Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Почему? Ведь это один из двух вариантов садиться. Либо с коленок либо бочком.
ну я не то чтобы не разрешаю - пусть тренируется, но не поощряю. Мне не нравится когда она садится и сидит крючком - ложу, так сидеть не позволяю. пусть спинка сначала укрепится.

А я... а я... нащупала у себя мышцы))))) Теперь умею втянуть живот так, что он становится плоским (раньше не выходило))) Ну и хоть работы еще не початый край, но уже виден прогресс и на душе как-то легче и птички щебечуть :)))

Птица_Сирин

Active member
Я каши Хайнц только низкоаллергенные старшей давала и Элоизе тоже, без сахара были.

Зайка, с живота на спину переворот не обязательный, у Савы такие умелки, что ему не интересно на спину переворачиваться и лежать.

ZhiraFFa, пюре покупаю Гербер. Всяким российским не сильно доверяю.

Элоизонька вчера поползла на четвереньках. Пока все равно ножки разьезжаются и на живот плюхается, так же ползти ей привычнее, но я стараюсь тогда на четвереньки опять ставить.
Еще постоянно на колени становится около любой опоры, иногда на ножки поднимается.
А сейчас лежит, грудь сосет и носом хлюпает. Небольшой насморк появился, сопли прозрачные. Я физ раствором закапала раз, не знаю, називином каким может надо или ингаляцию?

Последнее редактирование:

ZhiraFFa

Active member
Kryu, нда, и вроде производитель нормальный.. Буду теперь тоже внимательнее смотреть, ну вот и зачем они с четырех месяцев на сахар подсаживают(((

Птица_Сирин, с умелками! Молодец, старается!
столько всего надо нашим деткам научиться делать))))
Я капала капли только при сильной заложенности перед едой/сном, если не мог сосать нормально. Но обычно физраствор помогал.

AnnetaTix, молодец, хорошо когда видно что усилия не даром!))
Я мышцы тоже уже чувствую, ещё слабенький конечно живот.. Но не уходит по сантиметрам, и вес может даже плюс 0,5кг бывает(((

Kryu

New member
AnnetaTix, круто! А по еде есть ограничения какие?

Птица_Сирин, грациозная дамочка какая:) Очень похожа на тебя. Если сосать не мешает носик, то сосудосуживающие не нужны.

AnnetaTix, круто! А по еде есть ограничения какие?

Птица_Сирин, грациозная дамочка какая:) Очень похожа на тебя. Если сосать не мешает носик, то сосудосуживающие не нужны.

Kryu, нда, и вроде производитель нормальный.. Буду теперь тоже внимательнее смотреть, ну вот и зачем они с четырех месяцев на сахар подсаживают(((
Кашка хорошая. Просто я сама не знала, что еще должно быть приписано низкоаллергенная.

Но не уходит по сантиметрам, и вес может даже плюс 0,5кг бывает(((
Видимо в питании что-то менять надо. Или пока кормишь так будет происходить.

TicTac

New member
Птица_Сирин, обе красотки!
Посмотрела свои каши, у меня оказывается нестле :))) а хайнц скорее всего в квартире оставила. Нестле безмолочные обе без сахара.

Я на ночь закапываю Роману сосудосуживающее, это если сопли. Отит развивается молниеносно, к сожалению. Не хочу рисковать.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Птица_Сирин, Элоизонька так повзрослела, не узнать!)

ZhiraFFa, у меня тоже обхваты не уходят, а с весом непонятно с моими глючными весами. Хотя 1 см ушел, но это капля в море...
Но вот одежда начала чуток лучше сидеть, хотя вроде особо ничего не поменялось.
Хотя наверно поменялось. Я же талию и опу меряю а подтягивается промежуточное звено) Оно неучтенное в см)) Ну и заряд энергии появился, жаль только что времени больше выделить не могу пока.

Kryu, нет, нету ограничений. Но я посчитала калории, поприкидывала как я и сколько ем и причин что-то менять не нашла: у меня и дефицит есть и в целом сбалансировано. Вот только нужно приучить себя больше пить, но я как стала заниматься регулярно. то и организм требовать стал.

Птица_Сирин, я капли не испольую, ингалятор тоже не применяю при насморке, при необходимости хьюмером капаю очень часто. Фираствор не оч люблю, но когда дома морской воды нет, то капаю.

ZhiraFFa

Active member
Видимо в питании что-то менять надо. Или пока кормишь так будет происходить.

Видимо))))

Девушки, особенно кто "в теме"))) я-то никогда на диетах в жизни не сидела. Вот что вы едите? Я свой рацион не считаю сбалансированным. Из овощей морковка, картошка, кабачок, брокколи. Последние два редко. Из фруктов бананы. Яблоки и груши только во всяких пирогах-запеканках-оладьях, т.е. в запечённом виде. Кто-нибудь ест их уже сырые?я всё боюсь попробовать, чтоб живот потом Максику не болел.. И из овощей ничего не пробовала больше. На перекусы что используете? Если б можно было то же яблоко/грушу.. А так на полдник могу с сыном оладьи/блины пару штук перехватить до ужина. Творог ем тоже только в запечённом виде, и не каждый день. Вот недавно прочитала что тем кто худеет нельзя есть вечером/перед сном творог.. И вот у меня ужин допустим в 7-7.30, спать я иду в 12-01ночи. В десять как детей уложим приходим на кухню с мужем тусоваться (у нас однокомнатная), вот что можно перед сном кушать? У меня слишком большой промежуток после ужина, и в 22ч я пью чай с творожной запеканкой или бутербродом с сыром. Вот думаю что батон с сыром надо убирать ночью))))) но что есть?)))))))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
ZhiraFFa, я из овощей ем морковку с луком в пассерованом виде, картошку, свеклу, овощные смеси (брокколи, цв капуста, фасоль+спаржевая, горох, кукуруза, перец и тд и тп)), в сыром - перец, с недавних пор добавилась редиска, огурцы, оч редко помидоры. Из фруктов бананы и яблоки. Из каш гречка, рис, овсянка. Из мяса индейку, из рыбы горбушу, треску и скумбрию. Шампиньоны в начиночном виде. Макароны конечно же) Яйца. И сыры твердые и творожные типа адыгейскогою И булочки с сыром к чаю, куда без них))) И тортиками не брезгую. Блины само собой. В принципе весь набор, комбинации только разные. На перекусы жую либо яблоко, либо редиску заценила недавно, либо чай с бутиком или с запеканкой. У меня перекусы редко бывают. Иногда и прием пищи выпадает, а иногда и не только обеденный. А вот перед сном у меня тоже чай с кчаем каким-нибудь))) Не могу ничего поделать, уже привычка устойчивая.

MARASA

New member
ZhiraFFa, кефир лучше всего, если не хочешь набирать в весе)))) исключай обязательно батон... Даже сыр я бы ночью не рискнула. Меня не плюсует ночью только на кефир, семки и грейпфруты - последние еще и аппетит убирают. Но я ночью вообще не ем, хотя тоже перерыв еще больше, что не очень хорошо.

Птица_Сирин, сладкая, взрослая!)

Мы сегодня ходили забирать наши шарики к Агатиному полугодию - я их в иг выиграла)))). А затем ходили возле Немиги - там выставка инсталяций всяких - прикольно))))). Можно прогуляться с детками, на улице и всякие качалки необычные. Но мало....

Я тоже раньше любила ночью чаек с вкусняшками. Но уже убрала эту вредную и привычку и не тянет. Есть люди, что едят не правильно и сладкого много и не поправляются - но я не из таких. Поэтому для меня это режим на всю жизнь, если хочу радоваться отражению в зеркале...

AnnetaTix, с успехами!!! Умница!!!

ZhiraFFa

Active member
Я такая была, ела всё и перед сном в том числе, и чай с вкусненьким/вредным перед сном всегда. И не набирала. Поэтому очень тяжело сейчас отказаться.
Кефир не люблю и не пью)))) семечками пыталась ночью баловаться, и хоть вроде немного, но Максика один раз высыпало, и мне вроде как ни на что больше думать было кроме семечек... Сейчас опять иногда чуточку съедаю, но вот мне как раз недавно сказали что семечки очень калорийные, не знаю, не проверяла..

AnnetaTix, ты молодец! Я вот всего боюсь. Не пробовала смесь где горошек кукуруза и спаржа тоже чтоб не болел живот Максиму... Перец и помидоры- думаю что высыпет... На свеклу скорее всего сыпало (я тогда много чего исключила, свеклу в том числе), может попробовать вернуть её...
Ещё молочку в сыром виде убирала, так можно было бы йогурт кушать на перекус...
Если б у меня Максима не сыпало периодически на непонятно что, может и больше ела...

MARASA

New member
Семечки калорийные, но не съешь же их много очень. Но в них много белка...и мало углей.

ZhiraFFa

Active member
Ещё подскажите пожалуйста. Сейчас увидела у Максимки в паховой области краснота и сыпь((( это аллергия на подгузники? Реакция на покаки частые (раза три в день наверное)? Аллергия пищевая? Или может потница? Не хочется блин идти без талона и сидеть в очереди к педиатру(((
Вот у него часто попа красная, но это тоже не пойму или аллергия пищевая или на подгузники (хотя до этого были белые памперсы, сейчас зелёные) или реакция на покаки... На подгузники мне кажется вряд ли, была б сама попа наверное красная/в сыпи, а не "внутри" попы и не пах... Хотя я никогда ни с аллергиями ни с потницей не сталкивалась со старшим и не в теме..

AnnetaTix

В ожидании чудес...
ZhiraFFa, чаще это опрелости,я, когда у нас краснеет мажу бепантеном и назавтра обычно нормально все или почти нормально.
На подгузы если аллергия, то в местах соприкосновения (у нас так было), т.е. прям граница видна, где одет подгуз и довольно долго проходило все уже после смены подгузников
Просто если кожа тонкая и чувствительная, то довольно часто раздражения могут быть...то в ттаких случаях лучше кремом постоянно пользоваться

Зайка

New member
Семечки калорийные, но не съешь же их много очень. Но в них много белка...и мало углей.
И ооооочень много жиров! Кстати, углеводов там больше, чем белка.
Уж лучше пару орешков съесть.
Элоиза совсем уже большуха!)

ZhiraFFa

Active member
Спасибо, помазала бепантеном, завтра посмотрю. Вот реально когда не сталкиваешься то и не понимаешь ничего, прям ступор))))) а крем под подгузники прям каждый раз и именно пах плюс попа? И если опрелости- как их предупредить? Я думала они от перегревания, а я Макса совсем не кутаю, бодик и тоненькие штанишки.. Может на улице перегрелся, кто сегодня во что деток одевал? Именно вечер, я вот подумала что в пять часов не так уж и жарко и одевала по обычному- бодик с длинным плюс штаны (с начёсиком небольшим, плотные) и носки. Комбез весенне-осенний.. Куда уж прохладнее, ну только если штаные поменять..

Зайка

New member
А по поводу питания у меня всё однообразно как-то. Ем всё кроме сырой капусты и огурцов. Думаю, пора и их попробовать снова.
В меню у меня обычно овсянка, яйца, хлеб чёрный, каши-макароны, много творога, из мяса в основном курица в тушёном виде ( с овощами), рыба редко. Из фруктов яблоки и бананы. На перекусы фрукты-кефир-яйца. Последнее время печеньками закидываюсь. Прямо помутнение какое-то. Часто ужинаю творогом ( не слышала, что его нельзя на ночь). Ужин около семи, спать ложусь в 11. Вес стоит последнее время, но я сталамногое себе позволять и меньше тренироваться

MARASA

New member
Зайка, неправда! Углеводов меньше. Внимательно посмотри.

http://images.spasibovsem.ru/responses/original/img-14338787528608.jpg

Зайка, не забывайте, что жиры должны поступать в организм - особенно растительные - они полезны и от них не потолстеешь, если не обжираться, конечно, а вот углеводы - те же твои печеньки - это зло... тем более - покупное - там еще на маргарине все...

ZhiraFFa

Active member
Вы меня заинтриговали)))) дома лежит пачка семечек Рень : на 100гр продукта белки 21г, жиры 53г, углев 5г. Жиров больше в общем. И 580ккал. Много, но действительно не представляю как можно съесть за раз огромную пачку 100гр))))))))

MARASA

New member
в семках растительные жиры - девочки, учите основы ПП))))) и не бойтесь жиров)))) - а вот обезжиренные продукты есть нельзя)

так сравниваем белки и углеводы, а не углеводы и жиры)))))

Зайка, поэтому и вес не уходит - у тебя не сбалансированное питание - много углеводов и белков и мало жиров ....а они нужны твоему организму.

Каши, макароны, овощи, печеньки - углеводы сплошные. Творог и курица - белки. А где жиры? В таком рационе организм легко уйдет в режим экономии....

Сверху