Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

annejette

Active member
Привет, девочки!
Тишина у нас тут... Все на морях, видимо)))

Volintiri, тебя ещё раз с девочкой! До сих пор вспоминаю, как сиял твой муж, когда вы об узи рассказывали))))

Вся в мечтах, уже на пляже греешься?)))

Я сегодня второй раз с электронной налоговой декларацией бодалась. После третьего, чувствую, седину никакая краска не спрячет.

Irin_Tolik

New member
annejette, привет, привет

Я сегодня второй раз с электронной налоговой декларацией бодалась. После третьего, чувствую, седину никакая краска не спрячет.
отправила ???? сегодня еще рано, завтра надо было..может по этому и не проходило

ElenaKozlova

New member
Volintiri, с девулечкой тебя!

Мы только перешли на него (принудительно, можно сказать). Будем отпрапавлять отчетность за июль.
А то там не так?
И вообще, быть предпринимателем в нашей стране - это тяжкий труд, так-то! :)) Здесь вам не тут, за каждую бумажку будут требовать по полной.

Девочки, я была сегодня в Столице в магазине ТВОЕ. Была удивлена найти несколько вещиц на акции на себя. Несколько маек взрослых по 26 тыс!!!
Много на акции по 80 тыс. На мой 48-50 р-р с пузом кое-что подобрала.
Детское тоже кое-что можно наковырять со скидками.
Дома уже обнаружила, что бренд российский, что радует. :)

На мой пузень хорошо села только майка прямого кроя. Этакий квадрат, если смотреть на вешалке. Обычные полуприлегающие уже на садятся.

Была на приеме. Оказывается моя Г. работала у Шмака в областном. Она в восторге от него и от областного вообще. Поддержала мое решение рожать там. :)
Говорит, что по субботам он всегда дежурит. Надо постараться родить в субботу. :))

На приеме уже писали КТГ, трудно ловить пока. Всё хорошо, анализы супер, пузик растет. Наконец-то на мне уже перестал нарастать жир, всё идет пузику. :))
Опять пачка анализов к 30 неделям. Ы-ы-ы... Как это умудриться всё сдать, с учетом "загородной жизни"...

Время летит всё быстрее...

annejette

Active member
отправила ???? сегодня еще рано, завтра надо было..может по этому и не проходило
Так её ж до 1го числа отправлять нужно. При моей деятельности - ежемесячно.
Там нюансы были по электронной подписи. Пришлось через службу тех.поддержки решать. Ай, не люблю я это. Не моё и всё тут. Столько времени и нервов. Ещё вот и жду, что инспектор позвонит с вопросом, чего я наотправляла, как в прошлом месяце было)))

ElenaKozlova

New member
Так её ж до 1го числа отправлять нужно. При моей деятельности - ежемесячно.
Там нюансы были по электронной подписи. Пришлось через службу тех.поддержки решать. Ай, не люблю я это. Не моё и всё тут. Столько времени и нервов. Ещё вот и жду, что инспектор позвонит с вопросом, чего я наотправляла, как в прошлом месяце было)))

Ну вот, я ж говорю, что нелегкое это дело - "облегченное" декларирование. :)
А почему у тебя не поквартальная отчетность? На упрощенку подавалась?

annejette

Active member
ElenaKozlova, у меня только такой вариант налогообложения и декларирования. Выбора не дали) Тут же основной вид заявленной деятельности важен.

ElenaKozlova

New member
у нас, как всегда...строительство..муж заливал пол между первым и вторым этажом около печки...а я спала, в душе стены покрасила в бирюзовый цвет,

Эффект гнездования налицо. :))
А я на новую дачу набрала барахла, тканей и швейную машинку повезу. Муж будет ваять коммуникации, а я - красоту наводить, пока дети пасутся на воздухе. :)
Дома шить вообще некогда, решила всё переть туда.

Выбора не дали) Тут же основной вид заявленной деятельности важен.

А у тебя какой вид?
Вообще можешь с нового года на упрощенку подавать. У нас тоже не сразу было.
У тебя талоны или заставили кассу покупать?
А вообще, ты можешь запросто новые виды деятельности добавлять. Причем сейчас не надо указывать, какие. Просто заява, что хочешь добавить новый вид. Мы так делали недавно. У нас заявлен был изначально "образовательные услуги для взрослых", а теперь еще аренда добавилась.

Амалька

Active member
Ай, не люблю я это. Не моё и всё тут. Столько времени и нервов.
сочувствую, да, это не для творческих личностей морока, хоть вроде и ничего сложного, но раздражает. У меня сестра дизайнер, мы с мужем отправляем её декларации раз в квартал, точнее мы собираемся все вместе и коллективный разум работает))) и это у неё самый простой вариант документов, как я поняла.

annejette

Active member
А у тебя какой вид?
Основной - производство одежды, а по виду налогообложения - пошив на заказ. Там же столько доп. родов деятельности, по которым разные ставки и виды налогов... Я так поняла, что если, например, я участвую в выставке-ярмарке, плачу за это дополнительно. Если показ - тоже плачу))) За каждый чих платить приходится))))
Поэтому выбрала то, чем чаще занимаюсь.

У тебя талоны или заставили кассу покупать?
Кассы нет и не планирую. А про талоны мне ничего не говорили. Журнал прихода вести нужно, я думаю. Короче, пока вникаю)))

А вообще, ты можешь запросто новые виды деятельности добавлять.
Мне бы сначала с этим разобраться. А преподавание не исключаю, опыт имеется.

Irin_Tolik

New member
annejette, декларацию отправляют в следующий месяц за отчитываемым...т.е. с 1 по 20 июня за май..
у тебя налог единщика???

annejette

Active member
Амалька, сестре повезло с коллективным разумом! А так как в моём окружении сплошь творческие работники, то я себе и швец, и жнец, и на дуде игрец)

Irin_Tolik, да.

Irin_Tolik

New member
У меня сестра дизайнер, мы с мужем отправляем её декларации раз в квартал,
а я брату по старинке на бумажном носителе :) и не буду на электронное декларирование переходить...говорим нет денег и все тут...радуйтесь, что платим налоги вовремя :)

так единищики могут торговать товарами на ярмарках и тц

annejette

Active member
Irin_Tolik, чтобы не запутаться))) декларация за июнь до 1го июля. Налог за июль вперёд, а выручка за май. От, блин, системка)))

Ой, нашла косяк))) Буду завтра с утра в налоговую трезвонить)))

Irin_Tolik, торговать то могу. Даже в торговый реестр внесена. А вот за право торговать плати к основному налогу ещё и такой же за торговлю. Я же говорю, что за каждый чих.

Вся в мечтах, уже на пляже греешься?)))
Ага))) и погода просто отличная, не жарко до ужаса, где то +25 , правда через пару дней обещают +30-32. Море чистое, на пляже не очень много людей, короче балдеж))))

Irin_Tolik

New member
annejette, можешь не звонить , а исправь и вышли еще раз

Вся в мечтах, хорошо вам ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху