Эвелинке 2 месяца. Отчёт.
Вес 6500
Рост 63 см
Растёт буся не по дням, а по часам. Удаётся ей поесть только на сон, потому что все, что сьедает днём, такое ощущение, что все и срыгивает. Правда, это ей не мешает отлично набирать вес
Режимные моменты вроде есть, но соблюдаются не всегда: во-первых, у меня что-то много дел то на работу за справками разными, то по магазинам, то по кружкам детским. По вт и чт у Кристи гимнастика, у Кирилла акробатика и басик (начнётся с декабря). По четвергам у Кристи ментальная арифметика, у Кирилла по пятницам.
В итоге получается, что пока всех соберёшь, развезешь - ребёнок в машине спит с подкормками и по 4 часа! Больше 1,5 часов пока Эвелина не бодрствует. Но вечером она до 24.00 если вздремнула под гпудью после ванны, то капец. Хорошо если спать ляжет в 24.00, а то может и в 1-2.00.
Вчера вот так же - вздремнула слегка и орала тут (муж уже ругался, что надо лекарства от коликов купить), а какое там лекарство, если в спальне в темноте орет. А если в гостиную на свет принести, на пеленалку положить - лежит улыбается, гулить пытается глядя в потолок. Конкретно истерит, что я её спать укладываю.
Ночью спит хорошо. Если в час ночи была последняя кормежка, то до 6 утра может проспать. Потом насасывает быстро в 6-7 утра и начинает активно пукать, какать, писать. Утром практически всегда просыпается в 7 утра. Так даже бывает с сухим подгузником. Зато потом может пару раз покакать и много раз пописать
Не больше часа вот так пободрствует и снова спать ложимся до 10-11 утра. Так что я вроде высыпаюсь
По игрухам уже барабанит активно. В руку пока не берет, но в ванне уже надо потрогать блестящую крышку-открывалку.
Улыбается активно (вечером реже - устает), но в основном глядя в потолок! И улыбается именно на голос, когда подходишь говоришь с ней, но не глядя на меня!
Может улыбаться глядя на меня только когда с гпудью в зубах - такой хитрющий взгляд!
Глаз наш правый все ещё кажется каким-то слегка припухшим, носик уже выровнялся после остеопатии окончательно (а то был справа как-то слегка приподнят).
Пару раз была замечена в перевороте с живота на спину, но это скорее случайность - сильно ручкой оттолкнулась, видимо.
Любимое место - на пеленалке лежать, уставившись в потолок под классическую музыку на мамином телефоне активно дрыгать руками и ногами и улыбаться во весь рот глядя куда-то высоко в потолок - ангелов она там что ли видит
Гуляем мы в основном короткими перебежками в машине или на балконе в люльке от коляски выставляю, видеоняню тоже и спит по 3-4 часа
Комбез страшно не любит, шапки тоже - потому гуляем в капюшоне просто и в машине всегда надо руки слегка расстегнуть/достать - вот тогда комФортно и спит или лежит спокойно.
Вообще стала в машине вести себя лучше - если покормили и спать не хочется, то может и просто полежать посмотреть вокруг и на меня
Купаемся в большой ванне, нырять что-то не получается (воды в нос набирает), в основном в обычной воде, иногда в череде или с морской солью.
Голову уже держит на пузике хорошо, но любит и просто полежать с кулаком в зубах. Иногда даже любит пососать соску, но надо держать и это скорее вместо кулака, но никак не вместо груди
Ручки ещё иногда вскидывает лёжа на пеленалке с утра.
Иногда получается визжать, но если гулит, то таааакой милейший голосок - просто музыка для моих ушей!
Ну вот такие умелки