Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GELOVNA

New member
Может, я пойду.
Там надо сначала ехать платить, потом записываться?
Я сегодня звонила 263 44 64 (гор). Сказали прийти за пол часа до начала лекции и оплатить.На сайте цена 694.000,раз не в первой) ускоренный курс (вроде 550.000)

ElenaKozlova

New member
Я сегодня звонила 263 44 64 (гор). Сказали прийти за пол часа до начала лекции и оплатить.На сайте цена 694.000,раз не в первой) ускоренный курс (вроде 550.000)

О! Вот спасибо за инфу для меня-лентяйки.
Пойду позвоню, что ли... :)

Амалька

Active member
Была сегодня в областном на занятии у психолога. Попросила всё же себе минимум, без занятий по новорожденному, около 550 тыс заплатила на месте (можно карточкой). Пришла минут за 10 до начала занятия, всё быстренько оформили, понравилось, что всё живенько и оплата на месте, молодцы. Одно занятие - 1.5 часа, сегодня было двойное, но я уж не смогла остаться на 2 часть, пришлось уйти в перерыве. А так занятие понравилось, если бы не надо было забирать дочку, то с удовольствием осталась бы. Психолог очень энергичная, с юмором, совсем не скучно.

Пойду позвоню, что ли... :)
звони, надо же ещё как-то это расписание в свой график встроить. Столько беременных дел - узи, ктг, прием врача, анализы))) я уж молчу про дела общечеловеческие :)
У меня акушерские лекции в областном на 20,21 и 22 в 12.00.

Значит, в расписании улавливается логика :) пн-вт-ср - занятия с акушеркой в 12.00, чт и пт - занятия с психологом, в 13.30, в четверг двойное занятие. ЛФК - пн и чт, в 14.00.

Lentya

New member
доброе утро. на каком сроке они на курсы берут?

о, смотрите, что я вычитала на сайте РДМО:
Вопрос от 9 июля 2015 г.:
Добрый день! Я проживаю в г.Минске, по беременности обслуживаюсь в 8 городской поликлинике, которая относится к 1 ГКБ, значит рожать (срок 24 сентября) должна в 1 роддоме. Но прописка у меня Минская область, Столбцовский район и врач сказала, что есть указ о том, что я могу рожать в роддоме Минской области. Я не против, хотела, только узнать, верна ли информация врача и что мне нужно, что бы рожать в роддоме Минской области? Подскажите, пожалуйста!

Ответ:
Здравствуйте. Информация врача верна.

т.е. теперь можно рожать не по месту консультации, а по месту прописки

Амалька

Active member
на каком сроке они на курсы берут?
вроде с 30 недель, но лучше позвонить и спросить.

А я уже на узи съездила, такого быстрого узи ещё не было, минуты 2 всё заняло, максимум пять с записью моих данных и вытиранием геля. Хороший мальчик, по размерам на 35 недель, по предполагаемому весу 2.7 кг, голова уже 9 см, короче, практически готов к выходу в окружающий мир :)

Дочка по узи на этом сроке отставала на 2 недели, а родилась почти 4 кило, что ж в этот раз меня ждет...

ПС: кто сколько набрал? Я 7,5 а гинеколог ругается.
Ровно в 30 недель было 8 кг, по-моему нормально, врач тоже не комментирует прибавку. А если ты ещё исходно худенькая, так и подавно норма.

тяжко так - и дышать, и ходить, и сидеть, и лежать.. животик мешает, не привычно.
Из последнего: простудилась, лечилась как-то долго и затянуто; нащупали мягкую шейку (пропускает один палец), но динамики отрицательной нет; очень сильно щемит нерв - на правую ногу вес тела переносить очень больно и такое ощущение, что мой таз куда-то уехал в разные стороны)) в лежачем положении болит левая почка, хотя проверилась недавно - все ок, есть предположение что ребенок бьет или прижимает 0о
держись, уже не так уж долго осталось. Про "таз уехал в разные стороны" очень метко))) те же ощущения. Может это не почка болит, а нерв какой-нибудь в пояснице.

Бегемонтёна

Active member
Гы, я справку водительскую никак не оформлю - уже давно просроченная. То кормящая (не до того), до беременная - нельзя проходить медосмотр. :))
:) а я последние 2 раза делала справку медицинскую как раз при выписке больничного беременного - в 30 недель ;) и никто мне не отказал - и в 2007 году и в 2010 :) зато все без очереди - я же беременная ;)

Последнее редактирование:

Бегемонтёна

Active member
Я уже и от своих получила, что начала есть сладенькое, тортики, я потом ни с мужем, ни с мамой своей день не разговаривала - дулась.
Но честно говоря особо я еще не ограничивала себя, хотя уже пора.
если честно, то я себя в ээту беременность как-то и не пытаюсь ограничивать - возможно в последний раз есть такая возможность хавать эти тортики и всякую всячину ;0... но как-то не хочется!!! хочется фруктов, помидоров, салата зеленого.... и практически не хочется мяса и супер-сладких тортиков - только желейных :)))

Бегемонтёна

Active member
Зато я их в ступор ввела фразой: Может я последний раз беременная, дайте насладится этим положением. )))
О!!! вот именно это я и имела ввиду ;)
фигуру наведу после родов!!!

Заказали кроватку, вот такую))) с постельным))
о, красота!!!
у нас была очень похожая - Можга, Ирина, с нижним ящиком, маятником и снимающейся спинкой :) коричневая :) с Кириллом покупали :)

мне тоже на узи сказали, что опережаем на две недели.
а меня смотрела моя акушерка,с которой планирую рожать, и тоже сказала, что по размерам живота, дна и еще чего-то там опережаем на недели 2 точно :))))

ПС: кто сколько набрал? Я 7,5 а гинеколог ругается. Смотрю везде по сайтам, что норма к моему сроку от 8 до 10 кг, а меня на диету сажают(
ой. я вот смотрю ваши цифЕрки: +5...+7,8....
и мои +15!!!! (может, и больше, но я после 15-ти уже боюсь на весы становиться. вдруг сломаюЦЦа :rolleyes: - и так во все беременности ;))

очень сильно щемит нерв - на правую ногу вес тела переносить очень больно и такое ощущение, что мой таз куда-то уехал в разные стороны)) в лежачем положении болит левая почка, хотя проверилась недавно - все ок, есть предположение что ребенок бьет или прижимает 0о
вот тебе точно надо к остеопату!! быстро поставит все на место!

Во втором роддоме делают фото точно и запись на флэшку,но не знаю что точно записывают,видео или только изображение.
они все записывают на флешку - и удачные фото и видео :)

о, смотрите, что я вычитала на сайте РДМО:
Вопрос от 9 июля 2015 г.:
Добрый день! Я проживаю в г.Минске, по беременности обслуживаюсь в 8 городской поликлинике, которая относится к 1 ГКБ, значит рожать (срок 24 сентября) должна в 1 роддоме. Но прописка у меня Минская область, Столбцовский район и врач сказала, что есть указ о том, что я могу рожать в роддоме Минской области. Я не против, хотела, только узнать, верна ли информация врача и что мне нужно, что бы рожать в роддоме Минской области? Подскажите, пожалуйста!
Ответ:
Здравствуйте. Информация врача верна.
ну по месту прописки - пожалуйте, в Столбцы в больничку в отделение :)

Lentya

New member
ну по месту прописки - пожалуйте, в Столбцы в больничку в отделение
ну у меня Минский район. в прошлый раз было только по ЖК. и роддом-то у нас Минской ОБЛАСТИ. так что и из Столбцов тоже туда.

Бегемонтёна

Active member
в 2010 уже должны были не давать... т.е. в 24 пол-ке приняли выписку гинеколога, что ты беременна 30 недель???
я делала в своей польке в 12-ой на тот момент.
Мне пытались возразить. как это беременной надо водительская справка, но я сказала, что мне надо пройти техосмтр (нужна же медсправка) и мне надо не новая справка, а продление предыдущей... :) аргументы приняли и выдали :)

да, и справку тебе только на 3 года дают????
сначала давали на 3 года (по зрению - миопия высокой степени), а в 2010 почему-то дали сразу на 5 лет :) вот сейчас думаю, что тоже надо ее сделать, т.к. в ноябре заканчивается :) (кстати. справку делала 17 ноября, а родила 10 декабря ;))

ну у меня Минский район. в прошлый раз было только по ЖК. и роддом-то у нас Минской ОБЛАСТИ. так что и из Столбцов тоже туда.
я Кирилла рожала в 2007 году и была прописана в Минском р-не и меня как раз направили в областной :) но я курсы там прошла

ElenaKozlova

New member
а родилась почти 4 кило, что ж в этот раз меня ждет...

Что ждет, что ждет... 4200, например. :)
Мне было рожать одинаково, что 3500, что 4200. Причем 3500 нифига не легче. :))
Так что...не боись! :)

Мне пытались возразить. как это беременной надо водительская справка, но я сказала, что мне надо пройти техосмтр (нужна же медсправка) и мне надо не новая справка, а продление предыдущей... аргументы приняли и выдали

Ы-ыы... как всё сложно. У меня собсна права просрочены. Ну и справка само собой до кучи.
С другой стороны, я водить пока не собираюсь. Если надо - меня везуть, куда прикажу. :) Машинка-то одна, и муж при ней прилагается. А если припрет - быстренько всё сделаю.
А то неизвестно, оформлю все справки, а пока доберусь до руля - опять продлять придется. :)

но я после 15-ти уже боюсь на весы становиться. вдруг сломаюЦЦа - и так во все беременности )

Я тебя понимаю. У меня так и было раньше. :)
В этот раз пока держусь в приличных нормах.
Но мне ж еще ходить, вдруг я дорвусь до обжорства... :)
Однако, парень категорически не хочет сладкого и теста. Стройный будет, чтоль? Или мама будет стройная? :))
Вообще мне "жиру" хватит. Теперь пусть деть растет.

Irin_Tolik

New member
У меня собсна права просрочены. Ну и справка само собой до кучи.
С другой стороны, я водить пока не собираюсь.
Лен, надо уточнить..может там есть какие ограничения...типа прошло 3 года после даты необходимой замены и все на переучивание или пересдачу... лучше думаю поменять все же..тем более это можно за 1 день сделать ... просто ж-у надо поднять и отнести туда :)

но я курсы там прошла
а я вот думаю куда мне податься ???? в 1 -ый или в 6-ку???? уже пара определиться, а то пролетим со своими партнерскими родами....

ElenaKozlova

New member
типа прошло 3 года после даты необходимой замены и все на переучивание или пересдачу...

Но-но! Ты меня не пугай! :-/

просто ж-у надо поднять и отнести туда

Хо, дык это ж самое сложное!
Дело ж не в "поменять", а в справке в данном случае.

может просто рожу пораньше, не в 41 неделю

Это уж как пойдет, сама понимаешь. :)

а я вот думаю куда мне податься ???? в 1 -ый или в 6-ку????

Я в первом рожала три раза. Правда, не партнерские.
В целом довольна, но пузырь вскрыть любят для ускорения процесса.

Irin_Tolik

New member
Хо, дык это ж самое сложное!
Дело ж не в "поменять", а в справке в данном случае.
у меня тоже справка в октябре заканчивается... могу тебя в ноябре с собой взять за новой :rtfm:;)

Я в первом рожала три раза. Правда, не партнерские.
я вторую тоже там рожала... вроде все хорошо, правда тоже одна рожала... во и думаю, что делать..а 6 ближе к дому :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху