Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Agnieszka

New member
Я всё сама. От и до.
Я в восхищении от твоих работ!!! Такие здоровские!!! Хвалила бы и хвалила...
Сразу захотелось родить, похудеть и к тебе обратиться за красивым нарядом - чтобы мужа сразить на повал :derisive:

там фоток 200-300 и все - хоть сразу печать на билборды отправляй
Здоровоооо!! Я как то пропустила - это ты заказывала фотосъемку, да?

Девочки, спасибо подняли настроение с утра!

Irin_Tolik

New member
Бегемонтёна,
ElenaKozlova,
annejette,
Одни таланты!!!!!!!!!!!!!!!! браво!!!!!!!!!!!

это ты заказывала фотосъемку, да?
сама фоткала

Бегемонтёна, уже пузик такой видный :eek:k:

и к тебе обратиться за красивым нарядом -
и я так подумала...

annejette, цена в студию на пошив????????????????

а вот про компенсацию отпуска... обязательно надо отбыть 21 день
В соответствии с новой редакцией ст. 161 ТК часть трудового отпуска (основного и дополнительного), превышающая 21 календарный день, может быть по соглашению между работником и нанимателем заменена денежной компенсацией. Выплата денежной компенсации — это право, а не обязанность нанимателя. Замена части отпуска денежной компенсацией производится по письменному заявлению работника.

Не допускается замена денежной компенсацией трудового отпуска, предоставляемого:

авансом;
беременным женщинам;
работникам, признанным инвалидами;
работникам моложе 18 лет;
работникам за работу в зонах радиоактивного загрязнения в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС;
дополнительных отпусков за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы.
Дополнительные отпуска подразделяются:

на отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы;
отпуск за ненормированный рабочий день;
отпуск за продолжительный стаж работы;
поощрительный отпуск.

Амалька

Active member
Ого, оживилась тема :) попробую вспомнить, что хотела написать, хотя с памятью совсем так себе стало)))

ElenaKozlova, очень понравился альбом!
у дочки из сада такая уже печаль печальная в прошлом году в выпускной группе, я даже не думала, что можно так плохо сделать (фотки мелкие, лица зелёные, даже резкости нет, детей просто не узнать, не понятно где и кто на половине фоток), да ещё затянуть на полтора месяца по срокам (хотя альбом собирались дарить детям на выпускной). зато фотограф видимо друг администрации сада.

Про вес. На сколько помню, по всем медицинским нормам женщины с дефицитом массы (а 60 кг при росте 180 см это считается дефицит) имеют полное право 15-20 кг набирать за беременность. Те, кто с нормальным весом 10-12 кг. Да и кого должен волновать жирок кроме самой женщины))) По-моему, в слежении за весом главное - не пропустить отёки.

Я к 20 неделям набрала 4 кило, мне тоже врач сказала, что много. В первую беременность я очень ответственно подошла - каждую неделю записывала вес и объёмы))) сейчас сверилась по блокноту в 20 недель был такой же набор 4 кило. И ещё 6 кило за вторую половину беременности, так что нормально всё. Я правда хотела в этот раз поменьше набрать (т.к. исходно есть лишний вес), но уж как получается, потом похудею, ничаво :)

красивые какие! старший брат и младшая сестричка это так мило, идеальное сочетание в моем представлении. А Кирилл первоклассник? или уже во 2-м?

Я всё сама. От и до.
http://yanchilina.relax.by/ Тут многие работы мои.
красота!

Последнее редактирование:

Бегемонтёна

Active member
Итак, кого заманиваем в студию? :))
ооо, я бы пофоткалась :) но хочу как раз таки уже не в студии ;)

кстати, Лена, мне понравились очень твои фото!!! попробую организовать ну если не у Кирилла в классе, то по крайней мере, у Кристины :)
а скинь мне плз, в личку свои цены на общую съемку типа один день или прогулка. для группы и для индивидуальной семейной съемки в парке, допустим?:)

Agnieszka

New member
Бегемонтёна, здорово ... еще и сама!!

Не допускается замена денежной компенсацией трудового отпуска, предоставляемого:
авансом;
беременным женщинам;
да, спасибо! Я уже начиталась в инете....
Но я так поняла, что раз мне уже выплатили, то сейчас уже ничего не изменишь...
А вообще бред какой-то... Я брала компенсацию за прошлый год - в котором я не была Б. и при этом 21 день уже отгуляла.... Я в принципе и не обязана знать трудовой кодекс - у нас для этого есть отдел кадров, и в принципе отдел кадров, что перед тем как выплатить компенсацию женскому полу должен брать справку о том что не Б.? На начальных сроках живота то не видно....

2. про отпуск ..можно до больничного или после декрета ...сразу после больничного сразу начинается отпуск по уходу за ребенком и в отпуск нельзя .. и думаю вопрос с пособием будет ...
нееее, можно и сразу после больничного по Б. в трудовой отпуск пойти, а следом в декретный. Но при этом декретный отпуск не продлится на период трудового отпуска (т.к. до 3-х лет), и пособие на ребенка будет в период трудового отпуска только 50%...
Так что нужно подумать стоит ли так брать отпуск....
вот ссылка там подробно расписано:
ребенок.бай/community/index.php?topic=151963.0

Бегемонтёна

Active member
Сообщение от annejette

Я всё сама. От и до.

Я в восхищении от твоих работ!!! Такие здоровские!!! Хвалила бы и хвалила...
дааа, согласна!!! есть ооочень для меня привлекательные модели!!! и где все это продается?;)

Сообщение от Agnieszka

это ты заказывала фотосъемку, да?

сама фоткала
я, конечно, хотела бы так научиться фоткать, но сама я так не умею :pardon: это снимала нас наша любимая фотограф Катя Ясинская :))))

красивые какие! старший брат и младшая сестричка это так мило, идеальное сочетание в моем представлении. А Кирилл первоклассник? или уже во 2-м?
в первом классе :) с 7-ми лет пошел :)

Irin_Tolik

New member
Но я так поняла, что раз мне уже выплатили, то сейчас уже ничего не изменишь...
точно...проблемы бухгалтера потом, если проверка найдет :)

это снимала нас наша любимая фотограф Катя Ясинская
где то инфу потеряла... думала, что ты сама фоткала...даже уверена была в этом :)

пособие на ребенка будет в период трудового отпуска только 50%...
сейчас немного поменялось.. 1 зависит от кол-ва людей на предприятии, если мало, то декретные платят в фсзн, а там не будут знать, что вы оформили отпуск... 2. думаю нет смысла оформлять, т.к. потеряется 50 % от 3 млн, это все же 1,5 млн

пособие на ребенка будет в период трудового отпуска только 50%...
сейчас немного поменялось.. 1 зависит от кол-ва людей на предприятии, если мало, то декретные платят в фсзн, а там не будут знать, что вы оформили отпуск... 2. думаю нет смысла оформлять, т.к. потеряется 50 % от 3 млн, это все же 1,5 млн

Бегемонтёна

Active member
что-то я рассматривала сейчас типажи по Киррби и так и не смогла себя отнести ни к какому :(

ElenaKozlova, а ты себя в какому отнесла???

annejette

Active member
Девы, спасибо за комплименты! Очень приятно читать)))

Ткани где берешь?
Какой диапазон цен на изделия?
Ткани и у нас, и из-за бугра привозятся. Цены демократичные)))

Кстати, беремчато-кормительное не шила?
Я много чего шила) Скажу сразу, себе шить лень и некогда.

где все это продается?
Приглашаю на ближайший фэшн-маркет 16-17 мая. Я там буду сама продавать)

Девушки, где поискать нормативные документы по выходу в декретный отпуск, находясь в декрете? Нет времени шерстить документы. Я так понимаю, больничный мне не светит?

Irin_Tolik

New member
адрес????

Девушки, где поискать нормативные документы по выходу в декретный отпуск, находясь в декрете? Нет времени шерстить документы. Я так понимаю, больничный мне не светит?
больничный светит, вот только оплата по нему мизерная будет

можно выйти на работу хоть на 1 день, тогда больше начислят

Volintiri

New member
а зачем анализ крови мужу - у тебя резус, наверное, отрицательный?
На Вич- инфекцию и флюрографию сказала принести его свеженькую.

А по поводу фолиевой кислоты, возможно, упустила - мне ни один врач про фольку не говорил - типа, по умолчанию - должна знать
Я думаю она решила, что раз не первый ребенок, то должна быть в курсе всего, а я честно говоря как-будто в первый раз (ведь это было очень давно)

Я даже тестик абсолютно спокойно мочила, а год назад это всё делала с дрожащими руками)))
вот-вот, та же ситуация. у меня и мысли не возникало. А как увидела сразу задумалась о работе, что мне делать.
Устроилась на работу в начале января на место декретницы, и тут опа и сама намыливаюсь в декрет :)). На работе пока никому не говорю - буду тянуть до последнего

annejette

Active member
Irin_Tolik, В Национальной школе красоты на Мельникайте, возле кинотеатра Беларусь.

Тёпушка

New member
annejette, очень красиво. вот все так нравится, просто мое-мое. если можно, напиши подробнее про 16-17 мая. а может там еще и для беременных одежда будет? а моежт у тебя можно заказать что-то?

Бегемонтёна, какие вы все красивые. и как детки на тебя похожи! очень красивые фотографии.

Итак, кого заманиваем в студию? :))

я готова заманится :). только студий не знаю

дочка маминой подруги из декрета в декрет уходила. ей на работе посоветовали выйти на 1 месяц на работу, только должен быть минимум месяц с первого по последнее число. почему - не знаю. так ей сказали. получила больничный

annejette

Active member
Тёпушка, я поближе к маркету обязательно подробно всё расскажу, а то сейчас забудется)))
Насчёт одежды для беременных сомневаюсь, хотя может, кто из дизайнеров и предложит.
Можешь и ко мне обращаться)))
А по работе, мне тоже про 1-2 месяца говорили. Видимо, надо будет уточнить у начальства, согласятся ли. А то работник из меня никакой, а геморроя никто не захочет))))

Volintiri

New member
annejette,Красота, ярко и стильно

что-то я рассматривала сейчас типажи по Киррби и так и не смогла себя отнести ни к какому
Я тоже растерялась и не смогла понять к какому типажу я отношусь

где он проходить будет

annejette

Active member
Volintiri, В Национальной школе красоты на Мельникайте, возле кинотеатра Беларусь.

если до декретного было стажа работы на этом месте больше 6 месяцев
до первого декретного - да. А вот процедура ухода из декрета в декрет, видимо, отличается. Ведь я не работаю. В общем, или ткните меня носом в документ или буду пытать своих начальство с бухгалтерией)))

Irin_Tolik

New member
А вот процедура ухода из декрета в декрет, видимо, отличается
всем одинаково, а начисления зависят от стажа работы... если нет стажа 6 месяцев, то начисляют 50 % от минимальной тарифа, там все поменялось с прошлого года... после праздников напомните, скажу бухгалтеру, чтобы нормативку сбросила, так на память не помню номеров постановлений

Volintiri

New member
А у меня идея-фикс влезла в голову. Хочу сделать мелирование. У меня всегда весной начинают ручки чесаться и эксперименты идут в ход. И в этот раз все повторяется. Купила краску Лореаль для домашнего мелирования, полдня сидела изучала отзывы, есть и хорошие, есть и не очень. Девченки на работе шутят, что стану полосатым апельсинчиком :))
В общем и страшновато и очень хочется

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху