Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lentya

New member
А если не планируешь партнерские роды на курсы обязательно идти?
ну я не планировала, но ходила для себя. не пожалела ни разу.

Девочки, кто какие препараты железа принимает?
кажется, сорбифер назывался

Амалька

Active member
Девочки, может кто знает к какому роддому относиться Московский район в Минске?
смотря какая консультация, юго-запад - к 5 роддому, но он закрывается с 1 августа, будут куда-то перенаправлять, раньше был 2 роддом. Малиновка - вроде к 6 роддому. Остальных не знаю.

Список своих пакетов напишу завтра, может вы чего добавите, а то я уже подзабыла.

Сегодня провела день в поисках лифчиков для кормящих :) Купила в магазине аймам, в Скале, довольно большой выбор разных конструкций, у них есть интернет-магазин, и одежда для кормящих была, но я не смотрела. Цены в районе 100-250 тыс на лифчики.
В мазекея на акции сеты по 2 бюстье по 140-180 тыс примерно, есть только 36 размер, это вроде 80 см (под грудью) наш. У кого такой - советую, оптимально по цене выходит, бюсте разных конфигураций, с застёжкой и без. Висят в Замке и в Александровом пассаже.

ElenaKozlova

New member
Осенние солнышки 2015 (часть 2)

Продолжение.
Ждем осенних малышей 2015

Наша табличка:

attachment.php

Последнее редактирование:

lasto4ka

New member
Поздравляю с новой темкой!
Как-то тихо у нас!
Я пила препарат железа сорбифер (дурулес вроде).

Амалька

Active member
В областном дали такой список:
-паспорт, обменка, договор на роды (всегда с собой)
-халат
-тапочки (+тапочки для душа)
-носки
-сорочка для кормления хб
-бюстгальтер для кормления хб
-прокладки
-прокладки для груди
-личная гигиена (щетка, паста, т. бумага, салфетки, расческа, заколка, шампунь, гель для душа, мыло, полотенце)
-гиг. помада (необходима при интенсивном дыхании во время схваток)
-мобильный телефон и з/у
-фотоаппарат
-ручка, блокнот
-книга по уходу за ребенком
-чашка, ложка
-питьевая вода без газа или морс
-шоколад
-и учтите, что после родов хочется кушать

Для ребенка:
-подгузники
-пеленки 5 шт
-одеяльце
-шапочка 2 шт
-боди 2 шт
-кофточка теплая 2 шт
-ползуны 2 шт.
-носочки
-варежки
-влажн. салфетки
-детское мыло.
Всё выстирать, прогладить, сложить в пакет.
Сумка д.б. с гигиеническим покрытием.
+ хорошее настроение и уверенность в себе :)

Амалька

Active member
без этого..ну, просто не возможно родить
ещё без книги по уходу за ребенком :)
Правда с дочкой мне в роддом привозил муж и книги: и про ребенка, и худ.лит :) Ну и фотик, конечно. Но это уж когда родила.

А вот мои сборы:
Пакет №1 (с собой в роддом)

Обменка, паспорт, договор
Сорочка
Халат
Тапочки моющиеся
Носки
Бумажные салфетки, сиденья для унитаза одноразовые
Влажные салфетки ?
Жидкое мыло ?
Полотенце
Бутылка воды без газа, печенье
Телефон

Пакет №2 (привезут после родов)

Мыло с дозатором
З. щетка, паста, шампунь, расческа, заколка, косметичка, полотенце
Тапочки
Бельё (трусы, носки, лифчики)
Вкладыши для груди
Трусы одноразовые, прокладки
Туалетная бумага
Чашка, ложка, вилка
Мешки для мусора
Фотоаппарат
-ребенку:
Одежда
Пеленки
Подгузники
Одноразовые пеленки

Амалька

Active member
Амалька, уже на низком старте...молодец!
не, у меня пока только списки))) но надо бы уже и собрать.

Я с дочкой пока дожидалась родов так три заготовленных ссобойки слопала и новые купила)) И ещё помню, у меня было что-то вкусненькое, чтоб когда начнутся схватки съесть, себя порадовать, тоже раза три докупалось)))

Во 2 РД я не брала посуду, там мы ели в столовой, и вся посуда была. Мешки для мусора тоже не брала, там был организован сбор мусора нормально, но не знаю как будет в обл. Сорочку и халат тоже не брала, халат муж принес день на 5 после родов, когда мне надоело в роддомовском, а так всё давали, и даже нельзя было своё, а в областном сказали сразу своё тащить.
А ещё во 2 РД помнится ограничивали объемы вещей в послеродовом, всё должно было поместиться в тумбочку небольшую, скорее всего везде так.

А ещё по поводу прокладок, со швом комфортнее всего была хб ткань и трусы сеткой для вентиляции :).

Irin_Tolik

New member
Я с дочкой пока дожидалась родов так три заготовленных ссобойки слопала и новые купила)) И ещё помню, у меня было что-то вкусненькое, чтоб когда начнутся схватки съесть, себя порадовать, тоже раза три докупалось)))
рассмешила ...

не, у меня пока только списки)))
а у меня и списков нет...и, вообще, такое чувство, что все еще так долго-долго...

а как посмотрю на свою линейку, так за голову хвататься пора... а делать ничего не хочется, хотя такие планы были... кто бы пенка дал под ж....

ElenaKozlova

New member
я тоже так подумала...

И я. :)

Кому актуально - в нашей медтехнике (на Плеханова) молокоотсос Авент ручной примерно 780 тыс стоит.
В соседней аптеке уже на 100 тыс дороже. Зато в ней же очень много всякий прибамбасов авентовских.
Думала в сторону накладок-сборников молока (силиконовых). Дорогие, заразы.
Но в моем случае одноразовые вкладыши - пустая трата денег - они наполнялись за одно кормление.
Короче, предварительная подготовка проведена. :)

Еще добыла ланцеты для забора крови (ОАК). По 3 тыс примерно.
Сусликов папа повел в польку - народу много, но дальше будет еще больше.
Ланцеты закупала, чтобы детям кровь сдавать. Моя Христина - чудо в перьях. Мы ее называем "медсестра и медработник", она очень любит медицинские темы, всякий уход на больными, перевязки и всё такое. Но в последний два года при сдаче крови из пальца чуть ли не в обморок падает - прямо панический страх и тихая истерика. Договорились на ланцеты. Посмотрим, как оно пойдет.
Причем вида чужой крови не боится. Это я говорю - как же ты будешь людей лечить? Она говорит, я только свои анализы боюсь сдавать. :)
И Марфа похожа на нее - тоже любим мед. вмешательства на чужих людях - активно участвует.
Так что минимум один медик у нас будет, наверное. :))

Последнее редактирование:

annejette

Active member
Я в свою ссобойку в роддом обязательно положу геморроидальные свечи. Так как был уже опыт, что ни сесть, ни ходить после родов не могла, а в больнице нет ничего для облегчения состояния.

Про детское одеяльце в обл.роддоме удивили. Может, кроватку тоже с собой нужно везти? Нехилый такой списочек получился.

ElenaKozlova

New member
а у меня и списков нет...и, вообще, такое чувство, что все еще так долго-долго...

а как посмотрю на свою линейку, так за голову хвататься пора... а делать ничего не хочется, хотя такие планы были... кто бы пенка дал под ж....

Вот и у меня что-то похожее.
Помню, что на роды понадобились только халат, сорочка, тапки, обменка, телефон и перекус (после родов).
Зато маленький пакет.

Ну а после родов уже подгузы и вещи для ре, и немножко вещей для себя.
И много еды. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху