Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

annejette

Active member
ElenaKozlova, я с Марком в роддоме послала всех подальше и была истинной "натуралкой". Сейчас захотела разнообразия))) С участковой у нас отличные отношения.
Зато в доврачебном сегодня с овцой столкнулась. Долго объясняла, что все анализы и осмотры у меня в обменке, а флюорографии нет из-за беременностей и гв. И все мои данные у них в компьютере есть, брала накануне такую же выписку, только на другой смене.
А, ещё меня убеждали, что беременным справку не дадут)))

Амалька

Active member
"а как я рожать с тобой буду??? если на собаку такая реакция..."
)))))))))) прикол

Сказал, зачем мне видеть твои страдания.
ну да, видишь, а ничем особо не поможешь, это тяжело

Нам на курсах показали фильм о партнерских родах где-то за бугром, ну думала щас обзавидуюсь и начну мужа агитировать, т.к. моя позиция в целом неопределенная. Так реакция моя оказалась прямо противоположная - нет, не возьму с собой ни за что, даже если проситься будет. Понимаю, что для некоторых пар это чудесно, но не наш вариант. Оказывается ещё и детей старших берут на роды, это уж совсем не могу представить для нашей семьи.

А то, что на кресле ей не понравилась моя причёска))))))) Теперь должна понравиться)))))
прям так и высказала? какой такт, однако :)

А сколько сейчас стоят договорные роды в Минске?
через платные услуги официальные - в областном 3.5 млн (это из расчета 5 дней пребывания, т.к. сумма - это оплата палаты). Во 2 РД сумма около 2.5 млн. кажется, но это именно роды, инструменты и т.п., если сделают скажем прокол пузыря, разрез промежности - их дополнительно включат в калькуляцию, палата отдельно оплачивается.
Что-то мне кажется, что с врачом дороже договариваться должно быть, Бегемонтёна, напиши в ЛС сумму ради интереса.
Но я решила, если "кастинг" в областном не пройду, то поеду бесплатно во 2РД по прописке. Врач в ЖК, кстати, сказала, что 5РД закрывается с 1 августа, а куда прикрепят консультацию пока им не сообщили, но вероятнее всего в тот же 2РД.

Вот фотка недельной давности) мы пляже)))
как вам хорошо было :) а вес весь явно куда надо идет - грудь и живот, всё ок)))

был только в 2007 году - какой-то там рекорд родившихся малышей
и я туда попала :) но сейчас мне кажется беременных ещё больше, такое ощущение, что беременных больше, чем не беременных, нашествие какое-то))) хотя в ЖК довольно свободно.

Последнее редактирование:

Irin_Tolik

New member
и я туда попала но сейчас мне кажется беременных ещё больше, такое ощущение, что беременных больше, чем не беременных, нашествие какое-то))) хотя в ЖК довольно свободно.
и мы тоже... :)
Привет всем...На выходных все за городом, как всегда :)

ElenaKozlova

New member
На выходных все за городом, как всегда

Я почти целый день героически устанавливала программу для эл. декларирования. Почувствовала себя крутым программистом.
Это при том, что у меня дома комп с 10 лет и я считаю себя очень уверенным юзером. :)
Потом как глянула, сколько за эту услугу берут фирмы - стала очень горда собой и ткнула мужу, скока я денег сэкономила в семейный бюджет. :))
Если б не форумы - так и не установила бы, насколько кривая программина.
Всё сделано так, чтобы заплатить на нее, а потом еще заплатить за установку.

Еще я героически отреставрировала гамак (старый порвался). Пришлось помудрить, но должно быть надежно.

annejette

Active member
все за городом, как всегда
Я, как всегда, пытаюсь работать. Дома)))

целый день героически устанавливала программу для эл. декларирования
Поздравляю! Я наоборот, считаю себя чайником в вопросе компьютерной грамоты, но тоже установила сама. Мне есть чем гордиться!!!!))))
Надеюсь, в этом месяце отправлю декларацию без косяков)

annejette

Active member
Ай, больная тема.....)))))

Если муж дома, никакой работы не получается. Хуже малого. С младшим одна больше успеваю и дома порядок. Муж на порог - бардак и в доме, и в мыслях)))

Irin_Tolik

New member
annejette, Аня, а сколько у тебя стоит заказать пошив платья...типа коктельно-повседневно-вечернего :) а, то моя старшая на свадьбу к другу пойдет...встал вопрос платья... в магазине смотреть нечего ((((( ..и два отреза ткани лежит, вот мысль пришла...может пошить????

Муж на порог - бардак и в доме, и в мыслях)))
:)))))))))))))) муж игрушки по квартире разбрасывает?

annejette

Active member
муж игрушки по квартире разбрасывает?
Они с Марком вдвоём стараются)))) А после его готовки кухню нужно драить полностью. Поехали к Тане в лагерь вчера, так пока я с дочей сумки с продуктами в корпус носила, папа с сыном раздербанили декоративную клумбу. А претензии высказали кому? Конечно, маме!))))
Про пошив напишу в лс.

ElenaKozlova

New member
Лен, а как пользоваться начнешь..так, вообще, матом крыть будешь

Не, вроде нормально. Декларацию подала, потом переделала и опять отправила(после звонка налоговицы).
Самое сложное было - именно установить и зацепить всю нужную инфу.

вот мысль пришла...может пошить????

Пральная мысель!
"Подсядешь" на портниху - потом вообще перестанешь покупать в магазах. :))
Редко кто может купить идеально сидящий наряд, да еще из нужной ткани и нужного фасона. А подгонять по фигуре в ателье - тоже недешево.
Индпошив, как правило, выходит не сильно дороже обычной качественной (не бутиковой) вещи. Особенно с белорусскими ценами на белорусские изделия.
Китайщина - да, дешевле. Но какая-нибудь Элема - то на то выйдет.

А после его готовки кухню нужно драить полностью.

Ой, я тоже так готовлю. Особенно если пеку. :)))

папа с сыном раздербанили декоративную клумбу.
Ай-да папа, ай-да сын! :))

Если муж дома, никакой работы не получается. Хуже малого.

Гы. У меня по-разному в этом плане.
То мы болтаем целый день (всегда есть что обсудить), но наоборот, при нем мне лучше работается, он как стимул (на диване не поваляешься), а так я типа при деле.

На меня лучше всего действует ограничение по времени. Например, он ведет детей гулять, а я в это время очень много могу сделать. Но если детей забрать на неделю - почти ничего не будет сделано. Ужас-ужас. :))

Я наоборот, считаю себя чайником в вопросе компьютерной грамоты, но тоже установила сама.

Я ж говорю, что молодец! :) Всем смело говори, что совершила подвиг! :)

А претензии высказали кому? Конечно, маме!))))

Ну не папе же. Вдруг в глаз даст?... :))

Я тут поною вам. Мужу обрисовала вкратце, как делают массаж в родах (поясница, крестец).
В летней темке прикреплен толковый видео-ролик в начале темы.

Так вот - он поделал мне массаж немножко (видео не смотрел пока). Такой класс!... Я вообще его массаж очень хорошо "воспринимаю".
И кто ж мне его в родах делать будет? Хнык-хнык... :-(( Хоть дома рожай...

MissTika

Active member
Девушки, приглашаю за покупками в интернет-магазин одежды для беременных и кормящих мамочек http://www.mamik.by/
Пользователям семейства при заказе через ЛС сделаю скидку 5% :)

annejette

Active member
он ведет детей гулять, а я в это время очень много могу сделать.
Лена, я, оставшись в одиночестве, могу работать только если уже совсем-совсем сроки поджимают. Мне так хорошо, что я могу делать что хочу и никто ничего мне не говорит и не обсуждает мои действия, т.е. муж))))

Вдруг в глаз даст?
Вполне может. Он, хоть по паспорту уже взрослый дядька, в душе и поступках чистый подросток. Мне и нравится это, и напрягает одновременно.

Амалька

Active member
Я тут поною вам. Мужу обрисовала вкратце, как делают массаж в родах (поясница, крестец).
В летней темке прикреплен толковый видео-ролик в начале темы.

Так вот - он поделал мне массаж немножко (видео не смотрел пока). Такой класс!... Я вообще его массаж очень хорошо "воспринимаю".
И кто ж мне его в родах делать будет? Хнык-хнык... :-(( Хоть дома рожай...
так отлично - можно и дома, можно партнерские в РД, или просто ехать в РД в последний момент, насладившись массажем :)

ElenaKozlova

New member
можно партнерские в РД,

Тут можно пролететь с отдельной предродовой. Очень большая вероятность.
Но свежая "флюра" мужа есть на руках.

или просто ехать в РД в последний момент, насладившись массажем

Вот и я думала. Прям хочу массаж - аж скулы сводит. :) Ну, это я сейчас так говорю - как оно будет в родах - неизвестно. :)

Как вариант - пригласить акушерку для контроля раскрытия. И на всякий... Бо могу просто не успеть в РД. :) Особенно если массаж даст расслабление и обезболит чутка... раскрытие пойдет быстро.
Я вся такая непредсказуемая - сама себе удивляюсь. :)

Но у меня есть проблемка потенциальная - я наверняка порвусь по старому шву - в РД сразу зашьют. А отдельно пилить в больницу за этим делом - "не айс".

Ну и еще - неизвестно, какая будет дома обстановка для массажа и прочих "родовых прелестей". Кто ж его знает, когда малышу выбираться приспичит? :)

Мне так хорошо, что я могу делать что хочу и никто ничего мне не говорит и не обсуждает мои действия, т.е. муж))))

Ну это тоже. :) Сериальчик не завалишься посмотреть. :)))

в душе и поступках чистый подросток. Мне и нравится это, и напрягает одновременно.

Ну, тут уж сама выбирала. Наслаждайся преимуществами и терпи шалости. :))

Лена, я, оставшись в одиночестве, могу работать только если уже совсем-совсем сроки поджимают.

Ну так о чем речь. Я очень часто довожу ситуацию до "аврала". Тогда мне лучше работается. :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху