Jantarnaja, ох сочувствую. Мой племяш, которому сейчас годик, тоже регулярно такие щеки показывает. Сестра с диетой так намучалась.. Самое тяжелое было без молочки. Да и вообще на одной гречке сидела. Врачи разводили руками, пробовали разное.. Пришла к выводу, что у него это просто волнами собственными, на еду ее только если уж совсем что-то характерное. а так получается не помогали диеты. И насчет не кушать - это реально очень тяжелый для мамы стресс и потом если сорвалась смотреть на эти щёчки. Так что море жалелок тебе. Но призываю к осторожности - моя Ирка после этих гастрономических экспериментов наблюдает такой эффект, что организм с цепи сорвался и просто не позволяет ей придерживаться какого-то строгого рациона(( и щеки уже не указ.
Тревоги насчет астмы понимаю, у меня она у самой есть. Но не всегда АД в нее переходит. В моем вот случае кстати еще в те темные времена писали в карточке что астма психосоматическая. Не находили аллерген. Так что спокойная мамочка это лучшая профилактика!
Ирка моя потихоньку приняла мысль одной доктора, что лечить надо то, что беспокоит ребенка а не маму. Если высыпания не вызывают дискомфорт то лучше оставить как есть, ибо лечение внешних проявлений может привести к "углублению" проблемы так сказать. И вот вроде бы сейчас она уже спокойнее переживает эти декастые периоды. А из средств помогало одно неплохо, переспрошу у нее. Но нам приходилось просить его привести из России, Польши или Украины.
Юля, по количеству прикладываний помоему доченька твоя никаких норм не превышает, даже если б они были. Что больше беспокоится и больше прикладывается - вполне закономерно. А молоко за день не пропадет никуда. Но для успокоения можешь разок сцедиться.