Осенние солнышки 2015 - Растем! - Часть 2

Юлия_84

New member
Jantarnaja, и вас с Семерочкой!!! Растите здоровенькие, крепкие, умные и счастливые!!!
Мясо ещё не вводили?

Jantarnaja

New member
Юлия_84, спасибо. Нет, мясо не вводила. Нам бы разнообразить каши да овощи. А то едим все одно и то же.

Сейчас вот сыпануло или на кабачок непоседа (он с аскорбинкой, а раньше брала без), или на брокколи (пару раз давала), или на чернику. В деревне были, ну как не дать попробовать ягодку.

Там тетки была бы их воля всем со стола накормили бы. Я стойко отбивалась.

Снова кашляет малыш. но в польку не пошла, сами справляемся.

Расскажу про Матвейку. С сентября у него были сопли, лечили-лечили, никакого толку, только уфо подсушивало, но через неделю-две снова сопли текли. Записалась к ЛОРу в польке. Врач мужчина спросил только что беспокоит и храпит ли по ночам. Не взял ни одного инструмента, только фонариком посветил. Ничего мне не сказал, только медсестре лечение. Вышла из кабинета, в карте прочла аденоиды 2 ст., гипертрофия миндалин 2ст. Как он поставил диагноз, да еще в острой фазе. Лечение его не помогло. Опять убрали сопли уфо и пошли через месяц к другому врачу. Оказалось, что у ребенка внутри болото. Все в густых соплях, слуховая труба закрыта. Я то думаю, чего деть переспрашивает по 5 раз. Эксудативный ринит, эксудативный отит. Все объяснила, лечение назначила.

Юлия_84

New member
Jantarnaja, мы уже все овощи ввели кроме моркови, буду её добавлять в остальные, размешивая... Правда ещё и картошку не ели, но все остальное попробовали. Конечно тыква в почете у нас :)

Амалька

Active member
Юлия_84,красавица дочка! С 7-кой!

Jantarnaja,как повзрослел малыш! и вас с 7-кой. Мама - фотомодель :) Здоровья мальчишкам.

Тёпушка,Павлика с 10-кой! Бедный кот))) то ли ещё будет)))

Mindalka

Я сама!
Всем привет! Малышей с датками, всем здоровья, хорошего настроения и стойко и с удовольствием пережить жару)
Мы ездили к маме на пару недель, сейчас эту неделю в Минске, но оооооочень душно у нас в квартире, надо ехать обратно. Собирались мы лететь на море, еще весной все было оплачено, визы детям сделала, а после нашей истории с больничкой решила все же не нагружать малыша так... хотя очень сама ждала и мечтала. Сейчас решаю вопросы по отмене... Съездили на консультацию к нейрохирургу в рнпц, добрый дядя-врач сказал, что наши изменения на кг и узи - вариант нормы, топать домой и не болеть) будем стараться!

Жару переносим с трудом, потнички избежать не удалось...
Ввели в рацион мясо, пока едим все баночное... Макар оказался любителем перца! кусочек-долечку ему отрезаю и беру с собой даж на улицу, он его сосет, грызть еще нечем), но он сочный, видимо, поэтому нравится! лучше, чем сушки и печенье, в первую очередь отсутствием размазанной по всему еды) клубнику тож вместе со мной лопал на даче, тока успевала отбирать, черника тож понравилась, но с ней мне стремнее в вопросе "подавиться".

Как-то так растем, передвигаемся ползком, полки-шкафчики открывает, около опоры встает. В общем, поесть приготовить можно тока если ночью))

Да, зеркальное отражение тож облизываем и целуем с удовольствием)) и "мама" тож уже сказал!)

Вложения

• 2016-06-30_16.12.46.jpg
    2016-06-30_16.12.46.jpg
    97.5 KB · Просмотры: 97
Последнее редактирование:

Карандаш

в Его руках
Юлия_84, Дашеньку с 7! Очень вы красивые! Фото пузика классное :)

Тёпушка,тезку Павлика с 10! Совсем взрослый мужчина :)

Jantarnaja,и вас с 7! Елисейка очень изменился, судя по фото, кругленький стал, такой смышленый, мама точно модель )

Mindalka, хорошо вам гуляется, очень красивые, что мама, что доча с сынишкой :)

И нам уже 10 месяцев исполнилось, тоже не верится :) На даче проводим большую часть времени. На прошлой неделе угораздило меня ангиной переболеть, не помню вообще, чтобы когда-нибудь так горло болело (((
Старалась справиться сама, но не смогла, пила АБ, уже все хорошо, слава Богу!

Еще был момент - укусил меня Павлуша за грудь, кормить было оочень больно. Тогда моя мама "взялась" кормить Павлика, чтобы я как можно меньше кормила его грудью. В итоге все благополучно зажило, а ребенок ест практически все с общего стола :))) И ползает со словами: "Баба, ам!" :)))

Все ягоды, зелень, картошку, ленивые сырники, борщик, каши - все в почете, только мясо пока добавляю из консервы. Так что мы уже совсем взрослые :) И да, у нас 8 зубов, большие уже такие, очень взрослят ребенка.

Mindalka,эх, жаль вашего отпуска на море, но я бы поступила точно так же. С хорошими вас новостями и больше не болейте!

Jantarnaja, бедный Матвейка ( Главное, что в итоге разобрались и лечение пошло на пользу!

Тёпушка

New member
Карандаш, Павлика с 10 месяцами. 8 зубов - это хорошая такая кусака. Бабушка повеселила :))) у меня такая же имеется :))) баба ам - тоже улыбнуло. А мой сегодня салфетки бумажные жевал и ам говорил. Это я Диму в сад повела, а Павлик с папой остался :)

Mindalka, фото супер, как всегда :))) мама красотка, а детки загляденье :)

Jantarnaja, классные фотки. Особенно на фоне неба. Ну и мама, конечно, красавица :)

Павлик сегодня меня удивил. Играли с мячиком, я ему говорю "дай мне мячик". Он приполз, положил мне в руку. Я не надеясь на успех, говорю " а иди кузе дай мячик". И он берет мячик и относит коту, который в противоположном углу комнаты сидел :)

Jantarnaja

New member

Volintiri

New member
Всем приветики.
Малышей с датками, растите большими и здоровыми.

Jantarnaja, фотки отличные. Лисенок такая бусечка. Такие глазки как пуговки, будете от девченок отбиваться ;). Сама выглядишь прекрасно, свеженькая такая.
А мы вчера устроили фотосессию.
На природе такие яркие фото. Классная фотосессия!!!

Семь месяцев в моем животе и 7 месяцев как появилась на свет
с семью месяцами вас. Дашуля красотуля, вся в маму ))

Может встретимся?
я бы не против встретится. Замечаю, что моя красота иак тянется к деткам маленьким. Скучно ей одной (

Павлик сегодня меня удивил.
А Павлуша умница, это только мы думаем, что они нас не понимают, а они может больше нашего понимают. )

Карандаш, Павлика с 10-ой!!! Зубастик он у тебя. И молодчинка все кушает. У нас в этом плане засада. Моя кушает как цыпленок, кашу только гречневую, пюре только кабачок, ну или смесь, но там должен быть качачок.
Правда понравилась клубника ))

А у наш мини-отчетик. Нам 8 месяцев совсем недавно исполнилось. Мы её уже дважды стригли, сначало челку, потому что волосики лезли в глаза, а потом и всю головушку, т.к. очень жарко и она вся мокрая. Девочку упертая, если чего хочет всегда добьется, тихим сапом ))) Уже ползает быстренько по всей квартире, у мамы на даче на эти выходные научилась ползать по ступенькам, пока только вверх. Подползает в опоре и сразу на ножки и топает вдоль дивана, стены. Либо же если на мягком стоит(диван, кровать) отпускает руки и старается держать равновесие. Получается пару секунд, но она тренируется. Правда мы уже лбом дважды тюкнулись, и даже небольшая шишка образовалась. Уследить за ней не всегда получается. Шустрик.
Говорить еще не получается, только песни поем, когда засыпаем, и та-та говорим. Правда когда папа уходил быстро и она не смогла догнать выкрикнула ПА-ПА. Ну и МА-МА-МА получается, когда очень хочется кушать ( дважды уже слышала).
А еще она у нас лиса, подлизывается если надо. Подползет, головушку на коленки положит и заглядывает в глаза. Отдашь все что угодно глядя в эти глазенки.
Вес мы плохо набираем, потому что кушать не хотим каши и пюрешки, а двигаемся очень много. Сейчас по моим весам она 7900-8000. Завтра пойдем в поликлинику скажут точно, сколько мы ростом и весом. Ну вот как-то так.

Съездили на консультацию к нейрохирургу в рнпц, добрый дядя-врач сказал, что наши изменения на кг и узи - вариант нормы, топать домой и не болеть) будем стараться!
жаль конечно поездки, но здоровье и нервная система малыша важнее. Макару не болеть и не пугать маму )

Карандаш

в Его руках
Павлик сегодня меня удивил. Играли с мячиком, я ему говорю "дай мне мячик". Он приполз, положил мне в руку. Я не надеясь на успех, говорю " а иди кузе дай мячик". И он берет мячик и относит коту, который в противоположном углу комнаты сидел
Умняшка какой! Молодчинка :)

Наташа, здоровские фото! Вы очень гармоничная семья, такие нежные и красивые!
Саша зачетный пожарник такой! А интересно ему было на выставке?
Матвейка такой голубоглазик у вас озорной ) Шляпа очень идет )

Уже тоже жду нашу датку пофотографироваться, Павлуше майка красная нужна и поло голубое, если не найду, постучусь к тебе за красной )))

Volintiri, Дашуню с 8! Не переживай, стройная девушка растет, часто у деток период "едения" начинается, когда зубки прорезаются очередные - аппетит улучшается.
Хотя вот Павлуша у меня хуже ест, наверно, молоко чувствует, а если моя мама его кормит - лучше как-то.

Дарена шустрик, может и пойдет уже скоро )

Амалька

Active member
Павлик сегодня меня удивил. Играли с мячиком, я ему говорю "дай мне мячик". Он приполз, положил мне в руку. Я не надеясь на успех, говорю " а иди кузе дай мячик". И он берет мячик и относит коту, который в противоположном углу комнаты сидел
класс! как радует развитие интеллекта!

Jantarnaja,фотка, где Елисей Саше в волосы вцепился - класс)))) как знакомо.

Volintiri,
Карандаш,с очередными юбилеями и новыми достижениями!

Jantarnaja

New member
Тишина....

Читала на онлайнере статью про нашу Бегемонтену. Из трех героинь самая эффектная и стильная девушка!

Volintiri

New member
Читала на онлайнере статью про нашу Бегемонтену.
о, скинь ссылочку. Тоже хочу глянуть.

судя по всему все на отдыхе, на природе.

Мы в городе, т.к. завязана с работой, да и дома мужа и старшего одних не оставишь. На выходные только на даче. С Дареной мне правда одинаково, глаз да глаз за ней нужен. Ползает уже так резво по всей квартире. И у опоры уже не стоит а ходит вокруг. Как-то заметила расстояние от дивана до камина один взрослый шаг, так малышка перешла без рук сама. Труженица такая. Я смотрю если бы я так двигалась как она, то уже давно бы схуднела )))

Тёпушка

New member
Тишина....

Читала на онлайнере статью про нашу Бегемонтену. Из трех героинь самая эффектная и стильная девушка!

И я читала. Мне тоже Наташа больше всех понравилась. И словами и речами :)))

Похвалю Павлика своего :) сегодня вечером зашился в угол и что-то пыхтел. Смотрю, а он попу отставил, ножки раскорячил и встал на ножки ни за что не держась. Пару секунд побалансировал, потом уселся. Ну и тренировался так минут 20. Правда стрял только 2 раза. Даже рычал от расстройства что не получалось :)

Volintiri

New member
у и тренировался так минут 20

молодчинка. Вот что мне нравится в детях - они не смотря ни на что стараются и добиваются своей цели. Правда мне очень жалко попки дочи, когда она балансирует, а потом шлеп и так n-количество раз. Как муж сказал, что так и попу отбить можно, а ей хоть бы хны.
Правда синячки у нас тоже бывают, далеко ходить не надо, сегодня ударилась об стол, не успела ее схватить, бровь была красная и опухшая. А к вечеру уже и не видно.

Я вот иногда думаю, что не внимательная я мать, наверное. Есть же наверное дети, которые не падают и не бьются. А я какая то некудышная...

Еще на выходных купили Дарене машину-каталку. Теперь она гоняет её по всей квартире, а я страхую ее. Малышке нравится, а мне спину разогнуть потом тяжко. А ей интереесно, в ходунках ей уже не так интересно стало.
И еще мы уже машем всем пока-пока. Бабушка научила пока с ней сидела в няньках. И стала уже меня отпускать на пару часов, помашет пока-пока и гуляется спокойно, зная, что скоро мама придет )))
А когда встречает у нее столько радости, что аж сердце заходится от счастья ( у меня )))

Тёпушка

New member
А когда встречает у нее столько радости, что аж сердце заходится от счастья ( у меня )))
у нас встречи всегда по одному сценарию - 5 секунд улыбаемся на все зубы. если я не успеваю за это время вымыть руки и взять его на ручки - губу отвешивает и в рев.

Lentya

New member
Всем привет. А Миня научился делать "ладушки".

А Манюня моя с бабушкой на море отдыхает. На мне все хозяйство. И скууууучно без них

Irin_Tolik

New member
всем приветик. И мы на дачке сидим.
Из трех героинь самая эффектная и стильная девушка!
плюсуюсь

Тимурка ползает по-пластунски :) с некоторым переходом на четвереньки... хочет ходить, загонял всю родню :) води его под ручку :) ездит на мотоцикле

ползает по травке, на пару с собакой жрет камни :) собака приносит ему, а он забирает у нее и ест их :)
я вся в работе целыми днями... крашу, штукатурю и т.д.

у нас уже два зубика и все четыре верхних готовы уже вылезти, светятся через десну, но не вылазят

покажу вам своего мальчика и свою работу

подготовила балки к подшивке потолка, балки будут наружу, захотелось светлые... зачищали, пропитывали, покрывали лаком...
за это лето научилась делать откосы :) горжусь собой :)

Последнее редактирование:
Сверху