Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

Я считаю что если бы один реб но можно было а когда в семье еще дети и думать с кем их то лутьше дома

Птица_Сирин

Active member
Kryu, у меня старшая не болела маленькой, потому такой выбор не стоял. Но вообще, знаю, многие очень боятся инфекционки, потому-что можно еще каких вирусов нацепить.

MARASA

New member
Птица_Сирин, У меня сестра попала в инфекционку нашу - приехала из России (она там живет) с маленьким сыном, а у него пневмония - в итоге попала на 2 недели нашу инфекционку и подцепили еще какую-то инфекцию...

MARASA

New member
Снова пропали, как сегодня детки чувствуют себя?
Все еще хотела спросить - как Вы гуляете со старшими? Я, например, выхожу одна с коляской - похожу и поброжу, пока не заснет крепко, затем подхожу к своему двору и мне муж старшую выводит)))) - тогда я могу ей внимание уделить)))), пока Агата в коляске спит.

Птица_Сирин

Active member
MARASA, а Яна в садик ходит? Или вы так в выходные гуляете?
Элоиза в коляске спит через раз, и то, чаще всего совсем не долго, а просто лежать там не хочет - сразу в плач, зато на руках сидит хорошо: все рассматривает тихо. Сегодня я гуляла с ней на руках, а старшая дочка катила пустую коляску и мы разговаривали. Но моя сильно старшая, с 3-4-хлетками так не погуляешь. Жду когда потеплеет, будем в слинге пробовать гулять, и коляску можно вообще не выкатывать на улицу.

MARASA

New member
Птица_Сирин, Мы ее до сна чаще всего забираем - никак не привыкнет - плачет тогда сильно, поэтому считай она весь день дома практически, а мы гуляем после обеда. Ой, дааа - дети разные есть - она носится и убегает в разные стороны - с ней так точно не погуляешь - это капец, сейчас еще получше, а раньше мы так с ней гуляли - открываются двери из подъезда и понеслась - гоняемся все-все))))) - это такой ребенок))))) - спасала трость долго)))))

Что не спит - конечно, не хорошо, тяжело - у меня сын вообще практически не спал и не сидел в коляске - в люльке и прогулке тоже....

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Мы вчера ходили в польку послушаться, у Яснульки обструкция, снимаем ингаляциями.
Послушала вчера нас участковая, говорит, да, дыхание не очень, говорит давайте сходим к заве. Пошушукались они там предварительно, заходим в кабинет, а зава сообщает, буду записывать наш разговор на диктофон)))
Я малость удивилась, и смешно стало, потому как это мы должны обычно "защищаться", а тут такой неожиданный раклад...) Ну, думаю, ок, может будут держаться в рамках, хотя конкретно с этой завой разногласий у нас никогда не возникало. Послушала и говорит ну вы, конечно, откажетесь от госпитализации? Отказ уже написали? А нам то и не предлагали..., после этой фразы участковая мигом шмыгнула к себе в кабинет, типа дальше прием продолжать) Нам назначили лечение и полюбовно разошлись. И вот, что это было?...)
И типа все любезно (и смешно и нелепо с их стороны), но осадок после всего...

Все еще хотела спросить - как Вы гуляете со старшими?
Я собираю младшую и отдаю мужу, он убаюкивает ее на улице, пока мы все соберемся. И идем в парк или на набережную, дети носятся, катются по пути на горках-качелях. Так вот и гуляем...) Обычно только в выходные, вместе с мужем, так как угнаться а всеми шилопопами сразу я не могу. Да и вдвоем не всегда просто, особенно, если малышка проснется и едет на ручках.
А потеплеет, будем возле дома в песочнице/воде ковыряться.

ZhiraFFa

Active member
AnnetaTix, выздоравливайте!

Мне кажется если с мужем так и вопросов нет как гулять)))) одна когда, одеваю старшего (без обуви и верхней), сама тоже по-максимуму, кормлю Максика, одеваю ему комбинезон-шапку, кладу в коляску, быстро обуваю старшего плюс куртку и сама тоже. Но у меня Максим не засыпает на груди, т.е. я его не спящего кладу. На улице укатываю минут 5 коляску чтоб заснул, Димка или со мной (на самокате/беговеле), или если он без транспорта или устал, садится на скамейку и я вокруг него нарезаю круги))))) а как Максимка заснул, то и уделяю старшему внимание- идём на стадион с ним или детскую площадку.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Мне кажется если с мужем так и вопросов нет как гулять))))
это смотря какое количество детей выгуливать :)))
мы и вдвоем ухандохаемся еще в процессе сборов, а после прогулки хочется лечь и чтоб никто не трогал)
Одной перевести детей через десяток дорог (мы любим далеко гулять), потом пытаться успеть за всеми (а есть разница когда один деть носится в разные стороны и трое врассыпную и разница огромная)))), а если еще и дитенка младшего на руках и коляску чем-то катить это впринципе невоможно (хотя как-то ж получалось)), да ну их, такие прогулки.

MARASA

New member
Я на прогулк на старшего часто ругаюсь больше, чем на среднюю - он гойцает, как сайгак и опасно, а она же за ним следом - в общем вполне-вполне)))))

Вчера видела картину - мама стоит с коляской и в телефоне - старшие мальчики....на деревьях висят - причем каждый на своем)))))

TicTac

New member
AnnetaTix, я все жду, что моя старшая "к школе" одумается, а оказывается вряд ли :))))

Девочки, кто прикорм начал? Как идет?
Мы купили стульчик, готовы уже, осталось щеки сделать нормальными :)

Kryu

New member
AnnetaTix, как сейчас Ясна, чем лечитесь? У заведующей может прецеденты уже были какие, так сейчас страхует себя.
Я одна со сиаршими практически не выхожу. Это великое наказание для меня. Младший сын сам толком не одевается, поэтому и его еще собрать сложно.

TicTac, видно, что Роману нравится! Мы свой прикорм отменили в связи с болезнью на неделю. Вот вчера возобновила. Ест уже лучше, языком не выталкивает еду, но еще не идеально. Давала рис и гречку грамм 100. Правда стульчик еще не доставала :) В шезлонге сидит.
Со щеками нормальными это сложно. Вот опять у нас появляются пятна. И не знаю я виновата или АБ, или уже все вместе.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
AnnetaTix, я все жду, что моя старшая "к школе" одумается, а оказывается вряд ли )
что значит одумается))))), это ж клево - дети должны двигаться!
Мне наоборот не совсем хорошо кажется, когда дети смирненько шаг в шаг с мамой, а некоторые мамы еще и требуют: иди рядом, сюда не ступай, туда не ходи))), вчера такую маму с дочей встретили, девочку жалко)

Мои частенько на обратном пути уже спокойно за ручки идут набегавшись. Бабушка какая-то шла за нами и говорит: я все смотрю на вас и любуюсь, как вы дружно спокойно идете)))))) Не видела эта бабушка нас чуть ранее)))

AnnetaTix, как сейчас Ясна, чем лечитесь? У заведующей может прецеденты уже были какие, так сейчас страхует себя.
ингаляциями с беродуалом сняли спазм. И все, гуляем на свежем воздухе - он в этом деле хороший помощник.

Последнее редактирование:

Kryu

New member
да ну их, такие прогулки.

:) Это точно. Хотя дети очень любят гулять на площадке. Но для меня это стресс еще потому что вокруг много других детей, которые гуляют без родителей и могут толкаться на той же высокой горке. Я боюсь за жизнь и здоровье своих детей.

TicTac

New member
Мне наоборот не совсем хорошо кажется, когда дети смирненько шаг в шаг с мамой, а некоторые мамы еще и требуют: иди рядом, сюда не ступай, туда не ходи))), вчера такую маму с дочей встретили, девочку жалко)
это понятно, я тут не имею претензий. У меня претензии только к дорогам и проезжей части. Человечек ещё не может контролировать себя, когда побдегает к дороге, не всегда останавливается. Поэтому я ей сразу говорю, что гуляешь рядом со мной, особенно когда мы в городе.

ZhiraFFa

Active member
А все с каш начинают прикорм? У меня старший был очень пухленький, мы с овощей начинали. А тут Максик по нижней границе веса идёт, можно и с каш было бы, но есть пару вопросов)))))) будет ли ребёнок с охотой кушать овощи после каш? Я помню по такой причине и фруктовое пюре долго не вводила, фиг бы потом Димка кабачок и брокколи ел))))))) и кашу ложечку чайную я никак не измельчу (если себе варю рисовую или овсяную)? Только покупные каши наверное первое время? И ещё напомните, вот ввела я кашу (или овощ), его надо довести до полной порции (100гр?) и только потом вводить другой вид? И вводить тоже кашу если с каш начала? То есть он должен например есть вида три каши и только потом вводить овощи?

Максик пока выталкивает языком, но я и не планировала до шести месяцев, это я просто лажу проверяю зубы (иначе вообще не понимаю чего так капризничать)
Ещё второй день какает что-то плохо, очень жидко, часто и ярко-ярко оранжевым... И не ела ж вроде ничего(((

MARASA

New member
Ясночке здоровья крепкого!!!@@@@@@@

Рома, как влитой в кресле - словно давно там сидит))))

Мы уже дали кабачок и цветную капусту. Капуста понравилась, а кабачок нет....

Но у Агаты щеки до сих пор красные и мы не понимаем на что...скорее всего на смесь. А может быть на витамин д?

AnnetaTix

В ожидании чудес...
это понятно, я тут не имею претензий. У меня претензии только к дорогам и проезжей части. Человечек ещё не может контролировать себя, когда побдегает к дороге, не всегда останавливается.
мои на тротуарах у дорог всегда за руку, вне зависимости от возраста, без вариантов.
Почему и пишу, что одной почти не реально гулять, всех нет физической возможности держать)
А все с каш начинают прикорм?
я планирую с овощей, мы с овощей со всеми начинали, а там посмотрим.

Сверху