Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

annejette

Active member
Irin_Tolik, фигушки) Уже отправленная не редактируется и новая не составляется. Система, в принципе неплохая, не нужно никуда бегать. Но вот пока освоишь и научишься... А ещё если такой "чайник" в компьютерных технологиях, как я...

Море чистое, на пляже не очень много людей, короче балдеж))))
Отдохни на все 100!!! Эх, где моя волшебная палочка)))

ElenaKozlova

New member
Журнал прихода вести нужно, я думаю.

Наличку ты должна как-то показывать вроде.
Хоть что-то выписать клиенту и выдать на руки. Разве нет?
Как клиент может доказать, что шился у тебя? Договор? Приходный ордер?

Мне бы сначала с этим разобраться. А преподавание не исключаю, опыт имеется.

Я к тому, чтобы перейти на вид деятельности, с которым разрешат упрощенку.

Ага))) и погода просто отличная, не жарко до ужаса, где то +25 , правда через пару дней обещают +30-32. Море чистое, на пляже не очень много людей, короче балдеж))))

Ух, здорово!

Ой, нашла косяк))) Буду завтра с утра в налоговую трезвонить)))

Давай-давай! Пусть твои налоги отрабатывают и консультируют, консультируют...пока не разберешься. :)

Irin_Tolik, торговать то могу. Даже в торговый реестр внесена. А вот за право торговать плати к основному налогу ещё и такой же за торговлю. Я же говорю, что за каждый чих.

А как ты продаешь вещи на ярмарках? Как ремесленник или как ИП?
И вообще, почему тебе ремесленника мало в данном случае? Они ж тоже вроде могут шить одежду.
ИП хорошо, если ты в магазины поставляешься, и то некоторые могут брать на комиссию "ремесленные" работы. Правда что не все хотят связываться с этим, с ИПшником проще работать.

Кстати, торговля - это продажа "чужих" вещей по идее. Если ты производитель, то ты имеешь право реализовывать свою продукцию.
Оптовая и розничная торговля - это именно чужой товар. Я в свое время про подгузники свои узнавала. Торговля тут не при чем, если ты и есть производитель.

annejette

Active member
Как клиент может доказать, что шился у тебя? Договор? Приходный ордер?
Ордера у меня есть. Там вопрос в минимальной сумме. Буду уточнять.

почему тебе ремесленника мало в данном случае?
Потому что пошив, даже ремонт одежды не относятся к ремесленной деятельности. Это уже ИП. У меня по документам для участия в ярмарках должна выписываться накладная о перемещении товара с моей квартиры (склада)))) к месту торговли. Если я не шью массовку, а в одном экземпляре, мне не нужна сертификация. По этой и другим причинам не хочу уходить в производство. Да и скучно это.
Ой, тут вообще столько нюансов, я надеюсь, когда уловлю суть, постараюсь упростить себе задачу.
Радует одно, я могу свободно предлагать свои работы и услуги и не бояться "контрольных закупщиков".

Я вот даже не в курсе, нужна ли мне печать и расчётный счёт.

ElenaKozlova

New member
нужна ли мне печать и расчётный счёт.

По идее не обязательно. У нас нету ни того, ни другого.
Р/с нужен, если реализуешь по безналу. Печать - тоже совершенно необязательное дело.

Если я не шью массовку, а в одном экземпляре, мне не нужна сертификация.

Это да. Я тоже узнавала про свои изделия.

Тёпушка

New member
Девочки, привет.

Давно не писала, но читаю регулярно. Работы много, малой болел, да еще и начались занятия в школе беременных. А сегодня поняла, что времени уже не так и много осталось. Вот решила коляску выбирать. В итоге две модели понравились, а выбрать не могу.

Может посоветуете какую выбрать? http://catalog.onliner.by/compare/dpg_etno_paski+zippywaves3in1

ElenaKozlova

New member
Может посоветуете какую выбрать?

В итоге по комплектации вторая вроде получше. И вес поменьше.
Но она и дороже.
А БУшки не смотрела на сэконде? Их там очень много современных в отличном состоянии. Такие коляски катают недолго обычно, потом всё равно пересаживаются на легкие прогулочные.

Либо вариант купить новую, чтобы потом продать за полцены. Тоже хорошо получается.

да еще и начались занятия в школе беременных.

Ну как?
Мне бы еще как-то записаться на эти самые курсы...

annejette

Active member
Тёпушка, я бы брала ту, которая полегче. Тебе же катать и тягать её в большинстве случаев. По твоему примеру тоже стала выбирать. У меня другие модели в фаворитах оказались.
http://catalog.onliner.by/compare/zippynatural3in1+futuro3in1

ElenaKozlova, тебе курсы зачем?)))

Irin_Tolik

New member
Тёпушка, мне тоже вторая больше понравилась...

annejette, а здесь первая... у второй рама передняя какая то гнутая... сомнительно, однако
Но все равно 6 лямов за коляску на полгода... меня лично жаба душит... на секонде по 2 миллиона бу в отличном состоянии.... а нам только зиму покатать ребеныша..

да еще и начались занятия в школе беременных.
ну, как?? сколько стоит?

Irin_Tolik, фигушки) Уже отправленная не редактируется и новая не составляется.
у нас бухгалтер точно помню вносила изменения до последней дат подачи ..

Амалька

Active member
Я в свое время про подгузники свои узнавала.
а расскажи, что за подгузники?

А ещё расскажите все, как у вас старшие дети относятся к ожидаемому пополнению?
Моя дочка (7.5 лет) совсем не в восторге, видно, что волнует её эта тема, а кругом знакомые и малознакомые спрашивают, кого она больше хочет - брата или сестру (типа это имеет значение))), она отвечает, что никого, никто ей не нужен.
А с другой стороны иногда хвастается друзьям, что будет братик, друг её потом маме сказал "а мы давай хоть хомячка заведем" :)
С животом не разговаривает, никаких нежностей, пока только продумывает куда игрушки попрятать.

Irin_Tolik

New member
а расскажи, что за подгузники?
Ленка сама придумала многоразовые подгузники Марфушка

Моя дочка (7.5 лет) совсем не в восторге,
наша ждет..приходит погладить и пообниматься с животиком...

пока только продумывает куда игрушки попрятать.
вот жадина :rofl:

Lentya

New member
А ещё расскажите все, как у вас старшие дети относятся к ожидаемому пополнению
ну моя по-младше. ждет. но думаю, она слабо понимает, чем это для нее чревато будет. говорит: когда у нас родится малыш, я буду сначала обижать его, а потом просить прощения :pardon:

Irin_Tolik

New member
Амалька, а так мы со своей разговаривали на тему, как ей будет хорошо с братиком...и что он играть в ее игрушки не будет..у него будут свои...

я буду сначала обижать его, а потом просить прощения
это она на правах старшей воспитывать будет его :)

annejette

Active member
Irin_Tolik, я новую и не планирую. Сначала с моделью определюсь, а потом б/у поищу. Хотя, по опыту, чаще покупки спонтанно делаю. Для меня важно наличие автокресла, чтобы отдельно не покупать. Прогулкой ещё пользуемся с Марком. Ну и вес коляски важен, так как пандусов нет в подъезде.

Irin_Tolik, дозвонилась в налоговую. Чтобы мне исправить, они должны мне отправить декларацию с указанием ошибок. Вроде бы инспектор сама исправила. Я ж говорю, чайник я)))

Irin_Tolik

New member

annejette

Active member
Амалька, у меня когда-то со старшей был разговор, когда я ждала Таню. Машу больше волновало, что я её меньше любить буду. Я объяснила, что сильнее, чем её, любить не умею)
Не знаю, это ли помогло, но вопрос больше не поднимался. И ревности я не чувствовала.
Таня ждёт сестрёнку, Марк пока не понимает, что станет старшим. Я стараюсь детям описать все прелести старшинства и никогда не наказываю только потому, что он старший. Сама на своей шкуре ощутила это, поэтому детям своим не желаю)
У меня при случае отгребают все, независимо от возраста.

ElenaKozlova, расскажи про свои многоразовые подгузники!

Бегемонтёна

Active member
ты тоже в баню ходишь, мне все в один голос говорят, что в баню нельзя.
А я такая любительница, что не могу отказаться. Не так долго сижу и не парюсь веником, просто дышу, ну и мужа парю. Но зато после бани выходишь просто обновленным человеком ;)
а я и мужа парю и сама парюсь :) люблю это дело :)
В первую Б как-то ограничивала себя, а потом.... вообщем, мне сказали так - если ты регулярно и небеременной ходишь в баню, то и беременяшкой можно и даже нужно. Только смотреть по самочуствию :)

и с девочкой тебя!!!!

Была на приеме. Оказывается моя Г. работала у Шмака в областном. Она в восторге от него и от областного вообще. Поддержала мое решение рожать там. :)
Говорит, что по субботам он всегда дежурит. Надо постараться родить в субботу. :))
рожала я у Шмака (по знакомству) :not_i: больше не хочу. Он реально считает, что КС - это здорово и у него лучше получается КС (знаю, что многие к нему на плановое КС хотят попасть). А вот его мама :secret: - лучше попасть к ней рожать ;)

Тёпушка

New member
Ну как?
Мне бы еще как-то записаться на эти самые курсы...
нормально. акушерка очень позитивная, шутит. сегодня на ЛФК иду.
ну, как?? сколько стоит?
1 210 000. не важно - партнерские или нет, сумма одинакова. папам на все занятия не нужно ходить, только на 4 из 10. по окончании выдают сертификат, который принимают во всех РД. но, акцентировали внимание, что на курсах рассказывают только про тактику ведения родов именно 6РД. в остальным может отличаться.
А ещё расскажите все, как у вас старшие дети относятся к ожидаемому пополнению?
мой отвечает, что в животе у мамы братик. но все время как-то изумленно смотрит, наверное думает, что я братика проглотила. любит по животу похлопать, но еще он маленький, чтобы что-то понимать. А у знакомых недавно родился ребеночек, так старшая дочка (3 года) то зацеловывает малого, то говорит - выбросьте его.
Но все равно 6 лямов за коляску на полгода... меня лично жаба душит... на секонде по 2 миллиона бу в отличном состоянии.... а нам только зиму покатать ребеныша..
я пока настроена на новую, потом продам. примерно то на то выйдет. у меня сейчас есть большая прогулка и прогулка-трость, но люльки и автокресла малышкового нет. если бы такие варианты были отдельно - купила бы. и кстати в прогулке большой за 9 месяцев эксплуатации треснула рама в одном месте (не критично, на безопасность никак не влияет) и стал иногда заедать механизм складывания. Так что я за новую, чтобы потом не переживать, что куплю б/у, и через неделю что-то треснет.
Ну и вес коляски важен, так как пандусов нет в подъезде.
я на вес не заморачиваюсь, так как живем в частном доме. весной еще коляской пользовались, сейчас великом - паркуем на веранде. а к рождению малыша муж обещал сделать мне гараж для моего мамского транстпорта. у нас к гаражу есть пристройка маленькая, прямо напротив крыльца дома. так что планирую там парковать базу, а люльку из дома выносить и на базу ставить.

Volintiri

New member
Я сегодня второй раз с электронной налоговой декларацией бодалась
Мне каждый квартал надо сдавать, сначала сдавала на бумажном носителе, а затем заставили перейти на электронное декларирование. Я вроде с техникой нормально общаюсь, с клиент-банком никаких проблем, но с этой программой у меня просто крыша едет, при чем в последний день сдачи декларации это просто нереально отправить, у них там вечно глючит.
Я сегодня буду заполнят вечером за полугодие, т.к. ключ на электронную подпись закончится на днях и надо новый приобретать. А у меня лишних денег на дармоедов нет. Получу больничный и пойду в своему инспектору приостанавливать деятельность и просится перейти на бумажный носитель декларации

Irin_Tolik

New member
но люльки и автокресла малышкового нет
мы отдельно купили автокресло в идеальном состоянии за 450 тысяч и люльку- переноску за 300 тысяч...у меня коляска была, только выгорела за 7 лет, вот хотела обшивку перешить, но нашла люльку в хорошем состоянии, ее поставим на нашу раму...

А у меня лишних денег на дармоедов нет. Получу больничный и пойду в своему инспектору приостанавливать деятельность и просится перейти на бумажный носитель декларации
так отнеси сейчас на бумаге...они не имеют права не принять!!!! и не плати деньги

Volintiri, можно даже почтой выслать заказным письмом с уведомлением :) чтоб не общаться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху