Осенние солнышки 2015 - Растем! - Часть 2

Lidiana

Active member
Девочки, всем привет. Мы выпали на время. Совсем не было времени писать. Читала периодически. Но смотрю, что сейчас тема наша малоактивна, все на дачах, на отдыхе, лето же)))

Я с малышней сражаюсь. Мои девочки пошли в 10 месяцев, вместе в один день. Сначала пару шагов освоила Алиса, посмотрев на нее пошла Кристина. Друг за другом повторяют все. Развиваются вместе. Алиса часто находит себе занятие сама, сядет и может подолгу заниматься с игрушками. А вот Крис занять себя не может. Просит с ней играть, принося или беря за руку и ведя к игрушкам. Или отбирать то, с чем играет Алиса. Вот тут и начинается ор, а потом и толкание друг друга или самое любимое - шлепание ладошками по голове сестры.

На днях нам 11 месяцев, поверить не могу как летит время. Детки уже большие, а только недавно лежали в пеленках!

A-Lesko, поздравляю с доченькой! Они у нас родились в один день!
Расскажу про наш режим:
После ночного сна, мы встаем в 5-6 утра и кушаем смесь, потом снова засыпаем.
Мои девочки встают в 8-9 часов. Мы проводим утренние процедуры - умывания, подмывания и идем играться. В 11 у нас второй завтрак, даю мяско с овощами или супчик.
Потом идем гулять на улицу и там же в 12 ложимся спать в коляске. Спят обычно час- полтора.
Просыпаемся, еще немного гуляем и идем домой. Играем до 15 часов и кушаем кашу с яичным желточком или ягодками, пьем сок.
Снова играем и идем на второй сон часов 5 вечера. Спим часик. После сна, перекусываем фруктами с фруктовыми пюре. Кушаем печенье..
Перед сном гуляем на улице. В 21.30 купаемся, переодевается, выпиваем смесь и в начале одиннадцатого уже спим.
Вот как то так и проходят дни.

Юлия_84, и я трясу))) пока уложу в коляске спать - руки отнимаются. А дома, вечером, лежу и жду пока накувыркаются в темноте в постели и потихоньку заснут в разных позах.

Внимание, вопрос! :)
Кто мечтает снять своего ребенка в рекламе (фото)? Плиз, напишите в комментариях или поставьте "спасибо" под сообщением.
И попутно напишите, что хотите рекламировать? Одежда? Игрушки? Продукты питания? Что-то еще?

Здоровское предложение. Надо подумать)
:so_happy: я бы Крис поснимала, но она трусишка у меня, не знаю, как перед камерой в незнакомом месте поведет себя.

Последнее редактирование:

ElenaKozlova

New member
Здоровское предложение. Надо подумать)
я бы Крис поснимала, но она трусишка у меня, не знаю, как перед камерой в незнакомом месте поведет себя.
Поведение ребенка - это моя забота. :)
Пока думаю в сторону детской одежды. Веду переговоры с продавцами...

А дома, вечером, лежу и жду пока накувыркаются в темноте в постели и потихоньку заснут в разных позах.
Хо-хо! Немыслимо для меня пока... :)

и в начале одиннадцатого уже спим.
Йэх... :)

Lidiana, шустрые у тебя девочки, молодцы!

A-Lesko, с очередным счастьем вас! У нас режима нет, мы на ГВ, поэтому не подскажу.
Вот, и у меня так. Зависла со словом "режим"...

irrra-r

New member
И мы хотим сниматься в рекламе!!! Дочка старшая будет только рада. Ну и малявка тоже попозировать может

Вложения

• 2016-07-30_13.51.23.jpg
    2016-07-30_13.51.23.jpg
    161.1 KB · Просмотры: 74

A-Lesko

Настя Каменская
Lidiana, спасибо. Очень ваш режим мне понравился. Софийка привыкла все делать по времени, но что-то режим дома ребенка дома сбился из-за чего она сейчас психует. Что-то у меня с дневными снами-кормлениями нестыковка произошла ))) Попробую сейчас чуть поменять.

У нас режима нет, мы на ГВ
Вот и мы со старшей на ГВ были, насколько же это удобнее )))

irrra-r, доченька красавица!

Lidiana, прочитала про Ваших девочек :) молодчинки. Мы забирали Софи не садящуюся даже толком. А дома за несколько дней села, поползла, начала вставать и ходить с опорой. Но мы, правда, очень маленькие. 7 кг. Моя Дарья как Софи в 3 месяца была. Ну да ладно, догоним дома :)

annejette

Active member
A-Lesko, добро пожаловать! Пусть малышка растет здоровой, спокойной и радует вас!
Мы тоже на ГВ и режим не наш вариант) Да и я разленилась совсем. С прикормом у нас туго. То ест кашу, то не ест. Овощи тоже под настроение
Поэтому о постепенной замене кормлений и не мечтаю. Но и тягать малышку с собой везде приходится.
Спит чаще три раза днем, но понемногу. В коляске и автокресле ведет себя нормально.
Lidiana,
irrra-r, с ходилками вас!!! Вот уже и затопали малявки наши. Как время бежит!

ElenaKozlova, ну ты даешь!!!! Мне нужно поучиться у тебя деловой хватке. У тебя все получится с твоей энергией!

Lidiana

Active member
ElenaKozlova написал(а):
.Пока думаю в сторону детской одежды. Веду переговоры с продавцами...

Класс! Мне нравится!
С удовольствием! И старшего, если надо, рост 158.

А-Lesko написал(а):
.Мы забирали Софи не садящуюся даже толком. А дома за несколько дней села, поползла, начала вставать и ходить с опорой. Но мы, правда, очень маленькие. 7 кг. Моя Дарья как Софи в 3 месяца была. Ну да ладно, догоним дома

Вы- большие молодцы! Ведь не зря говорят, в любви и заботе, растут здоровые малыши и преодолеваются все трудности и болезни! Софи очень повезло! И вес догоните и развитие быстро догоняете! Мамочка рядом и все получится! :)

Mindalka

Я сама!
Всем привет!

A-Lesko, оч.радостно за маленькую крошку! Вы молодцы! У нас более-менее режим соблюдается, подъем в 7.30-8.00, около 9.00. каша на завтрак, спим 30-40 минут в районе 11-ти, около 12.30 обед овощное пюре с мяском, сон в промежутке между 15.00 и 18.00 часа полтора (на постоянном подсосе, правда), ужинаем творожками, йогуртами, фруктовыми пюрешками... около 22.00 стараемся укладываться, засыпаем тоже всегда с грудью и на мяче, ну, и ночью тож висит раз несколько) На улицу выходим при хорошей погоде раза три, потому как в коляске не сидит, поэтому надолго меня не хватает. Как-то так.

Lidiana, молодцы-девчули!

Юлия_84, Дашуля явно высыпается днем, поэтому и терроризирует мамку ночами! это ж где это видано так много спать днем!))) шучу, конечно, но для меня это невообразимое чудо...

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, ну ты даешь!!!! Мне нужно поучиться у тебя деловой хватке. У тебя все получится с твоей энергией!

Слу, кто бы говорил, а??? :) Ты в таких мастшабных мероприятиях участвуешь, что я "стою в сторонке". :)

А вообще из меня "прет" периодически, да. :))

Мать, ты мне понадобишься. Осенью выставка детских товаров и всякого такого. Я хочу попробовать, наконец, поучаствовать. Собиралась несколько раз. Надо взять себя за шкирку, наверное. Думаю насчет фотозоны там. Давай забацаем декор и наряды! :)

Вы- большие молодцы! Ведь не зря говорят, в любви и заботе, растут здоровые малыши и преодолеваются все трудности и болезни! Софи очень повезло! И вес догоните и развитие быстро догоняете! Мамочка рядом и все получится!
Присоединяюсь к каждому слову!

С прикормом у нас туго. То ест кашу, то не ест. Овощи тоже под настроение
Ыгы. Про нас тоже. :)

Спит чаще три раза днем, но понемногу
У нас раза 4 выходит, но по 30 минут.

это ж где это видано так много спать днем!)))
Вот! :)

Volintiri

New member
Lidiana, с 11 месяцами вас. Вы уже такие взрослые. У вас так режим расписан - молодцы. Нам пока еще об этом только мечтать. Но мы на ГВ. Малышня периодически зависает на груди, при чем речь идет не через каждых 3-4 часа. А может и через час затребовать. Ночью раз пять просыпается, зубки беспокоят, грудь возьмет и засыпает.

С прикормом у нас туго. То ест кашу, то не ест.
и у нас также. Кашу съедает от силы ложечек 5 и все. С овощами попроще. едим кабачок, правда баночный, собственного производства ей не очень нравится, почему то. Еще едим кролика, но только с овощами, от индейки нос воротит. И фруктовые пюрешки у нас не в почете. Со мной может творожка покушать - потому что мама кушает и наверное это вкусно. Морожко облизнуть тоже вкусно.

Не любит в нем долго сидеть :-(
Моя тоже не очень-то любит. Я приловчилась, когда ей надоедает сидеть и явно хочет спать,я буквочкой зю перекручиваюсь, даю грудь и ребенок полчаса мило спит в автокресле )))

И конечно небольшой фотоотчет вам :)
Красотка взрослая совсем ;)

На улицу выходим при хорошей погоде раза три, потому как в коляске не сидит, поэтому надолго меня не хватает. Как-то так.
наш вариант, я пристегиваю её, с криками правда, потом отвлекаю, птичек бежим смотреть на озеро (уточек), собачки там и как-то легче. А в магазин с ней зайти, это просто тындец, все хватает, ценники срывает и становится в коляске. Беру на руки. Я уже даже и не чувствую вес на правой руке. уже привычно, скоро мускулатуру натренирую, правда на одной руке, с левой мне тяжелее. Кстати, моя красота 8 кг. Вес она набирает не очень. Правда как она носится, ни один грамм не задержится.

А дома за несколько дней села, поползла, начала вставать и ходить с опорой.
Наверстает ваша девочка все упущенное. Рядом с мамой этож легче все дается.

Ну, а нам сегодня 9 месяцев. Мы большие уже. Мы уже по 10-15 секунд стоим без рук, самостоятельно. И уже начали практиковать самостоятельно ходить, пока три-пять шажков, а потом плюхаемся на попу. При чем идти она начинает когда чем-то заинтересована, а когда понимает что идет одна, то пугается )))
Научились делать ладушки, и вчера начала говорить мама ))))
Ну и покажемся, как мы отдыхали на даче в воскресенье.

A-Lesko

Настя Каменская
Volintiri, красавицы! С даткой вас!

Вся в мечтах, Доми одуванчик сладкий )))

Девочки, подскажите, в автокреслах ездите лицом вперед или назад? Я прочитала, что подняли требования до (вроде бы) 15 мес.лицом назад... вот думаю какое автокресло нам покупать.

Покажу нашу Софи дома первый день ))) В шоке тут она конечно.

Volintiri

New member
Девочки, подскажите, в автокреслах ездите лицом вперед или назад?
у меня кресло на переднем сидении, если я одна с ней, и она лицом против движения. (только надо подушку безопасности обязательно отключать). А если с мужем, то сидение сзади и лицом тоже против движения.

Покажу нашу Софи дома первый день ))) В шоке тут она конечно.
глазюки такие большие. и вы тоже волосатенькие )))

Доминяша лопает морожко)))
Ух ты. Прическа атасс. Классный парень.

Lidiana

Active member
Volintiri, спасибо!!! И вас с даткой!!! Растительные здоровенькие!
Прическа - класс! Дашуля - красавица! Косички скоро можно заплетать)) а мои еще лысики)))
Про режим на гв, конечно, это сложно)) но зато большой плюс, что на гв)))

Вся в мечтах, Доми такой классный одуван! Так аппетитно морожко ест, и мне захотелось.
Я своим давала буквально один раз лизнуть, больше боюсь, что обсыпет)

A-Lesko, Софа супер!
Глазки красивые) и не видно ваших семи килограмм. Все при ней.

Мои, кстати за месяц только по 100 гр набрали. Видимо стали топать и все калории сжигают))))

klariska

Member
всем привет!
как и многие мы все в заботах. только у нас совсем ни летние забавы - доделываем ремонт. через недельку-другую переезд. правда еще кучу всего надо будет доделывать, но это уже по ходу жизни в квартире.

посмотрела фотки- все детки очаровательны, очень выросли.

тем кто потопал - с топотушками! ровных дорожек!
мы на прошлой неделе тоже стали самостоятельно топать, правда еще совсем шатает).

на выходных наконец покрестили малышню. платье Анюте вязала бабушка. Вот такие мы красавы были в этот день)

b0bf16795705.jpg

8581286d7e26.jpg
[/IMG]

A-Lesko, поздравляем вашу семью с такой очаровательной дочушкой! Здоровья вам всем крепкого и счастья!

Амалька

Active member
Ну, не ползает, вообще.
а если сидит на полу и в стороне что-то интересное? требует перенести его, да?

а так если на четвереньки станет, раскачивает себя, плюхается на живот и все,
не всё ж сразу))) так обычно и начинают ползать, просто встают и раскачиваются, скоро поползет

ElenaKozlova,фото очень красивые!
Начал сам ходить - 8-10 шагов уже идет сам. Умеет говорить мама, папа, баба. Показывает какой большой, машет пока.
красавчик! и очень ранний :)

Irin_Tolik,с прошедшим днем рождения! Всех благ!

И конечно небольшой фотоотчет вам :)
С 8-кой! Красавица растет, очень повзрослела!

A-Lesko,с пополнением вас! Софийка красавица, выглядит очень взрослой, такие глазищи большие. Как старшая сестра? рада?

Мои девочки пошли в 10 месяцев, вместе в один день. Сначала пару шагов освоила Алиса, посмотрев на нее пошла Кристина. Друг за другом повторяют все. Развиваются вместе. Алиса часто находит себе занятие сама, сядет и может подолгу заниматься с игрушками. А вот Крис занять себя не может. Просит с ней играть, принося или беря за руку и ведя к игрушкам. Или отбирать то, с чем играет Алиса. Вот тут и начинается ор, а потом и толкание друг друга или самое любимое - шлепание ладошками по голове сестры.
С 11 месяцами! Умницы девочки!

Дочка старшая будет только рада.
дочка красавица! и позирует :)

Ну и покажемся, как мы отдыхали на даче в воскресенье.
классно отдыхаете, Даши, красавица с классной прической :)

на выходных наконец покрестили малышню. платье Анюте вязала бабушка. Вот такие мы красавы были в этот день)
с крещением Анюту! Дети как с картинки, очень хорошенькие

Доминяша лопает морожко)))
клёвый! солнышко

ползает со скоростью света, при чем не только на коленях, а на ножках и ладошках, как крабик)
какой продвинутый ползун)))

Lidiana

Active member
klariska, Анютка - красотка! Бабушке респект. Восхищаюсь теми, кто шьет или вяжет. Мечтаю научиться)

Девочки, у кого-нибудь малышня с горшками дружит? Освоили?

Lidiana, мы даже горшок не покупали еще)))

Девочки, у наших малышей скоро пойдут уже первые Днюшки. Делитесь идеями, как планируете праздновать?

Jantarnaja

New member
Девочки, у наших малышей скоро пойдут уже первые Днюшки. Делитесь идеями, как планируете праздновать?

У нас два ДР с разницей в три дня. Родственников с подарками будем звать один раз, думаю. У нас их много. Два раза по 15 человек принять сил не хватит))) У Матвея в субботу, может сходим в развлекательный центр какой. Конечно, тортик, шарики, подарки. С детьми и сладким у нас сложно. Племяшка мужа диабетик. Домашние торты ей не дают, только покупные, там количество углеводов указано. На крещение Елисея купили ей отдельно тортик. Так расплакалась, что хочет домашний. Чувствую себя после такого неловко. (

У Елисея во вторник ДР. Будем ориентироваться на выходные папы, когда праздновать с родными и крестными.
Матвею на годик делала фотофильм, конкурсы с призами устраивала. Сейчас так лень что-то)))

Сверху