Mindalka, звезда! великолепно выглядишь, прическа у Макара солидная
Так, Захару тут недавно 3 месяца стукнуло, надо написать квартальный отчет на память
Итак, мальчик по-прежнему хороший, оооочень улыбчивый и позитивный, научился громко радостно визжать. В переворотах больше замечен не был, даже попыток не делает, зато стал ещё активнее перемещаться, и на спине и на животе. На животе проползает толкаясь ногами и подтягиваясь руками сантиметров 50-60, потом уж устает и возмущается, или лежит отдыхает. Силу трения живота о диван никто не отменял
Очень любит схватиться за мои пальцы и подтянуться в сидячее положение, а потом и встать, сияет от счастья, когда ему такое позволяется
Любит купаться, то активничает, то зависает, рассматривая блики на дне ванны.
Может полежать один довольно долго, кроватку я переоборудовала в место для приема воздушных ванн и он с удовольствием там лежит без подгуза, лупит по подвешенным игрушкам и повзигивает.
Смеется, но пока по звуку больше похоже на стариковское покашливание
Обнаружил свои ноги, теперь периодически очень занят в сложенном пополам состоянии и с озадаченным лицом)))
Очень ритмичный, заметила, что засыпает днем в 9, в 11, в 14, в 17, в 20. Утром какает всегда в 6 утра))) как будильник. До 9 и после 17 бодрствования может и не быть, или коротенькое. Ночью кормлю каждых часа 2-3 примерно, спим вместе, потому не напрягает и точно не знаю. Днем больше 2 часов перерывы лучше не устраивать, иногда только после прогулки досыпает дома, тогда и 4 часа может проспать, но это редко.
Любит когда рассказываю ему стишки и особенно когда пою, просто расцветает. Наш хит "Топ, топ, топает малыш"
В первую секунду уложенный на спину иногда сразу начинает кричать, но если тут же отвлечь погремушкой, то моментально успокаивается, и потом уже лежит и не жужжит
Из разговоров у нас агу, к-ка, и душераздирающий плач мыыыыамыыыа с дрожанием голоса и оттопыренной нижней губой
Что-то ж ещё хотела написать и позабыла, всё хочу писать хоть малейший дневничок и не пишу, хорошо, что есть форум
Ах, да - вес 7 кило, рост 64 см. Ну и конечно, любят его все и тают от его улыбок, даже дочка, которая первое время ворчала "говорила же вам, не рожайте вы его", притягивается теперь к нему как магнитом и глаз не сводит)))
О, вспомнила, что хотела дописать, моя любимая улыбка: во время кормления заглянуть в глаза и поулыбаться с грудью во рту, а потом продолжить трапезу)))