Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ElenaKozlova

New member
У нас сё тихо. Как всегда..

Наслаждайся последними деньками без "уа-уа"! :))

Irin_Tolik, присоединюсь - не паникуй пока.
Да груди 2-3 дня на адаптацию. Это нормально - сначала прилив, потом отлив.
У меня тоже грудь пустая по виду, сцедить даже не пытаюсь ничего.

Смотри на признаки:
-поведение ре (наедается или после двух грудей ищет, чего бы пожевать)
- в порядке ли животик? иногда ре бузит, а потом оказывается, что газики/покаки.
- давай чаще грудь - каждые 30-40 минут. Пусть висит, сколько хочет.
Лежи рядом, как собака в гнезде.
- грубо говоря, пихай грудь на каждое шевеление и писк. :)
- будь спокойна - пока круглосуточно кормишь, смотри фильмы, читай книги.
- смотри на пописы. Если не день, складывай пеленочки как подгузник и считай мокрые за 1 день. Должно быть больше 10, если не ошибаюсь.

И вообще, молоко "литься" не должно, это избыток.
Явный прилив у меня наблюдается, если ре не ел 2 часа или более (разоспался). Это бывает редко (редко так долго спит), кормлю всегда чаще. Время не засекаю, правда.

Последнее редактирование:

Тёпушка

New member
Амалька, у меня амаэру. Вот такой http://www.amaeru.ru/product/pemont/. Только цвет другой. Я была очень довольна. И ребенок любил с нем тусоваться. Но, мы чаще дома. На улице на куртку тяжело отрегулировать. То ребенок в другой куртке, то я. А вот с слингокуртке будет самое то. Диму носили до 1 года 10 месяцев. Может носили бы и больше., но переехали и куда то рюкзак засунули. Только недавно нашла.

ElenaKozlova

New member
Я просто в кольцевом только в колыбельке носить умею)))
Посмотри видео Нины Зайченко - еще варианты на бедре сбоку и спереди "лягушкой".

А вообще я тоже любитель "колыбельки". Вчера больше 3 часов гуляли по Лошицкому парку. Даже не устала особо. :) И покушали, ясное дело. :))

Амалька

Active member
Никак. Это только для вертикальной позиции в шарфе или эрго-рюкзаке.
Лена, почему никак? А если в ССК в позиции сердечко к сердечку?http://sling.ru/instrukczii/take.ph...hko-k-serdechku-s-nozhkami-vnutri-slinga.html
или я чего-то не понимаю? Я носила так дочку, только чуть постарше, когда ножки уже в позиции М торчат из слинга. По-моему хорошо д.б. с курткой. На тёплую верхнюю одежду слинг с ребенком в тёплой одежде, это точно слишком сложно для меня, и тяжелее.

Сейчас носила так - у меня майка с длинным рукавом, на неё слинг, ребенок в комбезике по погоде, легче, чем в коляске, т.к. намного теплее от мамы, и плюс ткань слинга. А сверху себе накидывала байку, она расстегнута, но грудь мне греет ребенок :) Вчера без байки, тепло было. Но обещают же похолодание.

ElenaKozlova

New member
С итогп голодающий ща наделю 230 грамм набрал.

Нехило он у тебя "голодает". :)))

А если в ССК в позиции сердечко к сердечку?http://sling.ru/instrukczii/take.php...ri-slinga.html

Голова должна быть по центру мамы, вроде бы.

Кстати, Арсению не нравится вертикальная позиция (лягушка). Я сооружила слинг-шарф ил флиса. Толстоват (узел), но в целом работает. Ре не нравится, в отличие от ССК "колыбелька".

Шарфы классные - насмотрелась видео.
Моя ткань на новом слинге должна подойти - драпируется хорошо, и плетение подходящее. Но сомневаюсь, что нам шарф зайдет.

Если только Эрго купить с 4 месяцев. Вроде на Али есть по 25 долларов хорошие, попрошу ссылку у Наташи (Снисхождение).

А слинг думала длч дома иметь. В общем буду пробовать. Сегдня малого запихнула, но он голодный был. Сразу стал рот открывать и крутиться. Есть на чердаке кукла большая и мягкая, надо ещп на ней потренироваться

Ты какой взяла? Шарф или с кольцами?

Бегемонтёна, пусть суд пройдет легко и позитивно!
А визит к проктологу подтвердит, что ничего страшного там нет и всё легко лечится.

Ни сидеть, ни ходить.

Девочки, всем очень сочувствую, у кого такая проблема возникает. Прямо представила - бедняжки...

Я, слава Богу, даже не знаю, что это такое и как это бывает...

А вообще в чем причина, почему он выскакивает после родов или во время Б.?

Амалька

Active member
Врачи в 1рд даже не глядели. Я по телефону с подругой консультировалась.
знаешь, подозреваю, что так везде. Во 2 рд у меня две соседки по палате плакали сидеть не могли, им тоже как-то расплывчато сказали, ну свечи какие-нибудь... В роддоме надо ставку проктолога ввести, наверно, гинекологи этим не занимаются.

ElenaKozlova

New member
знаешь, подозреваю, что так везде. Во 2 рд у меня две соседки по палате плакали сидеть не могли, им тоже как-то расплывчато сказали, ну свечи какие-нибудь..

Мамочки... Девочки, вы меня пугаете...Неужели это такая распространенная проблема?...

давай ссылку на проверенные, а то их там столько...

Дык в том-то и дело. Она заказывала несколько штук.
Спрошу ссыль.

Эргорюкзак хочу т.к. носить легче должно быть на два плеча, внешний вид мне больше нравится, и может муж будет юзать, слинги это не его.

Я тоже хочу именно для мужа.

Единицы мужчин носят слинги. Как и пеленать умеют единицы. :)))

Амалька

Active member
Тоже вариант отличный. Ты в какой позиции носишь? "Сердечко"?
нет, пока только в колыбельке, маленький ещё, да и засыпает в основном. Пока не спит так прикольно выглядывает из своего убежища))) Посмотрит-посмотрит и спрячется))) Сердечко так и не поняла с какого возраста, то пишут с рождения, то с 3 мес, то как и рюкзачки с 4-6 мес.

ElenaKozlova

New member
И с коляской за дочкой тоже не долго я ходила, последних пару раз бежали домой под звуки воздушной тревоги, так что теперь хожу со слингом, и всем спокойно.

Вот я подозревала, что такое может быть. :)

А еще бабульки возмущаются, что ре скрюченный в слинге, а в коляске ему хорошо. Так вот в колясках дети оруть, а в слинге - только если живот разболелся или голодный ре.

Не верится, но я на улице с коляской не была ни разу еще. Так и стоит, сиротинушка, в коридоре. :))
Только дома могу положить поспать, чтобы никто не наступил.

Амалька

Active member
Неужели это такая распространенная проблема?...
не знаю, может совпадение. Но в принципе - беременность, роды, гормоны при ГВ вроде как располагают.
У меня после первых родов тоже была какая-то ерунда. Но я просто боялась в туалет ходить после эпизио. Потом пользовалась свечами то ли с глицерином, то ли с облепихой, не помню уже. Прошел дискомфорт быстро.

Пингвин

New member
знаешь, подозреваю, что так везде. Во 2 рд у меня две соседки по палате плакали сидеть не могли, им тоже как-то расплывчато сказали, ну свечи какие-нибудь... В роддоме надо ставку проктолога ввести, наверно, гинекологи этим не занимаются.
а у моей сестры в 1 рд после родов было осложнение, симфизит - рсхождение лонного сочленения, ужасно болезненная хрень, она еле могла ходить, подтягивала одну ножку за собой. Очень характерный признак, как потом выяснилось. На жалобы только диклофенак предлагали и разводили руками. Уже потом, дома, разобрались что симфизит, что при нем обязательно надо только симметричные позы принимать, как можно меньше ходить. носить корсет... А там такие кровати неудобные, она еле на них залезала, помощи с малышом же нету, к тому же, не то что дома. А главное, она сатаралась на боку лежать ,как беременным советуют, а при симфизите - это только к усугублению. Хоть бы один доктор чего сказал по делу ей!((

Амалька

Active member
А еще бабульки возмущаются, что ре скрюченный в слинге, а в коляске ему хорошо. Так вот в колясках дети оруть, а в слинге - только если живот разболелся или голодный ре.
да, скрюченный это тема))) Ну я говорю, что меняю плечо, так что он скрючен то налево, то направо, в итоге - ровный будет)))

Если ребенок спит в коляске - прекрасно, пусть спит. Наш спал какое-то время, согласна - удобно :) Слинг всё равно всегда был с нами, те случаи когда бежали - это уже рядом с домом, неохота было усаживать в слинг и садиться кормить на улице. А когда далеко были, то сажала и кормила, не издеваться же над киндером и своими ушами.

а у моей сестры в 1 рд после родов было осложнение, симфизит
мда, печально, что врачи так невнимательны оказались, действительно ведь не уникальный случай.

Пингвин

New member
да, скрюченный это тема))) Ну я говорю, что меняю плечо, так что он скрючен то налево, то направо, в итоге - ровный будет)))

о, бабульки и слинги-рюкзаки - это прямо беда! племянника так жалеют моего, что мать ему попалась ехидна, скрючила, "У него ж теперь ноги так и останутся, я боюсь!"
А одна на трамвайной остановке даже хватанула его за руки, проверить, не замерз ли бедный в рюкзаке да без варежек!
А пока лето... "вообще-то шапочку надо надевать ребенку..!" - хит августа.

Амалька

Active member
о, бабульки и слинги-рюкзаки - это прямо беда! п
))) не, посторонние бабульки на нас не нападали)) у меня свекровь дочку жалела, что она там скрюченная.
А теперь звонила в первый месяц: "вы в школу за Вероникой? так ты может Захарика лучше в слинг этот свой положи, ему спокойнее будет, чем в коляске и тебе удобнее по лестницам"))) вот так вот.
Сейчас по-моему уже столько слингов, что никто не удивляется.

Jantarnaja

New member
И я хочу эргорюкзак. Какой у тебя? до какого возраста Диму носили в нем? Присмотрела в Скале, но может ещё в Китае гляну, как раз доедет к нужному возрасту

Я влезу, можно? Заказывала на Али самый простой, но мне понравился. Все что надо в нем было.

2837.jpg

Сейчас искала какой-нить с отстегивающимся кармашком, а под ним сеточка. Летом чтобы не потел. Но, на Али только кингуру с таким девайсом.

Как здесь

%20122-1.jpeg

На мамамиа такой 825 тыс. :unsure: Думаю, все же закажу на Али такой же как был. Смотрела другие, но что нравится, в основном без капюшона. А я такой не хочу.

А у вас, девочки, кто сидеть не мог - эти крема и релиф помогли??? И какой диагноз был или вы к врачу не ходили?

Я не ходила к врачу. Крем помог.

Сходил муж в школу.

В общем, мальчик тот полез Сашу "воспитывать", а Саша его к стенке приструнил. Причем опять же путается в показаниях, когда это было.
Мамаша без пяти минут психолог))) сказала, что это маниакальные наклонности. :unsure:

Ее ребенок идеальный. Дома вообще ангелочек.
Учительница ей рассказала какой он "идеальный" в школе.

Жаловалась, что они квартиру строят, денег нет. Учительница говорит, вы думаете у Сашиных родителей больше доход: папа работает один, мама в декрете.

По поводу телефона учительница сказала, что это проблема только ребенка и его родителей. И если и необходим ребенку телефон, то это должен быть самый простой. И лежать в портфеле. И больше чтобы она этот огромный телефон у него не видела.

dima81

New member
Jantarnaja, а, будьте добры, дайте ссылку на рюкзак у проверенного прода. Спасибо большое!

Jantarnaja

New member
Сейчас по-моему уже столько слингов, что никто не удивляется.

Мы по деревне с рюкзаком ходили, все чуть шеи не посворачивали :derisive:

dima81, три года назад сама не заказывала, через посредника. Поэтому того продавца не могу назвать. А пока еще не выбрала для себя.

Пингвин

New member
Jantarnaja, оо, ну неплохие ж новости. Довольно адекватно учительница рассуждает. Опять же нелогично, если в той семье доход маленький, зачем сыну дорогой телефон? от "маньяков" отбиваться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху