Осенние солнышки 2015 - Растем! - Часть 2

Амалька

Active member
Кстати, и вчера зуб нам нашла у Алисы))) первый!
с зубом!

Ой, я просто боюсь очень. У старшего же в астму перешло. Поэтому сейчас и дергаюсь. А врачи все одно и то же советуют. Что делать? что делать?
а у него тоже дерматит был?
да, тут трудно советовать, ты молодец, такая сила воли! и тростиночка уже небось совсем.

Jantarnaja

New member
а у него тоже дерматит был?

да, но он на смеси был с 1,5 мес. Тоже мази гормональные, антигистамины, смеси ГА, на которых ничуть лучше не становилось.

У него вообще страшно все было. Все щеки в корке, а на ножках на сгибах мокнутие.

Пингвин

New member
Jantarnaja, ох сочувствую. Мой племяш, которому сейчас годик, тоже регулярно такие щеки показывает. Сестра с диетой так намучалась.. Самое тяжелое было без молочки. Да и вообще на одной гречке сидела. Врачи разводили руками, пробовали разное.. Пришла к выводу, что у него это просто волнами собственными, на еду ее только если уж совсем что-то характерное. а так получается не помогали диеты. И насчет не кушать - это реально очень тяжелый для мамы стресс и потом если сорвалась смотреть на эти щёчки. Так что море жалелок тебе. Но призываю к осторожности - моя Ирка после этих гастрономических экспериментов наблюдает такой эффект, что организм с цепи сорвался и просто не позволяет ей придерживаться какого-то строгого рациона(( и щеки уже не указ.
Тревоги насчет астмы понимаю, у меня она у самой есть. Но не всегда АД в нее переходит. В моем вот случае кстати еще в те темные времена писали в карточке что астма психосоматическая. Не находили аллерген. Так что спокойная мамочка это лучшая профилактика!
Ирка моя потихоньку приняла мысль одной доктора, что лечить надо то, что беспокоит ребенка а не маму. Если высыпания не вызывают дискомфорт то лучше оставить как есть, ибо лечение внешних проявлений может привести к "углублению" проблемы так сказать. И вот вроде бы сейчас она уже спокойнее переживает эти декастые периоды. А из средств помогало одно неплохо, переспрошу у нее. Но нам приходилось просить его привести из России, Польши или Украины.
Юля, по количеству прикладываний помоему доченька твоя никаких норм не превышает, даже если б они были. Что больше беспокоится и больше прикладывается - вполне закономерно. А молоко за день не пропадет никуда. Но для успокоения можешь разок сцедиться.

Тёпушка

New member
Тёпушка, спасибо! Но вот ещё вопрос: если я долго не кормлю грудью, то не пропадёт ли молочко!? Это я к тому, если мне нужно будет уехать на день, а малышке оставить сцеженное молочко? Или мне тогда тоже лучше в течение дня, пока меня не будет сцеживать молоко!? Если да, то с каким периодом?
Ну, я не консультант по гв. Но, сцеживать надо, конечно. Я тут одно кормление пропустила. Муж малого кашей накоормил лишний раз. Так грудь вроде и мягкая, а все равно болит как лактостаз. Я бы сцеживалась каждые 2-3 часа.

Пингвин

New member
Lidiana, с зубиком!!)

Я вот неделю назад ушла из дома по необходимости. Меня не было семь часов в общей сложности. Оставляла сцеженное молоко. Благополучно добралась до дома и уже покормила Степу. Не сцеживалась. Но у меня лактостазов никогда не было, а у кого-то постоянно такие проблемы. Наверное от ширины протоков зависит. У меня скорее лишнее тупо вытечет. Но по идее если зрелая лактация установилась, то можно хоть раз в день кормить ночью и все будет чики-пуки. Осторожно надо быть именно насчет груди своей, а не насчет того что пропадет молоко.

Jantarnaja

New member
Пингвин, если бы знать точно от чего что. А так только страхи и перебор лекарств.

Пингвин

New member
Jantarnaja, вот так и они мучались. Так и не узнали точно что происходит и почему.. С лекарствами она была очень осторожна, не так много пробовала. Антигистамины даже и не начинала кажется.
Вот вспомнила, остановились они на Эмолиум - эмульсия для тела. Но ее надо добывать, у нас нету. Им Оля Лойко советовала.

Пингвин

New member
Лена, мы вчера точно также "гуляли" в коляске. Минут двадцать Степашка ехал со скорбным лицом не распрямляя бровей. Эдакий мальчик-отчаянье. Потом окончательно расстроился и захрюкал, я сопротивлялась еще минут десять и в итоге довольный перелез на руки. Точнее в рюкзак ( чукча не дурак из дому без рюкзака выходить).

Volintiri

New member
я сопротивлялась еще минут десять и в итоге довольный перелез на руки.
Вспомнилось. Недавно гуляли и в течении всей прогулки встречали раза три мамку с коляской. Что меня удивила все три раза ребенок в коляске плакал, а мама без каких либо эмоций катит медленно коляску. Я была поражена выдержке мамаши. Я б уже давно неслась бы к подъезду держа дитё на руках и коляску бы пихала перед собой. Рассказала мужу, он сказал, что наверное ребетенок так достал, что она уже не реагирует.

Jantarnaja, ух ты какой глазастик, бусечка, т-т-т. А цвет глаз не голубой?

Lidiana

Active member
Jantarnaja, какой хорошенький!! И такой серьезный!!! ))) глазки-пуговки!

Mindalka

Я сама!
Вспомнилось. Недавно гуляли и в течении всей прогулки встречали раза три мамку с коляской. Что меня удивила все три раза ребенок в коляске плакал, а мама без каких либо эмоций катит медленно коляску. Я была поражена выдержке мамаши. Я б уже давно неслась бы к подъезду держа дитё на руках и коляску бы пихала перед собой. Рассказала мужу, он сказал, что наверное ребетенок так достал, что она уже не реагирует.
Вот когда мой истошно кричал в парке челюскинцев, мимо проходящие люди тоже были обо мне разных мнений, наверное... они-то не видели, как он у меня на руках 20 минут выгибался и орал точно также, поэтому я его несколько раз пыталась положить обратно.. и до дому минут 30-40, если б 10, я б тоже ускорилась домой, ну, в общем, мамаши - да, они такие)) потому что жизнь такая)

Тёпушка

New member
Пингвин, у меня и склонность к лактостазам и сцедить что-то очень сложно. Поэтому наверное и казалось, что молока мало.

Я помню с Димой гуляла. Диме года полтора было. А у меня со спиной тогда большие проблемы были. Вообще поднимать тяжестей нельзя было. Ну иду, тащу коляску, деть вопит, люди смотрят. Какая-то тетенька решила меня повоспитывать. Типа какая я мамаша бессердечная, надо деток на ручках носить. Я с этоц тетенькой в мыслях еще 2 дня разговаривала. Но, в тот момент так посмотрела на нее, что она за остановку спряталась. До сих пор ее помню.

Павлик не очень любит ездить в коляске, еслии не спит. Но, если капюшон открыть - тогда молчит хотя бы. Мы это называем - прогулка в кабриолете :). А еще раз катала его в автолюльке на базе колясочной. Павлик пришел в восторг от проезжающих машин.

Последнее редактирование:
Сверху