Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ElenaKozlova

New member
вроде и бязь была..но точно не помню,

Бязь была, но мало расцветок и цена как везде.
А да, еще есть магазин на Платонова, там тоже много чего от Оршанского и Барановичского комбината есть.

А я втыкаю от изжоги и тошноты по вечерам( фу блин))
Девочки, кто у нас юрист? Вычитала, что приняли закон в мае, об отмене выплат пособий на детей не проживающих в РБ (даже если он гражданин РБ).

ElenaKozlova

New member
Лен, если закупки к школе..могу предложить такую схему...у нас договор с дарвишь
http://www.darvish.by/index.php?name=news#n231
от их цены + 3% + 20 % НДС, т.к. цены без НДС указаны... мы купим на свой магазин, потом себе же и продадим... намного дешевле... только собрать заказ надо..я так себе покупаю и на подарки детям в школе

Своим я уже закупилась в основном.
Но вот купила бы для семьи Фимы из приемных чего-нить.

напиши потом, сколько я должна буду??????????????

Мне бы еще кольца найти в своих запасах.
Он копеечный получается совсем - не больше 100 тыс.

Irin_Tolik

New member
об отмене выплат пособий на детей не проживающих в РБ
а кто докажет???
возраст какой???

Но вот купила бы для семьи Фимы из приемных чего-нить.
Можешь посмотреть..только внимательно, там тетрадки упаковками продают...если единичное, то можно брать

Мне бы еще кольца найти в своих запасах.
Он копеечный получается совсем - не больше 100 тыс.
ок..ищи, ищи...

об отмене выплат пособий на детей не проживающих в РБ (даже если он гражданин РБ).
там скорее всего доплат, т.к. справки не будет на старшего ребенка...а на новорожденного- это не докажут, что не живете... приехали, в польку сходили..и все..в фонд документы подали и деньги на карточку

Volintiri, Вика, вы подали документ в ВУЗ?

ElenaKozlova

New member
Или выкройку. Я просто не знаю даже с какого боку подходить к этому слингу, только наслышана, что вещь хорошая

Что-то вроде этого:
http://www.kids-in-trips.ru/

Короче, просто подшить бока, в один конец продеть кольца, аккуратно распределить ткань и пришить. Хвост можно "скосить", можно оставить широком, можно зашить в трубку. Тут уже от ткани зависит.
В принципе, бортики тоже неплохая вещь, но они могут попасть в кольца при подтягивании.
Кстати, для новорожденного я вкладывала плоскую подушечку, чтобы спинка и головка была лучше зафиксирована. Думаю что-то такое тоже сшить. Вкладыш такой. Но покупные подушки великоваты, надо поменьше.
Короче, надо доставать большую куклу и мудрить.
В целом можно обойтись и сложенной толстой пеленкой - она тоже создает подобие матрасика.

Вот пеленка-кокон (внизу фотки)
http://club.osinka.ru/topic-46116?p=16102760#16102760

Вот тут бункер-лоджер (одеяло-трансформер)

https://yandex.by/images/search?tex...57&noreask=1&source=wiz&redircnt=1436867281.1

Можешь посмотреть..только внимательно, там тетрадки упаковками продают...если единичное, то можно брать

Ты лучше напиши, что ты брала для себя (и будешь брать) - по опыту соотношения "цена-качество".
Где-то можно разделить целую упаковку на всех (типа совместной покупки).
Мне главное - чтобы было получше, и при этом подешевле. :)

ElenaKozlova

New member
петух еще не клюнул

Давай я буду заместо петуха. В конце августа не круто будет этим заниматься, правда?

Сегодня в "Беларуси" ажиотаж, несмотря на дневное время. Очереди везде, продавцы в "мыле".
В канцтовары даже не сунулись. Рада, что основное (дорогое) на оз.бае заказала.
Рюкзак купили, в уличном павильоне - младшим - спортивные тапки (без примерки), колготки.
В школьной форме - караул. Вчера там была - никого, а сегодня - толпень. Реклама скидок работает, однозначно.
Короче, толпы почти везде. Что там будет вечером - страшно представить.

там скорее всего доплат, т.к. справки не будет на старшего ребенка...а на новорожденного- это не докажут, что не живете... приехали, в польку сходили..и все..в фонд документы подали и деньги на карточку
Мы просто не планируем сразу приезжать в Минск, рожать в Киеве, в Польку тут же.
А какие документы надо на пособие по рождению?

Irin_Tolik

New member

Volintiri

New member
Volintiri, Вика, вы подали документ в ВУЗ?
пока еще нет, до 2 августа на платное. Пока только мониторим, сын выбрал БГУ или Митсо (при чем Митсо ему по моему больше нравится). Будем смотреть по проходному балу и количеству заявлений. Справку с польки взяли, но правда как всегда с приключениями. Я уж думала сама пойду с ним ругаться. Они сказали, что у него зрение плохое и поэтому ему не желательно учится на ту специальность, которая связана с компьютерами. Я как услышала меня аж носить начало. Правда погоняли по 2 окулистам и дали добро.

ElenaKozlova, спасибо за ссылочки, буду изучать :)

Вот пеленка-кокон (внизу фотки)
ой, какая прелесть. Классно

Вот тут бункер-лоджер (одеяло-трансформер)
а это я так понимаю вместо конверта?

http://helga-handmade.ru/konvert-na-vypisku-dlya-novorozhdennyx.php
мне вот такой конвертик понравился на выписку

Irin_Tolik

New member
так может стоит забросить документы на бюджет..все семье помощь, да и на декретные сильно не разгонишься платить...я посмотрела цт в этом году...очень низкие результаты у детей... вдруг пройдете?????

лучше бгу..митсо приравнивают к коммерческим вузам и не охотно берут на работу потом

ElenaKozlova

New member
http://helga-handmade.ru/konvert-na-...rozhdennyx.php
мне вот такой конвертик понравился на выписку

Тоже отличная моделька, простая совсем.

Я это всё к чему. Не нравятся мне стандартные комбезы на новорожденных. Они слишком большие и абсолютно не нужны там "ручки". Большинство идет на рост 74 - а это реально на годик, новорожденный там просто "утопает".
Я так намучалась, пытаясь ре засунуть в слинг в такой нахлобучке (осенне-зимние дети). А такой кокон не занимает много места и будет идеальным для ношения в слинге.
Я и коляску-то особо применять не собираюсь на улице, особенно когда холодно и "не проехать". А так - в слинг засунула и пошла по делам/в садик.
По стоимости теплый кокон обходится примерно в 150 тыс - это фактически два метра толстого флиса. Еще и остатки на шарфик-шапочку будут.
Если делать с плащевкой, синтепоном и флисом/трикотажем - примерно так же по цене.

Irin_Tolik

New member
Да, рожать в Киеве, а регистрировать в Минске.
главное приехать за 6 месяцев... старшие тоже здесь зарестрированы???

По стоимости теплый кокон обходится примерно в 150 тыс - это фактически два метра толстого флиса. Еще и остатки на шарфик-шапочку будут.
Лен, и на меня пошей... хочу, хочу, хочу... счет в студию, пожалуйста

ElenaKozlova

New member
Лен, и на меня пошей... хочу, хочу, хочу... счет в студию, пожалуйста

Слу, ты забываешь про мою ЛЕНЬ. :)
Если только пинками меня подгонять, может чего и сошьется...
Я ж больше "поговорить" ты же знаешь... :))

Volintiri

New member
так может стоит забросить документы на бюджет.
у нас тоже невысокий бал 191 всего. на экономический уже не проходим. Одна надежда на платное. В прошлом году в БГУ 144 бала на экономический на платное было.
К БГУ я кстати, тоже более настроена и его пытаюсь направить либо БГУ, либо БНТУ. А Митсо как0то стремно, хоть и интересно учится, но не очень престижно что-ли

ElenaKozlova

New member
Irin_Tolik, посмотрела цены на канцтовары на Дарвиш и на ОЗе - получается то на то примерно. На ОЗе сейчас 10% скидка.
Например,
http://oz.by/stationery/more10397525.html

Если брать Эрих Краузе - кое-что на ОЗе дешевле.
Это всё в учетом НДС.

Разве что сами Дарвишеские товары может быть дешевле.

Irin_Tolik

New member
не очень престижно что-ли

Да, тоже, все прописаны в Минске.
так вам еще и многодетных получить надо ...тогда и на жилье стать... обязательно чем раньше, тем лучше приехать

Разве что сами Дарвишеские товары может быть дешевле.
что они возят сами из китая, то дешевле..но что-то, наверно, и перекупают...это не мониторила

у нас тоже невысокий бал 191 всего. на экономический уже не проходим.
в нархозе есть направления..где и меньше баллы..и еще конкурса нет

хоть и интересно учится
это рекламный ход митсо..а так ничем не отличается учеба

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху