ElenaKozlova
New member
а я за два дня пятилитровое ведерко маминой клубники слопала....
О, наш человек.
нам вагон не надо, хотя бы тележку где найти
Ой, прям на больную мозоль. )
а по мне замороженная ягода это уже не то, надо есть свежие витаминчики
Я мороженые ягоды вообще не ем. Компоты варить - это тоже не про меня.
Единственное, что признаю - это варенье из земляники или вишни.
Чисто земляничного варенья сделали в прошлом году несколько банок. Это такой был урожай, что в детей уже не лезло. )
Варенье обалденное, дети с блинами потом быстро его осенью умяли.
Буду расширять плантации. Уход несложный, земляника растет на польской черной пленке, где мы сделали дырки. Ну и урожай, с конца июня до октября точно.
Клубника мне не так нравится, но ремонтантной посадили немного. Не такая сладкая, зато всё лето урожай.
Еще голубику запустили. С молодых кустов уже был небольшой урожай, ягода супер. Надо тоже плантацию делать.
У нас участок с дико урожайной почвой (у родителей всё не так "нахаляву" растет). Она глинистая, хорошо держит воду. Всё прет. Но сорняки в первую очередь, конечно. )
Я не огородник, но некоторые ненапряжные культуры мне очень нравятся, поэтому с удовольствием вожусь. Особенно ягоды, детям и себе поклевать - супер!
а вот наш домик и печка новая
Молодцы! Пусть быстрее строится!
Наш домик пока в виде фундамента и отдельно стоящих блоков. )
Правда, еще огромный гараж, который строили сразу. Из него получился склад-мастерская.
Про дом не парюсь, т.к. на участке дом есть (усадьба который). А большой дом пока не сильно нужен - мы бы всё равно там не жили сейчас.
Очень радуюсь за тех, у кого стройка движется!