Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тёпушка

New member
С матрасиком еще не определилась какой фирмы, но брать буду стопудово на кокосовой стружке ортопедический.
я тоже к такому склонялась. а на курсах акушерка сказала, что матрасик должен быть мягкий. чтобы ребенок себя чувствовал как у мамы в животе. Вот я сейчас и в размышлениях какой брать. в Польше выбор хороший, и цены очень божеские, надо срочно определяться, а я запуталась....

Пингвин

New member
Irin_Tolik, присоединяюсь, с праздником!!

Здоровья-здоровья сейчас желаю больше всего))))!

Irin_Tolik

New member
что матрасик должен быть мягкий.
а я считаю, что наоборот ..твердый, т.к. позвоночник еще не окреп и не было искривлений...

Irin_Tolik, присоединяюсь, с праздником!!
спасибо..

Это исследование глазного дна, сетчатки. для того чтобы исключить противопоказания к ЕР по зрению.
да............................. делать нужно.............. но не слышала даже о таком...

Irin_Tolik

New member
Значит, у вас с глазами все отлично!) и это хорошо!
у меня да...а у дочек не очень, но все равно такой процедуры не делали ни разу... может расскажи подробнее... может и нам пригодится ...

Пингвин

New member
Irin_Tolik,
"Фундус-линза позволяет более глубоко и более детально исследовать состояние сетчатки — внутренней оболочки глаза, состояние сосудистого русла, нет ли там разрывов, отслойки, очагов кровоизлияния или же других изменений, которые не всегда будут заметны при обычном осмотре"

Беременным с плохим зрением показана такая процедура, чтобы проверить, просто у девушки большой минус, или все-таки проблемы с сетчаткой есть. Это к теме угроз что при родах может отслоиться сетчатка. Правда, насколько я поняла, если тужиться правильно, а не во все стороны, то и с любой сетчаткой все хорошо будет.
Ну вот, девушки проходят обследование с этой линзой, и если есть какие-то разрывы или дистрофия сетчатки - то приваривают ее как-то лазером. ну и вобщем решают, насчет "родоразрешения" простигосподи...

Volintiri

New member
IRENNN,я такой и рассматривала, кстати и еще у меня было сомнение комбинированный взять Юниор-премиум.
Ну пока не купила, притормозила с матрасиком

А наматрасник не покупали?

GELOVNA

New member
Irin_Tolik,с днем рождения!:pooh_birth_day:
а у меня 106, еще и белок низкий...сказали, чтобы мяса ела больше...а его не хочется..лето же на улице..
У меня тоже врач интересуется,кормят ли меня,белок прилично ниже нормы

Volintiri

New member
Я неделю ела говяжью печень и гречку, после того, что сказали, что гемоглобин активно снижается. В следующий анализ про гемоглобин мне слова не сказали, значится все хорошо )

Последнее редактирование:

Амалька

Active member
Irin_Tolik, с днем рождения! Всех благ!:drinks:

о, и у меня был белок снижен, хотя мясо я очень уважаю :)

У дочки был кокосовый матрасик, вроде такого как IRENNN купила, нас всё устраивало. А знакомая одна говорила, что её ребёнок не спал на таком жёстком, пока она не стала стелить на него в 4 раза сложенную махровую простынь или одеяло. Теперь ещё какие-то коконы продаются :) http://irecommend.ru/content/matras...okon-matrats-cocoonababy-dlya-novorozhdennykh наверно детям удобно, чего только не придумают :)

Это исследование глазного дна, сетчатки. для того чтобы исключить противопоказания к ЕР по зрению.
пусть всё будет отлично!

Тёпушка

New member

о, и у меня был белок снижен, хотя мясо я очень уважаю

и у меня белок низкий. это один из признаков гестоза. надо мочу контролировать. лишь бы белок туда не переметнулся. мне для увеличения белка в крови прописали пить БАД - метионин. мясо я ем, но не скажу что много. самое главное, что в моче (тьфу-тьфу) нет.

и да, Irin_Tolik, с днем рождения! всего самого наилучшего!!!!

ElenaKozlova

New member
а я завтра в декретный отпуск

Поздравляю с заслуженным отдыхом!

А КТГ в нашей ЖК состоит только из датчика, которым я руками должна была нащупать сердцебиение и так держать. Все. Это нормально? Или я начиталась про какие-то современные аппараты?

У меня такой же аппарат в ЖК.

Irin_Tolik, с днем рождения! Всего самого-самого лучшего!
Радости и гармонии!

девочки, бандаж кто-нибудь носит? какой брать?

У меня лежит самый простой белый. Носила в предыдущие беременности на поздних сроках. Реально облегчал жизнь.
Сейчас пока не ношу. Говорят, что нужно носить, если хочется пузо руками поддержать. Моё пока компактное. :)

За городом хорошо... Токс меня там не беспокоит, надо же! Свежий воздух, как-никак. :)
Гормоны шалят, правда. Могу "завестись" от любого неосторожного слова. И потом два дня хожу "никакая". :-( Самой противно, но ничего не могу с собой поделать.

У меня тоже врач интересуется,кормят ли меня,

Морить беременную голодом - это мысль! :)

Хотя у меня в состоянии депрессии/стресса аппетит напрочь отбивается. Могу сутки ничего не есть - и нормально. В обычном состоянии организм требует еды, а в "подвешенном" - устраняется.

А наматрасник не покупали?

Я вот думаю насчет пошива впитывающего наматрасника-простыни. Ну, это когда молочные лужи и протекший подгузник. Вечная тема в первый год.
Мысли есть, осталось поэкспериментировать с исполнением.

То, что продается - впитывает мало и стоит дорого, и размер маловат. Хочется что-то такое для совместного сна, чтобы полматраса полуторного закрывало. И чтобы спать не было жарко в то же время.

Пингвин

New member
пусть всё будет отлично!

Спасибо! вроде все хорошо прошло. правда не совсем понятно мне осталось заключение врача. Я пыталась уточнить, а она презрительно бросила "Это для вашего врача, а не для вас!"

Девочки, я вот все думаю в чем малыша из роддома забирать одеяльце или конверт, что бы и удобно и практично было? Конвертики очень красивые, но через месяц мы из них вырастим, жалко деньги выбрасывать. Что думаете?
Есть одеялки-конверты. Как вариант можно взять. И потом накрывать малыша им в коляске или кроватке. Примерно 80/80 см или около того.

Irin_Tolik, с прошедним др! Всех благ!

Volintiri, а покажешь что за пеленальныц столик муж сделал?

annejette

Active member
презрительно бросила "Это для вашего врача, а не для вас!"
Хамство чистейшей воды. Надеюсь, у вас всё хорошо и больше не столкнётесь с подобным отношением.

А у меня начинается "привычное состояние", когда, глядя на влажный мел, глину, песок, хочется грызть их и жевать. И запах метро.... вдыхаю, как токсикоманка.
Где-то читала, что это косвенный показатель низкого гемоглобина.
Боюсь, сожру весь портновский мел в доме)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху