Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Вся в мечтах, ты совсем не располнела! Ноги совсем тонкие остались. Поширше буду!

ElenaKozlova

New member
все 4 раза резали?

Резали первый. Потом рвалась по старому шву, но не сильно. Видимо, с каждым разом всё меньше, как я поняла. Последние два раза штопали без наркоза.
Точнее, третий раз пшикнули что-то, а четвертый - вообще ничего не делали, так шили. Терпимо было в общем. Но сидеть было традиционно нельзя. :) Я даже не знаю, что это такое - сидеть после родов. :))
Читала, что при домродах разрывчики мажут ланолином, если не ошибаюсь.

DariaM

New member
Девушки, я тут первый раз делала КТГ, просидев в очереди 5(!!!) часов :(

Я читала, смотрела до этого, что во время процедуры записывается шевеление и сердцебиение, для чего одеваются два ремня с датчиками на пузо, а в руки дают кнопку. На эту кнопку надо нажимать каждый раз, когда ребенок шевелится.
А КТГ в нашей ЖК состоит только из датчика, которым я руками должна была нащупать сердцебиение и так держать. Все. Это нормально? Или я начиталась про какие-то современные аппараты?

И норма по количеству КТГ за беременность 2-3 штуки, а мне надо к каждому приему :/ К каждому, Карл!! Блин, 5 часов не круто...

Бегемонтёна, по табличке:
Татьяна 28.03.1983; сын Александр 1.07.2010; пдр 12.09.2015; жк 14; рд 6; мальчик.

Да, я слышала то же самое. Роды - как избавление...

И не всегда. Знаю случаи приобретенных прелестей за беременность, которые не прошли после родов.

ну у меня Минский район. в прошлый раз было только по ЖК. и роддом-то у нас Минской ОБЛАСТИ. так что и из Столбцов тоже туда.

Я слышала, что из-за большого наплыва желающих в РДМО, если прописан в минском районе, а наблюдаешься в минске, то изволь рожать в минске, ну тоесть в роддоме 1-6.

сертификат дают после трех акушерских занятий, и мужу вроде как только эти три занятия нужны, остальное по желанию.

Да. Мужу только на акушерские надо. К психологу по желанию, а на лфк не пустят. Подруга недавно ходила. Рассказывала.

Вроде выгоднее получать пособие с первого дня после рождения, чем послеродовый больничный копеечный. Где-то на "ребенке" видела статью по этому поводу.
Да. Есть такое.

не знаю в чем отличие от кенгуру, которые раньше были...но мне кенгуру носить не удобно было

Кардинальное отличие в положении ножек. В кенгуру оно не правильное. Ноги просто висят как сосиски, а в эрго-рюкзаке ножки как на широком пеленании лягушкой по бокам расставлены.

Кстати, мне так и приходилось делать, особенно с первым ре, пока лактация наладилась. Прям как кошка/собака лежала в "гнезде". Потому как барышня ела и спала одновременно. Только отползи - сирена включалась. :)
С остальными детьми было уже проще, в целом всё успевалось. После первых родов я была "разбитая" не меньше месяца.

Почти у всех так :))) и все говорят, что с остальными детьми проще. Уже есть опыт. И жизнь уже не та, что без детей и появление 2 и последующих детей не вносит особых изменений.

Не думаю, что дороже, чем платные роды и платная палата. Надеюсь, по крайней мере. :)
По опыту предыдущих родов, мы вообще о суммах не договаривались. Муж потом приезжал и "благодарил", как мы считали нужным.

Девочки, а сколько нынче такса за роды? Или в каждом роддоме по разному?

Девочки, подскажите, как бюстик ля кормления выбирать, имею ввиду размер. Можно по тому покупать как сейчас или после родов больше будет или меньше что я ничего не помню уже)

Все индивидуально. У кого на размер растет, у кого на два. А у кого остается такой же.

Расскажите, кто "порхает"? А кто чувствует себя слоненком?) Мне мама рассказывала, как она до последнего светиласьдуши!
Я пока нормуль. Просто нет времени раскисать. Бегаю. И старший сын не дает скучать.
Но я стала выбирать обои в детскую и меня накрыло гормонами на целый день, муж с меня в голос ржет))
О мне это предстоит! А где смотрели? Мне ничего не нравится из детской тематики.

Ой, я без него жить не могу. Мне очень комфортно.

+1000

Есть вариант ходить за день до приема вечером к концу смены или в день приема к 8.00. Обычно меньше народа везде.

А КТГ в нашей ЖК состоит только из датчика, которым я руками должна была нащупать сердцебиение и так держать. Все. Это нормально? Или я начиталась про какие-то современные аппараты?
Я 5 лет назад именно кнопку нажимала на датчике, а сейчас как у тебя ничего не надо нажимать. Наверно наоборот ты читала про старые аппараты. Знаю в роддоме совсем другие могут быть и тоже отличаться.

И норма по количеству КТГ за беременность 2-3 штуки, а мне надо к каждому приему.
Где такие нормы 2-3 раза? С 30 недель к каждому приему надо! Я и 5 лет назад так делала.

Последнее редактирование:

DariaM

New member
О мне это предстоит! А где смотрели? Мне ничего не нравится из детской тематики.

Мы ремонт не в Минске делаем, поэтому не могу подсказать сайт. Я делала три стены белые (армированые флизелиновые под покраску) и одну стену вот этими http://newwalls.as-creation.com/ru/poisk_oboev/956563.html?ipage=1
Получилось оооочень здорово!

Я смотрела еще обои фирмы Holden Decor (коллекция Play Time) и Boras Tapeter (коллекция Lilleby) но они дорогие((

Есть вариант ходить за день до приема вечером к концу смены или в день приема к 8.00. Обычно меньше народа везде.
Только если к вечеру, у меня режим сбился и утром вообще не могу встать((

Где такие нормы 2-3 раза? С 30 недель к каждому приему надо! Я и 5 лет назад так делала.

Читала в интернете в статье)))))) Слабый аргумент, понимаю)

irrra-r

New member

Я читала, смотрела до этого, что во время процедуры записывается шевеление и сердцебиение, для чего одеваются два ремня с датчиками на пузо, а в руки дают кнопку. На эту кнопку надо нажимать каждый раз, когда ребенок шевелится.

И норма по количеству КТГ за беременность 2-3 штуки, а мне надо к каждому приему :/ К каждому, Карл!! Блин, 5 часов не круто...

Мне КТГ сказала делать каждые 7-10 дней начиная с 31 недели. Чувствую что и у нас такой дурдом будет

Амалька

Active member
просидев в очереди 5(!!!) часов
кошмар, что ж за очередь такая...
Я первый раз тоже неудачно попала, ждать пришлось около часа, но там запись была на два аппарата, а один сломался, потому так вышло. Все остальные разы - практически минута в минуту, ждать не приходится.
У нас к животу два датчика крепят резинками и в руку дают пультик с кнопкой, так выглядит и старый и более новый аппарат.

Делать КТГ тоже сказали перед каждым приёмом у врача.

GELOVNA

New member
Нам на курсах показали фильм о партнерских родах где-то за бугром, ну думала щас обзавидуюсь и начну мужа агитировать, т.к. моя позиция в целом неопределенная. Так реакция моя оказалась прямо противоположная - нет, не возьму с собой ни за что, даже если проситься будет
Второй раз смотрю этот фильм,опять плохо спала после него)хорошо что муж сидел неудачно,не все увидел).Нам вчера уже вручили сертификат на партнерские роды.

DariaM

New member
кошмар, что ж за очередь такая...
Я первый раз тоже неудачно попала, ждать пришлось около часа, но там запись была на два аппарата, а один сломался, потому так вышло. Все остальные разы - практически минута в минуту, ждать не приходится.

У нас не по записи и тоже два аппарата. Наверное в нашей ЖК просто слишком много беременных :) На каждого человека по 20 минут должно уходить, а по сути 30-40...

Амалька

Active member
Второй раз смотрю этот фильм,опять плохо спала после него)хорошо что муж сидел неудачно,не все увидел)
)))))) вот! какой-то не вдохновляющий он :)

На каждого человека по 20 минут должно уходить, а по сути 30-40...
у нас по записи 20 минут на человека, а в принципе пишется КТГ 10 минут, если всё спокойно :)

а что там за фильм такой страшный?
фильм о партнерских родах, параллельно показывают несколько пар, он не страшный, но какой-то неприятный.

Тёпушка

New member
Девочки, привет. Давно не писала. То дела, то в больнице пришлось 2 недели проваляться. Сейчас дома, начала активную подготовку к рождению малыша. На след. неделе мужа в Польшу отправляю, будет заказ из магазина забирать - коляску, матрасик и т.п. Из Икеи по мелочи заказала, вроде в начала след. недели должны привезти. Моя задача - одежки купить, это я никому не доверю :). Но тоже пока ничего не покупаю, жду денежку.

Кто там про КТГ сокрушался? :) Мне после больницы КТГ нужно писать 2 раза в неделю. Но, по сравнению с двумя-четырьмя разами в день в больнице - это ерунда. Уже сама все освоила, и датчик ставлю, и расшифровывать умею, и звук тише делать :) Очень меня бесит когда рядом четыре аппарата и из всех шумит...

Из грустного - все занятия по подготовке к родам я пропустила из-за больницы. так что придется сейчас ходить с другой группой, а я уже какая-то очень устающая стала.

И еще меня рвут на части врачи. Врач в роддоме говорит, что из-за давления он настаивает на КС, а в ЖК врач говорит, что могу сама родить.... И кому довериться? Конечно самой хочется, но страх остается....

то в больнице пришлось 2 недели проваляться.
А что случилось? Это из за давления? Ну теперь уже давай настраивайся на встречу с малышом)))

Я тоже вся в закупках)) а еще делали два дня назад УЗИ, лежит вниз попой) надеюсь перевернется)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху