Glowworm, сейчас гораздо лучше все, так что я еще как ем!! Жру прямо)) а самое трудное у меня было время, когда муж уже вышел на работу, я еще не восстановилась после родов, а у Стёпы уже начались колики. Ну точнее он начал много плакать (ибо сейчас пишут много про то что это на самом деле не колики и не живот а голова и нервная система -ну вот это все.
Я очень долго не могла сидеть, месяц наверное. Да даже тогда и лежа был дискомфорт, а от стояния и хождения начинало все болеть. И вот у Степы заканчивается золотой период крепких снов без мамы. Он быстренько перебирается жить на руки, и отказывается даже одну минуточку полежать без мамы. И вообще разлюбил лежать, хотел ходить на руках. А мне наоборот, ясное дело, хотелось. И вот начинаются проблемы с покакать и животики вот эти. На кормлении начинал тужиться и плакать. Стал отказываться кушать лежа. Долго рыдал. Поэтому в плохие дни реально доходило до того, что мы с ним умаяашись укачиваниями и кормлением с уговорами наконец умудрялись заснуть на маме. И тогда я весь сон лежала под ним нешелрхнувшись, очень жалко было его будить попытками переложить куда. И получалось что сначала не до еды пока плачет, а потом вылеживаемся часами храним драгоценный сон уставшего дитенка. Вот тогда доходило до голода. Постепенно я смогла сидеть, приноровилась к его плачу и танцам с голой сиськой, стало легче. Потом и степе полегчало, он повзрослел, поверил что мама вроде никуда больше не исчезает, теперь может в шезлонге или на дивпне поваляться, похихикать радостно, или позыриь на карусель в кроватке.
Слинг-шарф освоили, это помощь конечно. Но тож это не сразу получмлось, и не всегда так просто, как читаешь. Нужно словить момент и все такое. Бодрствовать он в слинге не любит, но поспать согласен. Кольцевой вот никак. Аленка нам даже подсказала что исправить, но Степа в принципе орет что дурной от него.
Еще меня конечно тревога выматывала. Это теперь я уже знаю, что у меня довольно обычная ситуация: Небольшая гематома гм это блин у кучи народа оказывается было даж из моих знакомых, многих спокойно из рд выписывали с ней и еще мам успокаивали что все Ок, держите на контроле. А нас же как преступников выпускали и стращали ужасно, так я в ребенка неделями всматривалась как ястреб, все мне казалось признаком чегонибудь неврологического. Хотя по всем врачам прошлись, делали уколы, все его хвалили.
Так что время сна или кормления когда можно ковыряться в телефоне я тратила на гугление симптомов всего на свете. И конечно же всегда все сходилось)) у Степана чего только не было "диагностировано")))
Ну а на сегодняшней день все действительно гораздо лучше. Нам почти 2. Спит Стёпа по-прежнему на ручках или в слинге. Ночью рядом с мамой. Но уже может побыть один или болтать с мамойи папой сидя в шезлонге или лежа на кровати, отлично ржет, взаимодействует эмоционально очень ярко, уже пытается зажатый в руке предмет приблизить ко рту, но путает руки и сосет свободную руку, прижав ее этим самым предметом. Мы уже можем ездить в магазины и пару раз выбирались в гости. Коляска нами использовалась раза три. Просыпается очень быстро и в стоящей и на ходу. Соска у нас есть но только до экстренных случаев. Начиталась, боюсь ее.
Правильно ты , Лена, пишешь. Категоричность с гв - это атас. У нас вот до сих пор слхраняется фишка не брать грудь иногда, когда бодрый, возбужденный, плачет. Приходиться сначала усыплять или убалиывать. Со снов отлично берет. Тоже иногда доводит до отчаяния. А статьи не помогают, потому что там отказное поведение квалифицируется по очень строгой статье - плохие отношения с ребенком, грубые ошибки в уходе и всякое такое. Тот еще бальзам на душу.
Короче, нонеча у нас все путем, клевый здоровый деть у меня)) и я много-много ем, да) а ведь после родов была такая красотка, ушло 14 кг. Стала весить меньше чем до беременности. А счаз нажру себе...)