Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ElenaKozlova

New member
Всем привет!
Вернулась с дачи и была сегодня на 3м УЗИ наконец-то.
Вот уж не думала, что такая проблема в Минске словить запись день в день. Обзвонила кучу клиник - везде надо ждать от нескольких дней до недели.
Удалось в Альфа-мед (р-н Парка Челюскинцев).
УЗИ с записью на флешке 380 тыс - вполне гуманно относительно ЛОДЭ и прочих.

Срок по УЗИ опережает на неделю - т.е. рожать теоретически могу с 1 сентября, а ПДР может быть 15-го, а не 20-го.
С мальчишом (снова убедились) всё ОК, вес уже 2500.
Носик маленький, щеки большие. :)
Единственное, есть однократное обвитие пуповиной. УЗИстка сказала, что ничего страшного, но в родах надо хорошо тужиться. С этим-то я и подзагоняюсь. Она была уверена, что дети сами вылетают, если много родов. Я говорю - ничего подобного, тужить всех было тяжко :)

Проверили всякие доплеры, кровотоки и куча всего - большая бумаженция с кучей циферок.
Прогнозируемый вес - примерно такой же, как у остальных детей.

Я думала, что вод мало - раз пузо не огромное - но всё ОК.
Не могу поверить, что мне рожать через месяц, а я еще "прилично" выгляжу.

Теперь дело за малым - попасть к врачу и добиться контракта в областном. Таки понимаю, что мне очень-очень надо туда, раз на потугах акцент предстоит.

Амалька

Active member
Срок по УЗИ опережает на неделю - т.е. рожать теоретически могу с 1 сентября, а ПДР может быть 15-го, а не 20-го.
С мальчишом (снова убедились) всё ОК, вес уже 2500.
Носик маленький, щеки большие. :)
Единственное, есть однократное обвитие пуповиной.
отлично, что всё ОК. Обвития может и не быть. Мне так с дочкой на узи сказали, что обвитие, а рожала - не было его. Может раскрутилась, а может и не было его, на узи они точно по-моему не могут сказать, рядом лежит петля или обвитие.

Теперь дело за малым - попасть к врачу и добиться контракта в областном.
удачи!

А мне кажется я во 2-ой и отношусь. А как узнать? Адрес прописки ул. Рафиева.
Начало Рафиева относится к 32 поликлинике и к 5 роддому, а то что дальше, вроде к 6-му. Ко 2 РД совсем мало теперь районов прикреплено.

Тёпушка

New member
ElenaKozlova, когда я делала узи мне сказали - обвития нет, но это не значит, что его не было вчера или не будет завтра. Так что не переживай раньше времени, может еще раскрутится малыш в нужную сторону. Моей подруге перед родами узи ничего не показало, а было двойное обвитие.

а у меня радости полные штаны - муж коляску из Польши привез. Ну и по мелочи всяких приятных штуковин для малыша. Больше была бы рада, если бы с ним съездила, но не взял меня. Да я и сама побоялась... так что все в интернете присмотрела, а муж курьером поработал

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, когда я делала узи мне сказали - обвития нет, но это не значит, что его не было вчера или не будет завтра. Так что не переживай раньше времени, может еще раскрутится малыш в нужную сторону. Моей подруге перед родами узи ничего не показало, а было двойное обвитие.

Я стараюсь не загоняться, конечно. Ясное дело, что малыш может как "накрутить", так и "раскрутиться".

а у меня радости полные штаны - муж коляску из Польши привез. Ну и по мелочи всяких приятных штуковин для малыша. Больше была бы рада, если бы с ним съездила, но не взял меня. Да я и сама побоялась... так что все в интернете присмотрела, а муж курьером поработал

Поздравляю!
Я вот бодиков дешевых в Гиппо накупила. Вот шапочки были только розовые. :) Вообще жадная я за большие деньги шмотки детские покупать. :))
Успокоилась слегка. Еще по мелочи надо привести в порядок, и в целом - готовы будем. Осталось добраться до шиться "пеленалок". Опять всё будет в последний момент. Неисправимая я. :)

Ещё на 40-41 нед. будешь обсуждать как бы это разродиться поскорее)))

Да-да, есть такой чудный период, когда уже всё равно (ничего не боишься), лишь бы родить поскорее. :)
Правда, мне "слоном" пока не пришлось быть.

Вот-вот. :)

Irin_Tolik, я чего-то запуталась, ты где рожать будешь?

Девочки, а если вдруг, я вот наблюдаюсь в Киеве, меня примут по скорой в роддом Минска по прописке?

А куда ж они денутся? Примут как родную! :)

Irin_Tolik

New member
ElenaKozlova, я пока не решила пока... ходили на курсы с мужем , но вчера легла на сохранение в 5...вроде уже все хорошо .
а так планировала или 1, или 6..может и 5.. его еще не закрывают ..пока путного никто ничего не сказал ...буду в понедельник уточнять ..
а от 1 начала подружка отговаривать, она судьей была в первомайском районе , так много исков было в адрес 1... поэтому думаю еще

annejette

Active member
Irin_Tolik, что случилось? В любом случае хорошо, что ты под наблюдением!

А насчет 1го я не удивлена, если честно. Там есть, конечно, отличные специалисты, но вот со времён совка отношение к пациентам не изменилось.

Тёпушка

New member
Irin_Tolik, я лежала в 1 на сохранении и девочки из моей палаты рожали. Я потом к ним ходила в послеродовое в гости. Мне не понравились условия, но это еще можно пережить. А вот рассказы про роды и отношение персонала.... уже не хочется на себе испытывать. В 1есть смысл только к Барташ. Я для себя 6 выбрала. Но 5 мой по прописке. Я там ни разу не была. Тебе как лежится?

annejette, вот и ты от 1 восторгов не испытываешь

annejette

Active member
Тёпушка, я там рожала в 1993 и 2013 годах. Разницы никакой)

Среднюю рожала в 5 и воспоминания только положительные. Хоть и лежала потом с дочей в палате на 5 или 6 человек.

Irin_Tolik

New member
annejette, утром стала и капель 5 крови было в..решила не рисковать и съездить посмотреть ..вот и положили ..последствия разрывов в первых родах ....

annejette,
Тёпушка, сейчас всех с патологии стимулируют ...хотя до 40-41 недели дают походить ..кесарево по показаниям 38-39 делают... так девочки сказали, кто долго лежит ..как дела обстоят с теми, кто на скорой не знаю

annejette

Active member
Irin_Tolik, я первый раз легла за две недели до родов, роды начались сами. Второй раз приехала на скорой, после того, как воды дома отошли. Не изменилось отношение к роженице. Не скажу, что нарывалась на откровенное хамство, но чувствовалось полнейшее безразличие. Хотя так везде, наверное.

Вернулась с дачи и была сегодня на 3м УЗИ наконец-то.
Класс!!! Поздравляю!!

а то что дальше, вроде к 6-му.
У меня как раз дальше, 78.

Правда, мне "слоном" пока не пришлось быть.
Мои первые тоже рождались в 40 недель))

А куда ж они денутся? Примут как родную! :)
Ой, не хочу)))

А я себе два бюстика для кормления заказала, стоят по 120 грн (6 у.е.), вот такие:

Вложения

• 677482_20141030095321_0636_600x600.jpg
    677482_20141030095321_0636_600x600.jpg
    22.3 KB · Просмотры: 27

DariaM

New member
ElenaKozlova, поздравляю! Надо будет тоже в этот центр наведаться.

Извините за вопрос не по теме, но кто-нибудь знает где можно купить тыкву? Не через интернет, а вживую посмотреть, потрогать)

Амалька

Active member
А я себе два бюстика для кормления заказала, стоят по 120 грн (6 у.е.), вот такие:
красивый! и удобный, похоже. Где заказала?

Извините за вопрос не по теме, но кто-нибудь знает где можно купить тыкву?
на рынке можно купить, или бывает стоят бабули и дедули у гастрономов, у метро.

Ясное дело, что малыш может как "накрутить", так и "раскрутиться".
я ещё помню, как сказали про обвитие на УЗИ села вязать малой шарфик и чепчик))) есть же примета, что нельзя вязать - будет обвитие, я решила действовать от обратного))) помогло)))
Помню на столе ещё только головка родилась, говорю:"там обвитие, смотрите, снимайте", они грят "уймитесь, мамо, нет никакого обвития")))

красивый! и удобный, похоже. Где заказала?
Я тоже надеюсь удобный, вот завтра приедет, померяю и напишу. Заказала у нас в Киеве, и вроде отзывы по нему хорошие.
я решила действовать от обратного))) помогло)))
Пойду тогда пледик в коляску вязать, а то у нас на последнем узи тоже показало обвитие, не полное, а просто как шарфик накинут.

Карандаш

в Его руках
Всем привет! :)

мне прописали железо, так я его еще и не купила. Чувствую себя хорошо, а это считаю важнее бумажек.
А сколько гемоглобин был?

Мне вот в среду пересдать нужно анализ крови на гемоглобин, очень надеюсь, что еще меньше не стал (101 был, ничего не пила).

Вся в мечтах, как хорошо, что измерения показали хорошие результаты!

Бюстики очень похожи на те, что я с али себе взяла, отличные! В одном уже сейчас хожу :)

Irin_Tolik, хорошо, что все в порядке! Перепугала всех, наверно :(

Поздравляю с покупками! Представляю, как приятно сейчас все рассматривать :) А что сама не поехала - молодец, успеешь еще!
Мы в субботу в Вильнюс скатались, очень хотела сама потрогать/посмотреть, что еще осталось докупить после ремонта. Так я не выдержала, устала очень, ноги отекли, только на Икею сил хватило и на 1 магазин в Акрополисе :pardon:, хотя срок у меня поменьше и носилась всю беременность без проблем.

И еще на прошлой неделе определилась я-таки с кроваткой, нелегко этот выбор дался. Хотела приставную, уже столько вариантов рассмотрела, а купили кровать-манеж Грако, довольна очень!
Побоялась низкой стенки у приставной, учитывая, что старшие дети очень рано начинали переворачиваться на животик.
А в манежике уже двоих вырастили, только что не приставной ))) Будем ютиться ночью на нашей кровати :)

Помню на столе ещё только головка родилась, говорю:"там обвитие, смотрите, снимайте", они грят "уймитесь, мамо, нет никакого обвития")))

Здорово! :))) Я рожала младшего с обвитием, даже, по-моему, двойным, как на УЗИ показало в 32 недели, так и осталось, но как-то спокойно, никто не пугал, не контролировал, малыш легко вышел и сразу закричал.

Кстати, на в этот раз на третьем УЗИ еще не была, за талоном только в среду, так что ElenaKozlova не так ты и поздно ходила. И с отличными новостями!http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Тёпушка

New member
Амалька, ура!!!!! Поздравляю. Скорейшего восстановления маме и сладкого молочка сыночку.

Пингвин

New member
:dance::dance::dance::dance::dance:ОООООООООО!!! ура-то какое случилось!!! будьте здоровенькие!!!

annejette

Active member
Амалька, поздравляю!!!!! Здоровья маме и малышу и скорейшего возвращения домой!!!!!

Ой, наша темка пошла работать))) Волнительно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху