должно принадлежать все внимание родителей и чтоб ни минуты покоя! Вот не знаем еще, Элоиза какая будет.)))

lola_by

New member
Птица_Сирин, по табличке: меня оля зовут)

TicTac, скоро дотумкает, как ползти)

А я вчера замеряла и взвесила давида: 8,3кг , а вот рост варьируется от 68 до 75см )
Я стараюсь гулять каждый день в будни если погода позволяет, но это надо только мне, тк с невыгулянм трехлеткой дома могут быть жертвы. Если б не это, то не парилась бы сильно насчет прогулок. Давид в слинге, поэтому проблем одевать нет. И вообще, с одежками большая экономия - дома он голенький, а на улицу бодик, штанишки и носочки , ну и шапка ))

Слушайте, когда детки перестают срыгивать? Сашка почти не срыгивал, а давид частенько может до сих пор. А уже 4 месяца как-никак

Kryu, думала недавно куда ты пропала. Не пропадай)

TicTac, прикольнееько! Скоро точно поползет
Отпуск-это крутоюно с мрим супругом ничего не запланируншь.Ездили отыхать на своей машине когда старшему 3года ьыло а илалшему 3 мес в одессу,чтоб поближе и бещ брони-супер отдых
Если вырвусь в жтом году-жто супер бкдет но нага семья теперь 5 чел и экономно не получитьсяа тратиться на отдых когда живем без мебели и ремонта как-то совесть не пощволяет

мартышкен

New member
AnnetaTix , спасибо!

TicTac, а в Микоше к каким врачам ходили? По отзывам, или просто в центр обратились?

Зайка

New member
TicTac, мне кажется, они в микозе всем УЗИ делают "по показаниям". Нам тоже делали

И невролог мне там совсем не понравилась

TicTac

New member
мартышкен, я обратилась просто в центр, без отзывов. Сейчас посмотрела, у кого мы были. Ортопед оказывается Нарышкина :) невролог Антропова.

Kroshkis

Well-known member
С отпуском не знаю чего делать, мы обычно в испанию дикарем летали, а сейчас моя мама приболела, бабушка плохо себя чувствует, не могу ничего планировать заранее. А пакетный тур не вариант для нашей семьи
Почему не вариант? Мы сейчас на раннем как раз таки бронируем пакетный в Испанию на 2+2+1

Мы у Нарышкиной в ЛОДЕ были, по тем же показаниям узи.
Но я сама хотела узи ТБС чтоб спать спокойно. Даже если б не было показаний все равно просила бы. Метод безвредный, а дисплазию можно и прозевать, если асимметрии нет. Я сама такая, у которой дисплазию увидели на снимке в 32 года. Только это уже не исправишь

TicTac

New member
Почему не вариант? Мы сейчас на раннем как раз таки бронируем пакетный в Испанию на 2+2+1
потому что привыкли дом арендовать, и к завтраку спускаться в 12, да в трусах ))))))
Сколько выходит ваш тур и куда едете?

Kroshkis, а как у Тебя выявилась дисплазия? чем она тебе мешала ? видно ли это визуально ?

Сверху