Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

Птица_Сирин

Active member
если бы моя не весла 6750 ...
У меня у знакомой ребенок в год весил 6500. Больше никаких тревожных симптомов не было. Мама его по врачам водила, пока один очень известный врач не рассмеялся, и сказал что все нормально, чтобы не парилась. И все у них и правда нормально уже 7 лет, кроме того что деть щупленький.)
У Аделины на свой возраст прекрасный вес по нормам ВОЗ.

MARASA

New member
Kryu, так это ж отлично - прикорм ест, молоко пьет - думаю, что ей все хватает - просто такая генетика - быть стройной барышней)

Моя наоборот - кушает мало - а вес набирает ого-го - я тож может переживаю по этому поводу))))))

замиакулькас, так и кушайте со стола - отличный вариант пед. прикорм - сразу перейдет на общий стол и Вас заставит кушать только полезное)))))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
замиакулькас, так и кушайте со стола - отличный вариант пед. прикорм - сразу перейдет на общий стол и Вас заставит кушать только полезное)))))
+1
да и на свою тарелку можно полезностей наложить, если вдруг взрослое питание отличается, детям всегда вкуснее из маминой тарелки)))

Моя наоборот - кушает мало - а вес набирает ого-го - я тож может переживаю по этому поводу))))))
у нас так с младшим сыном - набирал в первый год много, хоть и кушал вроде немного. Очень парилась (учитывая, что остальные дюймовочки, по поводу веса которых тоже парилась), ходили проверялись)))
И поняла я одну вещь: нам, мамам, не угодишь)))))

Птица_Сирин

Active member
У меня с пед прикормом пока никак: на что не гляну на столе и в холодильнике, нечего особе детке дать. Банан попробовать даю и сырники погрызть. Остальное то жирное, то сладкое, а лист салатный вовсе не пожует пока.

Kryu

New member
А по опыту ваших старших-как научить есть прикорм?
Просто мои старшие ели все и проблем небвло а это ничего не хочет а только нашу еду пробует

У меня старшие ели по нормам, как надо:). У меня не забалуешь...
Ели и все, мне повезло, не стоял вопрос как научить. Сейчас больше проблем с пятилеткой, чем тогда с малышом.

У меня с пед прикормом пока никак: на что не гляну на столе и в холодильнике, нечего особе детке дать. Банан попробовать даю и сырники погрызть. Остальное то жирное, то сладкое, а лист салатный вовсе не пожует пока.

Нам тоже педприкорм не подходит, подходящей еды нету для малышки. Если честно, мне и нравятся детское меню. Всегда с собой можно взять баночки, мяско и т.д. Кашу в воду добавил и готово.

Kryu, так это ж отлично - прикорм ест, молоко пьет - думаю, что ей все хватает - просто такая генетика - быть стройной барышней)

Моя наоборот - кушает мало - а вес набирает ого-го - я тож может переживаю по этому поводу

Толька вчера начала так есть, надеюсь и вес пойдет :)
Ну тебе пока не стоит переживать. Зато пожмякать есть за что, пухликов :)
Хотя у тебя и старшая вроде нормального телосложения. Может действительно генетика.

У меня у знакомой ребенок в год весил 6500.

Ну 6500 в год совсем уж как-то. Прямо с ума сойти можно :)

Я так и ела до увлеченья дочиного так и сечас. Все запекаю или варю. Гречка каждый день, мямо тушу или запекаю. Но сама не худею и доча мало набирает от ложки прикорма в день

MARASA

New member
Хотя у тебя и старшая вроде нормального телосложения. Может действительно генетика.
так мы вроде все не крупные - вот именно - генетика нормальная))))) - сын дрыщ.... все ждем, когда схуднет - дочка старшая мало ест, но на бабушкин сладостях растет животик - когда бабушка на лето уезжает в Россию - сразу стройнеет так что не генетика точно))))

Ну 6500 в год совсем уж как-то. Прямо с ума сойти можно
да. для года совсем... хотя бы 8 - 9

TicTac

New member
Нам тоже педприкорм не подходит, подходящей еды нету для малышки. Если честно, мне и нравятся детское меню. Всегда с собой можно взять баночки, мяско и т.д. Кашу в воду добавил и готово.
А что вы кушаете ежедневно?
У меня старшая на педприкорме была, очень удобно :) в кафе пошел, она со мной кушала, баночки эти таскать не надо :)) каждому свое, короче

Романа была уверена, что буду по классике прикармливать, но не ест:scratch:

Lyubasha

New member
Хоть добралась вас почитать) а то мы тут в сад пошли таких бацил нахватались. Хорошо, что с темпой 40,2 не затягивали. вызвали скорую и поехали в инфекционку обследоваться. кстати сказали что темпа 40 может и не так страшна но вот если плохо сбивается - то плохо дело.
А мылышка наша тоже на четвереньках ползает, прикорм не особо жалует, но научилась и играет в куку натягивает на себя одеяло и прячется)) и похоже у нас начался регресс сна (7-10мес) с 5 до 6 утра играемся))

Девочки, может кого заинтересует, смотрела вебинар очень интересный про наше психологическое здоровье (психосоматика, мигрени, панич. атаки), как понять, что уже накопилась депрессия и как себя восстанавливать. как победить зависимость. поделюсь ссылкой и ищу с кем скинуться на следующий, про то как с детства сформировать правильные установки у ребенка, снизить тревожность и тд.

А и про поезда. Когда старшей было 9м ездили поездами на польскую Балтику. Правда дорогу я разбила тк что в поезде по 4 ч были. Но она уже начала топать и можно было ходить по поезду, размять ножки, в окно детям интересно смотреть, так что не вижу проблем. а так главное эргорюкзак - посадил и детё спокойно.мы вообще в коляске вещи возили а малую на себе))

Kryu

New member
А что вы кушаете ежедневно?
У меня старшая на педприкорме была, очень удобно :) в кафе пошел, она со мной кушала, баночки эти таскать не надо :)) каждому свое, короче

И так тоже удобно, согласна:) Но когда ребенок аллергик, то ему не все в кафе будешь давать. Старший очень долго был на гипоаллергенной диете.
А мы едим молочку, каши, картофель, котлеты, курица, колбасы бывают, ну овощи. Еда то впринципе нормальная, но ребенку с высыпаниями из этого состава не дашь, особенно беззубому.
Я все таки для себя решила еще с первым ребенком, что пюре и помятая еда пока нету у детей жевательных зубов. Сама не представляю как есть передними зубами кусочки.

Lyubasha, жалко, что заболели! И с умелками! Про поезд спасибо за отзыв. Но проблема в том, что ехать 2-е суток.
Не знала про регресс сна, но мы тоже уже с 5-6 утрамне спим.

замиакулькас, так а пюре покупное детское давала и его не ест?
Все таки дети до года нормально едят гомогенизированное питание. Педиатры и гастроэнтерологи за это. Аппетит портится у детей, в том числе от того, что им предлагают еду не по возрасту.

Последнее редактирование:
Kryu, в том и дело что 2 ложки и все плюет или рот закрывает. И овощное и фруктовое и мясное и творог и йогурты и печенье. Сил нет

Птица_Сирин

Active member
Lyubasha, что у вас такое в итоге окпзалось с температурой 40?
Умелки у вас классные!

замиакулькас, если съедает хоть 2 ложки, то кормить почаще. Вообще у детей до года основная пища - молоко, а прикормы - дать попробовать на вкус, приучить к разнообразию. Но, конечно, душа радуется, когда деть уплетает за обе щеки.)

Maslinka

Active member
Kryu, извините, что встреваю. Мы из весенних одуванчиков. У малышки моей были сильные срыгивания фонтаном и малый набор веса. Родились с весом 3.500, а в 6 месяцев 6.500, в годик 8.500. Немного обследовались по этому вопросу - УЗИ гм и всех внутренних органов, анализы общие и копрограмма. Все отлично. 2 месяца ( до приклрма) докармливала антирефлюксной смесью Хипп. Но она от срыгивания не помогала. В 6 месяцев стала вставать на ножки и срыгивания стали реже. Полностью пропали к 8-9 месяцам, когда детка пошла. Чего и вам желаю )))
Возможно, это такая особенность девочек, т.к. у старшей дочки тоже были срыгивания и малый набор веса. Но теперь ей почти 13 лет и с весом и ростом у неё все в порядке )))). У мальчишек моих не было срыгивания практически и они хорошо набирали вес, аппетит был отличный до лет 2.

Kryu

New member
Maslinka, спасибо, что поделились опытом. Я вижу, что уже намного лучше чем было раньше. Прикорм не срыгивает последнии дни, ГМ иногда. Думаю, что перерстает.
замиакулькас, если съедает хоть 2 ложки, то кормить почаще. Вообще у детей до года основная пища - молоко, а прикормы - дать попробовать на вкус, приучить к разнообразию. Но, конечно, душа радуется, когда деть уплетает за обе щеки.)

Да, я так тоже думаю. Ну или же все таки ей конкретно что-то не нравится по вкусу. Детки любят обычно морковь и тыкву. Если даешь уже, можно подмешивать туда менее вкусную броколи или цветную.
Я пока даю только цветную и кабачок, из каш рис и гречневую. Вот рисовая больше нравится, а гречка не так охотно съедается. Вводила 2 дня яблоко, так гастроэнтеролог сказала ей не давать яблоко. Видимо можно без кислинки что-то из фруктов. Но пока жду первое число и мясо буду вводить. А потом к фрукту вернусь.

Зайка

New member
Савка кушает каши гречневую, рисовую, пшеничную и овсянку. Пробовали молочную и пять злаков - обсыпало немного.
Из овощей брокколи- фу, цветную и кабачок любит. Буду картофан вводить, потом морковь. В семь месяцев мясо, потом фрукты, потом творог.
А вообще сейчас не очень кушает. Зуб лезет, начал ползать- регресс сна, ночью в 3-4 час просыпается и орёт, встаёт в 5.30. Пару дней темпа флаг 38(( короче, я зомби.
Зато сегодня спит до сих пор, маму радует)

Девочки, кто уже с прикормом, вы пить даёте что-нить кроме гм? Я пару раз водичку давала, так он её так хватал.

Kryu

New member
Зайка, читала, что с прикорм начинают обязательно предлагать воду ребенку.
И моя по ночам орать начала, правда каждые 2 часа)

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Все таки дети до года нормально едят гомогенизированное питание. Педиатры и гастроэнтерологи за это.
А ортодонты против)
Мы когда консультации были, так нам рассказывала, что сейчас у многих проблемы появляются из-за того, что слишком долго дается однородная пюреобразная пища. В результате дети не умеют жевать, глотают целиком, может челюсть неправильно развиваться.

Мы со старшими никогда не ели только банки. Уже со второго месяца введения прикорма разминала немного вилкой и вот такое неравномерное, местами с кусочками кушали. Ну и постепенно, с появлением зубов, кусочки увеличивались.

обязательно предлагать воду ребенку.
это искусственникам. На гв ребенок воду из молока возьмет. Но предложить можно, и если пьет с удовольствиям, то почему б и нет.

Сверху