Осенние солнышки 2015 - Растем! - Часть 2

Mindalka

Я сама!
Volintiri, Тёпушка, молодцы-девчонки! с приступлением к работе! я хочу-не могу на работу, но пока это не мой вариант(

и окна я тож не помыла(
и уже не буду спешить, дождусь уже лета)

Творожную пасху сырую только сделала, первый раз в жизни), но творог жирный хороший не нашла, поэтому, может быть, развалится и будут тогда графские творожные развалины))

Тёпушка, Павлик - молодчина! Взросляк уже совсем) про передышку в противне смешно))

Наташу Бегемонтену с наступившим Днем Варенья! всего самого замечтательного)

Jantarnaja, Лисенка с 5! здоровья вам!

Юлия_84

New member
Вчера нам исполнилось 5 месяцев :) и не верится!!!
Были мы сегодня у врача. Вес 7300, на 1 кг поправилась ровно, рост 65см.
В общем Даша наша опережает развитие говорит на месяц, она продемонстрировала врачу как пытается сесть и как встаёт за ручки. Та её попыталась посмотреть как она ворочается, положила на столик детский, а Даша стала тянуть голову и ноги и пыталась сесть. Потом мы её за ручки взяли, она потянулось, сама попу подняла и встала на ноги. Она давно уже так делает у нас. В общем врач наша сказала, что к 6 месяцам уже можно будет присаживать. Пока мол подождать.
Послушала её - все хорошо. Зубов не видит, но сказала, что уже может зубная ткань закладываться. Беспокойные ночи (к сожалению сейчас мы очень плохо спим по 4-5 раз просыпается ночью и я не знаю что делать, она берет груди и снова засыпает) - говорит, что может носик, может зубки, может ребёнок такой. Короче неоднозначный ответ. Тонуса нету, животик потрогала не беспокоит. По всем параметрам нормальная. Говорит - здоровый ребёнок. Но перевороты мы так и не освоили... Голова не поддаётся :-(
Предложила пробовать вводить яблочко, а потом каши. Я если честно пока не знаю как начинать этот прикорм :-(
А вот наш фотоотчет :)
http://s008.radikal.ru/i305/1604/e6/686e9ddc0026.jpg
http://s48.radikal.ru/i122/1604/f8/a88828c11216.jpg

Амалька, спасибо за ссылку о переворотах, Будем учиться!!! Пока не осилили :-(

Mindalka

Я сама!
Юлия_84, оч.хорошая девчушечка, с 5 вас! По сравнению с фотками со встречи у Бегемонтены оч.подросла.

Юлия_84

New member
Mindalka, спасибо огромное! Да, большуха такая :) врединка маленькая :)

Девочки, а с чего вы начинали прикорм вводить?

akulka

чудеса со мной)
Юлия_84, красотка доча! с пятачком вас!
Я всем начинала прикорм с овощей, потом каши, фрукты, творог, мясо. Маше также планирую.

Юлия_84

New member
Юлия_84, красотка доча! с пятачком вас!
Я всем начинала прикорм с овощей, потом каши, фрукты, творог, мясо. Маше также планирую.

Я тоже с овощей хочу начать. Как это правильно сделать? Покупные пюре? В какой плодовые дня и какое количество? С чего в общем начинать :-(

Тёпушка

New member
Юлия_84, с 5 месяцами Дашеньку! красавица и такая девочка :))). Умелок доче и спокойных ночей маме.

Юлия_84, начинай по чайной ложке. Пюре покупные или сама готовить будешь - как удобнее. Я начинала с покупных. Сейчас овощи сама варю, а фруктовые - из банок. Я начинала прикорм по утрам, чтобы за день реакцию видеть.

Юлия_84

New member
Тёпушка, спасибо огромное! То есть с утра, может на втрое кормление? Как проснётся грудь, а потом уже ложечку пюрешки овощной, так? И ждём реакции к вечеру. Дай Бог все хорошо будет! А пюре из баночки, если открыл и ложечек дал, уже хранить нельзя? Каждый день новое открывать? И с каких овощей лучше начинать?
Завтра поедем закупаться :)

Mindalka

Я сама!
Юлия_84, открытая банка в течении суток хранится. Я сама доедаю, если малой не хочет, мне нравится)
Мы начинали месяцев около 5 облизывать яблоко, банан, киви пару раз, которые я ела; на краешке ложки давала свою овсянку, манку; сосали сухари и сушки. У нас был явный пищевой интерес, смотрел с открытым ртом на меня, когда я ела. Неделю назад начали с баночного кабачка, сейчас съедаем баночку 80 гр. за 2 дня. Утром второй день пробуем гречку безмолочную (надеюсь, что детская как-то тоже гемоглобин повышает). Закуплены уже брокколи, цветная капуста и морковка баночные и овсянка за гречкой следующая будет.
Пока полет нормальный)

Тёпушка

New member
Юлия_84, Миндалька все уже вроде написала. Я тоже баночку сутки храню. Доедаю только фруктовые и мяско :). Да, я давала во второе кормление. И пару дней одно м тоже. Потом что то новое давала. Правда, мы целыми банками уже через неделю ели. Уж очень малому нравилось. Но, фруктовые баночки я давала после каш и овощных. А самое любимое у Павлика - гербер чернослив. Просто носки сбрасывает, так ногами от удовольствия молотит :)

Юлия_84

New member
Mindalka,
Тёпушка, девочки, спасибо!!!!
Я просто много где читала, что лучше начинать с овощей, а то малышам понравятся фруктовые пюре, и они потом с трудом хотят есть что-то другое, если все-таки начинать с них, а не с овощей.
Но я ещё прочитала, что лучше все-таки с 6 месяцев начинать прикорм, если на гв, это так?

Mindalka

Я сама!
Юлия_84, ну, так по пару ложек в день - это почти баловство, а не прикорм. К 6 месяцем как раз и начнете есть) Я просто сама могу поесть спокойно, только если у малого рот тож занят какой-нить едой, иначе жутчайшая ревность, "почему все едят, а я нет?"))

Lentya

New member
Юлия_84, ну вообще, да, с 6 месяцев. Куда гонит ваш педиатр? И по весу ж не маловесный ребенок.
Мы еще не начинали. Если не считать сушки и облизывания яблока и банана. Но еда уже явно интересует.

akulka

чудеса со мной)
Мы будем начинать в 6 месяцев. Хотя мне уже самой жутко хочется чем-нибудь накормить мою помпушку! Мы в 5 мес. 7800г и 66см. Явно в докорме пока не нуждается)

annejette

Active member
Всем доброго предпраздничного дня, девочки!
Некогда доползти до компьютера)

Всех именинников с мини-датками!!! Также спасибо от Марго за поздравления нам!

Наташа-Бегемонтёна, с прошедшим днём рождения тебя! Всех благ, радости, солнышка, а также креатива для новых поделок!!!!

Марго в свои пол-года ведёт себя как истинная леди) Томно лежит, подрыгивая ножками-ручками. Когда надоест, переворачивается на живот и начинает "заплыв", загребая всеми четырьмя ластами и дрыгая попой. Встаём или на прямые ручки, или на ножки, вместе пока не соединяется. Правда, после вчерашнего визита к нам пингвинёнка Степана с мамой, стала с удвоенной силой стараться ползти, глядя на сидящего и ползающего кавалера)))
Зубов пока два, остальные затихарились. Прикорм я не вводила. Иногда дам попробовать яблочка, печенюшку или пюре детское, но это без системы, скорее под настроение.
Хочется уже стабильного тепла, чтоб не мучиться сомнениями, как одеваться на прогулку. Вчера гуляли в слипе тонком, с наверх одетым махровым комбинезоном. В конверте в коляске вечером ручки у Марго были горячие.

Юлия_84

New member
Mindalka, спасибо огромное! Я поняла как надо действовать :)

akulka, вы нас намного больше весите! Но и мы тоже не мелкие и явно молочка пока хватает...

annejette, Марго вообще молодчинка-девочка! И уже во всю пытается понравится своему кавалеру и не отстать от него в его навыках и умениях! Так вы не пробовали ещё вводить полноценный прикорм?

ElenaKozlova

New member
Всех деток с датками! Спасибо мамам за отчеты, так интересно читать!

Наташу с прошедшим днем рождения! Всего самого позитивного тебе!

Я тут затеяла очередной благотворительный фотопроект. :)
Хочется всё успеть до лета. :)

(пробелы убрать)
https:// www. facebook. com/profile.php?id=100010722738303
http:// vk. com/kozlovafotoby

Поделитесь с друзьями, плиз.

Сверху