организм не справляется с сахаром(
А какая норма по медицинским данным для беременных после нагрузки?
уже с головы не выкинешь информацию
Я про то и говорила, что много информации, которую нужно учитывать, но в то же время фильтровать. А как на самочувствии твоём это повышение отражается?
Вот, нашла.
Какая норма сахара в крови у беременной женщины?
В среднем нормой сахара в крови у беременной женщины считается показатель 3, 3 – 6, 6 ммоль/л. Обязательно женщина сдает анализ крови и следит за разнообразными изменениями, которые у нее появляются, особенно важно обращать внимание на отклонение от нормы. Потому что беременность может развиться гестационный диабет, который после родов может перейти в сахарный диабет второго типа. Это объясняется тем, что при беременности в крови у женщины возрастает количество кетоновых тел, при этом значительно снижен уровень аминокислот.
Если беременность протекает нормально, секреторная функция инсулина может возрастать в конце второго или третьего триместра. Таким образом, поддерживается уровень сахара в крови малыша и матери в норме.
Рекомендуется на 28-й неделе беременности выполнить пероральный часовой тест на уровень глюкозы. При этом норма должна быть не выше, чем 7,8 ммоль/л. Если женщина приняла 50 г глюкозы, и уровень превысил 7,8 ммоль/л, нужно пройти трехчасовой тест со 100 г глюкозы.
Если после проведенного теста со 100 г глюкозы такие показатели:
1. После одного часа уровень выше 10,5 ммоль/л.
2. После двух часов выше 9,2 ммоль/л.
3. После трех часов выше 8 ммоль/л.
Можно говорить о том, что у беременной женщины сахарный диабет.
Вся в мечтах, у тебя граница нормы, похоже.
Ещё нашла. По самочувствию.
Врачи обращают внимание женщины и на симптомы, которые говорят о повышении сахара в крови, беременность и так имеет диабетогенный фактор. Симптомы диабета у беременных женщин:
1. Повышается аппетит.
2. У женщины проблемы с мочеиспусканием.
3. Мучает сильная жажда.
4. Женщина чувствует слабость.
5. Повышается артериальное давление.
Вот у меня нет жажды, давления и слабости. Но сахар всегда был на грани. Я думаю, что на основании одного-двух анализов рано ставить такие серьёзные диагнозы. А врачи наши любят это дело)