Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Амалька

Active member
Результат - сын зачислен на экономический факультет в БГУ. УРА
ура, поздравляю! успешного ему обучения!

По поводу одеяла для ребенка, тоже удивило. Но вспомнила одеяла во 2 роддоме, в них приносили детей, они были очень пыльные. Для одеяла в любом случае было жарко, я приспособила вместо пледа одно из своих полотенец махровых, если мне хотелось накрыть ребенка.

Думала в сторону накладок-сборников молока (силиконовых).
ой спасение на первое время для меня было, особенно во время кормления для второй груди, прилично так собиралось. Сначала использовала фланелевую пелёнку, так после каждого кормления мокрая насквозь, а из этой чашки вылил и всё, ну или морозить, если надо. В летней теме писали, что они 150 тыс, но в буслике видела намного дороже, по-моему 250 тыс.
А позже хорошо пошли многоразовые авентовские вкладыши, их 6 штук в мешочке для стирки, снаружи кружево, к груди - хб трикотаж, а внутри не знаю что, но как ни странно они прилично впитывали. Кто с руками сам может смастерить.

Молокоотсос и накладки на соски я не использовала, но не исключаю, что может понадобиться в этот раз, чуть что - муж купит и привезет.

Я в свою ссобойку в роддом обязательно положу геморроидальные свечи. Так как был уже опыт, что ни сесть, ни ходить после родов не могла, а в больнице нет ничего для облегчения состояния.
странненько, что в роддоме нет ничего от столь нередкой проблемы

Volintiri

New member
Irin_Tolik, морально готовятся. Я еще про роды и не думаю (ну нам еще и рано). Пока мониторю цены на детские вещи. После Буслика у меня был небольшой шок, когда увидела распашонку на 52 рост стоимостью 89 тысяч.
Решила что надо самой шить-кроить.

ура, поздравляю! успешного ему обучения!
Спасибо

старшего пристроила ...
Чувствует моя душенька, что обучаться бум на пару :)

Амалька

Active member
Ещё задумалась про полотенце в предродовую, в душе я была во время схваток, а вот чем вытиралась не помню, не было у меня с собой полотенца, ничем наверно не вытиралась))) Кажется, у меня были только документы, телефон и бутылка воды, остальное как-то не помню.

Irin_Tolik

New member
Решила что надо самой шить-кроить.
посмотри лучше на секонд.бай...там можно найти и новое по хорошей цене...уж, очень быстро детки перерастаю и часто остается все лежать в шкафу

Чувствует моя душенька, что обучаться бум на пару
даже не думай!!!! а, то вырастет лоботрясом... все ..уже взрослая жизнь наступила

Ещё задумалась про полотенце в предродовую, в душе я была во время схваток, а вот чем вытиралась не помню,
та же история.... сейчас вспоминала и не смогла вспомнить...........

Амалька

Active member
Пока мониторю цены на детские вещи.
цены и правда высокие, мне отдали подруги много вещей, кое-что осталось от дочки (ничего ведь, если мальчик в розовом :), ничего не покупаю, но да, цены на бодики под 100 тыс. недешево.

Амалька

Active member
Неть. И не собираюся пока что.
Хочу подождать свою гиню из отпуска и напроситься на подписание обменки по договоренности. А контракт оплачу одновременно с подписанием.
о, я ж хотела написать про областной. Они и правда отказывают многим, в т.ч. прямо передо мной, на мою же дату отказали даме, даже сказали, что роддом закрывается 20 августа (ну она мне так в коридоре сказала). А я зашла - сказали, что раз 2 роды, то они меня берут))) спросила про мойку - не планируется. ИМХО - на 5 роды возьмут без всяких курсов, ну мне так кажется, и меня не просили сертификат предъявить.

Но - в обменке не было посева из носа и горла, пришлось ехать в ЖК делать. Когда был результат - подписали. Так что перед тем как ехать, надо проверить чтоб всё было, но может по договоренности и не так строго.

annejette

Active member
Volintiri, отличные новости!!! Поздравляю с поступлением!!!

Амалька, уж не помню, что мне в роддоме предлагали, но помогли свечи Релиф, которых у них, конечно, не было.
Чего тут удивляться, раз уже и одеяла с собой везти нужно)))

Амалька

Active member
а кто точно дату знает ?
конечно, никто :) они ориентируются на ПДР, у неё был со мной в один день.

а я такого и не сдавала...
и я не сдавала, пока не попросили :) врач моя в ЖК сказала, что берут по показаниям, но строчка такая есть - посев из носа и зева на носительство патогенного стафилококка, и раз уж просят - она у меня и взяла его.

Амалька, уж не помню, что мне в роддоме предлагали, но помогли свечи Релиф, которых у них, конечно, не было.
Чего тут удивляться, раз уже и одеяла с собой везти нужно)))
ну да :)

Я всё думаю, как бы так начать, чтобы детей дома не было.
Сдать на выхи бабушке и привлечь мужа к "запуску процесса" - как вариант. :)
Лена, а дети так и не в курсе ещё? во сюрприз будет))) уехали к бабушке, называется)))

Пятый роддом, кстати, не закрылся на переезд, хотя говорили, что 100% :)

Последнее редактирование:

Irin_Tolik

New member

Volintiri

New member
Доброе утро.
Как настроение? Как самочувствие?
Жару передали всю неделю. На работе конечно тяжеловато переносить её. Заметила, что как жара, так у меня ноги отекают, просто атас. У чувствую себя как наливной колобок.

Сообщение от Амалька Посмотреть сообщение
уехали к бабушке, называется)))
Представляю удивление детей :)

Поздравляю с поступлением!!!
Спасибо. Одной заботой меньше (по крайней мере от армии отмазывать не надо)

Карандаш

в Его руках
Volintiri, поздравляю с поступлением вас с сыном! Прекрасные новости!

Что-то мне кажется, что живот опустился :preg: Дышать легче стало и сидеть, как-то рановато. Завтра к врачу, посмотрим, не показалось ли.

Я не готовила еще ничего, все мысли в ремонте были, но, слава Богу, почти все закончили, раскладываю уже вещи по новым местам. Потом займусь подготовкой всего для малыша.http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Амалька

Active member
Что-то мне кажется, что живот опустился
а я такого и в первую беременность не помню, и теперь тоже не заметила, может потому, что мне и так легко и сидеть и дышать))).
На курсах сказали, что во вторую беременность уже не опускается обычно, что ребенок прямо в родах опустится.

Я когда увидела прогноз с этой жарой, думала мне конец, но как ни странно, наоборот, самочувствие хорошее и энергии прибавилось, подруги говорят - однозначно к родам)))

Вчера с дочкой ходили в цум, 6 августа там юбилей детского мира, будут скидки 15% на всё детское, потом в московско-венский, наконец купила трусы сеткой, потом в Лидо, а потом ещё на столицу нас хватило, приодели второклашку к школе, ещё одну галочку себе поставила :)

Заметила, что как жара, так у меня ноги отекают, просто атас. У чувствую себя как наливной колобок.
у меня тоже отекают, и ступни и кисти рук, без жары тоже, но в жару больше.

Irin_Tolik

New member
у меня тоже отекают, и ступни и кисти рук, без жары тоже, но в жару больше.
я от отеков спасаюсь водой..пью очень много и маленькими глотками. В прошлые беременности не знала об этом и были отеки, сейчас помогает..даже ночью встаю в туалет и обязательно делаю несколько глотков воды, но при этом нельзя соленое, копченое и кислое.. стараюсь больше на овощах сидеть
Вчера ходила на первое занятие на курсы, очень понравилось. Вынесла для себя что-то новое... Девочки на курсах все такие беременные-беременные :) одна я была с маленьким животиком :)
Сегодня идем на курсы смотреть ужасный фильм про партнерские роды :) . Потом расскажу свое впечатление о фильме

Амалька

Active member
Сегодня идем на курсы смотреть ужасный фильм про партнерские роды . Потом расскажу свое впечатление о фильме
))))))))) может у вас не ужасный будет)))

Я тоже пью, но всё равно пухнут руки-ноги, правда это уже после 35 недель началось, а в первую беременность я ограничивала соль и воду и пухнуть начала раньше.

Сегодня сходили с дочкой в бассейн поплавали, какой кайф, и отеки сошли, босоножки сразу так свободно застегнулись, и вообще хорошо. Люблю воду.

Irin_Tolik

New member
Сегодня сходили с дочкой в бассейн поплавали,
вся такая в купальнике с животиком плавала???

))))))))) может у вас не ужасный будет)))
посмотрю...потом расскажу :) жду реакцию мужа ...

я ограничивала соль и воду и пухнуть начала раньше.
я воды много пью...больше 2,5 литров в день

Амалька

Active member
.больше 2,5 литров в день
я, наверно, меньше. Попробую добавить. А арбуз идёт в зачет?

вся такая в купальнике с животиком плавала???
ага, куда ж я его, и у меня уже не животик))) у меня уже ЖИВОТ))) Малая всё просилась в аквапарк, но она и ростом ещё на горки большие не проходит, и трусиха та ещё, ну и я на сносях, какой уж аквапарк.
А тут оказалось во Фристайле есть утренний сеанс "оздоровительное плавание", как раз для таких пенсионеров))) горки ещё не работают, только по "ленивой реке" можно поплавать, ну и в детской зоне детям в тёплой воде поплюхаться, с горочки съехать. И одни мы там были из посетителей.

Irin_Tolik

New member
А арбуз идёт в зачет?
арбуз- это в дополнение :) это же почти еда :)

И одни мы там были из посетителей.
тогда понятно...сколько стоило??? просто я как приеду на озеро купаться. так все смотрят на меня, как на сумасшедшую (хотя живот и не очень большой)

Амалька

Active member
тогда понятно...сколько стоило??? просто я как приеду на озеро купаться. так все смотрят на меня, как на сумасшедшую (хотя живот и не очень большой)
30 тыс с носа
Смотрят? а я на Вяче была, там полно беременных, по-моему никто не смотрит. Ну в принципе кому какое дело. Тут опасение может быть только насчет того, что какая-нибудь инфекция приплывет. А, и ещё нам на курсах сказали, после 38 недели не плавать, а то вдруг воды отойдут, а вы и знать не будете.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху