Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бегемонтёна

Active member
Девочки, привет.

Может посоветуете какую выбрать? http://catalog.onliner.by/compare/dpg_etno_paski+zippywaves3in1
я на Тутси зипи подсела еще с Кристиной - очень мне нравились эти только появившиеся колясочки, но тогда не взяла - свою Грако катала.
А теперь вот читала про них и не очень хорошие отзывы - что на бордюрах не очекь устойчива эта коляска - при шагании с бордюра, говорят-пишут, очень часто переворачивается коляска. Да и прогулочный блок тоже не очень устойчив на дороге....

Бегемонтёна

Active member
Моя дочка (7.5 лет) совсем не в восторге,
у меня Кирилл был не в восторге от пополнения Кристиной ;) у него тоже спрашивали - кого больше хочет - так всегда отвечал - КОТИКА! :)
Когда Кристи показали, посмотрел так мимоходом, повернулся к папе и спрашивает - а где же все таки котик???? :))) на следующий день поехали с папусом в гипермаркет и на полке с игрухами выбрал себе мягкую игруху кота :)
а вообще, - нормальная реакция ребенка! они имеют права и не хотеть братика или сестричку ;)

Volintiri

New member
Irin_Tolik,я не знаю как ты отбилась от налоговой, с меня еще требовали, чтобы я подписалась на журнал "Индивидуальный предприниматель", еле отговорилась

они имеют права и не хотеть братика или сестричку
Мой очень хотел лет этак в 10, просил братика или сестричку. А теперь ему все равно, главное, чтоб спать ночами не машала :)

Irin_Tolik

New member
я не знаю как ты отбилась от налоговой,
так один ответ: "нет денег".... и все, наказания все равно нет..я сама за брата по дороге завожу декларацию, тупо в канцелярию сдаю...инспектора в глаза не видела...

А теперь ему все равно,
ну, да...он и отцом стать уже может :)

Амалька

Active member
а вообще, - нормальная реакция ребенка! они имеют права и не хотеть братика или сестричку
да, и опять же нет розовых очков - не будет и разочарования :) Т.к. если честно, не думаю, что в первое время будет какой-то особый кайф дочке от наличия братика))) Но уверена, она его полюбит :)

Итак, чтоб подписать договор на платные роды в областном надо пройти курсы до 36 недель и в 36 недель подписать обменку.
Вот только что записалась на курсы, чуть не взорвался мозг от расписания, у меня ещё в эти же даты прием у врача и КТГ, и вроде как талон на УЗИ, вот теперь думаю как всё успеть))) Схожу послушаю акушерку и психолога, в первую беременность я ни на какие курсы не дошла, только книжки читала (Сирсов и Одена), была уверена в себе как слон, сейчас тоже, чем ближе к сроку, тем больше почему-то уверенность, что всё пройдет отлично, как-то и страх прошел, гормоны видать мозг затуманили)))

А ещё у меня что-то клинило бедро периодически при ходьбе, нерв может какой зажимало, и копчик от долгого сидения на стуле болел, а недавно ночью переворачивалась с боку на бок и в районе таза-крестца что-то как захрустело)))) думала уже капец мне, но как ни странно всё перестало болеть)))

И в целом чувствую себя бодренько, живот не мешает, но всё же при длительных прогулках в темпе стала уставать. А ещё дочка на самокате, быстрая очень, мне себе тоже захотелось, смешно наверно было бы, колобок на самокате.

Последнее редактирование:

Irin_Tolik

New member
А ещё у меня что-то клинило бедро периодически при ходьбе, нерв может какой зажимало, и копчик от долгого сидения на стуле болел, а недавно ночью переворачивалась с боку на бок и в районе таза-крестца что-то как захрустело)))) думала уже капец мне, но как ни странно всё перестало болеть)))
и у меня болит правое бедро периодически... это таз к родам готовится... раздвигаются кости...

annejette

Active member
Irin_Tolik, точно, старшенькую с волшебным юбилеем!!! Ах, какой возраст))) Ровных ей дорог по жизни и добрых людей рядом!!!

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, тебе курсы зачем?)))

Без них не примут на платные роды.

Irin_Tolik, старшенькую с днем рождения!

больше не хочу.

Странно, много положительных отзывов именно про него слышала в ЕР.

А вот его мама - лучше попасть к ней рожать

Тут уж к кому попаду - к тому попаду. :))

а расскажи, что за подгузники?

Ссылка тут (убрать пробелы):
http:// minsk.second. by/ElenaKozlova/3230917/mnogorazovyj-podguznik-marfusha-i.html

сайт marfusha.бай пока не работает, там более подробная инфа.

"Изобретению" уже три года. Моя младшая - Марфа - выросла в них с 2 месяцев до 1,5 лет. Бумажные не покупала вообще - только "Марфуше" ходили.
Нравится не всем, сразу скажу: они довольно громоздкие по сравнению с бумажными. Зато можно стирать, есть 6 размеров и впитываемость приличная. Ну и к коже мягенько. Многие берут, у кого аллергия на "химию" в обычных памперсах.

В этот раз тоже буду для мелкого шить. Как-то добраться надо будет до шитья. :)

Вот только что записалась на курсы, чуть не взорвался мозг от расписания

Сколько всего занятий и сколько они длятся?
Можно ли пройти только акушерские занятия (без послеродовых)?

но с этой программой у меня просто крыша едет,

Э...Расстроила ты меня, что ни говори.

кого больше хочет

Более глупый вопрос трудно придумать. :-(
Меня это убивает всегда. Как будто ребенок может "заказать" пол, как куклу в магазе купить. Да и вообще. Взрослые бывают насколько нетактичными, что диву даешься!

А ещё расскажите все, как у вас старшие дети относятся к ожидаемому пополнению?

Я буду оригинальной. Я своим еще не говорила. :)
Основная цель - чтобы мозги мне не выносили и не жужжали всем подряд про это событие.
Скажу попозже.
Пузо пока не огромное, можно подумать (если не в профиль), что я много ем. :)

Последнее редактирование:

Амалька

Active member
Я буду оригинальной. Я своим еще не говорила. :)
точно оригинальна)))

Сколько всего занятий и сколько они длятся?
три занятия с психологом и три занятия с акушеркой это вроде как программа минимум. Ещё сколько-то занятий по новорожденному (меня на 1 записали пока), как-то тетенька по телефону сказала, раз старшей уже 7 лет, то надо))) Ещё есть занятия по ГВ, но на них не записывали, раз второй ребенок. Тебе явно разрешат пройти самый короткий курс :) Какая продолжительность 1 занятия я не поняла, мне только время, когда начало говорили. А, ещё вроде по ЛФК занятие, но это сказали на месте определимся. Схожу первый раз напишу подробнее.

Бегемонтёна, а как теперь Кириллу новость об ещё одной сестричке?

Volintiri

New member
Доброе утро.
Как настроение? Погода замечательная, а еще радует, что завтра выходных (ну это тех кто еще работает).
У меня сейчас на работе курсы по вязанию спицами, обучаюсь вязать пинетки, вчера купила ниток, спицы и уже половинку пинеточки накрутила :) Сегодня до обеда надо оставшуюся часть осилить, а то мой преподаватель по вязанию уходит в отпуск.

Пузо пока не огромное, можно подумать (если не в профиль), что я много ем. :)
У меня уже сын вчера вечером как зашла в квартиру после работы, так первые слова: О, у тебя уже животик вырос. Т.е. уже на слишком много ем не прокатит :) А у тебя и срок поболей моего.

Volintiri

New member
Volintiri, как ваши результаты цт?
Ой, это больная тема. Я уже умудрилась нервы себе пощекатать. На последний тест опоздал, позвонил и спрашивает что делать, сказала бежать в институт, вдруг пропустят. Удача нам улыбнулась и залетел он в аудиторию в последний момент до вскрытия конверта. Я конечно за это время успела поплакать.
А потом узнали результат по математике, и я вообще сникла. на РТ писал на 65 и 71 баллов, а на ЦТ 41. Ждем вот английский и будем думать куда сунуться с нашими балами

Volintiri

New member
Irin_Tolik, По русскому 31, и по среднему балу 71. Сейчас вот ждем английский. Но судя по тому какой он прилетел на экзамен взбудораженный, на хороший результат надежд мало.

Irin_Tolik

New member
Volintiri, на бюджет можно сюда пройти УО "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия" на маркетинг

правда в г. Горки..ну, ничего страшного :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху