Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Амалька

Active member
Пойдем с тобой с горя в "двойку", что ли... :)
вот и я так решила, если не подпишут, то надо в двойку. И дочка сегодня сказала, что надо малыша там же рожать, где её)))
Акушерка в обл. сказала, что очень много людей, какое-то распоряжение, вроде как все, кто в ЖК минских, а прописка областная - те к ним, и договоры не очень подписывают, т.к. мест нет, но подписывают же.
Я что-то сначала расстроилась, а потом решила, ну если не подпишут, то значит не судьба, да и экономия 3.5 млн.

ElenaKozlova

New member
Я тут проинспектировала табличку...
Lentya, с днем рождения дочурку!
Всего самого доброго, светлого и радостного! :)

вот и я так решила, если не подпишут, то надо в двойку.

Ты по прописке туда относишься?

Я вот думаю, что если областной не закроют на мойку, то буду пытаться просто подписать обменку у Шмака. Попрошусь у своей врачихи, чтобы она посодействовала. Как-никак, я ее пациент, а она - его бывшая сотрудница. :)
С подписанной обменкой не выгонят уже.

Без платной палаты обойдусь вполне. Тем более всё равно большая вероятность с ней пролететь.
Меня ведь интересуют только роды, остальное - переживу как-нить, я не прынцесса. :)

И вообще, я уже "вся в родах". Морально готовлюсь. :)) Осталось-то всего ничего. Время летит мгновенно...
Помню, как тянулись первые недельки...

Амалька

Active member
Ты по прописке туда относишься?
да, ЖК прописочная к 2-ке относится, но я не там на учете сейчас, т.е. если не подпишут в областном, то надо будет переметнуться в родную ЖК))) ыыы, какие-то телодвижения предвидятся, а так не хочется)))

В первый раз как-то просто всё было, ЖК направляла во 2 РД, он же был ближайший к дому и не было никаких сомнений.
Муж приезжал к нам 2 раза в день (а лежать после родов пришлось 10 суток) - по пути на работу и по дороге с работы. Привозил чистые пеленки-одежки, и забирал в стирку пакет, дочка при каждом переодевании уделывала всё в радиусе)))

Как-никак, я ее пациент,
да ещё какой пациент! так может лучше сразу так и сделать? а то как представлю мать четверых детей на этих курсах))) ты их сама можешь вести)))

И вообще, я уже "вся в родах".
и я! а после курсов ещё какой-то азарт-интерес появился, как оно будет :)

ElenaKozlova

New member
так может лучше сразу так и сделать?

Она, как назло, в отпуск как раз ушла. :)
Я ж не знала, что такая засада будет с договором.
Моть еще ее уговорю ко мне на роды приехать. :)
Она такая не "сюси-пуси", конечно... Но стимулировать зазря не будет и на спину не уложит. Она говорила, что там никто лежать не заставит, а для меня это уже "полдела".
Мне главное - дать двигаться, и четко командовать во время родов, прям глядя в глаза. :) И еще говорить, что "там" происходит.Морально легче, когда говорит "раскрытие такое-то".

а то как представлю мать четверых детей на этих курсах)))

Да уж. :)

ты их сама можешь вести)))

Акушерские - точно нет. Тут я пень. :) С потугами у меня не очень получается. но с каждым разом лучше, конечно. :))

А вот ГВ - это да. 8 лет "стажа ГВ" мало у кого есть, наверное.
Даже консультанты некоторые меньше в совокупности кормили. :)
Ну, в смысле у них, как правило, детей меньше. :)

и я! а после курсов ещё какой-то азарт-интерес появился, как оно будет

Ишшо одна...
У меня интерес сменяется паникой а-а-а!). Потом желанием поскорее суслика на ручки получить и нанюхаться... :)

Пытаюсь себя успокоить тем, что роды - всё-таки недолгий процесс. Вот долго рожать - этого боюся... Но надеюсь, будет не дольше, чем предыдущие разы.

Хотя в тот момент мне казалось: "чуть помедленнее, кони....чуть помедленнее"...это когда схвати одна за одной... А с другой стороны, тут же мысли - "скорее бы в родзал, надоели мучения"... :)

В первый раз как-то просто всё было, ЖК направляла во 2 РД, он же был ближайший к дому и не было никаких сомнений.
Муж приезжал к нам 2 раза в день (а лежать после родов пришлось 10 суток) - по пути на работу и по дороге с работы.

Да, близко - это здорово.

Амалька

Active member
С потугами у меня не очень получается. но с каждым разом лучше, конечно. :))
))) в этот раз будет совсем шикарно

Я так поняла у меня с этим периодом тоже провал, я их то ли не чувствовала, то ли они ещё не начались, то ли я подустала, то ли поза лежачая, но как-то было не так, как описывают.

ElenaKozlova

New member

Ну вот, не одна я такая впечатлительная, оказывается. :)

))) в этот раз будет совсем шикарно

Ловлю тебя на слове. :)
Я тоже надеюсь, что будет шикарно. Прям так шикарно, что захочу еще прийти. :)

Амалька

Active member
У меня интерес сменяется паникой а-а-а!). Потом желанием поскорее суслика на ручки получить и нанюхаться... :)
а у меня паника, как раз на послевыписки ориентирована. ну не паника, а куча сомнений. Перед глазами несколько примеров, когда старший ребенок стал восприниматься мамой как "помеха", после появления малыша, этого боюсь, прошу мужа стукнуть меня, если начну себя так вести))) С другой стороны не представляю как это любить кого-то так же сильно как дочку. Ну короче бред всякий в голову лезет)))

ElenaKozlova

New member
Я так поняла у меня с этим периодом тоже провал, я их то ли не чувствовала, то ли они ещё не начались, то ли я подустала, то ли поза лежачая, но как-то было не так, как описывают.

У меня проблема была только одна, не тужилось оно. Потуги есть, а ре не движется. При моем неслабом хорошем прессе. Просто лежа двигать немелких детей матке тяжелее, наверное.

Вот думаю, если б на кресле была приподнятая спинка или кто-то мне плечи поднимал - было б легче. Один раз врач меня поднял чуть-чуть. Всё было быстро, но вроде в тот раз это помогло. Рычаг такой получился. Хотя нет, поддавливали потом...

Говорят, в некоторых РД кресло и так имеет поднятую спинку, поэтому получаются почти вертикальные роды.

Вообще. Многие говорят, что для них потуги - самая легкая часть родов. Мне трудно в это поверить, бо у меня совсем не так. :)

а у меня паника, как раз на послевыписки ориентирована. ну не паника, а куча сомнений. Перед глазами несколько примеров, когда старший ребенок стал восприниматься мамой как "помеха", после появления малыша, этого боюсь, прошу мужа стукнуть меня, если начну себя так вести))) С другой стороны не представляю как это любить кого-то так же сильно как дочку. Ну короче бред всякий в голову лезет)))

Тут могу тебя успокоить. Ничего такого не будет.
Раз ты осознаешь, что так МОЖЕТ быть, у меня мозг правильно сработает. Гарантирую. :)
Всякие такие вещи бывают всегда "несознательно".

Поэтому будь уверена - всё будет мягко и гармонично. Старшим детям нужно привыкнуть к новой кукле. Да и папе тоже. Да и маме. Адаптация - это неизбежный и нормальный процесс. И какие-то отрицательные эмоции вокруг этого процесса - тоже нормально. Но это надо "прожить", "пережить" как ЭТАП. Потом будет новый этап, когда всё устаканилось.

Любви хватит на всех. Тоже гарантирую. Еще за следующим пойти захочешь. :)
Любовь "множится", а не "делится".

Карандаш

в Его руках
Приветик! Спасибо за поддержку с нашим КТГ :) Это ж теперь каждый равз его записывать :pleasantry:

Говорят, в некоторых РД кресло и так имеет поднятую спинку, поэтому получаются почти вертикальные роды.

Ага, в двойке так. Хотя у меня тоже были проблемы с потугами, особенно в первый раз их вообще не было, думаю, именно из-за лежачего положения во время схваток (не давали вставать вообще из-за КТГ и капельницы :( ), но тужиться по команде получилось недолго.

Можно попросить поднять спинку кресла, оно там легко трансформируется.
Я тоже очень настроена была в этот раз на вертикальные, но потом как-то отпустила ситуацию, как Богу будет угодно.

Только немного непонятка с РД по месту прописки или ЖК осталась, но буду позже узнавать :)

Девочки, может, кто-то сталкивался. Если у меня больничный на руках, но я не хочу его отдавать на работу и получать пособие сразу с рождения - это законно? Пособие буду офорлять через ФСЗН, т.к. на работе численность коллектива менее 15 человек.

+1000 :friends: Даже сказала бы, что возводится в нужную степень ;)

Тоже были похожие страхи перед рождением второго, наверно, все через них проходили, но такое интересное свойство любви умножаться, что просто она становится гораздо больше и глубже.

И приходит новая грань материнства, это здорово! :)

Irin_Tolik

New member
Тогда обеспечь мне вертикальные роды без своего присутствия. Слабо? :)
Лен, да, не вопрос..но только через лет 5...доча работать пойдет и милости просим к ней рожать... шестого :)

старший ребенок стал восприниматься мамой как "помеха", после появления малыша, этого боюсь, прошу мужа стукнуть меня, если начну себя так вести)))
хорошая идея

С другой стороны не представляю как это любить кого-то так же сильно как дочку.
любви хватит на всех... но она разная к мальчикам и к девочкам... по теории фрейда папы любят девочек больше, а мамы-мальчиков...

Девочки, может, кто-то сталкивался. Если у меня больничный на руках, но я не хочу его отдавать на работу и получать пособие сразу с рождения - это законно? Пособие буду офорлять через ФСЗН, т.к. на работе численность коллектива менее 15 человек.
1. а на работе прогулы не поставят???2. в фонд надо будет бумажку с работы приносить (приказ о выходе в отпуск по уходу за ребенком, а он дается со следующего дня окончания больничного)
а зачем тебе это?

Амалька

Active member
но только через лет 5...доча работать пойдет и милости просим к ней рожать... шестого
через 5 лет в темпе Лены это уже может быть не шестой, а седьмой))))

Тут могу тебя успокоить. Ничего такого не будет.

+1000 Даже сказала бы, что возводится в нужную степень

Тоже были похожие страхи перед рождением второго, наверно, все через них проходили, но такое интересное свойство любви умножаться, что просто она становится гораздо больше и глубже.

И приходит новая грань материнства, это здорово!
спасибо, надеюсь так и будет всё, как вы обещаете :)

любви хватит на всех... но она разная к мальчикам и к девочкам... по теории фрейда папы любят девочек больше, а мамы-мальчиков...
тоже тема, кстати. Знаю несколько взрослых девушек, которые до сих пор в обиде на мам, они старшие дочери в семьях, и у каждой имеется младший брат, как им кажется, намного более любимый мамой. Может оттого что младший, а может оттого, что мальчик, так вот не ровно разделилась любовь.

Ну, буду решать проблемы по мере их поступления)))

Ага, в двойке так. Хотя у меня тоже были проблемы с потугами, особенно в первый раз их вообще не было, думаю, именно из-за лежачего положения во время схваток (не давали вставать вообще из-за КТГ и капельницы ), но тужиться по команде получилось недолго.
да, то же самое хотела написать, удобное там кресло вполне.
Вообще слушаю вот акушерку на курсах, и вроде всё я правильно делала, всё как она советует, приехала с раскрытием 5 см, ходила, в душе была, дыханию я правда как-то не уделила внимание, но вела себя нормально, раскрытие шло как по учебнику, а потом как уложили с этим КТГ непрерывным, как-то мне не очень стало.
Но главная моя ошибка, думаю, что несколько ночей до родов я не спала толком, а считала тренировочные схватки родами, лучше бы отдохнула и выспалась.

Я тоже очень настроена была в этот раз на вертикальные, но потом как-то отпустила ситуацию, как Богу будет угодно.
и я так думаю. Всё сложится наилучшим образом.

Карандаш

в Его руках
1. а на работе прогулы не поставят???2. в фонд надо будет бумажку с работы приносить (приказ о выходе в отпуск по уходу за ребенком, а он дается со следующего дня окончания больничного)
а зачем тебе это?
На работе сделают, как мне удобно ) Я на дому работаю, оформлена на полставки и мне выгоднее получать пособие с рождения, чем копейки за больничный. Наш бухгалтер сама толком не знает, как правильно :(

а потом как уложили с этим КТГ непрерывным, как-то мне не очень стало.
А еще, небось, лежа на спине :( Говорят, сейчас можно на фитболе писать КТГ, должно быть легче. Мне на спине и не в родах лежать очень тяжело.

Что-то во вторых родах КТГ совсем не помню, словно и не было его, гораздо легче все было, хотя долго рожала.

А в первый раз приехала с раскрытием 8 см (! в первых родах), вполне терпимо было до этого лежачего положения, но не понравилось КТГ, переживали за ребенка, вот и не давали вставать ( Спина страшно болела, гораздо сильнее схваток, ничего не чувствовала из-за этой боли.

В первый раз приехала в РД в 22.00, родила в 1.05, а во второй приехала в 15.30 (отошли воды), родила в 0.50, но второй раз вспоминается практически налегке, по сравнению с первым. Я сразу после родов летала и чувствовала себя превосходно, муж наутро не поверил, что рожала :))) А вот в первый раз отходила очень долго, месяц слабость была...

Пусть в нашей темке у всех будут легкие роды без обязательного лежачего положения!!! И лучше чтобы роды не начинались с излития вод, мне стремно было дома оставаться, хотя схваток сначала не было.

Амалька

Active member
А еще, небось, лежа на спине
да, только на спине! сказали, чтоб головка ровно вставилась, т.к. перед этим пузырь вскрыли. Кстати, на курсах в областном тоже говорят, что сантиметрах на 7 пузырь пора вскрывать, хотя в учебнике по акушерству написано, что нормальное вскрытие при полном раскрытии :)

Irin_Tolik

New member
5+++++++++++++++ можно и за седьмым :)

тоже тема, кстати. Знаю несколько взрослых девушек, которые до сих пор в обиде на мам, они старшие дочери в семьях, и у каждой имеется младший брат, как им кажется, намного более любимый мамой. Может оттого что младший, а может оттого, что мальчик, так вот не ровно разделилась любовь.
у меня с мамой отличные отношения...но когда училась в институте и изучали теорию фрейда и эдипов комплекс, пришла к маме и в лоб спросила, что правда, что она любит брата больше???? при этом уточнив, что мне не будет больно от ответа.... я уже большой девочкой была... так она помялась, но подтвердила...а с папиной любовью ко мне, так это было видно и невооруженным глазом...я у него всегда самая лучшая принцесса ...а брат..ну, так...просто сын...

На работе сделают, как мне удобно ) Я на дому работаю, оформлена на полставки и мне выгоднее получать пособие с рождения, чем копейки за больничный. Наш бухгалтер сама толком не знает, как правильно
на полставки??? или совместитель??? в любом случаи нарушение у работодателя...он должен был тебя перевести на полную ставку на легкий труд

Пусть в нашей темке у всех будут легкие роды
вот это точно!!!!!

Наш бухгалтер сама толком не знает, как правильно
может стоит уволиться???? принести больничный..его насчитают пропорционально отработанному времени... а там уволиться с момента рождения ребенка и принести в фсзн трудовую с записью об увольнении... но тогда общий стаж не будет учитываться в пенсию...а за больничный обратно с тебя деньги взыскать они не имеют права по законодательству...

можно последний месяц по ведомости отработать, как полный, отдать руководству разницу в зпл налом обратно, но при этом больничный будет больше...а им все равно- это деньги фонда, они потом на эту сумму меньше налогов заплатят...

ElenaKozlova

New member
Пусть в нашей темке у всех будут легкие роды без обязательного лежачего положения!!!

Да, пожелаем всем нам таких родов, чтобы их захотелось повторить! :)

5+++++++++++++++ можно и за седьмым

Барышни, вы меня не переоценивайте. А то как впаду в депрессию какую-нить, будете меня потом дружно утешать. :)

Я вовсе не экстрималка на тему детей. Не сюси-пуси, как я писала раньше. Без какой-то сумасшедшей любви к детям.
Просто мы рады принимать то, что нам Бог дает.

Добрые вы девочки, добрые... :) Хотите, чтобы мой декрет до пенсии длился? :))

ElenaKozlova

New member
по теории фрейда папы любят девочек больше, а мамы-мальчиков...

Ну, в этом что-то есть. К девочкам я отношусь гораздо спокойнее, а мальчика всё время хочется тискать и баловать.
У мужа как-то одинаково выходит, но когда мелкая к нему липнет - он тает, конечно. :)
Сын - это "другая планета", а девочки - более понятные и привычные мамам существа.
Для пап всё наоборот. Эта необычность, может быть, рождает особое трепетное отношение.

главное, без токсикоза...

Это ты в точку, конечно... :)

annejette

Active member
Привет, девочки!

Irin_Tolik, Как собакевич? пускай скорее поправится!!!

ElenaKozlova, Ты будешь смеяться, но я тоже встану в очередь на слинг и обучение)))

А про роды... Я вот тоже с потугами незнакома))) А лучшими считаю 2е роды в 5 рд. И легче, и отношение ко мне человечное. Первый в этом плане проигрывает намного, что в 93м, что в 2002м, одна петрушка.
Может, дома родить?)))

Иду 27го к остеопату, а то крестец болит постоянно, не согнуться, не разогнуться. И лежать тоже больно. Впрочем, как и сидеть, и ходить))) Рассыпаюсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху