ооо и с внутричерепным давлением помогает??? это то что нам нужно в добавок к нашей кривошее. бум знать. правда записалась только на конец декабря. ждемс)
ну да, вот как я рассказала, на узи у нас давление было, через 4 дня был сеанс, наследующий день нет давления. оно может быть что погода разная, узисты разные, аппараты разные.. но вот такой в нашей биографии факт. тут еще конечно вопрос с самим давлением - опять же, беспокоит ли оно, не симптом ли чего-то другого - вобщем никаких других специалистов и комплексного подхода не отменяет остеопатия. но как я поняла принцип работы этой магии, то всякие зажимы, напряжения и ассиметрии (чего хватает после родов) мешают нормальному кровотоку, от которого много чего зависит в свою очередь.
мы приглашали Катерину Положевец, она работала неонатологом, очень ей благодарны. наслаждением уже было смотреть как они со Степой работают. и после обоих сеансов ребенок был просто счастливым! расслабленный, спокойный, довольный, мягкий. у нас стала видна шея, изменился голосок.
на эту же тему я рассуждала много - по поводу ухода из больницы. я ушла как раз не потому что я смелая и рисковая, а наоборот, потому что риски я вижу не только в отсутствии лечения, но и в слишком агрессивном лечении и перестраховках. в семерке всем детям каждый божий день на протяжении этих трех недель всаживают по одному или несколько уколов. когда заканчивается курс рассасывающих или антибиотиков колют витамины... а ведь это первый месяц жизни, даже взрослым садят печень, почки и много чего пока лечат что-то, что уж про таких крох говорить.. например, остеопат вот кпомянула, что из-за уколов может быть зажат крестец, что мешает кишечнику хорошо работать.
я не к тому, чтоб не лечиться, я к тому что к сожалению эти самые риски - везде. и приходится все равно собственную стратегию лечения иметь. а иметь ее в больнице - сложно. мнение альтернативного специалиста не услышишь, с назначениями спорить в моменте тяжело, не имея поддержки и знаний..
ну а если думать не только про физическое здоровье, но и про психику(( тут совсем печаль...
Мне кажется, что ни сделаешь с дитенком, вечно кто-то говорит, что приучаешь к чему-то... как-будто это что-то ужасное))) то к рукам, то к сиське по первому визгу, то к тому, что я на коротком поводке... такие странные люди вокруг, все живут так, как им нравится, и только новорожденным детям надо создавать условия концлагеря... тут спи-тут не спи, сейчас ешь-потом не ешь... какой-то бред, честное слово) почему-то взрослые не готовы отказываться от своих удовольствий, а вот деток надо обязательно ущемлять в их интересах...
вот точно) согласна абсолютно.
Volintiri, вот и я чувствую, что у меня очень ручной малыш. Мне когда говорят про "приучила к рукам" то я психовать начинаю. Дети разные все. Если хочет быть на ручках, то кмк это не каприз, а жизненная необходимость.
ппкс
про тяжело. читаю Пингвина и вспоминаю себя с первым ребенком. почему то именно с первым было само тяжело. часто к вечеру не могла вспомнить чистила ли я зубы утром, завтракала ли. сейчас тоже очень тяжело, но не с Анютой, а со Стёпой, уж очень тяжко ему дается делить маму с кем-то.
На психи Павлика и отказ брать грудь по вечерам я сначала очень остро реагировала, переживала. А потом как-то случайно обнаружила, что если не берет грудь в такой позе, то это значит, что он хочет по другому. Вот пожонглирую ребенком немного и все ок. А еще заметила, что часто перед тем как взять грудь плачет, но если перетерпеть секунд 30, то возьмет. Мне кажется, что это он так на жизнь жалуется. Вот теперь и говорю ему жалелки. Ну и совсем в крайнем случае берем грудь с подкачкой. Но, у нас к счастью, капризы вечером, и то не каждым.
вот доча у меня другая. я прямо кожей чувствую, что я ей нужна. и засыпаем вместе. ночью спит в нашей кровати, днем в своей, но на ручках очень любит, а сейчас еще и на груди стала засыпать когда животик болит. А не взять на ручки - так она так плачет, что сердце кровью обливается.
Честно, от малыша все зависит, да и от опыта тоже, да. С первым я тож много лишнего вычитывала и искала, мало что успевала, а сейчас наслаждаюсь
спасибо большое, гражданки, очень поддерживает, что "ты не один такой идиот". дети действительно разные. а уж Степа,три первых дня своей жизни проведший в полном одиночестве и подвергавшийся неприятным и болезненным процедурам долго имеет все права на мои руки целиком и полностью. И то, боюсь, не скомпенсировать мне всего((( самое тяжелое для меня оказалось не роды свои тяжкие пережить, а вот это его одиночество. Как представлю, каково там валяться ему было одному, аж дышать не могу.
Пингвин, Алена, какие вы со Степкой молодцы с каждым днем будет все легче... самый сложный первый год...помня себя со старшей, так и не спали, и не гуляли, и плохо кормились...все это было, но было потому, что неумека была
вот неумека тоже, да. В том смысле что пока приноровишься к ребенкиной проблеме одной, пока поймешь чего ему надо и как себя вести - так у него уже давно новая, и ты снова как баран на новые ворота.
Я смотрела, как она кричит, выгибается и не берет грудь, и мне казалось, что всё, печальны наши перспективы, даже не знаю как описать, такое неприятное чувство, не живешь с ребенком жизнь, а всматриваешься, будто это не родная дочка, а объект для изучения. Хотя невролог ничуть не нагнетала, и теперь я понимаю, что нарушения кой-какие видимо были, но не так стоило мне информацию воспринимать. Потом ещё года в 2.5 я у неё аутизм нашла сама, пару бессонных ночей, но это уже другая история)))))))))))
ох и понимаю это..!) спасибо