Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бегемонтёна

Active member
вот с этим согласна..решила продать свою двушку и купить крешку..но никто не покупает, у людей денег нет..а за дешево продавать не хочу... очень она у нас уже родная такая стала..
ты смотри - сейчас можно и трешку занедорого купить ;) главное, найти свое :)
Я, как специалист по недвижимости :blush1: могу посоветовать сделать так:
- выставляете свою квартиру на продажу - смотрите по звонкам, по осмотрам... Будет более понятно уже по звонкам (не от агенств - их будет миллион, особенно по понедельникам - а именно по звонкам потенциальных клиентов) если не будут звонить совсем, то цена высока - чуток снижаете... смотрите снова неделю-две... короче, пока не нащупываете реальную цену, но это все в процессе поиска себе замены.
параллельно вышуописанному процессу, ищете себе вариант. Сразу оговорюсь, что надо искать и рассматривать варианты даже на 10-15 тыс больше вами допустимой цены, т.к. все цены, которые указываются на reaitе, допустим, указываются с торгом! торговаться никто не запрещает (я приходила, оценивала квартиру и говорила - я дам вам за нее столько-то - поверьте, через месяц начинали звонить и просили забрать :)) короче, в цену еще включены и риэлтерские услуги (а это минимум 2000$), а всегда можно договориться и без агентства ;) кому интересно - могу рассказать индивидуально - сейчас все проверяется в БРТИ :)
ну и найдя уже свою квартиру новую, вы, поторговавшись, сможете уже быстрее продать свою квартиру, снизив цену, присмотревшись к покупаетлям :)
Но, я так искала квартиру год :) привередливая :) но свою мы продали в течении месяца, после того как нашли СВОЮ :)

Мои ожидания по балкону ни разу не оправдались. :-(
Дети категорически там спать не собирались
а у меня какой-то пунктик - не могу я оставить ребенка спать на балконе... боюсь за ребенка, душа неспокойна.
наверное, потому у меня Кирилл там и не спал, а Кристи даже и не пыталась :) но гулять с колясочкой я вот как-то тоже не научилась - буду пробовать сейчас :))) ну не могу я бесцельно бродить и вот просто так прогуливться - крайне редко :) чаще по делам :) я еще в 2007 году как начала с Кириллом в коляске путешествовать общественным транспортом (в место, автобус - не-вопрос), так и уже с Кристиной на машине совсем все просто было :)
Надеюсь, что сейчас у меня появится время и настрой для обычных прогулок с колясочкой :)

Последнее редактирование:

Agnieszka

New member
Agnieszka, поздравляю с девочкой!

папка поплывет весь в первый месяц

спасибо, девуленьки :air_kiss:

я тоже думаю. что стоит сказать начальнику... обычно нормально реагируют.. начальник будет хоть искать замену, а ты сможешь дела передать в спокойном ритме... да, и на более легкий труд перевести должны

так начальник знает давно уже... уже и план передачи дел составлен... с этой стороны все ОК :) Остальные сотрудники в отделе как то странно реагируют ...
Но мне слова про "арбуз" понравились :) теперь их вспоминаю и не на что не реагирую :)

Irin_Tolik

New member
чуток снижаете..
последние аукционы показали, что народ готов покупать только за 1000 уе за 1 кв.м..а я за такую сумму еще не готова продать нашу квартиру... лучше выжду такой цены и старшей куплю однушку отдельную..и вопрос будет решен :biggrin:

Амалька

Active member
я тоже думаю. что стоит сказать начальнику
так начальник в курсе, как я поняла, это коллеги ждут официальной отмашки для поздравлений и советов)))
Agnieszka, а коллектив мужской? Если да, то они может и не заметили, это тебе кажется, что живот уже ого, а на самом деле он не такой уж огромный. Спросить не удобно, может ты просто поправилась.
Я для тех кому лично не говорила, при случае сообщила, что отпуск возьму к ДЕКРЕТУ. Ну и всё, все поняли :) кто хотел, мог задавать уточняющие вопросы и поздравлять )))

Бегемонтёна

Active member
Скажите, пожалуйста, (можно в личные) о каких акушерках вы говорите и если не затруднит, то более подробно расскажите, что именно повлияло для вас на выбор акушерки. У нас их всего несколько на всю Беларашку, потому все известны в соответствующих кругах.
честно говоря, я знаю самую, наверное, первую и всем известную Н :) и свою подружку, которая и принимала у меня роды (на тот момент я у нее была первая, у кого она принимала роды). Я договаривалась с Н., частых встреч у нас не было - в основном только на курсах беремчатых :) ну сложить какое-то мнение о ней - симпатия или другое... я не смогла... но в РД там все соооовсем незнакомые, да еще и с моим первым КС.... но выбор у меня был :)
моя подружка, которая своих 3 деток дома родила с Н, которая на тот момент училась в медучилище - получала очередное образование, которой я очень доверяю в ее знаниях, умениях и навыках. Она очень многое знает и о родах в том числе... Вообщем, я сразу попросила ее быть моим "запасным" вариантом, хотя бы быть со мной, вести меня в родах до роддома, т.к. ПДР у меня был 25 декабря, а акушерка Н. именно до 24.12 была в отъезде очень далеко, а роды, сами понимаете, могли быть и раньше :) да и в приницпе, с загруженностью всем известной акушерки, знакомы многие, и потому подружку я просила и просто быть со мною в родах даже с Н.
С подружкой мы договорились так - будем смотреть по ситуации - если она будет в чем-то совмневаться - будь то ее знания, умения и навыки, или мои какие сомнения - я еду в роддом. Но в глубине души я знала, что буду рожать только с подружкой, что никуда я не поеду, т.к. уверена и в себе и в подружкиных знаниях :)
так и получилсь - роды у меня начались 10 декабря, всем известной акушерки нету - она в отъезде. Подружка есть.
наверное, мне очень повезло иметь такую подругу и так ей доверять :) но, тут еще есть и такое - я могу ее ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ! она ответственная, тогда как другая акушерка.... ну есть моменты, которые мне не нравятся в ее отношении и потому, я рада, что попала к подружке :) Надеюсь, что и в этот раз она будет со мной :)

И еще очень интересно какие именно вопросы задавались теми для кого Домашние роды -тренд.
:) это лично мое мнение и я не претендую на истину :)
сама примерно такой была в первую Б - у меня был какой-то идеализированный подход к родам и к самой Б вцелом. А как показала практика, он не имеет ничего общего с действительностью.
когда беременную интересует только какая поза в родах сексуальнее, какой цвет рубашки ей выбрать, как родить "чисто", а то новый ремонт в квартире, а это же много крови... или наоборот, когда будущую маму интересует только где взять музыку для родов и нет совсем интереса к процессу родов (его объясняют на курсах)... и все вопросы к акушерке - а можно ли фотографироваться во время родов, а можно ли снимать видео... и прочее...
а от некоторых я так прямо и слышала - "у меня все подружки рожали дома, я тоже хочу" - без аргументов:)

а меня на фанту апельсиновую тянет, хотя я и противник газированных напитков, уже выпила больше, чем за всю жизнь
ага-ага, меня тоже на нее тянет. Но т.к. понимаю, что гадость редкостная, то перешла на минералку. Обнаружила нашу "АКВАДИВ" в стеклянных бутылках - тааакая вкусная - не хуже чем санпеллегрино! и стоит 0,7 всего 5 тыс :)

Irin_Tolik

New member
, я рада, что попала к подружке Надеюсь, что и в этот раз она будет со мной
повезло с подружкой :declare::friends:

Обнаружила нашу "АКВАДИВ" в стеклянных бутылках - тааакая вкусная - не хуже чем санпеллегрино! и стоит 0,7 всего 5 тыс
надо попробовать ..

Бегемонтёна

Active member
Я против алкоголя во время Б, но когда хочется - значит чего-то не хватает. Некоторые мамочки пьют просто так вино и пиво, это не правильно.
Мама вообще выпила 2 кружки пива залпом, так захотелось
у меня в этом плане - везуха! я как только беременнею - сразу токсикоз на алкоголь и сигареты :) я во время Б не могу не только пить, но и нюхать. а вот после родов, особенно помню Кирюхиных, я таааак хотела пива!!!! пришла консультант по ГВ, сказала, что пиво живое матери не противопоказано, но, конечно, в разумных дозах. И даже полезно (там дрожжи), короче, я отправила ут же мужа в магазин за разливным живым пивом и залпом выпила стакан - и так мне было укусна! :)
но во время б - ни-ни

Сообщение от Бегемонтёна

им надо куча гламура ( свечей, ночнушек сексуальных....)

после 12 часов родовой деятельности, думаю не о свечах, не о романтике не вспомнишь ...
так и да :) но понимание этого приходит.... уже после первых родов :)

моя гинеколог говорила, если хочешь выпить- выпей рюмку водки..только не вино, которое не понятно из чего
вот тут не соглашусь - вино полезно: и беременной не будет лишним бокал и кормящей маме :) а вот водка - это стресс уже для организма - токсин. Хотя, я сама пью и люблю в основном коньяк и живое пиво :flirt:
нас послушать......:prankster:

А я чипсами иногда балуюсь (белорусские в пластинках). Прям кайф. Вычитала, что в них даже глутамата нет. Тем себя и успокаиваю. :))

От детей приходится прятаться, ессно. :))
а я только их (без добавок и вкусов) и даю детям :) они без глутамата :) правда, свекры страсть как любят "сделать детям подарок" (хотя, в курсе наших запретов и почему именно) и купить разных Лэйсов или Дирол :threaten:

Кто работает не на себя, у вас как произошло разоблачение? Сами всем сказали, или уже когда видно просто все поняли и спросили что да как, или начальник объявил? Спрашиваю, т.к. у меня как то все не понятно проходит ... Не приятно даже
а я пришла и сказала сразу после теста на Б :) но у меня была вынужденная мера - я уже написала заявление на увольнение (хотела стать домохозяйкой :)) и через неделю должна была уволиться, а тут наступает Б.... короче, аннулировала я свое заявление. Кое-кто был недоволен тем, что я ухожу, кто-то, что я остаюсь до декретного..... но мне как-то фиолетово - есть закон и он на моей стороне :)

Irin_Tolik

New member
вот тут не соглашусь - вино полезно:
только у нас в рб днем с огнем нормального не найти..все сомнительного качества...

но мне как-то фиолетово - есть закон и он на моей стороне
вот этот подход самый правильный

Бегемонтёна

Active member
А ещё я первые шевелюшки ощутила, такие уже реальные Это так здорово!
Но правда теперь малыш затих...
поздравляю!!!! это действительно здорово!
Кирика я услышала где-то в 1-18, а вот Кристину, мне кажется, уже в 14-15 недель!

Если наемся - ого-го!
А я утра почти стройняшка. :)

Сейчас мягче, но просто ем...много... :)
если строняшка, то можешь и дальше много кушать. А вот куда меня несет - я не понимаю - я не просто много ем - я жру!!!!:boredom:

Говорить не надо. Просто забудь об этом, а потом вспомнишь мои слова, когда вручишь ему заветный сверток... :) А потом еще через неделю-месяц... :)
А потом, когда ей будет года два, будешь говорить: "Ну сколько можно дочку баловать и тискать?" А он ответит: "Девочку не возможно не баловать!" :))
полностью согласна :)
Муж Кира - воспитывает, а Кристина.... ну она же девочка - ей все прощается :) и она его обажает :)

я знаю, просто свою очень дешево продавать не хочу... пока ждем... может цены вниз пойдут..
хитренькая, хочешь свою задорого, а трешку занедорого?;) только, мать, редко такое бывает. Сейчас цены уже хорошо пошли вниз и будут еще дешевле к концу года.
Потому, если ты продашь сейчас свою даже занедорого, то к концу года этог уже будет "задорого" :)

1-2-комнатные дешевеют быстрее, а вот на 3-4-ком, как правило, с задержкой.
Вот и сейчас наблюдаю такую же картину - 1-2-ком уже подешевели, а 3-4-комнатные все еще держат цены. Но они упадут! уже падают

Сообщение от Тёпушка

меня на сладкое не тянет, хотя до Б была ужасной сладкоежкой. и примета не подвела - мальчик :)

Вот и проверим твои приметы. По ним у меня тож мальчик.
ну...:rolleyes: не хочу вас разочаровывать, но меня вроде и на сладкое тянет, а начинаю есть и не могу остановиться, но после - мне плохо - у меня обостряется токсикоз. И даже сейчас. Именно после сладкого :)
Но предполагаю, что мальчик. Надеюсь... :) через недельку схожу на узи - проверю :)

лучше выжду такой цены и старшей куплю однушку отдельную..и вопрос будет решен
и это будет самый правильный вариант :) а она согласна?;)

Тёпушка

New member
так уже точно мальчик, да? Узи показало? Поздравляю

спасибо за поздравления :). доктор сказал - нет никаких сомнений. правда это в 16 недель было. вот в 20 пойду к Шредеру - точно узнаю.

Бегемонтёна

Active member
Сообщение от Бегемонтёна

Обнаружила нашу "АКВАДИВ" в стеклянных бутылках - тааакая вкусная - не хуже чем санпеллегрино! и стоит 0,7 всего 5 тыс

надо попробовать ..
не везде есть! но действительно вкусная. Я уже, кажется, перепробовала все. Боржоми и еще одна грузинская вроде, мне отдает медикаментами, перье - ни о чем, санпелегрино ничавошная, но дороговато выходит, особннно учитывая, что в литве она стоит 17 тыщ за бутылку. А Аквадив открыла для себя и удивилась - вкус отличный, даже старший у меня пьет - понравилось, газиков - в меру :) а цена.... мне кажется, что бутылка дороже стоит :)
она есть еще 0,5 - мы покупали в молодечно по 4.350 за бутылку :)

Agnieszka,
так, может, коллеги и не против поздравить, но боятся обидеть внаглую заявив, что уже виден живот и они обо всем догадались?
я свою коллегу тоже все боялась спросить - откуда живот. Ну как-то неудобно - вдруг просто поправился человек и сам не рад - особенно девушки :)

Irin_Tolik

New member
хитренькая, хочешь свою задорого, а трешку занедорого? только, мать, редко такое бывает. Сейчас цены уже хорошо пошли вниз и будут еще дешевле к концу года.
Потому, если ты продашь сейчас свою даже занедорого, то к концу года этог уже будет "задорого"

1-2-комнатные дешевеют быстрее, а вот на 3-4-ком, как правило, с задержкой.
Вот и сейчас наблюдаю такую же картину - 1-2-ком уже подешевели, а 3-4-комнатные все еще держат цены. Но они упадут! уже падаю
да, знаю...просто реально предлагали только 1 000 за квадрат, а таких предложений на трешки еще нет... а у меня ремонт и встроенная мебель (шкафы и кухни)

Бегемонтёна, посмотрим.............поищем

а она согласна?
она три года живет отдельно в витебске...и ей влом возвращаться к нам...а сейчас еще малыш будет..так сказала..ну, вас всех...

Но предполагаю, что мальчик. Надеюсь... через недельку схожу на узи - проверю
вот все мальчишек хотят...и смотрю много рождается мальчишек... сегодня даже мысль плохая пришла...тттт... рождение мальчишек к войне...тттт....этого еще не хватала

Бегемонтёна

Active member
только у нас в рб днем с огнем нормального не найти..все сомнительного качества...
мы покупаем испанские Torres Coronas - оно очень вкусное (у меня больше муж по вину спец), но такие сухие вина и я могу выпить:) легкое, не приторный кислый вкус, а букееет... м-м-м.... вот его я и пила, когда забеременнела:wub:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху