Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ElenaKozlova

New member
Прочитала объявку в областном, что курсы не дают гарантии родов в обл. роддоме, и в заключении договора может быть отказано. Ну оно и понятно было, но ещё дополнительно подчеркнули И мойки у них в этом году ещё не было, в прошлом году как раз август-сентябрь закрывались, сейчас типа пока не знают когда.

Слу, ты меня не пужай!
А вот интересно, как они вычисляют, кому отказывать, кому нет?
Меня совсем не прельщает через весь город ездить на курсы, а потом они скажут "не берём!"...
Еще и с мойкой засада...ай-яй-яй...

Фитбол инструктор разрекламировала так, что наверно сегодня найду и надую свой

Ни разу не пробовала, что это за зверь. Мне кажется, что я свалюсь с него сразу. :))

Кто чем занимается, кстати - бассейн, гимнастика?

Ничем. Лентяйка я. :)

Амалька

Active member
А вот интересно, как они вычисляют, кому отказывать, кому нет?
не знаю, вот схожу подписать обменку - заключить договор, отпишусь, прошла ли фейс-контроль :)

через весь город ездить на курсы
я не знаю точно, наверно, можно оплатить и не ездить, т.к. если далеко, то это напряг определенный. Я иду пешком минут 15-20, так ещё ладно, и всё равно день разбит, т.к. занятия и не утром, и не вечером, а по серединке.
Разговаривала с одной мамой сегодня, у неё второй ребенок, первого кормила успешно грудью, но её всё равно записали на курсы по новорожденному и по ГВ, она не знала, что можно отказаться, а оно и дороже. и больше ездить.

Стала читать отзывы - в послеродовом один душ и туалет в конце коридора. Кто там был, Бегемонтёна, это правда??? Что-то я уже готова передумать в пользу 2 РД, там в палатах все удобства.

Мне кажется, что я свалюсь с него сразу. :))
сегодня никто не упал!

ElenaKozlova

New member
в послеродовом один душ и туалет в конце коридора.

Ого. В первом РД на два бокса был отдельный туалет и душ.

можно оплатить и не ездить,

Где фиксируется факт "прохождения курсов"?
Сразу после оплаты сертификат дают?

не знаю, вот схожу подписать обменку - заключить договор, отпишусь, прошла ли фейс-контроль

Давай-давай! Пиши, что да как.

Амалька

Active member
В первом РД на два бокса был отдельный туалет и душ.
ну я надеюсь, что это ошибка и я что-то не так поняла, т.к. душ и туалет после родов, это ж крайне важно, да и без родов тоже)))

Амалька

Active member
Где фиксируется факт "прохождения курсов"?
Сразу после оплаты сертификат дают?
сертификат дают после трех акушерских занятий, и мужу вроде как только эти три занятия нужны, остальное по желанию.

Volintiri

New member
Доброе утро.
Как настроение с утра?
Я вчера довязала пледик крохе и пинеточки связала, горда собой необычайно. Наверно поэтому и настроение прекрасное :) Забыла сфоткать только.
Кто чем занимается, кстати - бассейн, гимнастика?
Ничем не занимаюсь, до беременности бегала на беговой дорожке. В бассейн сходила бы, но поблизости нет, а далеко ездить лень.

ElenaKozlova

New member
Я вчера довязала пледик крохе и пинеточки связала, горда собой необычайно.

Молодец!
А меня вот клинит в сторону пошива одеялка-трансформера (лоджер) и пеленки-пеленалки на липучках.
На "осинке" есть подробные инструкции. Вроде совсем-совсем просто шьется.
Прям за полчаса можно сшить, как мне кажется.
В принципе, на али такое можно заказать. Но тут уж не знаешь, какого качества ткань будет.
Для одеялка сойдет флис толстый - не проблема купить, а для пеленалки - трикотаж (кулирка) - это у меня дома есть.
Вот и думаю, что победит - гнездование или моя лень? :)

Кстати, сегодня в у-н Беларусь скидка 20% - надо старшей рюкзак для школы купить.
И еще на ОЗ-бай скидка 15% на товары к школе - до конца дня.
Основные позиции заказала там - всё равно каждый год примерно одно и то же беру - проверенных производителей.

Volintiri

New member
А меня вот клинит в сторону пошива одеялка-трансформера (лоджер) и пеленки-пеленалки на липучках.
Я решила, что пошивом займусь, когда в декретный пойду, тогда времени будет вагон и можно разложить машинку и не кому мешать не будет. Планирую постельное, бортики и конвертик на выписку сшить :) Только ткань надо купить. Где лучше выбор тканей и чтоб цены не кусались, может подскажет кто?

ElenaKozlova

New member
Только ткань надо купить. Где лучше выбор тканей и чтоб цены не кусались, может подскажет кто?

Если хлопки - тут только крупные магазы типа Беларуси, гума, цума. Еще в "Лянке" может быть неплохой выбор.
Хорошо брать не бязь, а поплин или сатин - он более качественной "выделки", и гораздо мягче.
А цены везде примерно одинаковые. Если только "ловить скидку", сейчас все крупные магазы периодически устраивают акции 15-17-20% на все товары.

Кстати, еще купила себе отрез на слинг. Буду шить кольцевой упрощенного плана (без бортиков). В такой модели нужно только кольца пришить и подогнуть края.

Ткань оршанская, приятный лен-хлопок, очень мягкий. Расцветку взяла голубую с белым ненавязчивым узором. Еще симпатичный был сиреневый с неброскими птичками.

Lentya

New member
Стала читать отзывы - в послеродовом один душ и туалет в конце коридора. Кто там был, Бегемонтёна, это правда??? Что-то я уже готова передумать в пользу 2 РД, там в палатах все удобства.
я в 3ке рожала, так и было. абсолютно не напрягло меня. очереди не было.

а 3 дня и пережить можно. я вообще не привередливая))))

Irin_Tolik

New member
Я вчера довязала пледик крохе и пинеточки связала,
молодец!

Где лучше выбор тканей
http://umiko.by/shop.html
я для танцевальных костюмов покупала здесь, разница между ЦУМОМ, ГУМОМ ощутимая.. на тот же атлас порядком от 30 до 60 тысяч за метр

Кстати, еще купила себе отрез на слинг
Лен, может и мне пошьешь??? и научишь пользоваться??? :)

а у нас горе :shok::shok::shok::shok: у нас наш собаченок (таксик) заболел... грыжа межпозвоночная... лежит и плачет... уколы колем... сегодня к врачу, будут решать насчет операции... бедняжечка наша..лапки задние совсем не ходят

Ничем не занимаюсь,
и я ничем.. в начале ездила на велотренажере, но начались выделения, так бросила пока...

ElenaKozlova

New member
Лен, может и мне пошьешь??? и научишь пользоваться???

Пошью - там как раз отрез сразу на 2 штуки - он кроится вдоль полотна.
Пользоваться тоже научу. :)

а у нас горе у нас наш собаченок (таксик) заболел... грыжа межпозвоночная... лежит и плачет... уколы колем... сегодня к врачу, будут решать насчет операции... бедняжечка наша..лапки задние совсем не ходят

Бедный пес... Пусть врачи помогут поскорее!

Volintiri

New member
ой, бедненький. Очень сочувствую. Я свою возила в доктор Вет, там специалисты хорошие и сочувствующие есть врачи.
За ссылочку спасибо, получу зарплату поеду посмотрю.

Сообщение от ElenaKozlova Посмотреть сообщение
Кстати, еще купила себе отрез на слинг
Лен, может и мне пошьешь??? и научишь пользоваться???
Или выкройку. Я просто не знаю даже с какого боку подходить к этому слингу, только наслышана, что вещь хорошая

ElenaKozlova

New member
http://umiko.by/shop.html
я для танцевальных костюмов покупала здесь, разница между ЦУМОМ, ГУМОМ ощутимая.. на тот же атлас порядком от 30 до 60 тысяч за метр

Хороший магаз, но там только синтетика.

Irin_Tolik

New member
Я свою возила в доктор Вет,
мы тоже там обслуживаемся...

Пусть врачи помогут поскорее!
спасибо...будем лечить...

Пошью - там как раз отрез сразу на 2 штуки -
напиши потом, сколько я должна буду??????????????

вчера узнала приятную новость..оказалось, что все клиенты клиники имеют право на скидку в сети аптек, называешь фамилию на кого зарегистрировано животное и дают скидку...мелочь, но приятно

Хороший магаз, но там только синтетика.
вроде и бязь была..но точно не помню, я детям атлас покупала

Амалька

Active member
у нас наш собаченок (таксик) заболел... грыжа межпозвоночная... лежит и плачет... уколы колем... сегодня к врачу, будут решать насчет операции... бедняжечка наша..лапки задние совсем не ходят
ой, бедный пёс, пусть доктора помогут поскорее

Volintiri, ElenaKozlova, ну вы и рукодельницы, обязательно показывайте фотки ваших творений.

Irin_Tolik

New member
пусть доктора помогут поскорее
спасибо

поскорее поправится вашему питомцу!
спасибо..будем стараться

Кстати, сегодня в у-н Беларусь скидка 20% - надо старшей рюкзак для школы купить.
И еще на ОЗ-бай скидка 15% на товары к школе - до конца дня.
Лен, если закупки к школе..могу предложить такую схему...у нас договор с дарвишь
http://www.darvish.by/index.php?name=news#n231
от их цены + 3% + 20 % НДС, т.к. цены без НДС указаны... мы купим на свой магазин, потом себе же и продадим... намного дешевле... только собрать заказ надо..я так себе покупаю и на подарки детям в школе

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху