Тёпушка, да была у меня такая проблема. Ты поплачь, т.к. и правда и больно, и обидно, мы все тебя жалеем. Потом успокаивайся и решай как быть. Павлик и на смеси не пропадет и будет отлично себя чувствовать, но я лично за ГВ
Мне тогда зав. отделением сказала пить таблетки для подавления лактации и оперировать. На мой отказ, кричала что я ку-ку, кормлю ребенка гноем, у меня будет рак и всякие другие добрые тёплые слова. Правда когда поняли, что всё же отказываюсь, расписалась в карточке и все успокоились. Таблетки не решают проблему имхо, и ещё не известно каким боком вылезут для здоровья, из того, что тогда прочла, если железа функционирует, то у неё больше шансов хорошо восстановиться.
У меня еще после всех этих приключений осталась киста 1 см, маммолог написал галактоцеле? и сказал докормить до 6 мес и удалять, что это не пройдет и т.п. А я нарыла инфу, что как раз при длительном кормлении эти кисты рассасываются, что и произошло у меня.
Так вот легла я в ОПО 3 ГКБ, они ребенка не хотели брать, но по возрасту мы подходили (вроде до 56 дней), так что мы настояли, хотя они вопели, что ребенок большой и пусть едет домой. Назавтра пришел дедуля хирург и сказал, что это не мастит а "фурюнкул"))) и "хай жанчынка кормиць на здароуе" Он прооперировал с местным обезболиванием. Да, рана была долго, и молоко текло, мы ещё ржали с мужем, что вариант для тройни.
В больнице 2 раза в день кололи цефтриаксон, вроде мазь какую-то прикладывали. Больше ничего, можно было сразу уходить и делать это дома. Вроде девочка из нашей темы даже оперировалась в ЛОДЭ и никуда не ложилась, я не знала, что так можно.
Но мне на узи изначально в поликлинике сказали, что фигня под кожей, что это не мастит, или не совсем мастит. Потом в приемном говорили, что мастит, и в отделении. Потом когда хирург сказал, что "не мастит", те же, что вчера на меня кричали сказали "да-да, о мастите речь не идет, пусть кормит, конечно"))) Так что я не знаю, шо это было, но гной был, температура была, молоко из раны текло. Но всё это было не глубоко где-то, а под кожей прямо.
Глазик у Эвелины с рождения практически гноится один. Вроде сразу остеопатия помогла, потом снова загноился. Сейчас вот уже купила Тобрекс - вчера начала капать... Посмотрим на результат. Может, и правда инфекция. У Кристи моей точно так же было, но нифига не помогало - остеопатия на день, капли - пофигу... Через недели 2 все прошло само.... Может и у нас пройдет
наверно каналец не открылся, делай массажик, глянь в инете как делать, если с Кристи не проходила
У Захара тоже гноиться начал в день выписки, нам сказали набирать в шприц физраствор, лить в глазик и вытирать, т.е. просто промывать, а с Тобрексом не спешить. Ещё лавровый лист заваривают и так же действуют. То проходило, то чуть хуже становилось, потом гноиться перестал, но слеза вижу всё равно стоит, еще подожду.
У дочки был конъюнктивит с роддомовским стафилококком устойчивым ко всем АБ (на которые проверяли). Ей даже кололи АБ в роддоме (результаты посева потом пришли), к выписке было всё ок, сказали промывать и массажик делать. А дома опять начал гноиться глаз, мы мыли-мыли фурацилином (он по-моему для микробов уже как хлеб с маслом, и глаза от него краснели у малой), массажировали. Потом достало, купила тобрекс и всё прошло))) То ли каналец как раз открылся, типа совпадение, то ли мы зря ерундой занимались, и надо было сразу закапать, а не издеваться над ребенком. Но у малого легче сейчас намного, после ночи чуть в уголке глаза собирается. А у дочки аж ресницы склеивались, глаза не открывались пока не промоешь.
Первая схватка была в 16.00, в 18.00 приехали в роддом с 5 см раскрытия, до 19.00 прыгала на футболе и делали с мужем селфи в родзале))) в 19.40 на третьей потуге родился сынуля.
Приеду домой, напишу отчетик)))
С рождением! молодцы вы какие, выкладывай селфи давай! Здоровья малышу крепкого!
Валерьевна, с новорожденными!:hi::flirt: мальчик и девочка, как прекрасно
Пусть поскорее набирают вес и растут здоровыми!