Осенние солнышки 2015 - Растем! - Часть 2

annejette

Active member
Lidiana, выгонять поскорее вирусняк! Да, питьё важнее всего. Похоже на ротавирус. Здоровья вам!

Jantarnaja, энтеросгель штука хорошая, только пить его не совсем приятно из-за консистенции. Капельки типа биогая не давала? Микрофлору в кишечнике хорошо восстанавливают. И вам поскорее восстановиться!

это значит, что теперь малышка будет кушать, а молочко во время кормления прибывать?
Да, именно так. Сколько съела - столько прибудет)))

klariska

Member
Jantarnaja, сходи в МИД к Жуковской (гастроэнтеролог) и аллерголог не помню как фамилия, но не Дубровская, а другая (их там две). чаще аллергия идет от жкт. вылечится он, уйдет и аллергия.

Lidiana, твоим девчонкам много @@@@@! одной на скорейшую поправку, второй не заразиться!

Jantarnaja

New member
Капельки типа биогая не давала? Микрофлору в кишечнике хорошо восстанавливают. И вам поскорее восстановиться!
спасибо. Нет, не давала.

Jantarnaja, сходи в МИД к Жуковской (гастроэнтеролог) и аллерголог не помню как фамилия, но не Дубровская, а другая (их там две). чаще аллергия идет от жкт. вылечится он, уйдет и аллергия.
да, надо жкт лечить или ждать, когда сам созреет. Но это чревато последствиями(((

ElenaKozlova

New member
Lidiana, жалелки Алисушке!

Jantarnaja, и вам разобраться поскорее с бякой.

Девочки, посоветуйте дерматолога. У Христины на пальце руки внутри пятно шелушащееся. Долго уже. Периодически становится лучше, потом опять.

Юлия_84

New member
Jantarnaja, да, наши жалелки!!! Я представляю как хочется сорваться.... Это же стресс для мамы и ребёнка, если мама не счастна :-( я сама готова съесть весь шоколад что есть!!! Так хочется уже углеводов вредных... Крышу сносит...

klariska

Member
ElenaKozlova, мы недавно Ваню возили к дерматологу на макаенка в бальниолечебницу. вроде адекватный врач. цена вопроса около 100 тыс. запись чуть ли день в день

Jantarnaja

New member
Jantarnaja, да, наши жалелки!!! Я представляю как хочется сорваться.... Это же стресс для мамы и ребёнка, если мама не счастна :-( я сама готова съесть весь шоколад что есть!!! Так хочется уже углеводов вредных... Крышу сносит...
и тебе жалелки.

Такое состояние двоякое. Кажется все, больше не могу. Вроде сейчас съем что-нить запретное, а кусок в горло не лезет. ((

Volintiri

New member
А при виде красных щек у детки вообще грустно становится((((
Очень сочувствую. Вспоминаю, как со ставшим у меня было. Но я молодая была и особо не сопротивлялась, когда сказали, что аллергия на молоко. Грудь перевязала и стали кормит Нутрисоей. Все прошло. На молоко до трех лет сыпало, а потом перерос.
Слава Богу у Дарьи с молоком все гуд. А то бы разорились на питании.

Вчера температура у Алиски поднялась, весь день 37,5, а к вечеру 39. Понос начался. Стрррах...
ой, бедняжечка. Врача не вызывали?
А Кристи не заболеть, и маме сил побольше

ElenaKozlova

New member
klariska, отлично! Это так и называется?

Такое состояние двоякое. Кажется все, больше не могу. Вроде сейчас съем что-нить запретное, а кусок в горло не лезет. ((
Держись, дорогая! Всё пройдет и будет хорошо!

Амалька

Active member
ElenaKozlova, мы недавно ходили к дерматологу бесплатно (с дочкой), наш адрес относится к филиалу КВД на Смолячкова, фамилию врача не помню, она там кажется одна была из детских дерматологов, приятная, но чесслово лечение у них одно на все случаи жизни - гормональная мазь, увлажняющий крем. Единственный смысл - всякую заразу исключить типа чесотки, но раз гормоналка помогает, то скорее всего это дерматит. А что, так сильно беспокоит, что мажешь гормональной мазью?

Нет, вру, не единственный смысл))) Мы ж сами ходили, чтоб болтушку выписали, болтушки дерматологи хорошие выписывают, уж лучше её, чем гормональную мазь.

Юлия_84

New member
Тёпушка, спасибо! Но вот ещё вопрос: если я долго не кормлю грудью, то не пропадёт ли молочко!? Это я к тому, если мне нужно будет уехать на день, а малышке оставить сцеженное молочко? Или мне тогда тоже лучше в течение дня, пока меня не будет сцеживать молоко!? Если да, то с каким периодом?

Амалька

Active member
Jantarnaja, энтеросгель штука хорошая, только пить его не совсем приятно из-за консистенции. Капельки типа биогая не давала
присоединяюсь, биогаю или энтерожермину точно можно попробовать и без похода к врачу. И насчет диеты - я бы ела всё, просто понемногу, ну исключив явные аллергены, если сидеть на трех продуктах, то на них может появиться аллергия, надо хоть какую-то ротационную диету.

Jantarnaja, очень понимаю и сочувствую.

Lidiana, здоровья малышкам.

Сейчас просто бепантеном смазываю. Хочу локобейз репеа или топикрем попробовать.
локобейз очень хорошо на сухую кожу, топикрем тоже увлажняет, но раздражение и покраснение ни один не снимал у нас, локобейз более жирный, а топикрем водянистый, и он щиплет на поврежденную кожу. У вас сухость или мокнутие? чешет малыш? Дочке при обострении классно подходила цинковая мазь, я про неё везде пишу))) она очень дешевая, можно попробовать, всего два компонента, дезинфицирует, мокнутие подсушивает, а сухие участки как-то смягчает.
И хорошие кремы Авен, аптечные. Триксера увлажняющий, авен сикальфат для поврежденной кожи.

А ещё весной на солнышке должно стать лучше.

Последнее редактирование:

Lidiana

Active member
Спасибо девочки. Сегодня пока, ттт, стабильно 37, рвоты нет, стул жидковат, но не вода, как вчера.
я сегодня много про энтеросгель читала. Его хвалят очень при всяких кишечных делах. Пои малышку побольше.

спасибо. я сменила ей сегодня питание на лактозное, для диеты детей с острой диареей. наблюдаю.

У Христины на пальце руки внутри пятно шелушащееся. Долго уже. Периодически становится лучше, потом опять.
у моей племяши так экзема проявилась. легкая форма. И проявлялась именно в весенний период. Потом все яркое проходило и дискомфорта не вызывало. И так года три (лет с 12 до 15). Потом видимо переросла и все прошло. Но она аллергик в детстве оч сильный была.

бедная(( я вот тоже подумала, что может на молоко твое, как у Volintiri было.
аллергия на молочный белок.

Врача не вызывали?

вызывала вчера вечером. нашего доктора, которому доверяем. Она сказала, что не ротавирус. Просто бяка присоединилась на фоне снижения иммунитета при прорезывании зубов.

Кстати, и вчера зуб нам нашла у Алисы))) первый!

Jantarnaja

New member
энтерожермину точно можно попробовать

энтерожермины пропили курс совсем недавно

я бы ела всё, просто понемногу, ну исключив явные аллергены, если сидеть на трех продуктах, то на них может появиться аллергия, надо хоть какую-то ротационную диету.
так получается все, что исключила, аллерген: молочка, мука пшеничная, яйца, курица.

Ой, я просто боюсь очень. У старшего же в астму перешло. Поэтому сейчас и дергаюсь. А врачи все одно и то же советуют. Что делать? что делать? :unsure:

Правда , дядя Комаровский говорит, что АД от сухого воздуха, а не питания.

У вас сухость или мокнутие? чешет малыш?
сухость. Щечки не чешет. Только возле носика и головку (там корочка еще есть)

Lidiana, Алиску с зубом!!!

Сверху