Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ElenaKozlova

New member
а я за два дня пятилитровое ведерко маминой клубники слопала....

О, наш человек. :)

нам вагон не надо, хотя бы тележку где найти

Ой, прям на больную мозоль. :))

а по мне замороженная ягода это уже не то, надо есть свежие витаминчики

Я мороженые ягоды вообще не ем. Компоты варить - это тоже не про меня.
Единственное, что признаю - это варенье из земляники или вишни.
Чисто земляничного варенья сделали в прошлом году несколько банок. Это такой был урожай, что в детей уже не лезло. :))
Варенье обалденное, дети с блинами потом быстро его осенью умяли.
Буду расширять плантации. Уход несложный, земляника растет на польской черной пленке, где мы сделали дырки. Ну и урожай, с конца июня до октября точно.

Клубника мне не так нравится, но ремонтантной посадили немного. Не такая сладкая, зато всё лето урожай.
Еще голубику запустили. С молодых кустов уже был небольшой урожай, ягода супер. Надо тоже плантацию делать.

У нас участок с дико урожайной почвой (у родителей всё не так "нахаляву" растет). Она глинистая, хорошо держит воду. Всё прет. Но сорняки в первую очередь, конечно. :))
Я не огородник, но некоторые ненапряжные культуры мне очень нравятся, поэтому с удовольствием вожусь. Особенно ягоды, детям и себе поклевать - супер!

а вот наш домик и печка новая

Молодцы! Пусть быстрее строится!
Наш домик пока в виде фундамента и отдельно стоящих блоков. :))
Правда, еще огромный гараж, который строили сразу. Из него получился склад-мастерская.
Про дом не парюсь, т.к. на участке дом есть (усадьба который). А большой дом пока не сильно нужен - мы бы всё равно там не жили сейчас.

Очень радуюсь за тех, у кого стройка движется! :)

ElenaKozlova

New member
мама меня отругала, боится, что аллергия у малыша будет. а чего тогда давала?

Приколистки вы обе. :)

У меня мальчик - в табличку так и не внесли!!!!!!!

О, ну всё - очень мальчуковая темка всё-таки!

а у нас так его и нет

Мы делали первым делом - капитальный глухой. Не люблю я беззаборные участки и прозрачные заборы. Неуютно себя чувствую. Но этому кому как. :)
Хотя забор потянул очень много денег - относительно, конечно.

Irin_Tolik

New member
у меня тоже печка новая, ее глиной оштукатурили и покрасили. трещины пошли.
вот и нам печник сказал, что трещины будут... и лаком сказал не покрывать, т.к. кирпичи будут плохо тепло отдавать... сказал, что лучше ничем не покрвать, пока кирпич новый и красивый

домик не маленький, я так поняла 2 этажа и мансардный этаж.
да, плавно в процессе строительство в коттедж превратился :)

сказала что может заморозите, а по мне замороженная ягода это уже не то
а мы любим морозить в контейнеры с сахаром..зимой в микроволновку и с блинами..объедение :)

Volintiri

New member
Не люблю я беззаборные участки и прозрачные заборы.
я тоже, если уж забор, то он должен выполнять свою функцию, ограждать не только от физического вмешательства в личную жизнь, но и от глаз. У нас уже столбики зацементированные стоят, сейчас дело за металлопрофилем и отмостку сделать.
Хотели в этом году сделать, но финансы поют романсы и пока все это мечты :)

а мы любим морозить в контейнеры с сахаром
Это у меня так мужики мои едят, с блинами либо в мороженное-пломбир добавляют

IRENNN

New member
мои соседи приехали с Затоки, сказали, что отдых был супер... цены отличные, море теплое, пляжи не перегружены, песочек чистый.
Дразнишься! :tease: Всем на море охота. Эх, надеюсь мы хоть в следующем году поедем погреться, а то уже второй год в пролете, может поэтому так и разболелись. :(

Irin_Tolik

New member
Дразнишься! Всем на море охота.
не... сама потиху завидую... ((((((
что с каждым днем растет желание на все плюнуть и рвануть на море...

может поэтому так и разболелись.
вот и я заметила... как только год без моря--- сразу болеем больше
сейчас сижу и думаю, как это старшую уломать, чтобы она с собой на море младшую взяла... если я не созрею съездить...

Дразнишься! :tease: Всем на море охота. Эх, надеюсь мы хоть в следующем году поедем погреться, а то уже второй год в пролете, может поэтому так и разболелись. :(

А мы завтра двигаем в Одессу на 3 недели))) тра та та)))):rolleyes:

lasto4ka

New member
Вся в мечтах, поздравляю! море-это самое то сейчас, тем более, что на след неделе обещается не очень приятная погода в Беларуси.
А у меня сегодня праздник! Я получила больничный! Теперь свободная от работы, правда я последний месяц в отпуске была, привыкла балдюгать дома.

Agnieszka

New member
А мы завтра двигаем в Одессу на 3 недели))) тра та та)))
Ух ты, здорово! А меня уже даже в Польшу брать не хотят:( Мол, сиди уже дома, живот большой, чего тебе там делать....

А у меня сегодня праздник! Я получила больничный!
Поздравляю!!!! Большое дело:) А на работе будешь проставляться/ угощать чем?

А я купила фитбол, уже его надула, пару раз присела на него и все .... Больше руки не дошли :)

Тёпушка

New member
Ух ты, здорово! А меня уже даже в Польшу брать не хотят Мол, сиди уже дома, живот большой, чего тебе там делать....
и меня не берут. и виза уже закончилась в конце мая. вот думаю, что надо до родов успеть визу сделать.

а я со вчерашнего дня в декрете. а еще я потеряла обменку..... и что делать не знаю.

Irin_Tolik

New member
А мы завтра двигаем в Одессу на 3 недели))) тра та та))))
Удачного отдыха.. и за нас отдохни :)

что надо до родов успеть визу сделать.
может уже лучше сразу с малышом делать сразу после родов???

а еще я потеряла обменку..... и что делать не знаю.
листик который в роддом??? или всю карточку???? если листик, то придти к г и выписать новый :) ну, вот бесталковка такая :) тем более беременным можно все :) бывает

lasto4ka,
Тёпушка, с официальным декретом вас, девочки

Volintiri

New member
lasto4ka,
Тёпушка,поздравляю. Сейчас можно и отоспаться, а не лететь на работу с утра по-раньше.

А я купила фитбол, уже его надула, пару раз присела на него и все
Я все на него косилась, хотела приобрести. Но подумала, что буду лениться скорей всего.

Вчера ездили смотреть вагончик-бытовку, в принципе все понравилось и на след неделе на участке будет стоять будочка, я уже планирую в след. выходные заняться её покраской. Я предложила в зеленый цвет- как фон, и ромашки ))) Веселенько будет, а потом придется в сельсовет ехать, надо будет электричество проводить на участок. Решила что денег много не будет никогда, надо хоть маленькими шажками двигать в направлении стройки. Иначе наша идея построить дом так и накроется медным тазиком

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху