Мои идеальные роды!
Итак, вечером 28 ноября были небольшие схваточки, но не регулярные. В 24.00 уснула, проснулась в 3.00 от того, что сильно тянет низ живота и отдает в поясницу. Проворочалась до 5 утра и до 7.00 поспала.
Встала, ничего не болит. Сходила в душ, позавтракала и стала ждать 10.30, времени, на которое договорилась созвониться с врачом в РД. По плану была поездка к ней на осмотр.
В этот промежуток начала отходить кровавая пробка и потихоньку очищаться организм.
Договорились на осмотр приехать к 12.00. Приехала)) Доктор посмотрела, сказала, что я в родах.
А у меня даже не тянет ничего.
Далее как обычно КТГ , клизма и в род. отделение. Там снова КТГ. Схваточки появились, но не регулярные. В 13.15 врач решает, что нужно проколоть воды, чтобы схватки усилить. У малыша брагикардия началась. Пошла на кресло, акушерка достала спец.инструмент для амниотомии, но он не понадобился. Воды отошли сами. Раскрытие 4-5см.
Пошла нахаживать схваточки. Через некоторое время снова положили записывать КТГ. Схватки уже стали очень хорошие. Дышала-дышала. Акушерка периодически заходила, спрашивала не тужит ли. Ушла. А тут чувствую началось. Продышала потугу. Кричу: "Тамара Михайловна!!!!" Понимаю, что она отошла куда-то. Вторая потуга. Снова продышала. И опять зову акушерку. Но, уже что есть силы.
Прибежала моя спасительница. Раскрытие полное. Сказала потужится. Отлично. Идем в род.зал.
Пришла моя врач. Потуга. Тужимся. Головка прорезалась. На вторую потугу весь малыш появился. 14.35
Обвитие однократное было, но не тугое. Малыш все равно синенький родился.
Лежу, не могу понять как все быстро. "Маленький мой мальчик". Забрали на обработку и измерения.
Слышу из соседней комнаты 3950г, 56см. Ого, думаю, точно богатырь. И в растерянности, как это я его такого родила то?!
Принесли мне козявочку уже в пеленочках. Пытались дать грудь. Ротик открывать не захотел. Выдавили на губки чуть молозива и снова унесли.
Затем, как обычно два часа на коридоре. Пожаловалась акушерке, что после прошлых родов плохо себя чувствовала. Та, посоветовавшись с доктором, поставила капельницу с глю.ко.зой.
Вот такие мои быстрые третьи роды. Даже вспотеть не успела.