Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тёпушка

New member
ElenaKozlova, у меня рост 180, обувь 40-41. Ноги тоже длинные. У сестры рост такой же. А ее брюки мне короткие. Обувь а минске без проблем покупаю в магазинах немецкой обуви. И рикер тот же, и яна на каждый день. Из парадного питер кайзер и хёгель. На атлантике есть магазинчик, ни разу без покупки не уходила. Джинсы мустанг, 36 рост. Иногда даже длинноватые. На комсомольской есть фирменный магазин в котором продают модели прошлых сезонов с большой скидкой. И кстати, если беременные брюки или джинсы нужны, то в Европе на сурганова есть магазин puziki.by, у них все на высокий рост.

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, у меня рост 180, обувь 40-41.

О, друх! :)

Из парадного питер кайзер и хёгель.

Надо будет глянуть, не знала про эти марки.

На атлантике есть магазинчик,

Да, знаю. Как-то намеряла туфли за 120 долларов. Жаба задушила. :)
Обычная классика. Я, собсна, никуда не хожу в "классическом" виде. Но придется - тогда разорюсь.

На комсомольской есть фирменный магазин в котором продают модели прошлых сезонов с большой скидкой. И кстати, если беременные брюки или джинсы нужны, то в Европе на сурганова есть магазин puziki.by, у них все на высокий рост.

Спасибо за инфу!

Тёпушка

New member

:) только высокий человек может понять, как тяжело высокому обуться и одеться в Беларуси. Даже для полных есть спец. магазины. Я когда-то мечтала открыть магазин для высоких (особенно, когда сто двадцать восьмой раз идешь в магазин за курткой и все короткие). А потом едешь в Польшу, и думаешь, что в момент пересечения границы уменьшилась в росте на 10 см, все в пору или длинное оказывается.

ElenaKozlova

New member
только высокий человек может понять, как тяжело высокому обуться и одеться в Беларуси

Причем, заметь - рост не 2,10. :))

Я когда-то мечтала открыть магазин для высоких (особенно, когда сто двадцать восьмой раз идешь в магазин за курткой и все короткие).

О да. Только вопрос сразу, кто будет это производить или где взять поставщиков. :)

А потом едешь в Польшу, и думаешь, что в момент пересечения границы уменьшилась в росте на 10 см, все в пору или длинное оказывается.

Ну вот. Ни разу там не была, а теперь еще долго не светит. :))

Agnieszka

New member
Ой, я вас про рост и размер обуви почитала - сразу подумала про Польшу :happy: Точно там бы все купили... У меня рост 176, но и то у нас с одеждой проблемы бывают :prankster: Талия в платьях - под грудью, длина - чуть прикрывает опу :nea: А если найдешь типа свой рост - так там и того хуже .... Как будто доча мамино платье одела :)
А в Польше как то все в пору :happy:

а коллектив мужской? Если да, то они может и не заметили, это тебе кажется, что живот уже ого, а на самом деле он не такой уж огромный. Спросить не удобно, может ты просто поправилась.
Коллектив женский :) И в моё отсутствие начальник им уже все рассказал, т.е. они знают все но не от меня (хотя и по животику уже видно, с других отделов - спрашивают уже), да и дела я уже потихоньку стала передавать и не скрываю, что ещё пару месяцев и меня не будет (правда сама не говорю, что в ДО) ...

так, может, коллеги и не против поздравить, но боятся обидеть внаглую заявив, что уже виден живот и они обо всем догадались?
А фиг его знает... Может и боятся первыми начать говорить :)

Спасибо, девчата, я поняла, что сама загоняюсь не о том чем надо :) Видно я сама себе создала иллюзию как все будет происходить, а реально все пошло не так - и меня переклинило :)

Последнее редактирование:

Irin_Tolik

New member

Бегемонтёна

Active member
наш папка с нами не может в магазин ходить..особенно в обувной
а наш папус уже привык ;) знает уже, что лучше купить сразу 5 пар, чтоб потом не таскали по магазинам ;)
В прошлые выхи заехали в Буслик: 2 пары Кристине, 1 пара Кириллу. Правда, на этой неделе оказалось, что Кириллу недокупили басанки (в школу надо сменка), а Кристине надо туфельки.... Уф....

ElenaKozlova, у меня рост 180, обувь 40-41.

ну ничего себе!!! я вам прямо завидую со своим 164 см :)

кстати, на Жданиках в Мир моды-2 что ли... есть павильон только с большими размерами обуви - у них размеры от 40, по-моему. Так очень даже красивые модели обуви рназ-ных производителей. Это не реклама - просто зашла как-то в их магазин недавно, присмотрела себе ботинки, сапоги, а огни мне - только от 40 размера! Потом уже заметила вывеску :)

Irin_Tolik

New member
Правда, на этой неделе оказалось, что Кириллу недокупили басанки (в школу надо сменка), а Кристине надо туфельки.... Уф....
в принципе, как всегда :)

мы только на 10 день показываем родственникам, а дальним и всем прочим после 40-го
а если свекровь, мама, папа, тетя родная приехали с роддома встречать...что им не показывать????

Бегемонтёна

Active member
(особенно, когда сто двадцать восьмой раз идешь в магазин за курткой и все короткие)
вот не поверишь, мой муж со своим невысоким ростом ростом, наверное 175 (и у него коротковатые ноги) имеет ту же проблему! даже дорогие штаны и джинсы не возят 30-31 роста! даже 32!
34 и 36 рост и "дык обрезать можно"! а НЕКРАСИВО! блин, я покупаю джинсы за 70-100 баксов не для того, чтоб еще носиться их обрезать - тем более, что они уже не так смотрятся.
Тоже самое с куртками и пиджаками - все рукава длинные, да и когда сам пиджак длиноват - тоже некрасиво :(
так что у нас вроде и разные проблемы, но они одинаковы - в Беларусь везут все только СРЕДНЕго роста! третьего не дано

Irin_Tolik

New member
так что у нас вроде и разные проблемы, но они одинаковы - в Беларусь везут все только СРЕДНЕго роста! третьего не дано
в рб везут стоки..все что осталось на складах... главное, чтобы цена отпускная была низкой

Амалька

Active member
а статистику вроде читала, что девчонок больше рождается все равно
неа, на 100 девочек по статистике рождается 104-107 мальчиков :)
Я вот опять на узи побывала, всё хорошо, уж точно мальчик сказали.
Узи делала во 2 роддоме, там новорожденных в тележках возили по коридору (тоже на узи), такие прикольные - по 3 кулёчка в лотке))) Сверху пелёнкой накрыты, но лоток прозрачный, немного видно :)

а если свекровь, мама, папа, тетя родная приехали с роддома встречать...что им не показывать????
если из роддома то явно не актуально, т.к. уже в роддоме куча посторонних видели ребенка :)

ну ничего себе!!! я вам прямо завидую со своим 164 см
ага, модели как на подбор тут в теме :) Я со своими 167 почувствовала себя немного пигмеем)))

Бегемонтёна

Active member
ну тут имеется ввиду, что есть такая традиция еще с языческих времен (даже не христианство), когда рожали детей в бане и роженица не покидала баню до 10-ого дня. нельзя было беспокоить роженицу и малыша до 10-ти дней, они знакомились друг с другом, опять же - инфекции, тишина. И к ним могла заходить только повитуха, которая роды принимала, которая пеленала роженицу после родов, которая правила ребеночка после родов.
И только на 10 день роженица переходила в дом, где уже принимала поздравления и подарки. К ней могли приходить "в ответки" :)
а в наших условиях в том же роддоме малыша уже потрогали куча рук в первые же мгновения после родов, увидела куча народа :) и, честно говоря, толпа народа из родственников возле роддома мне не понравилось :) хотелось быстрее домой, но все ж родственники за тобой домой :) а дома началось - закройте форточку - ребенка простудите (это при 35 градусах в августе), а дайте подержать, а почему без шапки и прочее... :mad: а свекровь еще приехала согпливая и чихающая....
короче, я за то, чтоб на 10-ый день :)

в рб везут стоки..все что осталось на складах... главное, чтобы цена отпускная была низко
да не - не огбязательно стоки - они везут средний рост - если длинноваты - возьмите отрежте - они тк и советуют! а мой муж тогда злится, что у нас в стране все через Ж....

Irin_Tolik

New member
короче, я за то, чтоб на 10-ый день
а я спокойна к этому...т.к. у нас в семье принято не пертесь в первое время, но кроме мам..а мамки давно знаю, что мне лучше советы не давать!!!!!!!!!!!!!

а свекровь еще приехала согпливая и чихающая....
на это ума точно не хватило ни у кого

толпа народа из родственников возле роддома мне не понравилось
а мои родственники классные..все в больничку приедут по очереди..но вот к детке в ответки до полугоду никто ни-ни... а потом уже так всей толпой и со своим закусоном и едой :) все собираются обязательно...семья большая

Бегемонтёна

Active member
кстати, сейчас вот вспомнила, что в язычестве как раз таки рожали дома, а бани - это уже чуть позже :)
это я просто в кульке училась - все это проходили не раз :)

а мамки давно знаю, что мне лучше советы не давать!!!!!!!!!!!!!
ну теперь-то уже они точно знают, что мне лучше тоже не давать, но когда первенец - это был капец!

а мои родственники классные..все в больничку приедут по очереди..но вот к детке в ответки до полугоду никто ни-ни... а потом уже так всей толпой и со своим закусоном и едой все собираются обязательно...семья большая
у нас тоже семейство большое, всех люблю, (или почти всех;)), но ответки мы устравиаем где-то уже в месяц после рождения :) официальные так сказать :)

DariaM

New member
Причем, заметь - рост не 2,10. :))
У мужа 2.11 :) И 51,5 размер ноги. В РБ ни разу обувь еще не покупали, одежду тоже.
Я тоже высокая - 183 примерно. Но одежду много раз покупала здесь, причем если не смотреть на чисто белорусские магазины, то в иностранных точно можно всякого красивого и не дорогого купить.

Тёпушка

New member
Я тоже высокая - 183 примерно.

у нас получается клуб не только по беременным интересам, но и по росту. :)

причем если не смотреть на чисто белорусские магазин

я в белорусских магазинах могу себе только носки и колготы купить. ну белье еще может быть.

Irin_Tolik

New member
у нас получается клуб не только по беременным интересам, но и по росту. :)
точно... модели по собирались... стою в сторонке--- 167 :)

обббалдеть!!!!!! покажите мне этого человечище!!!
а мне кровать, где они спят 2,11+ 1,83.... вот это ложе :russian:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху