Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пингвин

New member
Бегемонтёна, а сколько это нынче недель?
Ну а если детка выберет родиться в самую гущу событий, кто ж ее остановит?)) как же так, самое интересное все без него происходит? Ну или просто самое время попросить о помощи кого-то, кто еще не задействован...

Бегемонтёна

Active member
Девочки! Срочно! Где вы там делали УЗИ день в день????

Пингвин, да только 35 неделя заканчивается завтра :(

Пингвин

New member
idealmed 29 144-22-22, 29 8888-195 - возле областного роддома. не знаю, можно ли день в день, но попробуйте позвонить. с допплером узи третьего триместра стоило 270 тысяч.

Еще сюда звонила: "Эксана" около м.Автозаводская и м.Пушкинская,
тел.: 215-02-02, 207-69-69, 299-71-61 (городские), 189-68-69, 107-69-69 (велком), 334-68-69, 389-69-69 (мтс).

Тут если доктора не выбирать, а к любому, вроде бы тоже были места на ближайшие дни.

в Эксане вроде бы 340 тысяч стоило...

Пингвин, да только 35 неделя заканчивается завтр

ээх.. удачи вам! после узи должно стать спокойнее, я полагаю.

ой, а у нас же сроки почти идентичны, ПДР на 2 дня различаются!

Амалька

Active member
Амалька, поздравляю с рождением детки! Здоровья маме и малышу. Что-то у меня не получилось по ссылке прочитать про роды, а жалко.
спасибо! попробуй ещё раз, должно работать.

Распереживалась я что-то (((
держись! у меня тоже был такой момент (осмотра правда не было, но по ощущениям), долго ещё ходила. Держим @@

Из одежды детской еще ничего не разобрала - что есть, чего надо докупить..
я, кстати, малому пока не одевала ничего, кроме памперса, ну только когда из РД уезжали, то слип надели и завернули в кулёк. А так пелёнкой прикрываю и всё, или не прикрываю.

Приходила врач к нам, сказала желтый как китаец, назначила Хофитол. Возмутилась, что пуп зеленкой не намазан.

Бегемонтёна

Active member
Сходила на УЗИ, вроде по малыше сказала все ок, срок 35-36 недель... Эх, надо было все таки не говорить никаких дат - пускай бы сказала как по нормам ;) но тем не менее кровоток отличный, сердце, легкие в норме. А вот плацента вроде похожа на недозрелую еще :) лучше бы пару неделек доходить... Эх... А у меня такая куча дел - сегодня ремонтеры уйдут, муж там под шаманить пол, а убираться, расставлять все по полочкам надо!!!! В грязи де тоже не будешь рожать.... Ну да ладно, на уборку можно пришласить кого-нить...
Что делать с Кириллом -ума не приложу! Надо брюки, пиджак, рубашки..... А это все ходить по магазинам.... Эх...

спасибо! попробуй ещё раз, должно работать.

держись! у меня тоже был такой момент (осмотра правда не было, но по ощущениям), долго ещё ходила. Держим @@

Приходила врач к нам, сказала желтый как китаец, назначила Хофитол. Возмутилась, что пуп зеленкой не намазан.

Спасибо за поддержку - буду пытаться походить еще ;) вчера пыталась договориться с мелкой хотя бы на 30 августа. Типа Кирилл 1 августа, Кристи 10 декабря, а у нее тоже пускай будет в августе дата круглая :)))

А зачем хофитол??? Да забей ты на желтушку!!! Шацкая как-то моей подруге, у которой мелкая 6 месяцев была желтой так и сказала! Она еще потом у какого-то профессора консультировалась в 5-ке что ли, он ей тоже самое сказал. В Европе желтушку вообще не лечат, а нам вечно этот хофитол суют и пытаются лечить :(

В такую жару помниццца, я тоже Кирика не одевала - памперс и пеленочка :) одна тетка, проходящая мимо орала как потерпевшая, что я сука-мать ребенка заморожу, чтоб срочно одела детю шапку! И это в 35 градусов :) я тогда ей так и ответила - а чего же она без шапки :)))
Все бы хорошо, но памперсов мы еще тоже не купили

annejette

Active member
Бегемонтёна, не переживай, всё успеешь. Памперсы евроопт привезёт, форму можно онлайнпа вайлдберриз глянуть. Тож домой привезут на примерку. Всё будет ххорошо!!!

А советчиков по воспитанию в сад))) Меня тут тож недавно расстреливали.

Амалька, меня с Марком в больничку пытались отправить с желтушкой, дома справились сами. А пугать любят у нас.

Пингвин

New member
Бегемонтёна,
ну тьфу-тьфу, пускай там малышка и организм хорошо себя чувствуют еще посидят в тепле и уюте)
А некому помочь с одеждой для сына?

а на 30 августа "договор" подразумевает таки домашние роды?

Бегемонтёна

Active member
а на 30 августа "договор" подразумевает таки домашние роды?
какой такой договор?;)
если ты про то. что типа если не в срок, то "давай до свиданья"?;) нееет :)
у акушерки я уже была на осмотре-"договоре", вчера вот позвонила ей, грю - вроде живот опустился - стала головка давить на влагалище. в прошлые Б так не было. Она вечером приехала (как раз мимо моего дома проезжала), посмотрела шейку и сказала, что зеб шейки мягкий, шейка коротенькая, живот и правда опустился и головка уже вставилась - так что могу родить хоть сегодня ночью.... Но мы договорились не рожать. а съездить на узи, посмотреть степень зрелости и прочее.... сказала ходить "лодочкой" и больше лежать :) Ну, а если и приспичит рожать, то будем рожать :)

Пингвин

New member
Бегемонтёна, я про договор с дочкой))

но в целом да, если раньше срока, то останешься ли дома. поняла, что останешься. А ходить "лодочкой" это как?

Lentya

New member
помню первые роды в тройке, где два душа и один туалет на все отделение были,
а меня вообще не напрягало. не помню, чтоб хоть раз в очереди стояла

Бегемонтёна, держись. договаривайся с мелкой на 10 сентября))

Lidiana

Active member
а меня вообще не напрягало. не помню, чтоб хоть раз в очереди стояла)

Оооой, это-то что-то было....боком со швами с кровати слезу, стоять больно первые сутки, до душевой доползу, а таааам - человек 7 очередь. В туалет тоже самое. Иду, опять ложусь, полежу и обратно, так и прорывалась. Как страшный сон вспоминаю.

Сегодня легла в шестерку - лепотаааа. Три человека в палате, душ и туалет. Правда сказали лежать еще, кесарево пока делать не будут. Не знаю, то ли очередь, то ли сохранять еще хотят.

Амалька

Active member
А зачем хофитол??? Да забей ты на желтушку!!!
я давать не буду. Прочитала, что дневной свет помогает, света вроде как хватает, надеюсь поможет. Мне кажется, кожа уже светлее стала.
Что желтый сказали ещё в роддоме, взяли кровь, 199 показало, сказали нормально. Я так понимаю не мало, но и не превышает. А и врач ещё спросила, почему мы от гепатита Б не привились в роддоме, и давайте в месяц сделаем. По-моему эта прививка противопоказана при желтухе. Ну как всегда, короче. Я просто с дочкой давно уже к врачам не обращалась, так отвыкла. В целом я киваю, улыбаюсь, да-да, купим, выпьем,

Бегемонтёна

Active member
Бегемонтёна, я про договор с дочкой))

но в целом да, если раньше срока, то останешься ли дома. поняла, что останешься. А ходить "лодочкой" это как?
Ааа, еще раз теперь перечитала и поняла твой вопрос :) будем смотреть по обстоятельствам, конечно, но пока о роддоме речи не стоит. В принципе, двойни как правило, рождаются в 36 недель и они уже зрелые. Так что я, надеюсь, малыха сама знает что ей надо ;)

А лодочкой - это значит никак не бегом ;) медленно и плавно скользить :)))

Амалька

Active member
Оооой, это-то что-то было....боком со швами с кровати слезу, стоять больно первые сутки, до душевой доползу, а таааам - человек 7 очередь. В туалет тоже самое. Иду, опять ложусь, полежу и обратно, так и прорывалась. Как страшный сон вспоминаю.
да, после родов тяжело в таких условиях. У нас во 2 РД была палата 5 чел - туалет и душ в палате. Вроде ничего, но у всех швы, соответственно, всем надо мыться после туалета, плюс под ребенка подстроиться и под все обходы, так что и то не просто было, так хоть лежишь и видишь - свободно или занято, а в коридоре...
Потом правда лежали в 3 больнице в послеродовых осложнениях, там был душ на этаже, но и правда ни разу там никого не встретила, но это уже было 1.5 мес дочке, и мне не надо было так часто в душ.

Я набрала за беременность 12 кг, утром стала на весы - а их нет. Честно говоря удивилась. Достала джинсы без эластана добеременные, тоже вошла свободно.
У меня правда прилично лишнего было до беременности, так что есть над чем работать, очень хочется вернуться в нормальный вес, можно не студенческий, но хоть тот, что был до и сразу после 1 беременности.

Бегемонтёна

Active member
я давать не буду. Прочитала, что дневной свет помогает, света вроде как хватает, надеюсь поможет. Мне кажется, кожа уже светлее стала.
Что желтый сказали ещё в роддоме, взяли кровь, 199 показало, сказали нормально. Я так понимаю не мало, но и не превышает. А и врач ещё спросила, почему мы от гепатита Б не привились в роддоме, и давайте в месяц сделаем. По-моему эта прививка противопоказана при желтухе. Ну как всегда, короче. Я просто с дочкой давно уже к врачам не обращалась, так отвыкла. В целом я киваю, улыбаюсь, да-да, купим, выпьем,
Умничка :) а помогает при желтушке обычное пребывание именно на солнышке - загорать вам надобно :)
Ну и конечно, при желтушке прививку гепатита противопоказано делать! Ума палата у медсестер в польке!!! В который раз замечаю, что им надо все для галочки! Да и знакомая педиатр говорит, что у них тогда премии, если всем по прививке и все в срок :( эх, жаль, что на индивидуальный подход идут единицы :(

держись! у меня тоже был такой момент (осмотра правда не было, но по ощущениям), долго ещё ходила.
Т.е у тебя тоже живот опустился??? И сколько ты еще отходила?

Я набрала за беременность 12 кг, утром стала на весы - а их нет. Честно говоря удивилась. Достала джинсы без эластана добеременные, тоже вошла свободно.
У меня правда прилично лишнего было до беременности, так что есть над чем работать, очень хочется вернуться в нормальный вес, можно не студенческий, но хоть тот, что был до и сразу после 1 беременности.
Круто!!!!! Вот бы мне так.... Я как обычно +20 кг....

Последнее редактирование:

Пингвин

New member
А лодочкой - это значит никак не бегом ;) медленно и плавно скользить :)))

Вон оно чо, Михалыч! мне это искусство еще надо осваивать, я все бегом да бегом, иногда и с рюкзачком, или вон на велике. какая уж тут лодочка. Надо бы попрактиковать этот дзен на досуге...

Я набрала за беременность 12 кг, утром стала на весы - а их нет.

Как быстро. Красота.

Как в спомню, как я в первую беременность с этим весом носилась... У меня прямо психоз был. Я по нескольку раз в день взвешивалась, все записывала, графики чертила. В результате привес был минимальный 7,5-8. И то сошло только за месяц потом все.
Зато сейчас рот не закрывается. А весы я дома задвинула глубоко под шкаф. И ничего. Пока +8кг. Вроде, вполне в пределах нормы.

я все бегом да бегом, иногда и с рюкзачком, или вон на велике.
На велике? Обалдеть. Мне кажется, я б на него даже залезть не смогла.:derisive:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху