Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irin_Tolik

New member
Пингвин, Алена, какие вы со Степкой молодцы :) с каждым днем будет все легче... самый сложный первый год...помня себя со старшей, так и не спали, и не гуляли, и плохо кормились...все это было, но было потому, что неумека была :) но у меня мама была на подхвате...а вы с мужем вдвоем :), то есть втроем :) еще и Степкой учитесь...все у вас получиться и наладиться...

Потом ещё года в 2.5 я у неё аутизм нашла сама, пару бессонных ночей, но это уже другая история)))))))))))
ооооооооооооооооооооо...это любимое мероприятие, особенно с наличием интернета сейчас :)

Карандаш

в Его руках
Но, я решила, что это отеки. Потом все отеки спали, а на груди "отек" остался :). А еще вены синие очень видны на груди.

:))) Вены у меня тоже сильно выделялись, когда грудь переполненная была, потом прошло.

У меня на данный момент через каждые 2-3 часа грудь становится как камень, а потом малышка берет груди и меня фонтанчиками льет, что и сосать не надо, малышка постоянно давится, а я как следствие чувствую себя виноватой. А тут я так понимаю через 3 месяца будет как-то по другому и размер груди изменится.

Можешь немного подцедить грудь перед кормлением, чтобы фонтанчики не били, буквально 2-3 нажатия, а потом давать. И да, это нормально ) Грудь еще подстраивается под запросы ребенка. К 3 месяцам грудь может так не наливаться, некоторые начинают переживать, что не хватает молока, т.к. такого явного переполнения не ощущается. Но стоит малышу пососать - чувствуется прилив, во время сосания уже :)

Поняла, что у всех все по-разному :) И большинство довольно увеличившимся размером :)))

Граждане женщины, вы столько написали, как вы успеваете, ответьте честно!!! Я несколько недель не успевала поесть..)

Честно, от малыша все зависит, да и от опыта тоже, да. С первым я тож много лишнего вычитывала и искала, мало что успевала, а сейчас наслаждаюсь :) Но и малыш спокойнее, позитивчик такой, сам долго может лежать, в кресле долго тоже с подвеской возится, с игрушками разговаривает и улыбается им, хохма еще та ) Но у него и выбора особо нет, надо ж и братьям внимание уделять, с ними заниматься. А на балконе можем с подкачиванием 3 часа спать, очень выручает.
Колики с неспанием всю ночь были со старшим и средним, с младшим вот поняла, что 3 месяца уже, а животик не мучал совсем, слава Богу!

Вы со Степкой огромные молодцы!!! Дальше будет легче, это правда. А весной уже совсем легко :)

Амалька, муж молодец ))) Нам иногда может казаться, что мужья не так детей чувствуют, как можно так поверхностно вникать... Но вижу по жизни, что чаще муж оказывался прав, чем я со своей впечатлительностью. И сейчас если он говорит, что все хорошо, я ему верю )))http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Volintiri

New member
Пингвин, молодец вы со Степой. А то что к ручкам приучили - это смотря какие дети. Сынуля у меня сам в кроватке засыпал, и пока не пошел был идеальным ребенком. На руках не очень любил сидеть.
А вот доча у меня другая. я прямо кожей чувствую, что я ей нужна. и засыпаем вместе. ночью спит в нашей кровати, днем в своей, но на ручках очень любит, а сейчас еще и на груди стала засыпать когда животик болит. А не взять на ручки - так она так плачет, что сердце кровью обливается.

Но вижу по жизни, что чаще муж оказывался прав, чем я со своей впечатлительностью
согласна на все 100%

Тёпушка

New member
Пингвин, все потихоньку станет проще. Сама же видишь, Степа растет и взрослеет. Есть маме конечно же нужно, а все остальные дела подождут. Или папу подключить. Я по старшему знаю - каждой весной и осенью резко проще становиться. А сколько тут до весны осталось :))). На психи Павлика и отказ брать грудь по вечерам я сначала очень остро реагировала, переживала. А потом как-то случайно обнаружила, что если не берет грудь в такой позе, то это значит, что он хочет по другому. Вот пожонглирую ребенком немного и все ок. А еще заметила, что часто перед тем как взять грудь плачет, но если перетерпеть секунд 30, то возьмет. Мне кажется, что это он так на жизнь жалуется. Вот теперь и говорю ему жалелки. Ну и совсем в крайнем случае берем грудь с подкачкой. Но, у нас к счастью, капризы вечером, и то не каждым.

А что касается успеваемости по всем делам, то уже какое-то подобие режима выработалось. Все дела домашние делаю вечером, с девяти до часу, когда дети спят. А дгнм если нужно, то с Павликом досыпаю то, что ночью не добрала.

klariska

Member
Девочки, скажите пожалуйста, кто-то ходил к Машель без направления? мы записались, тож соврав, что оно есть)) а какие-то бумажки у вас были с собой? хоть что-нибудь про ребенку...?)) просто у меня совсем ничего нет... надо было хоть ксерокопию выписки сделать из рд...
мы ходили без направление. и с Аней и со Степой в свое время. ни разу не спросила ни про направление, ни чего приперлись. я ко всем врачам туда без направления хожу, ни разу не выгнали). с собой нужна карточка ребенка. сходи в поликлинику, забери, скажи, что к неврологу на консультацию надо.
И девочки, по кривошеям, внутречерепному давлению, кистам и прочему тоже очень рекомендую остеопатию!!
ооо и с внутричерепным давлением помогает??? это то что нам нужно в добавок к нашей кривошее. бум знать. правда записалась только на конец декабря. ждемс)

про тяжело. читаю Пингвина и вспоминаю себя с первым ребенком. почему то именно с первым было само тяжело. часто к вечеру не могла вспомнить чистила ли я зубы утром, завтракала ли. сейчас тоже очень тяжело, но не с Анютой, а со Стёпой, уж очень тяжко ему дается делить маму с кем-то.

Тёпушка

New member
Volintiri, вот и я чувствую, что у меня очень ручной малыш. Мне когда говорят про "приучила к рукам" то я психовать начинаю. Дети разные все. Если хочет быть на ручках, то кмк это не каприз, а жизненная необходимость.

ElenaKozlova

New member
что у меня очень ручной малыш. Мне когда говорят про "приучила к рукам" то я психовать начинаю. Дети разные все. Если хочет быть на ручках, то кмк это не каприз, а жизненная необходимость.

И мой такой же. И полностью разделяю мнение про "руки".
Правда, мне никто не говорит про "приучила к рукам", все понимают, что это ребенок такой.

Mindalka

Я сама!
Volintiri, вот и я чувствую, что у меня очень ручной малыш. Мне когда говорят про "приучила к рукам" то я психовать начинаю. Дети разные все. Если хочет быть на ручках, то кмк это не каприз, а жизненная необходимость.

Мне кажется, что ни сделаешь с дитенком, вечно кто-то говорит, что приучаешь к чему-то... как-будто это что-то ужасное))) то к рукам, то к сиське по первому визгу, то к тому, что я на коротком поводке... такие странные люди вокруг, все живут так, как им нравится, и только новорожденным детям надо создавать условия концлагеря... тут спи-тут не спи, сейчас ешь-потом не ешь... какой-то бред, честное слово) почему-то взрослые не готовы отказываться от своих удовольствий, а вот деток надо обязательно ущемлять в их интересах...
Это чего-то о наболевшем я... глобально)

ElenaKozlova

New member
Мне кажется, что ни сделаешь с дитенком, вечно кто-то говорит, что приучаешь к чему-то... как-будто это что-то ужасное))) то к рукам, то к сиське по первому визгу, то к тому, что я на коротком поводке... такие странные люди вокруг, все живут так, как им нравится, и только новорожденным детям надо создавать условия концлагеря... тут спи-тут не спи, сейчас ешь-потом не ешь... какой-то бред, честное слово) почему-то взрослые не готовы отказываться от своих удовольствий, а вот деток надо обязательно ущемлять в их интересах...
Это чего-то о наболевшем я... глобально)

Здорово сказала! Прямо в точку! :))

Пингвин

New member
ооо и с внутричерепным давлением помогает??? это то что нам нужно в добавок к нашей кривошее. бум знать. правда записалась только на конец декабря. ждемс)

ну да, вот как я рассказала, на узи у нас давление было, через 4 дня был сеанс, наследующий день нет давления. оно может быть что погода разная, узисты разные, аппараты разные.. но вот такой в нашей биографии факт. тут еще конечно вопрос с самим давлением - опять же, беспокоит ли оно, не симптом ли чего-то другого - вобщем никаких других специалистов и комплексного подхода не отменяет остеопатия. но как я поняла принцип работы этой магии, то всякие зажимы, напряжения и ассиметрии (чего хватает после родов) мешают нормальному кровотоку, от которого много чего зависит в свою очередь.
мы приглашали Катерину Положевец, она работала неонатологом, очень ей благодарны. наслаждением уже было смотреть как они со Степой работают. и после обоих сеансов ребенок был просто счастливым! расслабленный, спокойный, довольный, мягкий. у нас стала видна шея, изменился голосок.

на эту же тему я рассуждала много - по поводу ухода из больницы. я ушла как раз не потому что я смелая и рисковая, а наоборот, потому что риски я вижу не только в отсутствии лечения, но и в слишком агрессивном лечении и перестраховках. в семерке всем детям каждый божий день на протяжении этих трех недель всаживают по одному или несколько уколов. когда заканчивается курс рассасывающих или антибиотиков колют витамины... а ведь это первый месяц жизни, даже взрослым садят печень, почки и много чего пока лечат что-то, что уж про таких крох говорить.. например, остеопат вот кпомянула, что из-за уколов может быть зажат крестец, что мешает кишечнику хорошо работать.
я не к тому, чтоб не лечиться, я к тому что к сожалению эти самые риски - везде. и приходится все равно собственную стратегию лечения иметь. а иметь ее в больнице - сложно. мнение альтернативного специалиста не услышишь, с назначениями спорить в моменте тяжело, не имея поддержки и знаний..
ну а если думать не только про физическое здоровье, но и про психику(( тут совсем печаль...

вот точно) согласна абсолютно.

ппкс
про тяжело. читаю Пингвина и вспоминаю себя с первым ребенком. почему то именно с первым было само тяжело. часто к вечеру не могла вспомнить чистила ли я зубы утром, завтракала ли. сейчас тоже очень тяжело, но не с Анютой, а со Стёпой, уж очень тяжко ему дается делить маму с кем-то.

На психи Павлика и отказ брать грудь по вечерам я сначала очень остро реагировала, переживала. А потом как-то случайно обнаружила, что если не берет грудь в такой позе, то это значит, что он хочет по другому. Вот пожонглирую ребенком немного и все ок. А еще заметила, что часто перед тем как взять грудь плачет, но если перетерпеть секунд 30, то возьмет. Мне кажется, что это он так на жизнь жалуется. Вот теперь и говорю ему жалелки. Ну и совсем в крайнем случае берем грудь с подкачкой. Но, у нас к счастью, капризы вечером, и то не каждым.

вот доча у меня другая. я прямо кожей чувствую, что я ей нужна. и засыпаем вместе. ночью спит в нашей кровати, днем в своей, но на ручках очень любит, а сейчас еще и на груди стала засыпать когда животик болит. А не взять на ручки - так она так плачет, что сердце кровью обливается.

Честно, от малыша все зависит, да и от опыта тоже, да. С первым я тож много лишнего вычитывала и искала, мало что успевала, а сейчас наслаждаюсь

спасибо большое, гражданки, очень поддерживает, что "ты не один такой идиот". дети действительно разные. а уж Степа,три первых дня своей жизни проведший в полном одиночестве и подвергавшийся неприятным и болезненным процедурам долго имеет все права на мои руки целиком и полностью. И то, боюсь, не скомпенсировать мне всего((( самое тяжелое для меня оказалось не роды свои тяжкие пережить, а вот это его одиночество. Как представлю, каково там валяться ему было одному, аж дышать не могу.

Пингвин, Алена, какие вы со Степкой молодцы с каждым днем будет все легче... самый сложный первый год...помня себя со старшей, так и не спали, и не гуляли, и плохо кормились...все это было, но было потому, что неумека была

вот неумека тоже, да. В том смысле что пока приноровишься к ребенкиной проблеме одной, пока поймешь чего ему надо и как себя вести - так у него уже давно новая, и ты снова как баран на новые ворота.

Я смотрела, как она кричит, выгибается и не берет грудь, и мне казалось, что всё, печальны наши перспективы, даже не знаю как описать, такое неприятное чувство, не живешь с ребенком жизнь, а всматриваешься, будто это не родная дочка, а объект для изучения. Хотя невролог ничуть не нагнетала, и теперь я понимаю, что нарушения кой-какие видимо были, но не так стоило мне информацию воспринимать. Потом ещё года в 2.5 я у неё аутизм нашла сама, пару бессонных ночей, но это уже другая история)))))))))))

ох и понимаю это..!) спасибо

Последнее редактирование:

annejette

Active member
Теперь то точно уже такого не увижу, ведь к внукам такого доступа не будет.

Volintiri,я так тоже с Марком себе говорила и всё оттягивала момент сворачивания гв. Когда, наконец, созрела - узнала, что снова в положении))))

малышка постоянно давится, а я как следствие чувствую себя виноватой
У меня тоже так, только виноватой себя не чувствую) Не переживай, малышки наши растут, скоро привыкнут к фонтанчику)

гугление симптомов всего на свете. И конечно же всегда все сходилось)) у Степана чего только не было "диагностировано")))
По-моему, у О"Генри такое было в произведении, когда мужчина нашёл у себя по мед.справочнику признаки практически всех болезней, включая беременность)))

Короче, нонеча у нас все путем, клевый здоровый деть у меня))
Алена, это замечательно!!! А ты замечательная мама для своего детя!)))

почему то именно с первым было само тяжело
И я тоже с первой дочкой "хлебнула". Наделала кучу ошибок, за которые грызу себя до сих пор. Сейчас с высоты опыта многое видно и понятно, поэтому во многом легче. Первопроходцем всегда быть сложнее. И да, я самая старшая в семье, на мне тоже оттачивали опыт))) И теперь непочатый край для работы психологов)))))

Последнее редактирование:

Lentya

New member
Пингвин, ну и я присоединюсь ко всем и с ужасом вспомню себя с первым ребенком. Времени в туалет не было сходить. А сейчас уже намного проще ко всему относишься. Так что держись, все пройдет

Девочки, куда сходить планово к невропатологу и ортопеду до трех месяцев?

Пингвин

New member
Да, уже доврдиломь слыхать, что с одним ребенком тяжелее всего)) вот казалось бы, куда б вот сюда еще и старших?!! Но вон оно как)

И про мужей соглашусь!! Мой очень старается вот все дела степины вникать, очень поддерживает и если б не его уверенность и эмоциональная стабильность, мы б тут точно дружно в новинки переехали во время моих регулярных концов света))) я правда убедительная сволочь, очень логично каждый раз доказываю что у нас совершенно точно именно эта страшная хрень.но он держится все же))

Volintiri

New member
Девочки, куда сходить планово к невропатологу и ортопеду до трех месяцев?
тоже вопрос актуален. Завтра вроде надо на плановый осмотр к врачу идти. И анализы сдавать, но как подумаю какая там очередь так как-то не хочется нам туда носа показывать. Позвоню вечером медсестре - поговорю с ней.
А вообще подумываю о Лодэ.

Mindalka

Я сама!
И про мужей соглашусь!! Мой очень старается вот все дела степины вникать, очень поддерживает и если б не его уверенность и эмоциональная стабильность, мы б тут точно дружно в новинки переехали во время моих регулярных концов света))) я правда убедительная сволочь, очень логично каждый раз доказываю что у нас совершенно точно именно эта страшная хрень.но он держится все же))

ЗдОрово, что есть адекватная поддержка!))
а вообще очень жизненные у вас посты, я такие истории называю "как закаляется сталь", это точно сделает вас с пупсом сильнее по жизни!

Lentya

New member
Volintiri, у нас тоже посещение поликлиники как-то не запланировано. Пройдем где-нибудь до трех месяцев этих двух врачей, да кровь сдадим платно. Я вообще не уверена, что у нас в Боровлянской пол-ке есть невролог.

Пингвин

New member
Мы в Лодэ к доктору Петровской ходим. Рассказывает подробно все, доброжелательная. Записаться удается в принципе на пару-дней вперед. Это касательно невролога.

Карандаш

в Его руках
Mindalka, умничка, так четко мысль выразила, браво! :)

Позвоню вечером медсестре - поговорю с ней.
А вообще подумываю о Лодэ.

Расскажи, пож-та, чем все закончится, очень мне актуально!!

Сегодня звонила медсестра и устроила мне нагоняй ((( Я на язык не остра, теряюсь, эх (

Вобщем, уволилась наша очередная педиатр и сейчас участок ведет заведующая. Начала меня отчитывать, что старшие дети были в поликлинике года 3 назад. Правда, у старшего вклеена мед.комиссия к школе - типа ладно, но у среднего чистая карточка. И с Павликом в 2 месяца не были (я передала записку со всеми параметрами) - этого недостаточно. И несмотря на написанный отказ от прививок, нужно каждый месяц до года ходить к ним, несмотря на сезонность заболеваний и проч. ((( Или типа снимайтесь с учета.

Меня все успокаивают, мол, нестрашно пройти раз в год проф. осмотр, а для меня это такой груз!!! Особенно с нашими врачами всякими подряд, когда найдут то, чего нет или проходит само, попортят кучу нервов и времени дополнительными обследованиями, а потом окажется, что можно было и не делать. Или, наоборот, не досмотрят и успокоят, когда нужно было принимать меры. У меня столько историй на эту тему (((

Пойдем завтра на ТО с Павлушей, со средним буду думать... Как-то совсем радикально не хочется, ругаться тоже. Спецов проходим вне поликлиники по мере необходимости.

Пингвин,а если в ЛОДе просто в польку приносите что-то? Выписку? Как в пол-ке относятся?http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Lidiana

Active member
мы ходили без направление. и с Аней и со Степой в свое время. ни разу не спросила ни про направление, ни чего приперлись. я ко всем врачам туда без направления хожу, ни разу не выгнали).

О! и мы записались. Надо показаться планово, да и вопросы у меня есть.

Завтра вроде надо на плановый осмотр к врачу идти. И анализы сдавать, но как подумаю какая там очередь так как-то не хочется нам туда носа показывать. Позвоню вечером медсестре - поговорю с ней.

В месяц надо "лицо кирпичом" и напрямую в кабинет, без очереди.
Пусть только кто-нибудь возмутится.

Volintiri, у нас тоже посещение поликлиники как-то не запланировано. Пройдем где-нибудь до трех месяцев этих двух врачей, да кровь сдадим платно.

и мы платно пойдем анализы сдавать. И УЗИ тазобедр суставов в тот же день сделаем. Два зайца сразу в одно время. Удобно.

Сегодня звонила медсестра и устроила мне нагоняй ((( Я на язык не остра, теряюсь, эх (

Вот и я этого боюсь.
Для чего эти хождения каждый месяц?!
Тупо показать малышей? Мы тоже сами дома меряемся, взвешиваемся. Прививки делать пока не будем. Так что нечего нам в этом вирусном рассаднике делать.
А медсестра у нас пожилая, старой закалки ... может ого-го как высказаться по этому поводу. Как договориться, чтобы не ходить туда до лета, или хотя бы до весны - не знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху