Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как ходить с двумя малышами? И кто у вас будет, если не секрет? Однояйцевые?
Разнояйцевые. Вообще разные во всем: из разных яичников, в разные дни, по-ходу, сделанные. У них по УЗИ в 9 недель даже ПДР разный. У одного 16 ноября, а у второго19. Пока девочка и мальчик. Надеюсь, что так и останется.

Мне с двумя ходить сложнее в разы, чем с одним было. Не знаю, правда, на что списать на многоплодие или на возраст. Девять лет назад с сыном я бегала и скакала до 41 недели, а тут отдышка уже с пятой.

Пингвин

New member
Разнояйцевые. Вообще разные во всем: из разных яичников, в разные дни, по-ходу, сделанные. У них по УЗИ в 9 недель даже ПДР разный. У одного 16 ноября, а у второго19. Пока девочка и мальчик. Надеюсь, что так и останется.

Мне с двумя ходить сложнее в разы, чем с одним было. Не знаю, правда, на что списать на многоплодие или на возраст. Девять лет назад с сыном я бегала и скакала до 41 недели, а тут отдышка уже с пятой.

ой как интересно!! любая беременность выглядит как чудо, несмотря на все научные знания, а тут вас даже не два чуда, а вообще какое-то полное волшебство происходит и фантасмагория)
Что тяжело оно конечно грустно, но и понятно, организм усиленно на двух стройках работает))) и то что разного пола ваши чудеса - тоже наверное какая-то дополнительная нагрузка гормональная (а это ж больше всего и определяет плохое-хорошее самочувствие, особенно на ранних сроках). Вон пишут часто, что на мальчиков - одни гормоны, на девочек другие, что мамы выглядят по-разному в зависимости от пола ребенка. а у вас - все сразу!!) так что вам обязательно надо собой гордиться и восхищаться, и беречь-хвалить)

Карандаш

в Его руках
Валерьевна, поздравляю и добро пожаловать! :)

А я сегодня почти пакеты в роддом до собирала))) фуххх)))
Умничка ты какая! Да так рано )

Кстати, купила я все-таки манежик, так что просьба отменяется, спасибо!
По поводу гемоглобина, может кому-то интересно. Был у меня 101 около 3 недель назад, пересдавала вчера. Честно, переживала, как бы не опустился ниже, но не пила железо.

Мясо тож не ела, в такую жару никак не шло, старалась вишню есть, немного сока гранатового (плохо от него), сегодня 108 :) Слава Богу :yahoo:

Правда, все равно к след. разу снова сдавать анализ крови, но для меня и не беременной и не в третьем триместре 110 - почти максимум :)

Живот мой не опустился, доктор сказал, что рано ему еще, пусть подрастет :) Просто малыш головкой вниз перевернулся, вот визуально так кажется.

На УЗИ мне только 26 августа ))) с 24 недель не была, но и не стремлюсь как-то )

http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

irrra-r,с хорошим УЗИ и покупочками!

Амалька,спасибо за рассказ! Очень за вас с малышом рада! Такой настрой позитивный ты всем задаешь :) Как ГВ проходит? Как сама?

IRENNN,насчет тромбоцитов не знаю, пусть самочувствие улучшается! Может, магния стоит попить тебе?

Lidiana

Active member
Девочки, ну вот и я выйду из тени :) читаю тему с первого дня, когда Лена создала. Все собиралась присоедниться, да с работой и постоянной усталостью как-то ленилась. Но читала исправно! А сейчас, когда Валерьевна присоединилась - не выдержала! Девочки, пр-нимайте к себе, хоть и не надолго! Нам 36 неделек, двойня - девочки.
Валерьевна, у нас с Вами мало того, что двойня, так еще и старшие по возрасту совпадают.
Беременность эту тоже тяжело ношу, хоть анализы и все остальное в норме, но физически ооочень тяжело по сравнению с первой 9 лет назад) я так мечтала доносить малышню, не родить раньше времени и вот - уррраа, почти 37 недель!
Меня на след неделе отправляют в роддом на плановое кесарево. Кто-нибудь знает, когда кесарят сейчас после поступления к ним? Неделю лежать буду или пару дней до КС?

Lidiana, С ума сойти))) вот девочки дают!!! Большие поздравлялки с двойней))))

А я вчера себе вот такой напузник купила) теперь удобно все короткие майки носить)

Вложения

• 4669.jpg
    4669.jpg
    7.6 KB · Просмотры: 69

Volintiri

New member
Lidiana,Добро пожаловать.
Наконец-то вышли из тени ;) и опять двойня. Молодцы.

Девочки, пр-нимайте к себе, хоть и не надолго! Нам 36 неделек, двойня - девочки.
класс, привет. Срок какой, мммммм. Хочу-хочу. Тоже сразу обратила внимание, что у нас и старшие ровесники. Как старший реагировал? Мой, вот, долго не в восторге был, все пытался территориальные вопросы уяснить, боялся, чтобы к нему в комнату никого не подселили.
А кесарят быстро сейчас. Как место на плановую операцию будет, так и сделают. Пару дней где-то. По-крайней мере, в 5-том так две недели назад было

так что вам обязательно надо собой гордиться и восхищаться
а я и горжусь :). Вот сегдня 20-ю пеленку дострочила и теперь хожу вся гордая :)

Пингвин

New member
Lidiana, привет) поздравления с двумя человеками и таким уже солидным сроком!! Ну дела, девушки, вы даете, стахановцы просто!!!) А девчонки - однояйцевые или тоже разно-?) чудеса, да и только!!

annejette

Active member
Lidiana,
Валерьевна, ничего себе!!!! С трудом представляю, как с двумя шилопопами управляться, глядя на своего младшенького)
Легко вам доходить и родить, девочки!
Приятно, что темка пополняется новыми участниками, а ещё девочек прибавилось, а то мы тут в меньшинстве, многие мальчиков ждут)))

Irin_Tolik, как твои дела? Как самочувствие?

Пингвин

New member
А что, двойню нынче сразу на КС отправляют, или все же смотрят на какие-то другие показания тоже?

С трудом представляю, как с двумя шилопопами управляться, глядя на своего младшенького)
Я не боюсь, как-то в этом плане абсолютно спокойна. Это я еще в недель 11-12 решила, когда у меня действительно серьёзные трудности с этой беременностью были. Думала, что если я смогу, справлюсь и её сохраню, то с детьми, когда всё будет зависеть уже от меня лично, я справлюсь.

А что, двойню нынче сразу на КС отправляют, или все же смотрят на какие-то другие показания тоже?

Мне самой интересно. Хотелось бы самой. У меня первые роды идеальные были, как по учебнику.
Но что-то не слышала, и правда, чтобы в последнее время двойню самостоятельно рожали. Мои, правда, и лежат отвратительно для самостоятельных родов, но все же еще может и измениться.

Lidiana

Active member
Спасибо девочки!

Валерьевна написал(а):
Как старший реагировал? Мой, вот, долго не в восторге был, все пытался территориальные вопросы уяснить, боялся, чтобы к нему в комнату никого не подселили.

Абсолютно без восторга :) сказал, зачем нам еще кто-то, нам же так хорошо втроем :) а когда узнал, что двойня, то вообще спросил, зачем нам столько детей :)
Сейчас уже привык, ждет, но так умеренно, без особой радости :) смирился, в общем! У нас много друзей с маленькими детьми, поэтому он насмотрелся и не хочет) а еще постоянно спрашивает, почему малышня все время то плачет, то орет.

Пингвин написал(а):
А девчонки - однояйцевые или тоже разно-?) чудеса, да и только!!

Разнояйцевые) двойня. Абсолютно разные, даже на узи сказали, и внешне и по характерам.

annejette написал(а):
С трудом представляю, как с двумя шилопопами управляться, глядя на своего младшенького)

И я с трудом) но мы ж не первые и не последние, будем управляться :) никогда не думала, что запишусь в ряды многодетных так резко, не успев понять даже. Хотя мысли о третьем были)) но надо ж было второго сначала сделать ;) а потом подумать, решаться на третьего или нет)))) в итоге, думать не пришлось )))))

У меня тазовое предлежание. Только КС) может оно и к лучшему)

annejette написал(а):
. Приятно, что темка пополняется новыми участниками, а ещё девочек прибавилось, а то мы тут в меньшинстве, многие мальчиков ждут)))

Да, да. Я помню, читала, когда вы табличку составляли) и про себя подумала, скоро напишу, разбавлю максимально мужскую компанию еще двумя барышнями :)

Последнее редактирование:

Irin_Tolik

New member
Irin_Tolik, как твои дела? Как самочувствие?
нормально..лежу еще пока... начали обследовать, нашли на доплер-узи отклонения, плохой кровоток между плацентой и ребенком..теперь капают для улучшения...а в общем все хорошо

Lidiana,
Валерьевна, ой, девочки...прикольно у вас...у двоих двойни и вдвоем прятались все время :friends:

А я вчера себе вот такой напузник купила)
прикольная вещичка :)

Неделю лежать буду или пару дней до КС?
у нас в палате девочкам дают деток подрастить... раньше 38 точно не делают, а так и до 39 стараются дотягивать... по принципу, лучше у мамы в животике. чем потом в кувезике -так наша врач говорит...

а мы получили сертификат на партнерские роды ...муж бедный на последние занятия один ходил... за всех отдувался :)

Lidiana

Active member
у нас в палате девочкам дают деток подрастить... раньше 38 точно не делают, а так и до 39 стараются дотягивать... по принципу, лучше у мамы в животике. чем потом в кувезике -так наша врач говорит...

Спасибо!
Это правильно. Но т.к. с двойнями в 90% случаев не дохаживают до ПДР, то я слышала, что могут кесарить уже в 37 недель. Мне кажется лучше так, чем они дотянут, а потом меня экстренно повезут на каталке.
В общем, лягу - узнаю)

Бегемонтёна

Active member
Lidiana,
Валерьевна, о!!!! Добро пожаловать подружкам!!!! Девчонки - вы просто богини!!! Желаю доходит. До 40 недель! :))
Выхожу из сумерек - всем приветик!!! Я как обычно - совсем ненадолго, сорри, ремонта 2 этап проходит. Очень надеюсь завершить до 1 сентября!

Irin_Tolik, Поправляйтесь там!!! Улучшайте ваш с малышом кровоток!!! Папус ваш уже готов к родам, я так понимаю, так что - не подведите!!! :)

Валерьевна, у меня подружка обоих своих двоен родила в 38-39 недель :) сама :) в первой двойне одна малышка была в тазовом, но она в родах повернулась. А вторую парочку парней тоже сама родила :) вот так и отстрелялась - за 2 раза четверых - и так классно - сразу девочек, потом мальчиков :)))

Амалька, ураааа! Поздравляю с сынишкой!!!! Вкуснячего молочка ему и здоровья крепкого!!!!!!

Вся в мечтах, прочитала, что ты себе заказала парочку бюстиков доя кормления. А где заказала?;) может, можно тебя просить и мине заказать - уж очень симпатичные :)

Вся в мечтах, это ты еще в гонках участвовала???? Тебя за руль нормально пустили!!?!?!
А вообще, классно выглядишь!!!! Будет что сыну показать на 18-летие ;)
Правда, я сегодня чувствовала себя в Минске примерно как на трассе - народу уже в Минске.... Машин.... Не протолкнуться даже после 10 утра. И много меееееедленных машинок.... Ух, а я такая нервная сейчас! :)

Хе-хе... И правда. Жалко, что я на самом деле не совсем так выгляжу))) потею как и все!!! Это муж придумал, так и зовет.. Романтик, ничего не скажешь! Дела-то хорошо.. Прикупила слингокуртку,очень клёва вещь, довольная очень. В ней я точно пингвин)) и шорты для б. Наконец, в конце-то лета почти.. Насчет родов все больше размышляю. Таки по-прежнему склоняюсь к домашним, но и соломку с партнерскими подстелить хочется, если вдруг что не так. С акушеркой виделась уже пару раз. Но не так уж просто оно конечно решается внутри, с выбором места родов.

А ты сейчас не решайся :) решишь в процессе родов! Понимаешь, в родах не должно быть страха, а если ты будешь бояться, то ничего путного не выйдет. Договорись с акушеркой, скажи, что если вдруг ты почувствуешь что-то не то как-то не так, боязно будет - вызовете скорую и поедете в роддом! Проблем никаких же нет! :)

Последнее редактирование:

Амалька

Active member
Написала про роды свои http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=22301
Многобукв :)

Lidiana, Валерьевна, привет! Двойни это здорово! И правда, что-то космическое.

вертикально или обычно роды проходили? )
они считают свою философию вертикальных родов реализованной в том, что весь период раскрытия женщины в вертикали, а уж последний этап типа не принципиально. Я написала в рассказе, последний период родов был на столе, совершенно горизонтальном. В моём случае это было к лучшему, т.к. мне надо было не тужиться, на стульчике вероятно было бы слишком стремительно, а акушерка с врачом и так спасали мою порезанную в 1 родах промежность как могли)))
Моя соседка по палате рожала со Шмаком, тоже на столе, и других она спрашивала - все на столе.
Но! можно затребовать стул, не откажут. Думаю лучше это сразу при поступлении сообщить, ну или на половине раскрытия где-то, чтоб готовили стул и не ждать его потом, когда голова уже на выходе :) Вообще надо все пожелания высказывать, всё решаемо.

Как ГВ проходит? Как сама?
Спасибо, всё хорошо. Молоко пришло ровно через 48 часов после родов))) Сынок к выписке уже набрал свой вес при рождении. Пока тьфу-тьфу всё хорошо, но боюсь, чтоб не переполнялась грудь, как в 1 раз, я какая-то очень молочная, имела кучу проблем с этим.
Такой бюст стал, прям звезда))) Живот сдулся, грудь надулась, и наконец она впереди живота)))

Бегемонтёна, да не проблема) я свои уже получила, мне нравится очень, такие мягкие и приятные. Могу заказать. Заказывала у нас в Киеве.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху