Осенние солнышки 2015 - Растем! - Часть 2

ElenaKozlova

New member
Mindalka, моя тебе поддержка...
Но это такой период.

Сеня такое тоже выдавал раньше. Теперь проще... но тоже живет на руках, или сиди рядом и играй с ним. :)
Моё спасение - нянек много вечером.

Держись, мать! :)

сколько ваши детки бодрствуют максимум между снами?
часа 3-4. Но сон 20-30 минут при этом. :)

akulka

чудеса со мной)
Аня!!! Твоя коллекция лучше всех!! Жаль, что не на моделях

Mindalka, сочувствую. Маша тоже одна не любит, носи ее бесконечно

Юлия_84

New member
Девочки, кто-нить делал детю визу польскую через визовый центр?

Юлия_84, по-моему, вы делали? что для этого нужно при открытой моей? не могу дозвониться им(

Нет-нет, я в Посольство подавалась, как раз в последний день перед работой визового центра.

Всех деток с прошедшими датками и первыми зубками!!! Какие вы все молодцы!
Нам скоро 5 месяцев, но пока намёка на зубики нет, хотя слюни полным холода, руки во рту, все игрушки там же, засасываются пряМо... И вообще у нас руки - это замена соске, постоянно засасываются во рту, она прямо с жадностью момент пальцы (при этом покормлена). Наш поносик закончился спустя месяц мучений и догадок что же делать... Сейчас пошли сопли сильные... Белые... И текут постоянно...
я вот думаю, а когда малыши начинают реально хорошо переворачиваться со спины на живот и обратно? Моя Дашенька пока не может освоить, голова для неё очень тяжёлая :-( она-то пытается и постоянно, но не выходит пока...

Jantarnaja, вообще, чтобы подтвердить лактазную недостаточность необходимо сдать анализ на углеводы, но я к сожалению не знаю можно ли сдать у нас этот анализ или нет :-( искала в своё время, чтобы исключить тоже у нас, но не нашла... Это самый доставерный анализ на лактазную недостаточность

akulka

чудеса со мной)
Юлия_84, Машка пока только три раза перевернулась, совсем не интересно ей на пузке, на бочок завалится и лапы сосет :)

А зуб у нас неделю как прорезался первый)

irrra-r

New member
irrra-r, с полугодием вас наступившим! оч.много уже умеете, даже странно как-то, мой почти такого же возраста, но пока из умений тока перевороты на живот, остальное с истерикой, потому что нифига не получается...

Да я и сама в шоке от скорости его развития. Сравниваю его с дочкой, так та все на ного позже делала, да и зубы с полугода пошли. А тут, такими темпами так к 9 месяцам пойдет.
Сегодня вставал с пола за диван плохо взялся и соскользнул- шишка на весь лоб.

Последнее редактирование:

Lentya

New member
Да я и сама в шоке от скорости его развития. Сравниваю его с доской, так та все на ного позже делала, да и зубы с полугода пошли. А тут, такими темпами так к 9 месяцам пойдет.
Сегодня вставал с пола за диван плохо взялся и соскользнул- шишка на весь лоб.
Да, шустрый он у вас. Мой сидеть не собирается пока. Ему б хотелось, но сил пока нет.

Jantarnaja

New member
ElenaKozlova, малыши все похожи очень, но настолько разные! Каждый по-своему интересен.

Юлия_84

New member
Юлия_84, Машка пока только три раза перевернулась, совсем не интересно ей на пузке, на бочок завалится и лапы сосет :)

А зуб у нас неделю как прорезался первый)

О! Моя тоже любит позу принять, в которой лучше всего руки в рот брать и уже во всю их обсасывает :)
С первым зубиком вас!!! Как это дело проходило вообще? Тяжело и капризно?

Всех с Вербным воскресеньем!

А вот обещанные фотки Марфы-именинницы и остальных сусликов до кучи. :)
https://yadi.sk/a/qmT2mt-krF8wi

Марфа такая улыбашка с тортиком!!! Белокурая красотка!!! Мне кажется, что она и Арсений точные твои копии!

Амалька

Active member
Lentya, у нас педприкорм.
Сравниваю его с дочкой, так та все на ного позже делала, да и зубы с полугода пошли. А тут, такими темпами так к 9 месяцам пойдет.
да, очень шустрый мальчишка у вас :)
Захар ползать на животе, на четвереньках и вставать начинал на месяц раньше, чем дочка. Но ходить на месяц раньше точно не начнет (не начал))), она первые самостоятельные шаги в 9 мес с копейками сделала, к 10 мес вполне свободно ходила.

Марфы-именинницы и остальных сусликов до кучи. :)
Марфа очень хорошенькая, похожи все, Арсений уже такой крупнячок :)

Можно, я все-таки пожалуюсь немного?)
мой пупс кричит-ноет-капризничает бОльшую часть времени... если не на руках.
сочувствую, тяжело... Тебе помогает кто-нибудь? Лера может поиграть с ним полчасика, пока ты кофе пьешь?

вот и как узнать, что его беспокоит? внешне все ок, для зубов слишком долго уже, по-моему...
В общем, я потерялась(
сколько ваши детки бодрствуют максимум между снами?
Захар часа через 2 после пробуждения начинает тереть глаза и я его укладываю. Вот утром в 7.30 проснулся, в 9.10 уже клевал носом, положила спать.
Бывает в выходной днем, где-то после обеда часа 4 и даже дольше бодрствует, когда все ходят, отвлекают-развлекают-спать мешают.

Как узнать, что беспокоит, сама не знаю.. Мне в какой-то момент стало казаться, что ему просто скучно. Но Захар не кричал, а ныл-ныл-ныл. Гости придут - всё отлично, или мы сами куда-нибудь.
Но вот последние дни, перед тем как зубы вылезли, засыпал и начинал плакать во сне, и гости не радовали.

Lentya, а как Миня упал? укатился или уполз? не сильно ударился?
Захар недавно встал на диване у подлокотника, любимое его дело, и таки нырнул через него головой на пол, правда руки как-то выставил, и я его за ногу схватила перед приземлением, так что мягко довольно.
А так на полу падал много, вставал и падал, по всякому, и лбом, и затылком, и боком, и об шкафчик... Сейчас как-то вроде перестал, тьфу-тьфу.

а когда малыши начинают реально хорошо переворачиваться со спины на живот и обратно?
к 5 месяцам по нормам неврологов должны уметь переворачиваться на живот. А так все по-разному. Захар в 4 научился, дочка ближе к 5.

Lentya

New member
Амалька, и укатился и уполз. Положила на кровать подальше. И пока посуду мыла, он-таки добрался до края. Ну поплакал немного. Шишек не было.
А расскажи про педприкорм поподробнее.

Амалька

Active member
А расскажи про педприкорм поподробнее.
беру на колени, когда садимся завтракать-обедать-ужинать, сначала из своей тарелки давала понемногу еды его ложкой, теперь в отдельную тарелочку накладываю. Накормить цели нет, просто познакомить с разной едой и поведением за столом, ребенок просит и пробует понемногу, и надо его даже наоборот ограничивать в количестве. Как-то так.

Признаки готовности к началу вроде такие - возраст от 6 месяцев, интерес к еде (не к ложкам и вилкам), выпрашивает еду именно; ферменты готовы (по виду и запаху стула); ребенок может сидеть и сам кормить себя куском еды.

Юлия_84

New member
Амалька, нам уже почти 5 месяцев, в четверг будет... Мы полноценно переворачиваться не умеем, хотя пытаемся во всю :-(

Mindalka

Я сама!
Амалька, сон моего пупса и рассматривается, как кофе-пауза), ни на что больше особо этого времени не хватает))
С Лерой сложно, надо выпрашивать, чтоб она с ним посидела немного, без меня если (в душ, например, сгонять), если рядом со мной, то может немного с ним посидеть-полялякать, но я тогда не отвлекаюсь. Вообще приходит со школы, закрывается в своей комнате, делает уроки, смотрит сериалы, а вот спать приходит к нам со своими подушками)), деловуха та еще... мама говорит, чтоб я ее особо не трогала, а то и правда к папе уйдет, там проще и веселее, никто на мозг не давит... не знаю, в общем, но я ее привлекаю по минимуму.
Сегодня был у нее в школе отчетный концерт, она там и поет в хоре, и танцует, оч.переживала, что никто не придет, пришлось нам с Макарошей тянуться)) получасовой сон с 10 до 10.30, потом думала, что к часу на полчасика заснет и на концерт к 14.30 пойдем, но он спать отказался, в результате отрубился на первых аккордах концерта)), а там громко, просто жуть, надела шапку и сверху еще ладонями прикрывала уши), а второй рукой фоткала)) ровно через полчаса проснулся, оставшееся время просмотрел даж, я думала, сразу придется убегать. Вот сейчас еле уложила только, посмотрим, надолго ли), но кофе уже попить успела!

ElenaKozlova, класснючие детишки!

Юлия_84

New member
annejette, поздравляю Маргоритку с очередной даткой!!! Растите самыми здоровыми и счастливыми!!!

Бегемонтёна, Эвелинку с очередной даткой! Здоровья, красоты, всего самого хорошего!!! Будьте счастливы!!!

Mindalka

Я сама!
Марго и Эву с миниДР! Тимура и Павлика с наступающими! Солнца и тепла малышам и мамам!

Сверху