Я сегодня второй раз КТГ записывала
Сначала малыш сталкивал оба датчика, потом долго икал, в итоге я уже не знала, что мне скажут, т.к. сердцебиение не определялось, цифры то около 40-50 (артерия, видимо) либо вообще прочерки.
Но слава Богу записали в конце Итого критерии были соблюдены аж к 58 минуте...
подвижный малыш)))
Мой так мало шевелится совсем, как залёг, так и лежит, даст пятками под ребра-по печени, головой вниз боднет, и всё. Ну иногда ещё руками копошит, и икает изредка, но датчик КТГ всегда в одном месте, и трубочкой там же слушают. Меня как-то беспокоит, что так мало шевелится, и дочка не буянила, но по-моему и то больше шевелилась, но по УЗИ всё хорошо.
Врач сказала, что областной забит под завязку - везде роженицы, полминска туда едет рожать.
)
Вот и думаю, что шансов на партнерские роды изначально нет, можно не париться по этому поводу.
на улицах вообще столько беременных, что наверно все роддомы забиты и будут забиты в ближайшее время. А если ещё пятый закроется на переезд...
Прочитала объявку в областном, что курсы не дают гарантии родов в обл. роддоме, и в заключении договора может быть отказано. Ну оно и понятно было, но ещё дополнительно подчеркнули
И мойки у них в этом году ещё не было, в прошлом году как раз август-сентябрь закрывались, сейчас типа пока не знают когда.
Сегодня была на занятии ЛФК - посидели на фитболах, малость пошевелились, подышали, мне понравилось
Обязательно с собой спортивные штаны или шорты (чтоб удобно было растягиваться) и носки! без них сказали могут не пустить на занятие, правда было несколько человек босиком, не выгнали
Фитбол инструктор разрекламировала так, что наверно сегодня найду и надую свой
Ну прям очень полезно, сидеть по часу в день сказала. В обл. роддоме в родильном отделении, кстати, фитболов нет, сказали со своим приезжать, кому надо
А во 2 РД были, 7 лет назад, правда.
Кто чем занимается, кстати - бассейн, гимнастика?