Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ElenaKozlova

New member
Требовали у меня потому что я не работала до беременности и пособие должны были платить у мужа на работе,а муж у меня в работал в Москве.таким образом проверяли где я проживаю с детьми.

Тогда понятно.
Но я тоже не работала до беременности, а пособие получают от "соцслужбы" (которая пенсию носит), потому как муж ИПшник и он его получать не может.
Короче, получаю так же, как безработная мать-одиночка по сути.

Volintiri

New member
Irin_Tolik Ира, я так понимаю все равно это дело случая, в последний день картина может полностью поменяться, так?
Как вы рассчитывали чтоб стопроцентов пройти.
У меня ж еще сын упертый, он вот уже решил в БГУ и все - готов сейчас отдать документы и не рыпаться. Когда я начинаю говорить, чтоб сильно не расчитывал, что может быть и БНТУ-начинает носом крутить.

Irin_Tolik

New member
Volintiri,http://stat.priem.bntu.by/view_.php?kf=13&forob=1&budj=1
смотри...сюда проходите еще

Муж вообще говорит не нервничать из-за первого ребенка, потому что второму там не спокойно. Я и стараюсь не нервничать, но иногда как нахлынет.
________
это самое главное

Как вы рассчитывали чтоб стопроцентов пройти.
мы для этого в витебск поехали :)

Требовали у меня потому что я не работала до беременности и пособие должны были платить у мужа на работе,а муж у меня в работал в Москве.таким образом проверяли где я проживаю с детьми.

Вот и у меня так, я не работаю, а муж в Киеве официально. Мы в Минске не частые гости, можем и год не приезжать)

Я так понимаю, чтобы получить по рождению мне надо на учет как безработной стать?

Irin_Tolik

New member
У меня ж еще сын упертый, он вот уже решил в БГУ и все -
вот и зря

Сын особо не парится
они все такие сейчас

сейчас в фсзн платят

ElenaKozlova

New member
потужиться дали на стульчике,но рожала все равно на кресле(

Это не годится. :-(

Я так понимаю, чтобы получить по рождению мне надо на учет как безработной стать?

Нет, не обязательно. Во-первых, после 30 недель уже не поставят (я так пробовала в первый раз).
Просто нужно будет доки из ФСЗН взять, что ты там либо платишь взносы, либо не должна их платить. Что-то вроде того.

Сын особо не парится - я понимаю, что он рассчитывает что мама все прозондирует и все решит.

Ну да, бывает. Мама ж всё хочет, как лучше и всё для этого сделает. :)

ElenaKozlova

New member
А я переживаю, чтоб и специальность ему понравилась, и чтоб не очень тяжело учится было, и чтоб с его балами мы поступили

Оно и понятно. Но тут либо он должен делать, как он хочет и "расхлебывать последствия", либо слушать тебя и "побегать", если надо, и сменить ВУЗ.
Тут уж не получается "как хочу" и "как мама решит" одновременно.

Короче, все как то сложно((

Да вроде не очень-то сложно. В местный исполком подойди, там есть кабинет, где подаются доки на пособие. Там список доков есть, если что - проконсультируйся заранее, чтобы не нервничать потом.
Просчитай "маршрут" сейчас - тогда будешь спокойна сама и всё получишь вовремя.
Но карточку ББ для пособия советую завести (с привязкой к интернету), это недолго, и очень облегчит тебе жизнь потом.

GELOVNA

New member
Вот девочки, нашла:

Государственные пособия, предусмотренные Законом, не назначаются на детей, проживающих за пределами Республики Беларусь (за исключением детей, родители которых работают в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Республики Беларусь)

от сюда: http://ktzszmoik.gov.by/adresnaya-socialnaya-pomoshh/gosudarstvennye-posobiya-semyam-vosp

ElenaKozlova

New member
проживающих за пределами Республики Беларусь

Думаю, имеется в виду, что дети вообще не приезжают в РБ и прописаны за пределами.
Если ре прописан здесь и хотя бы раз в год является в польку - поди докажи, что он тут не живет. Мало ли, родители-путешественники такие и ездят на курорты 11 месяцев в году.

Короче, надо подавать доки, а уже ЛИШИТЬ пособия - это целое дело для органов.
Никто за ре бегать не будет. Другое дело - изъятие, если семья неблагополучная.

Вот более точное описание:
ГЛАВА 4 ПОСОБИЕ В СВЯЗИ С РОЖДЕНИЕМ РЕБЕНКА

21. В случае рождения ребенка за границей пособие в связи с рождением ребенка назначается при условии его регистрации и фактического проживания по месту жительства родителей (родителя) в Республике Беларусь на день обращения за государственным пособием.
22. Если в полной семье один из родителей постоянно проживает за пределами Республики Беларусь (не зарегистрирован по месту жительства в Республике Беларусь), пособие в связи с рождением ребенка назначается и выплачивается при условии регистрации и фактического проживания ребенка по месту жительства другого родителя в Республике Беларусь и неполучения аналогичного пособия на территории государства, с которым у Республики Беларусь заключены международные договоры, двусторонние соглашения о сотрудничестве в области социальной защиты.

ElenaKozlova

New member
21. В случае рождения ребенка за границей пособие в связи с рождением ребенка назначается при условии его регистрации и фактического проживания по месту жительства родителей (родителя) в Республике Беларусь на день обращения за государственным пособием.
22. Если в полной семье один из родителей постоянно проживает за пределами Республики Беларусь (не зарегистрирован по месту жительства в Республике Беларусь), пособие в связи с рождением ребенка назначается и выплачивается при условии регистрации и фактического проживания ребенка по месту жительства другого родителя в Республике Беларусь и неполучения аналогичного пособия на территории государства, с которым у Республики Беларусь заключены международные договоры, двусторонние соглашения о сотрудничестве в области социальной защиты.

Ну, тут всё логично. Просто под "проживанием" имеется в виду постоянное, непрерывное нахождение на территории. Эмиграция вроде как.
ИМХО так.
Вообще гос-ву важнее, чтобы ты не получала пособие в двух гос-вах сразу.

Я зануда))) вот нашла еще более точное, проживание за пределами более 2 месяцев.

К обстоятельствам, влекущим прекращение выплаты государственных пособий, относятся следующие обстоятельства: выезд ребенка за пределы Республики Беларусь на срок более 2 месяцев (за исключением детей, родители которых работают в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Республики Беларусь)

не буду же я каждые 2 месяц туда сюда ездить. да и раньше редко ездили.

Irin_Tolik

New member
не буду же я каждые 2 месяц туда сюда ездить. да и раньше редко ездили.
у меня одна знакомая в эмиратах живет...приезжает 1 раз в пол года...на сессию.. многодетная... получает пособие и строит квартиру сейчас, как многодетная

буду переубеждать, я уже потихоньку настраиваю его, что пойдем туда куда возьмут )
да, пусть в бнту завтра по приколу отнесет документы, они все равно у вас готовы, да, и экономисты везде одинаковые ... вдруг пройдете, если нет, то потом на платно отдадите

ElenaKozlova

New member
Я зануда))) вот нашла еще более точное, проживание за пределами более 2 месяцев

...подряд или в совокупности?
А если вы в гости к родственникам ездите? Почему это является основанием для неполучения пособия?

Здесь вопрос только один - КТО будет отслеживать перемещение твоего ре туда-сюда.
Если ты и ре прописаны здесь и иногда являетесь в польку, У КОГО возникнут вопросы, ездишь ли ты вообще куда-нить?
Если только "граница" такие сведения должна подавать. Но они ж замучаются отслеживать твои перемещения...

Гы, я тоже зануда. :))
Думаю, презумпция невиновности тут должна работать. Пусть сначала докажут, что тебе не положено.
К тому же, ты не знаешь реально, где и сколько ты будешь жить. Почему тогда сразу "не положено"?

у меня одна знакомая в эмиратах живет...приезжает 1 раз в пол года...на сессию.. многодетная... получает пособие и строит квартиру сейчас, как многодетная

Во! Наш человек! :)))

Вся в мечтах, а ты говоришь... Видишь, как люди уверенно себя чувствуют... :))

Irin_Tolik

New member
при условии его регистрации и фактического проживания по месту жительства родителей (родителя) в Республике Беларусь
вы же за квартиру платите, где прописаны в минске... платите, вот и факт проживания.. а старшие дети больше живут с папой... это законом не запрещено... раз в полгода приедете и сходите в пол-ку

ElenaKozlova

New member
да, пусть в бнту завтра по приколу отнесет документы, они все равно у вас готовы, да, и экономисты везде одинаковые ... вдруг пройдете, если нет, то потом на платно отдадите

Ты прям супер-пинатель. С тобой все наши дети поступят "куда надо" и наилучшим образом. :)))

Irin_Tolik

New member
Вся в мечтах, я думаю надо идти за пособием с наглой рожей... пусть платят!!! просто обязаны!!!!

Ты прям супер-пинатель. С тобой все наши дети поступят "куда надо" и наилучшим образом. :)))
главное, чтобы повезло :) и звезды сошлись... а вдруг...

Вся в мечтах, да, посмотрела у тебя по сроку... если до 23 июля пойти в пол-ку и стать у нас на учет и на биржу, то еще успеешь получить и пособие по родам... хотя там сейчас немного, но все же бабки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху