Осенние солнышки 2015 - Растем! - Часть 2

Jantarnaja

New member
Похвалю Павлика своего сегодня вечером зашился в угол и что-то пыхтел. Смотрю, а он попу отставил, ножки раскорячил и встал на ножки ни за что не держась.
умничка

И еще мы уже машем всем пока-пока. Бабушка научила пока с ней сидела в няньках. И стала уже меня отпускать на пару часов, помашет пока-пока и гуляется спокойно, зная, что скоро мама придет )))
А когда встречает у нее столько радости, что аж сердце заходится от счастья ( у меня ))
еще бы!

Тимурка ползает по-пластунски с некоторым переходом на четвереньки... хочет ходить, загонял всю родню
))) молодец, Тимурка
подготовила балки к подшивке потолка, балки будут наружу, захотелось светлые... зачищали, пропитывали, покрывали лаком...
за это лето научилась делать откосы горжусь собой
оооо, молодчина!

статья про Наташу
https://people.onliner.by/2016/05/28/istorii-domashnix-rodov/

ElenaKozlova

New member

annejette

Active member
Да, Лена)))))

Всем привет!
Маруська тоже пока-пока машет под настроение) А ещё она у меня просто чудо - может сама играть подолгу и даёт маме и поработать, и отдохнуть! Когда мы с ней одни - горы свернуть могу) Вот насколько мой Марк шебутной и активный, настолько она спокойная, ТТТ)))))

Сейчас вот мультики втроём смотрели, лёжа на диване, ползает, возится рядом тихонько, разговаривает по-своему со мной). А сегодня обе ручки оторвала и простояла самостоятельно пару секунд. А ползает быстро уже, сверкая пятками розовыми.
Зубы верхние вылезли одновременно четыре штуки за пару дней. И теперь периодически больно кусается за титьку)

Амалька

Active member
встал на ножки ни за что не держась.
крутой! небось пошел уже сам?
Захара поставлю - стоит, пока не заметит, хорошо стоит, не шатается))), но только заметил - всё, на колени.

И еще мы уже машем всем пока-пока. Бабушка научила пока с ней сидела в няньках.
молодец бабуля, а Захара курьер евроопта научил махать пока :) и вообще Захар их очень любит, принимает товар :)

у нас уже два зубика и все четыре верхних готовы уже вылезти, светятся через десну, но не вылазят
и у нас так

покажу вам своего мальчика и свою работу
Тимур крутой на мотоцикле, первый парень на деревне! Работа большая! классно будет.
С собакой классно ползать, такой стимул :)

Тимурка ползает по-пластунски с некоторым переходом на четвереньки... хочет ходить, загонял всю родню
С ползанием! Пусть лучше ползает, водить не советуют врачи. Хотя как тут откажешь))) У меня дочка тоже требовала, хватала за палец и шла-бежала, очень ей нравилось, так и ходить быстро научилась.

ElenaKozlova

New member
Соцсети утверждают, что у нашей Иры Irin_Tolik сегодня день рождения!
Поздравляем именинницу! Побольше солнечных дней в твоей жизни - таких, как ты сама! :)

Jantarnaja

New member

Volintiri

New member
Соцсети утверждают, что у нашей Иры Irin_Tolik сегодня день рождения!
Поздравляем именинницу! Побольше солнечных дней в твоей жизни - таких, как ты сама! :)
Полностью солидарна с Леной. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Всего самого наилучшего, светлого!!!!

Irin_Tolik

New member
Спасибо, девочки за поздравления

ElenaKozlova, твои фото восхищают, как всегда

водить не советуют врачи.
мы его подмышки держим :) он только касается земли, но никак не стоит сам....хотя уже сам начал стоять около кровати и ходить вдоль

теперь мы начали ползать в бабушкины грядки :)

Юлия_84

New member
Всем привет!!!
Всех деток с прошедшими датками!!! Солнечных лучей вам! Здоровья! Любви и счастья!!!
Мамочек, тоже с прошедшим днём рождения! Самого настоящего женского счастья!!! Здоровья! Любви и всего хорошего!!!

ElenaKozlova

New member
но никак не стоит сам....хотя уже сам начал стоять около кровати и ходить вдоль

Сеня сегодня первый раз стал удерживать равновесие стоя. Секунд 10 стоял несколько раз. Раньше просто хохочет и валится, а теперь понравилось чувствовать "автономность".
Ходим с опорой на кулаки и предплечья (не подмышки) - чтобы учился держаться, но не висел на подмышечных опорах. Совсем чуть-чуть топает, лапками перебирает.
Ну, не ползает, вообще. Стоять у опоры любит, но не уверенно,нужна страховка.

irrra-r

New member
Давненько не заходила я сюда что-то. Поменяла телефон, пока по восстанавливала все пароли- только сюда добралась.
Мы сейчас третий день температурим- 38-39 без симптомов. Грешу на зубы- 8 зубов у нас вылезло без проблем, ну а теперь скорее всего из-за следующих температура.
Было нам 20 9 месяцев. Пока не замерялись, но по сыну вижу что вырос а по кг не набрал особо. Начал сам ходить - 8-10 шагов уже идет сам. Умеет говорить мама, папа, баба. Показывает какой большой, машет пока. Отбирает всю еду у дочки - нравиться ему все пробовать. И пару фоточек с нашей недавней фотосессии.

Вложения

• 2016-07-28_23.39.24.jpg
    2016-07-28_23.39.24.jpg
    139.5 KB · Просмотры: 57

ElenaKozlova

New member
irrra-r, большунчик такой красивый! Меня всегда поражали ваши умелки. Молодчинка сынок!

Мы сейчас третий день температурим- 38-39 без симптомов. Грешу на зубы- 8 зубов у нас вылезло без проблем, ну а теперь скорее всего из-за следующих температура.
Поправляться побыстрее!

Юлия_84

New member
Всем приветик ещё раз!!!
Вчера Даше исполнилось 8 месяцев... Ну такая уже взрослая девчушка...
Зубов у нас нет :-( хотя педиатр уже месяцев с 3-4 нам все прочила их... Но нет... Десна опухшая, а зубов нет... Ночи стали совсем бессонные... Или может потому что голодная, или ещё что-то... Но Даша просыпается каждые 2 часа и просит грудь... Я как зомби... Если плохо засыпает берём к себе, она во сне ворочается, хнычет, ножки подбрасывает...
Из умелок: прощать никак... Немного назад только, а так если на четвереньки станет, раскачивает себя, плюхается на живот и все, ей не нравится. Плачет мол поднимайте меня... Сидит только если я посаду. Сама ещё тоже не умеет садится. И как её научить!? Песни поёт, с игрушками играет хорошо. Мы как не зайдём в магазин, нашу Дашу слышно отовсюду, так песенки поёт, улыбается всем и готова идти на руки к каждому :) в общем как-то малышка мне кажется отстаёт в развитии, хотя сама мне говорила, что я тоже не ползала и рано пошла, а первый зуб вылез к 11 месяцам... Но бессонные ночи меня беспокоят больше всего конечно... В течение дня она спокойная. Спит утром около часа, после обеда 2-3 часа и вечером около часа.
И конечно небольшой фотоотчет вам :)
http://s017.radikal.ru/i430/1607/36/0e8fe4d6489c.jpg

ElenaKozlova

New member
Юлия_84, какая взрослая дама! Красавица!
По зубкам и сиделкам не переживай. Придет время.
Позлалки - вы прям как мы. :) Ну не хочет дитё позлать - не заставишь. У меня не все дети ползали. Никакой разницы не вижу в своих "ползающих" и "неползающих". Насильно заставлять ведь не будешь. :)
Это как кто-то в 9 мес пошел, кто-то в 1,3 года.
Я даю своим детям выбирать темп развития, не стимулирую излишне ничего.

Может, я просто ленивая мамаша. :)

И да, ночи у нас не очень спокойные тоже...в смысле на груди зависать можем долго. Но тут зубы, жара - всё можно понять. Зато на руках не ношу по ночам - уже хорошо. :)

АААА! Какие ткани нашла!
Мой "хомяк" очень нервничает... :)
https://vk.com/fabricotton

Как всегда, вся красота в России продается. Кто хочет объединиться, чтобы доставку распилить?

Последнее редактирование:

Юлия_84

New member
ElenaKozlova, у нас беда... Мы приучили Дашу к укачиванию перед сном на фитболе... Без него теперь никак :-( на улице надо "трясти" на месте в коляске... В машине уже тоже так просто не засыпает...
Купили автокресло... Не любит в нем долго сидеть :-(
Я тоже не хочу переживать насчёт ползаний... Значит Даша выбрала иной путь развития :)

A-Lesko

Настя Каменская
Девочки, здравствуйте.
Разрешите к вам присоединится. Мы усыновили девочку (01.09.15) Софийку. Я что-то уже забыла все, хоть старшей дочери Даре всего 6 лет. Да и Даша на ГВ была, было проще )))
Напишите, пожалуйста, если не сложно, какой у Вас распорядок дня, кто с режимом живет, и примерный рацион питания. Была бы очень благодарна. Заранее спасибо.

ElenaKozlova

New member
A-Lesko, поздравляю с малышкой! Очень рада за всех вас!

ElenaKozlova, у нас беда... Мы приучили Дашу к укачиванию перед сном на фитболе... Без него теперь никак :-( на улице надо "трясти" на месте в коляске...
Ой, я тебя умоляю... :)) Я тоже "приучила", если можно так сказать, к рукам. И что? Орущей часами ре для "неприучения" - не моя история. А барин выдался настойчивый. :) А народу в доме много, и все ночью хотят спать, а не слушать вопли. :)

Вот зато потиху приучаю к коляске на улице. Последний раз успешно покатался около часа. А потом поспал 20 минут, проснулся ...и недовольный - залез в слинг. :))

В автокресле - наша беда до сих пор. :-(

irrra-r

New member
Юлия_84, какая взрослая дама! Красавица!
По зубкам и сиделкам не переживай. Придет время.
Позлалки - вы прям как мы. :) Ну не хочет дитё позлать - не заставишь. У меня не все дети ползали. Никакой разницы не вижу в своих "ползающих" и "неползающих". Насильно заставлять ведь не будешь. :)
Это как кто-то в 9 мес пошел, кто-то в 1,3 года.
Я даю своим детям выбирать темп развития, не стимулирую излишне ничего.

Может, я просто ленивая мамаша. :)

И да, ночи у нас не очень спокойные тоже...в смысле на груди зависать можем долго. Но тут зубы, жара - всё можно понять. Зато на руках не ношу по ночам - уже хорошо. :)

АААА! Какие ткани нашла!
Мой "хомяк" очень нервничает... :)
https://vk.com/fabricotton

Как всегда, вся красота в России продается. Кто хочет объединиться, чтобы доставку распилить?
Хочу тоже ткани. Только посчитаю сколько мне нужно на свою постель.

ElenaKozlova

New member
Внимание, вопрос! :)
Кто мечтает снять своего ребенка в рекламе (фото)? Плиз, напишите в комментариях или поставьте "спасибо" под сообщением.
И попутно напишите, что хотите рекламировать? Одежда? Игрушки? Продукты питания? Что-то еще?

Jantarnaja

New member
ElenaKozlova, смотрю ты вся в работе)

Дашуля красотка!

A-Lesko, с очередным счастьем вас! У нас режима нет, мы на ГВ, поэтому не подскажу.

Сверху