Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ElenaKozlova

New member
еще ремонтик хочу в спальне мелкий сделать... еще на даче думаем, что успеть..

Гнездуешься, всё понятно! :)

еще идея фикс пришла в голову..может пойти куда поучиться???? или третье высшее получить..или в аспирантуру, как раз три года хватит...короче, совсем не знаю, что делать... но рожать некогда... а время летит и уже к концу следующей недели надо записываться на курсы в роддом..

Кто-то, помнится, хотел на мужа спихнуть работу и наслаждаться материнством...
Сходи на хобби-курсы - может, полегчает? :)

А вообще, глобальные проекты во время декрета - это большой риск "ни там, ни там" не успеть. Загнанная лошадь нам не нужна.
Ты же ре на няньку не оставишь? Поэтому дыши глубже и займись творчеством на даче и дома. А мы тебя поддержим. :)

Я вот к новым проектам ровно дышу. Все проекты теперешние - чисто мужнины. Мне максимум что светит - детсадовские съемки весной. И то придется мужа напрягать, чтобы с малышонком сидел, пока я на съемках.

У меня одна знакомая пошла получать второе высшее (дети в школе-саду).
Успевает с трудом: хозяйство никто не отменял, плюс работа (свой небольшой бизнес), плюс дети. Сессия - тяжелое время, хотя учится с удовольствием.

Irin_Tolik, ещё вспомнила, "если хочешь поработать, ляг, поспи, и всё пройдёт)))))"

Золотые слова!
Вот бы "обратное" что-то к себе применить. Вдохновения на работу - ну совсем нету.

Сейчас предстоит мне еще сложная процедура - продажа бизнеса так сказать,

Всё сложится, не переживай. Мои знакомые продавали цветочный бизнес, в который сдуру влезли год назад (им наобещали золотых гор при покупке). Долго пытались выйти в ноль хотя бы - ничего... Потом выставили на продажу. И таки нашелся покупатель-сетевик.

Так что желаем тебе поскорее найти своего покупателя. Он непременно найдется!

Наверное у меня начинается психоз, все меня раздражает и так хочется, чтоб все проблемы кто-нибудь развел руками.

Ничего-ничего, это нормальное состояние. Всё утрясется. Обязательно! Выше нос! :)

все что ярко запомнилось - это что я перепугалась, что у меня двойня )))),

Хо! Если это самое яркое - значится, ты у нас прошла легкие роды! :)

Irin_Tolik

New member
Кто-то, помнится, хотел на мужа спихнуть работу и наслаждаться материнством...
а я на работу и не пойду.... я на учебу собираюсь, чтобы крыша не съехала от сидения дома

вот это мысль...надо подумать...

Irin_Tolik, ещё вспомнила, "если хочешь поработать, ляг, поспи, и всё пройдёт)))))"
ну, этого добра на две недели...отдохнула и все...после 2 недель уже колбасить от безделья

Volintiri

New member
Всё сложится, не переживай. Мои знакомые продавали цветочный бизнес, в который сдуру влезли год назад (им наобещали золотых гор при покупке). Долго пытались выйти в ноль хотя бы - ничего...
Ой, как мне это напоминает мою ситуацию, один в один

правда на сегодня это будет очень сложно сделать.
Это я понимаю, сейчас люди пытаются выплыть, а не расширять производство

Так что желаем тебе поскорее найти своего покупателя. Он непременно найдется!
Спасибо.
Буду надеяться

ты у нас прошла легкие роды! :)
Это да, я ж еще зеленая была, не подготовленная, никаких курсов не проходила, делала только то, что сказали мамины подружки. Насоветовали при схватках не лежать, а ходить и как схватка начинается приседать, я так и делала. На меня в роддоме смотрели как на умалишенную, приехала ночью с отошедшими водами и приседает еще возле стеночки, а как рожать начала - так они вообще в шоке - никто не ожидал такого.
Так что в этом плане мне повезло, после родов просилась встать, чтоб позвонить и сообщить что родила. Сказали, через 2 часа в палату привезем, тогда иди. Еле дождалась, привезли в палату, я с каталки рванула в корридор к телефону маме звонить, знала, что переживает.

Сообщение от ElenaKozlova Посмотреть сообщение
Кстати, хорошая идея.
У меня тоже такая закралась, типа на дизайнера пойти. Интересно и увлекательно. И для себя развитие ;)

Lentya

New member
Ну лежать на боку, видимо? Мне на боку хорошо было.
неа. на спине. у меня воды сначала отошли, и сразу схватки начались с периодичностью сначала минуты 3, а потом и через минуту. поэтому мне ни ходить, ни стоять не хотелось.

ElenaKozlova

New member
я на учебу собираюсь, чтобы крыша не съехала от сидения дома

Учеба - если только со свободным графиком. Тут с заочкой не получится свободы.
Аспирантура - тоже приличная нагрузка (муж учился на дневной).

после 2 недель уже колбасить от безделья

Займись творчеством. :)
Если любишь делать ремонты - предложи свои услуги забесплатно - очередь станет. :)
И график будет свободный.

Думай-думай. Сейчас чего только нету! Если тебе нравятся ремонты-дизайны - есть куча курсов по этому направлению. Пока все пройдешь - насытишься. И не так напряжно.
Но учти, что нянька тебе всё равно нужна будет (если после родов пойдешь).

неа. на спине. у меня воды сначала отошли, и сразу схватки начались с периодичностью сначала минуты 3, а потом и через минуту. поэтому мне ни ходить, ни стоять не хотелось.

Ты у нас редкий человек! :) Мне даже сейчас на спине плохо лежать.

Ой, как мне это напоминает мою ситуацию, один в один

Это ж классика. :))

Это да, я ж еще зеленая была, не подготовленная, никаких курсов не проходила, делала только то, что сказали мамины подружки. Насоветовали при схватках не лежать, а ходить и как схватка начинается приседать, я так и делала. На меня в роддоме смотрели как на умалишенную, приехала ночью с отошедшими водами и приседает еще возле стеночки, а как рожать начала - так они вообще в шоке - никто не ожидал такого.

Ты просто умница! Значит, ты у нас первая в очереди на звание "самые легкие роды"! :)

Volintiri

New member
Ты просто умница! Значит, ты у нас первая в очереди на звание "самые легкие роды"! :)
еще не известно, как пройдут вторые.
Честно говоря я даже не задумываюсь - гоню от себя эти мысли. Как говорится об этом я подумаю завтра )))

Irin_Tolik

New member
предложи свои услуги забесплатно -
это не про меня :) я могу бесплатно, только на Благотворительность..а так лентяям бесплатно я не помогаю :) пусть жопу с дивана поднимают

что нянька тебе всё равно нужна будет
так у меня же мама на пенсии :) и рядом живет.... а уверена на 99 % , что с первого дня будет у меня торчать целыми днями...и ничего не будет давать делать :)

"самые легкие роды"! :)
и главное, чтобы вторые такие же были

ElenaKozlova

New member
это не про меня я могу бесплатно, только на Благотворительность..а так лентяям бесплатно я не помогаю пусть жопу с дивана поднимают

Ну,я тож такая. Тады со скидкой делай ради любви к творчеству. :)

ElenaKozlova

New member
так у меня же мама на пенсии и рядом живет.... а уверена на 99 % , что с первого дня будет у меня торчать целыми днями...и ничего не будет давать делать

Ну... моя тоже на пенсии и рядом, но я люблю сама-сама. Или муж. :)
Опять же, грудью надо кормить. Мои висели на мне круглосуточно.
Сцеживаться и оставлять молоко мне было лень. К тому же мои привереды бутылку не жаловали. :)

Впрочем, это как мать поставит, так и будет. Если б была острая необходимость - ели бы сцеженное как миленькие.
Но мне было проще - если куда надо - слинг с дитем нацепила и поехали.

Думаю, скучно тебе не будет. Поэтому хватит с тебя курсов на первое время. :))

и главное, чтобы вторые такие же были

Конечно!

Irin_Tolik

New member
Тады со скидкой делай ради любви к творчеству
Лен, вот честно...что-то делать без получения результата и благодарности...вообще не хочу, потом одно разочарование... а с моим взглядом на жизнь, так тем более..меня так раздражают лентяи и тупари. которые лежа на диване хотят жить хорошо... лучше тогда вообще ничего не делать, чем потом душевно болеть...

но я люблю сама-сама.
ну, я же не могу мамочку любимую выгнать, когда она приходит...и не могу ей запрещать что-то делать... а она сама находит себе деятельность у меня дома... не буду же я с ней ругаться из-за ее инициативности... пусть делает, если хочет..

Мои висели на мне круглосуточно.
мои едят по режиму...за месяц вырабатывали...

ElenaKozlova

New member
.и ничего не будет давать делать

По мне самое главное - кто бы с хозяйством-готовкой помог. А лежать в гнезде с дитем - это уж моя работа. :)
Кстати, мне так и приходилось делать, особенно с первым ре, пока лактация наладилась. Прям как кошка/собака лежала в "гнезде". Потому как барышня ела и спала одновременно. Только отползи - сирена включалась. :)

С остальными детьми было уже проще, в целом всё успевалось. После первых родов я была "разбитая" не меньше месяца.

Irin_Tolik

New member
с дитем нацепила и поехали.
так и с этим тоже проблем нет... всегда мобильны...:)

После первых родов я была "разбитая" не меньше месяца.
а мне везло в этом плане..через час уже скакать могла :) - только не давали :)

ElenaKozlova

New member
Лен, вот честно...что-то делать без получения результата и благодарности...вообще не хочу, потом одно разочарование..

Не дури мне головы. Найдется тебе ремонт "по душе", когда надо будет. :)
Благодарности-разочарование... Не надо париться. Хочется - делай, не хочется - не делай. Но не тяни "груз эмоций" за собой. "Не надо очаровываться, чтобы потом не разочаровываться", как говорится...

а она сама находит себе деятельность у меня дома... не буду же я с ней ругаться из-за ее инициативности... пусть делает, если хочет..

Про инициативность - это у вас семейное. :)
Будешь к своим детям приставать потом... Представляю, какая ты многозаботливая бабушка будешь. :)))

а мне везло в этом плане..через час уже скакать могла - только не давали

Ну вот. А еще рожать кучу детей не хочешь... Ай-яй-яй! :)

Irin_Tolik

New member

Volintiri

New member
Ну... моя тоже на пенсии и рядом, но я люблю сама-сама. Или муж. :)
ну, я же не могу мамочку любимую выгнать, когда она приходит.
Моя тоже на пенсии, и инициативности в помощи мне хоть отбавляй, а я психую. Ноя вот тоже предполагаю, что мне еще предстоит серьезный с ней разговор, если она начнет каждый день приезжать с желанием помочь.
Просто у меня характер упрямый и настырный. Я хочу все сама. И чтоб потом никто не говорил, что помогал и сидел с моим детём днями и ночами.
Воспитала одного без помощи родителей - воспитаю и другого.

Irin_Tolik

New member
"Не надо очаровываться, чтобы потом не разочаровываться", как говорится...
вот это правильный совет для меня :) поэтому и планирую уже сейчас, что буду делать потом :)

Просто у меня характер упрямый и настырный
а потом удивляемся в кого у нас дети :) недавно про сына так говорила :)

мне еще предстоит серьезный с ней разговор
в этом плане я философски отношусь... 1. обижать разговорами не буду...2. пусть делает. что хочет, моралей она мне читает, жизни не учит, в личную жизнь не лезет...
что помогал и сидел с моим детём днями и ночами.
а такого мама ни мне ни брату никогда не говорила..у нас даже не принято в семье... хотя и племянников смотрим. когда надо...и на юг возим...и многое другое..

Моя тоже на пенсии, и инициативности в помощи мне хоть отбавляй, а я психую.
У мое тоже самое, благо не близко находится.
И вообще, я уже сейчас чувствую дикую ревность к этому малышу, не хочу никого к нему подпускать (имею ввиду родственников всех), кроме мужа и детей.
Мой малыш и все тут) не знаю почему так в этот раз.
Как по мне, уехала бы на далеко, чтобы вообще никого не лез к нам).

Volintiri

New member
И вообще, я уже сейчас чувствую дикую ревность к этому малышу
аналогично.

а такого мама ни мне ни брату никогда не говорила
мне она тоже не говорила, но я страхуюсь. У меня наверное еще остался подростковый идеализм что-ли, что я все сама сделаю. Иногда самой не нравится в себе это, но поделать ничего не могу.

а потом удивляемся в кого у нас дети недавно про сына так говорила
ну это да :wub:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху