пеленаю т.е., и качаю с остервенением))))
я в голос засмеялась))) как знакомо))) с Захаром правда не применяю, а вот Веронику... как я только ни пыталась её укладывать, иногда так и день проходил в укладывании, потом забила. Месяцев с 9 остался один дневной сон, а с полутора лет и на него стало невозможно уложить.
Mindalka,ох, держись, может у него типа режим меняется? с трех дневных на два переходит? прочитала как раз недавно, что если ребенок подрывается через 20 минут, после того как заснул - значит он уже был перегулявший, слишком поздно укладывали, а если через 40 - то недогулявший, а должен спать часа полтора-два. Не знаю, правда или нет, но как прочитала, чуть сдвинула сон, и Захар вот дня четыре спал по два часа))) А сегодня не захотел дожидаться часа икс, уснул раньше и проснулся через час, и всё вообще сдвинулось, а я уж только утвердила режим дня )))) В вашем возрасте Захар часа через два бодрствования хотел спать уже.
Спасибо за поздравления с 10-кой

У Захара всё хорошо, топает боком вдоль мебели быстрым крабиком, ползает, иногда так быстро, что кажется все четыре конечности в воздухе одновременно. Быстро ползет к любой открытой двери - шкафы, входная дверь, балкон. Смешно начинает ползти, становится на коленях, высоко поднимает руки и как на замедленной съемке бухается вперед таким земным поклоном))) Сам без опоры не встает и не стоит, за руки принципиально не вожу, так что пока ползком или вдоль опор, в т.ч. и на улице

Сидит по-прежнему обычно поджав ноги под попу, но стал иногда выправлять вперед, если я посажу нормально, то так и сидит.
Говорит всякое разное непонятное, заметили, что когда хочет в туалет, то начинает причитать "гари-гари-гари", смешно

А так обычно на всё "кака" - колючка, собака, бабочка, Вероника, коляска
Высаживать над раковиной стало тяжело, начала просто ставить его в ванну, а потом и горшок предложили, удобно.
Большой любитель ладушек, пряток и научился махать пока-пока, и даже говорить "пка", ну или опять же "кака"

Что-то переключилось и стало получаться надевать кольца на пирамидку, рука стала послушнее, с сортером в основном просто открывает крышку и всё достает и назад складывает, но возится с ним подолгу, а ещё очень любит вилки электрические в розетки вставлять (не получается) и доставать, и штекер в ноут.
Ест с аппетитом, покрикивает, если замешкаешься с ложкой, сам тогда хватается за неё.
Вообще покричать любит, просто для настроения и от радости, очень громко. При недовольстве больше нытьё, хотя может и гаркнуть.
Стал какой-то пугливый, пылесоса опасается, стиралки тоже, и у края дивана стал что-то просить, чтоб сняли, осторожничает. В свете этого было ошибкой вставить батарейки в музыкальный горшок))) аж подскочил от этого победного марша бедняга

В целом позитивный, но бывают и периоды нытья, надеюсь, это режутся зубы, а не характер

Вероника очень его любит, говорит, что голова у него пахнет пряником и медовым пирогом, постоянно пытается обнять, а он в ответ выдирает ей волосы и обниматься не хочет. Но утром первым делом ползет к ней в дверь барабанить, и в принципе за ней всегда ползет.
А ещё в этом месяце попробовал землянику и искупался в речке, замёрз