Осенние солнышки 2015 - Растем! - Часть 2

annejette

Active member
Привет, девочки!

Volintiri, нам невролог так показывала, как малышей учить садиться. Я, правда, так и не воспользовалась, моя трясогузка сама научилась))) Сегодня показала рекорд скорости ползания, когда увидела коробочку от ушных капель, даже с подпрыгиванием)
У Марка снова отит. Были у остеопата, говорит, досталось ему в родах, работать нам и работать...

ElenaKozlova

New member
У Марка снова отит. Были у остеопата, говорит, досталось ему в родах, работать нам и работать...

Маркуше поправлялки! Бедняга...
А что с остеопатией? Курс проходите? Напиши потом, как и что. У кого лечитесь?

.. А что с родами не так было? Ты вроде не писала ничего такого...

Муж сказал, что теперь с двумя детьми никуда от него не денусь,
Хи-хи. :))

annejette

Active member
ElenaKozlova, у Наташи Логвиненко мы)
Надеюсь, поможет. В понедельник едем на контроль. Наташа сказала, что по ее ощущениям, при родах он будто головой стену пробивал. И что нет у нас с ним такой связи, как с Маргариткой. И эта связь потеряна при родах. И я с ней согласна. Первый роддом я никогда тепло не вспоминала.

Mindalka

Я сама!
annejette, пусть все наладится!

Volintiri, красивая семейка!

Всем привет. Тишина летняя, видимо, все наслаждаются первым летом)
Я снова немного поныть... по поводу снов дитенкиных. Не умеет ребенок засыпать, вот как Тепушка похоже писала про Димку, который чувство голова не понимает и истерит, так у нас та же песня про сон. Каждый. Каждый сон. Это пипец. Сражается до последнего каждый раз, только бы не заснуть нечаянно, не лежит даже у груди, как только начинают глазки закрываться, тут же встает/переворачивается/ползет/выгибается в зависимости от первоначального положения. Я не знаю, что с этим делать. У меня не осталось уже вариантов, как можно ребенка спокойно положить спать... думала, что может все-таки не хочет спать, а я заставляю, так нет же, хочет, но не может, не умеет, и я не знаю, как помочь((
Пробовала и включать колыбельные, мелодии разные успокаивающие фоном, кормить настоящей едой побольше, а потом грудь, ванна никак не действует, иногда и будоражит больше, на руках, на мяче любые виды укачивания сразу настораживают и снова нытье... вроде бы пусть бы и не спал, если б он мог играть долго, так нет же, ноет и топчет меня... коляска и улица тож отдельная песТня с выгибанием и криком, блин, ну, ездят же другие дети в колясках, рассматривают что-то вокруг, спят в конце концов... у нас если угадать под время сна и спокойное настроение, можно выйти и полчасика поспать, а потом хоть домой), ну, или руки...
Вот, пожаловалась... эх... че делать?

Lentya

New member
Mindalka, сил тебе. Я, если истерит и не засыпает, заворачиввю в простыню - пеленаю т.е., и качаю с остервенением))))

Тёпушка

New member
Lentya, и я тоже это хотела написать.
Mindalka, не переживай, скоро легче станет. Где-то в вашем возрасте у нас такая же фигня была. Я тогда крутила в простыню и трясла. Для разнообразия всякие упражнения делала доя ног. Например, приседала ритмично. И еще посоветую режим выработать. Когда Дима маленький был, спать укладывали по 1.5 часа. Это был кошмар. Я как-то неврологу пожаловалась, она сказала что в нашеи случае спасет только режим. Плюс минус 15 минут - уже плохо. Выработали. Вечером засыпал за 15 минут, днем за 1 минуту.

Павлик только сейчас стал спать более менее. Т.е иногда бывает такое чудо, что днем 1.5 часа поспать может. Но, пока это из области подарков с небес.

А еще, мои набоюдения. Нытье перед сном и прыжки вокруг груди - какать хочет. У нас это в 100 % случаев. Уже знаю, что если хватает грудь, потом отпускает, потом на другом боку требует грудь, и ьам опять хватает-бросает, я даже не пытаюсь укладывать. Идем висеть над горшком, пук-как, и дите согласно укладываться спать.

А мы сегодня с детьми на дачу к родителям ездили. Объелись черешни и клубники. Дима в тихоря нажрался зеленой смородины. Потом шашлык жарили. Потом с Павликом дрыхли в садовых качелях. С сиськой в зубах Павлик проспал почти 3 часа. ну и я с ним заодно. Только теперь понимаю, как все таки хорошо мне рядом с мамой.

Lentya

New member
Девочки, посоветуйте аллерголога для ребенка. У старшей началось что-то очень похожее на полиноз. А я понятия не имею, с чего начать.

Тёпушка

New member
Амалька, хоть и с запозданием.. . Захара с 10 месяцами. Пусть растет и радует всех своими умелками и здоровьем.

annejette

Active member
Lentya, все или многие хвалят Присевок. Но схема лечения поллиноза стандартная. В МиДе любой аллерголог распишет, были бы реактивы. У моей Тани эта бяка.

Амалька, Захара с десяточкой! Пусть растёт здоровым и любознательным!!!

Амалька

Active member
пеленаю т.е., и качаю с остервенением))))
я в голос засмеялась))) как знакомо))) с Захаром правда не применяю, а вот Веронику... как я только ни пыталась её укладывать, иногда так и день проходил в укладывании, потом забила. Месяцев с 9 остался один дневной сон, а с полутора лет и на него стало невозможно уложить.

Mindalka,ох, держись, может у него типа режим меняется? с трех дневных на два переходит? прочитала как раз недавно, что если ребенок подрывается через 20 минут, после того как заснул - значит он уже был перегулявший, слишком поздно укладывали, а если через 40 - то недогулявший, а должен спать часа полтора-два. Не знаю, правда или нет, но как прочитала, чуть сдвинула сон, и Захар вот дня четыре спал по два часа))) А сегодня не захотел дожидаться часа икс, уснул раньше и проснулся через час, и всё вообще сдвинулось, а я уж только утвердила режим дня )))) В вашем возрасте Захар часа через два бодрствования хотел спать уже.

Спасибо за поздравления с 10-кой :)
У Захара всё хорошо, топает боком вдоль мебели быстрым крабиком, ползает, иногда так быстро, что кажется все четыре конечности в воздухе одновременно. Быстро ползет к любой открытой двери - шкафы, входная дверь, балкон. Смешно начинает ползти, становится на коленях, высоко поднимает руки и как на замедленной съемке бухается вперед таким земным поклоном))) Сам без опоры не встает и не стоит, за руки принципиально не вожу, так что пока ползком или вдоль опор, в т.ч. и на улице :) Сидит по-прежнему обычно поджав ноги под попу, но стал иногда выправлять вперед, если я посажу нормально, то так и сидит.
Говорит всякое разное непонятное, заметили, что когда хочет в туалет, то начинает причитать "гари-гари-гари", смешно :) А так обычно на всё "кака" - колючка, собака, бабочка, Вероника, коляска :)
Высаживать над раковиной стало тяжело, начала просто ставить его в ванну, а потом и горшок предложили, удобно.
Большой любитель ладушек, пряток и научился махать пока-пока, и даже говорить "пка", ну или опять же "кака" :)
Что-то переключилось и стало получаться надевать кольца на пирамидку, рука стала послушнее, с сортером в основном просто открывает крышку и всё достает и назад складывает, но возится с ним подолгу, а ещё очень любит вилки электрические в розетки вставлять (не получается) и доставать, и штекер в ноут.
Ест с аппетитом, покрикивает, если замешкаешься с ложкой, сам тогда хватается за неё.
Вообще покричать любит, просто для настроения и от радости, очень громко. При недовольстве больше нытьё, хотя может и гаркнуть.
Стал какой-то пугливый, пылесоса опасается, стиралки тоже, и у края дивана стал что-то просить, чтоб сняли, осторожничает. В свете этого было ошибкой вставить батарейки в музыкальный горшок))) аж подскочил от этого победного марша бедняга :)
В целом позитивный, но бывают и периоды нытья, надеюсь, это режутся зубы, а не характер :)
Вероника очень его любит, говорит, что голова у него пахнет пряником и медовым пирогом, постоянно пытается обнять, а он в ответ выдирает ей волосы и обниматься не хочет. Но утром первым делом ползет к ней в дверь барабанить, и в принципе за ней всегда ползет.
А ещё в этом месяце попробовал землянику и искупался в речке, замёрз :)

Последнее редактирование:

akulka

чудеса со мной)
Амалька, классный отчет! Люблю про вас читать :) с десяточкой вас!

Mindalka

Я сама!
Амалька, с 10-ой! большуны уже совсем)

блин, по поводу снов снова... ну, как ребенку в таком возрасте три раза по полчаса спать? ну, реально мало ведь... и по нему видно, что мало. Если б он спокойно выгуливал по 4-5 часов, так и пусть бы, но не может ведь... и он у меня всегда просыпался через 30-40 минут, стабильно, независимо от того, сколько до этого не спал, в абсолютном большинстве случаев чтобы пописать, особенно если засыпать с грудью. Просто вот потом снова заснуть не получается(

Тёпушка

New member
Амалька, как всегда очень интересно почитать твой отчет. Захар умняшка :)

Прочитала про 20 и 40 минуь сна. Последниз несколько дней Павлик во второй сон просыпался через 40 минут. Решила, что недогуливает. Сегодня подержала подольше без сна. Проснулся через 30 минут :))) и как понять?
Mindalka, нашла хороший сайт. Вот одна из статей про сонhttp://baby-sleep.ru/articles/85-kak-prodlit-20-minutnyj-son

Volintiri

New member
Mindalka, по поводу сна. У нас Дарена спит днем три раза, утром с 8 до 9, днем, и ближе к вечеру. Сон всегда минут 20-40. Спит больше часа только если кто-то спит рядом (мама или папа). Тогда она просыпается, смотрит что мама рядом и ложится спать дальше, только погладить её или подкормить слегка.
Правда я считала, что полчаса - это норма )))
Кстати и на улице спит не больше 40 минут.

Амалька, классный отчет. С 10-ой вас!!!!

Volintiri

New member
Тишина на форуме....
Девочки, как ваши малышики реагируют на эту жару. Мы на даче более или менее, там не так душно, и спали в коляске в тенечке. А вчера в Минск приехали и сегодня ночью у нас просто кошмарики. Малышка почти не спала, мокрая голова, сама какая-то влажная, я уже и памперс сняла, одела трусики. Я уже начала подумывать, может у нас проблемы какие-то. В инет полезла, вроде все так реагируют. Хотелось бы плюнуть на свою работу и махнуть на дачу, там по-легче переносится как-то. С утра в душе потусили с ней, сейчас на полу гуляемся. Кстати, ползать научилась, только успевай её ловить. Становится возле опоры и топает. Какая-то ранняя девченка

Девочки, как ваши малышики реагируют на эту жару.

Мы на даче сейчас обитаем. Старший из бассейна не вылазит. Малыши тоже плёхаются в своём маленьком постоянно. Да вот приехали в город постираться. Это ж какая-то высокотемпературная пытка. Я сама задыхаюсь. Дети потные, липкие, головы мокрые. Есть не хотят, спать не могут. Жду-недождусь вечера, когда назад на дачу.

Юлия_84

New member
Девочки, всех деток с датками!!!

Нам тоже вчера исполнилось 7 месяцев и не верится даже... Такая взрослая!!!
Мы уже сидим, но с поддержкой. Лежать не хочет совсем... Ползать кстати тоже не очень. Она вообще не любит положение "на животе". Ей бы сидеть, но больше всего стоять! Поэтому пришлось взять у подруги ходунки и ставить по пару минут вздень, чтобы хоть что-то сделать по дому!
Знаю, что нельзя... Но выхода нет...
Мы сейчас делаем массаж, очень хорошая девочка выезжает к нам в минский район и берет 250 000, по городу 200 000. Я считаю недорого. Мы все-таки в 11 км от мкад. Она ещё и педиатр. Вообще супер. Рассказала все про прикорм. Посмотрела наши зубы - десна уже припухли, но ещё месяц ждать, только начинают. Но ночи бессонные нас не покидают :-( значки сильно, прямо чешет изо всех сил десна.
Теперь мы во всю поем песни: "лай-ла-лай", очень чётко! А когда хочет грудь - просит "дай-дай-дай" :)
Из еды пока утром каша, в обед овощи. Сейчас буду вводить мясо. Позже фрукты. Пока не захотела она их есть. Но у нас появился запор. Даю плантекс.
Ну и фотоотчет напоследок:
Семь месяцев в моем животе и 7 месяцев как появилась на свет
http://s11.radikal.ru/i183/1606/dd/14f7f49aecef.jpg

http://s020.radikal.ru/i701/1606/ed/72e0289c5ec9.jpg

Тёпушка

New member
Юлия_84, с 7 месяцами Дашу. Здоровья и умелок малышке. А тебе радости и спокойных ночек.

Павлику на днях 10 месяцев исполнилось. Традиционный отчет. Самое большое достижение последнего месяца -залазит на димину кровать и разложенный диван. На нашу кровать пока высоковато, но каждый день пробует. Едим все подряд. Обожает малину, землянику, клубнику, черешню. Борщ, щи - скандал если замешкаюсь с ложкой. Вес и рост не знаю, в поликлинике мало врачей и жара. Решили не ходить. Начал показывать характер. С Димой война за игушки. Раньше отдавал безропотно, а се сейчас выхватит у Димки и дёру. Очень певучий. Без конца поет та-та-та-та, на разные мотивы, очень нежным голоском. но, это если в настроении. Если не в духе, то вопли мамамама. Но, чаще всего ругается. Это надо слышать. Умора такая. Возлюбил кота. За что был укушен за ручку. Любовь не остановилась. Дерет кота изо всех сил. Кот из последних сил терпит. Очень любит свое отражение в зеркале. Зацеловывает и облизывает. А, еще научился правильно слазить с дивана. Хорошо ходит с ходилкой.

Всем привет. Девочки, выходите из подполья. Без вас скучно. Может встретимся?

Jantarnaja

New member
Юлия_84, Дашеньку с семерочкой! Милашка такая!

Тёпушка, Павлушу с десяточкой! Отличный отчетик.

Нам тоже вчера 7 исполнилось. Пока не сидит и не ползает. На ножках уверенно стоит за ручку или опершись спинкой.
Не разговорчив, губками беззвучно ворочает, а сказать ничего не получается. Только поет ааааааа, ну и плачет когда голос прорезается)
Идет ко всем, ручки любит и тянет даже к чужим. И всем дарит улыбку свою однозубую)

С прикормом тяжеловато, часто сыпет, а хочется и ягодку какую дать. Кушаем пока только рис и кукурузу из каш, и кабачок и цветную капусту из овощей.
Но, покушать любит. Каши 200 г. залетает только успевай ложкой махать. Овощи тоже идут хорошо, особенно кабачок.

Матвей сейчас в сад не ходит - каникулы. Дачу продали, сидим дома.

ba79be73df83.jpg

484d97786fa5.jpg

49053399be8e.jpg

Сверху