Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Амалька

Active member
И у меня от жары такое же счастье.
а у меня, подозреваю, не от жары. Ночью и не жарко было, а отекла, да и в первую беременность с этим замучилась, хотя рожала в декабре. И соль тогда ограничивала сильно, без толку. Теперь пишут, что соль и питьё не надо ограничивать, но что же делать, кроме как дожидаться родов не пишут)))

Карандаш

в Его руках
Привет, девочки!

Амалька, а как у тебя с весом? Бывает за день по 1-1,5 кг набирается?

Я просто тоже предыдущие беременности очень сильно ограничивала соль и жидкость, привесы были серьезные от простого салата со щепоткой соли, делала разгрузки на рисе, хотя внешне отеков и не было.

Кольца всегда без проблем могу снять, но моя врач настоятельно рекомендовала из-за привеса следовать диете.

Сейчас другой доктор, спокойно ко всему относится, так и не берусь ограничиваться, отеки на ногах сходят за ночь полностью. Сама в раздумьях по этому поводу.

Кстати, говорят, от отеков помогает слабосоленое сало в маленьких количествах :) Типа почки лучше работают :)

Volintiri

New member
Приветики всем.
Читаю тут про вождение после 30 недель и обалдеваю, т.е. беременной в 31 неделю будет комфортней ездить в гор.транспорте, чем в личном автомобиле. Или те кто писал эти противопоказания исходили из того, что в декретном отпуске беременным на работу не надо, вот пусть и сидит дома или на лавочке рядом с домом. Бред конечно.
А я сегодня у врача побывала, при чем не у своего, а у заведующей. Сказали что все анализы гуд и могу дальше гулять себе спокойно, но не перетруждаться и тяжести не поднимать. Отменила витамины, сказала пить только йодомарин.
Про вес особо не говорила.

Бегемонтёна

Active member
да, мне тоже не кажется, что это нормально. В первую беременность у меня левое бедро заболело так ровно в 30 недель, болело не больше недели. А в эту уже с 20 недель, то копчик, то бедро, не часто, но всё же. Но теперь вот что-то хрустнуло и болеть перестало, надеюсь совсем.
У нескольких знакомых эта фигня и после родов не прошла - крестец, лобок, поясница, всё болит, как только долго походят
приветик :) всем!
Отчитываюсь об посещении остеопата: с четверга крестец не болит! она сказала, что у меня был отек крестца и сдвиг небольшой. Так вот сразу после манипуляций (минут 15-20) Наташа сказала, что отек ушел сразу. А крестец и точно перестал болеть. Я просто вообще не могла лежать на спине, сидеть на попе прямо полулежа на диване - потом встать не могла - крестец жутко болел. Так вот теперь реально не болит. Но, думаю. через пару недель еще посмотреть, ведь остеопатия действует еще в течении недели-двух после сеанса. Наташа сказала, что лучше перед родами начать что-то править, чтоб и в родах было легче и после родов тогда могут правильно кости стать.
Кстати. после первых родов у меня жутко болела спина - не могла ни согнуться ни разогнуться. а еще Кирилл со своим весом добавлял боли. В 6 месяцев сделала медицинский массаж, немного стало легче, но.... оказалось. что после родов был искривлен таз и выпавши позвонок. Так вот после вторых родов тоже спина болела, где-то между поясницей и лопатками. На день 4 или 5-ый меня пеленали, все поправили - и позвонок и таз.... я еще после пеленания поняла, что ушла эта ноющая боль в спине. И потом еще через месяца 3 сходила на пару сеансов остеопатии, чтоб закрепить результат - все идеально было вот уже 4,5 года :)

Кому писать данные?
ты просто пиши здесь все данные по табличке - я вставлю :)

Девочки, будет ли удобно кроватка без колесиков?
вот такую присмотрела : http://kidsi.com.ua/product-krovatka...afka-120x60-sm
симпатичная :)
если тебе ее не двигать из угла в угол, то можешь смело брать. Просто у многих на колесиках надо потому. что она не стационарна, а передвигают из-за нехвватки места.
У меня была без колесиков - нормально :) но мы ею пользовались только когда Кирилл был отучен от груди - в 2 года и то - все время переползал к нам с нее, т.к. у нее сняли спинку и придвинули к своей кровати :)

Irin_Tolik

New member
согласна..я во вторую беременность 2 000 км в Карелию за рулем в 35 недель ездила и отлично себя чувствовала...

Отчитываюсь об посещении остеопата:
сколько стоит сеанс???

и сколько сеансов надо?

Бегемонтёна

Active member
А я сегодня узнала печальную новость... оказывается Минздрав с 2008 года ввел запрет на вождение автомобиля с 30 недель...даже не знаю, что и делать....
:))) Ирин, ты чего???? ты каждому гаишнику будешь отчитываться, какой у тебя срок???? :)))
я водила все 3 беременности до самых родов не вылазила из-заруля :0
Подруженция сама себя везла в схватках (ну еще слабые были) в роддом с дачи в Вязыынке.... медленно, но верно :)
так что не парься - если что - гаишникам скажи, что справку привезешь :)
кстати,я взяла уже сейчас справку, что диагноз - беременность 28 недель и на ней нету даты выдачи :) она бессрочная :))))

так и я сама себя в 2007 году отвозила...просто недавно выписали штраф одной барышне в 32 недели..
вот интересно, а ей штраф за что????? за нарушение пдд или за срок 32 недели??? и как они определяли?

Irin_Tolik

New member
за нарушение пдд или за срок 32 недели??? и как они определяли?
подробностей не знаю... но вроде справку показала, а гаишник посчитал и составил протокол ...

ты каждому гаишнику будешь отчитываться, какой у тебя срок????
нет конечно...

а ей штраф за что?????
за штраф за управление без права управления

Бегемонтёна

Active member
а у меня, подозреваю, не от жары. Ночью и не жарко было, а отекла, да и в первую беременность с этим замучилась, хотя рожала в декабре. И соль тогда ограничивала сильно, без толку. Теперь пишут, что соль и питьё не надо ограничивать, но что же делать, кроме как дожидаться родов не пишут)))
у меня все беременности были отеки - в какие-то дни больше. в какие-то меньше. Могу сказать одно - мне помогает диета - больше овощей!!!! тогда отеков меньше. Меньше сладкого и мучного, мяса... "творожок и яблоки". как советуют гинекологи - не для меня. для меня диета - кило черешенки на ужин, или ведро клубнички ;)

сколько стоит сеанс???

и сколько сеансов надо?
мне она сказала. что пока достаточно и одного :) а потом смотреть по своим ощущениям.
цена - не могу сказать точно, но вроде первое посещение (это остеопатия) - исходя из 30 у.е., а последующие, если надо, то вроде 10-15.... но лучше звонить и уточнять, потому как у нас с ней "свои расчеты" :)

за штраф за управление без права управления
мне вот интересно - ей просто штраф выписали и отпустили??7 саму за рулем??? и можно было??? или отправили искать водителя?

Irin_Tolik

New member
но лучше звонить и уточнять,
брось телефончик в личку... плиз

мне вот интересно - ей просто штраф выписали и отпустили??7 саму за рулем??? и можно было??? или отправили искать водителя?
не знаю...
у меня в такой ситуации...когда я ездила на машине по категории А..один раз забрали машину на штрафСТОЯНКУ... второй раз поржали и отпустили

а так по правам категории А на машине проездила около 7 лет..остальные не замечали, что категория не та...да, и останавливали в общей сложности раз 15 ..не более

ей просто штраф выписали и отпустили??
и один раз брата отпустили... он инвалид ..ехал на обычной машине без ручного привода.. составили протокол и отпустили..потом переслали бумаги по месту жительства..а там уже вызвали в гаи нашего района и выписали штраф

Бегемонтёна

Active member
кстати, пить беременным надо и обязательно!!! ни в коем случае нельзя ограничивать. т.к. почкам надо работать и выводить токсины! другое дело, что если отеки начались и никогда не заканчиваются! а если они то есть. то проходят - это вполне нормально.

брось телефончик в личку... плиз
отправила

мне вот еще интересно, если у меня есть права и медсправка!!!! действующая, то основание для штрафа - беременность более 30 недель - пускай обоснуют!!! это ущемление прав и свобод!! сейчас в самолет пускают на любом сроке, если есть справка - перелеты по состоянию здоровья разрешены!

Irin_Tolik

New member

annejette

Active member
Я просто тоже предыдущие беременности очень сильно ограничивала соль и жидкость, привесы были серьезные от простого салата со щепоткой соли, делала разгрузки на рисе, хотя внешне отеков и не было.
Тоже ограничиваю себя периодически. За последние пару недель привес +2кг. Боюсь на весы становиться)

у меня все беременности были отеки - в какие-то дни больше. в какие-то меньше. Могу сказать одно - мне помогает диета - больше овощей!!!!
Согласна, тоже заметила такую закономерность. Обычно к вечеру ноги как деревянные, утром проходит. Жара усугубляет состояние.

пить беременным надо и обязательно!!! ни в коем случае нельзя ограничивать. т.к. почкам надо работать и выводить токсины!
+100000 Вот только наши доктора чаще любят советовать ограничить жидкость до полутора литров в день.

ElenaKozlova

New member
беременность более 30 недель - пускай обоснуют!!! это ущемление прав и свобод!!

Мне кажется, что это имеет отношение к "декретному отпуску". Например, после 30 недель уже нельзя стать на учет по безработице. Наступает период нетрудоспособности.

И еще: вождение авто требует особой концентрации и ответственности. Поэтому если беременная дамочка станет причиной ДТП, она же будет вещать о том, что у нее "давление, отеки и беременный плохо реагирующий мозг"... А ответственность (уголовная, например) вряд ли будет применяться по полной программе.
Собака зарыта где-то здесь, ИМХО.

Самолет - это другое. Там она пассажир, равно как и на легковом авто или общественном транспорте. А водитель - это ответственность, прежде всего.
ИМХО так. Здесь можно провести аналогию только в другими заболеваниями и принятием лекарств, которые влияют на концентрацию и реакцию.
Логика однозначно есть.
Все ли беременные способны адекватно оценивать свое состояние, реакцию и всё такое? Или просто "надо", поэтому садятся за руль? Сколько процентов, имея машину, вызовут такси, если им слегка плоховато? Или всё же сядут сами за руль, надеясь на авось?

Хотя возмущение беременяшек-водительниц понимаю. :)
Еще скажите спасибо, что не с 12 недель запрещают водить. :)

Гы, я справку водительскую никак не оформлю - уже давно просроченная. То кормящая (не до того), до беременная - нельзя проходить медосмотр. :))

Irin_Tolik

New member
То кормящая (не до того), до беременная - нельзя проходить медосмотр. :))
:rofl:

Обычно к вечеру ноги как деревянные,
я стараюсь меньше ходить...а сидеть с ногами на стульчике... тогда меньше отекают

Volintiri

New member
Боюсь на весы становиться)
Я тоже боюсь, становлюсь, только когда к врачу иду :)
Я уже и от своих получила, что начала есть сладенькое, тортики, я потом ни с мужем, ни с мамой своей день не разговаривала - дулась.
Но честно говоря особо я еще не ограничивала себя, хотя уже пора.
А последние пару дней тоже начали ручки и ножки отекать, до этого такого не было. Я списываю на жару

Irin_Tolik

New member
Я уже и от своих получила, что начала есть сладенькое, тортики, я потом ни с мужем, ни с мамой своей день не разговаривала - дулась.
вот как им не стыдно???? ругать беременную женщину за то, что ее ребеночку хочется сладенького...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху